Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2002 22:28   Заголовок сообщения: "Архив: Воссоединение (ricongiungimento familiare)2002-2009" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
в данной теме (которая открывается каждый год отдельная) обсуждается, как, живя уже в Италии, сделать воссоединение с семьей (детьми, родителями, другими родственниками) и перевезти их сюда или облегчить им приезды в Италию к вам в гости.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ombra
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2009 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Ombra писал(а):
Alinka писал(а):

Когда будете делать у нотариуса разрешение от папы, попросите сразу нотариальную копию, чтобы иметь 2 экз. документа; в Квестуре при воссоединениии оригинал заберут и потом будет проблема когда надумаете ездить на Украину и обратно с сыном - ведь каждый раз погранцам нужно будет показывать разрешение от папы - фотокопия их не устроит.

А у меня в квестуре взяли просто копию отксереную этого разрешения, оригинал на руках остался.

В нашей квестуре наоборот - забирают оригинал, а возвращают копию, где ставят невнятную штампульку "копия соответствует оригиналу". Но нашим пограничникам ТАКОЙ документ не указ, лучше постраховаться, ИМХО.

То что нашим не указ знаю на собственной шкуре, копия им никогда не нравилась а один раз нас чуть дома не оставили после 4 часов ожидания самолета в аэропорту.. правда требовать сей документ при выезде в отпуск тоже не имеют права! я их носом в закон ткнула и сказала скажите спасибо что копия есть а оригинал у меня 3 года действителен во все страны так что махать я им не собиралась итак потом и кровью достался..
yano4ka1981
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2009 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

здрасьте Very Happy ...я опять с вопросами.. Embarassed ..какие документы надо приготовить моей мамe ,для получения визы на воссоединение с внуками итальянцами, или с зятем ? я что-то не нашла zдесь информации...или плоxо искала.. Rolling Eyes ?
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2009 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Граждане, подскажите или ткните где что.
Ситуация: дама уехала замуж в Италию вместе с маленькой дочерью. Они с женихом-итальянцем еще не расписаны, въехала по турвизе. После заключения брака подаст доки на пермессо и т.д. - это понятно. Вопрос: что с ребенком? На основании чего девочка останется в стране? Ее пропишут автоматом вместе с мамой или надо совершать отдельные телодвижения? В смысле, дама не гражданка Италии, как будет выглядеть процесс воссоединения ребенка с матерью в этом случае?
И еще: итальянец может удочерить девочку мгновенно или потребуется разрешение от отца ребенка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2009 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Граждане, подскажите или ткните где что.
Ситуация: дама уехала замуж в Италию вместе с маленькой дочерью. Они с женихом-итальянцем еще не расписаны, въехала по турвизе. После заключения брака подаст доки на пермессо и т.д. - это понятно. Вопрос: что с ребенком? На основании чего девочка останется в стране? Ее пропишут автоматом вместе с мамой или надо совершать отдельные телодвижения? В смысле, дама не гражданка Италии, как будет выглядеть процесс воссоединения ребенка с матерью в этом случае?
И еще: итальянец может удочерить девочку мгновенно или потребуется разрешение от отца ребенка?

Позволю себе ответить, т.к. ситуация у меня подобная. Я хочу воссоединиться с мамой-итальянкой. У меня сын (почти 1 год). Так вот, нам в квестуре сказали, что если сын вписан и вклеен в мой паспорт, если на него есть отдельная тур. виза в паспорте, если есть разрешение родного отца на проживание в Италии, перевод и апостиль его свид. о рождении, то его впишут прямо в мое пермессо. Думаю, что это прямая аналогия с ситуацией вашей подруги. Воссоединяться с ребенком ей не нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211
Страница 211 из 211

Перейти: