от модераторов:
в данной теме (которая открывается каждый год отдельная) обсуждается, как, живя уже в Италии, сделать воссоединение с семьей (детьми, родителями, другими родственниками) и перевезти их сюда или облегчить им приезды в Италию к вам в гости.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Добавлено: 22 Дек 2009 21:05
Alinka писал(а):
Ombra писал(а):
Alinka писал(а):
Когда будете делать у нотариуса разрешение от папы, попросите сразу нотариальную копию, чтобы иметь 2 экз. документа; в Квестуре при воссоединениии оригинал заберут и потом будет проблема когда надумаете ездить на Украину и обратно с сыном - ведь каждый раз погранцам нужно будет показывать разрешение от папы - фотокопия их не устроит.
А у меня в квестуре взяли просто копию отксереную этого разрешения, оригинал на руках остался.
В нашей квестуре наоборот - забирают оригинал, а возвращают копию, где ставят невнятную штампульку "копия соответствует оригиналу". Но нашим пограничникам ТАКОЙ документ не указ, лучше постраховаться, ИМХО.
То что нашим не указ знаю на собственной шкуре, копия им никогда не нравилась а один раз нас чуть дома не оставили после 4 часов ожидания самолета в аэропорту.. правда требовать сей документ при выезде в отпуск тоже не имеют права! я их носом в закон ткнула и сказала скажите спасибо что копия есть а оригинал у меня 3 года действителен во все страны так что махать я им не собиралась итак потом и кровью достался.. _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 254 Откуда: Москва-Mariano Comense ( CO )
Добавлено: 25 Дек 2009 22:59
здрасьте ...я опять с вопросами.. ..какие документы надо приготовить моей мамe ,для получения визы на воссоединение с внуками итальянцами, или с зятем ? я что-то не нашла zдесь информации...или плоxо искала.. ?
Граждане, подскажите или ткните где что.
Ситуация: дама уехала замуж в Италию вместе с маленькой дочерью. Они с женихом-итальянцем еще не расписаны, въехала по турвизе. После заключения брака подаст доки на пермессо и т.д. - это понятно. Вопрос: что с ребенком? На основании чего девочка останется в стране? Ее пропишут автоматом вместе с мамой или надо совершать отдельные телодвижения? В смысле, дама не гражданка Италии, как будет выглядеть процесс воссоединения ребенка с матерью в этом случае?
И еще: итальянец может удочерить девочку мгновенно или потребуется разрешение от отца ребенка? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
Добавлено: 30 Дек 2009 13:43
marta писал(а):
Граждане, подскажите или ткните где что.
Ситуация: дама уехала замуж в Италию вместе с маленькой дочерью. Они с женихом-итальянцем еще не расписаны, въехала по турвизе. После заключения брака подаст доки на пермессо и т.д. - это понятно. Вопрос: что с ребенком? На основании чего девочка останется в стране? Ее пропишут автоматом вместе с мамой или надо совершать отдельные телодвижения? В смысле, дама не гражданка Италии, как будет выглядеть процесс воссоединения ребенка с матерью в этом случае?
И еще: итальянец может удочерить девочку мгновенно или потребуется разрешение от отца ребенка?
Позволю себе ответить, т.к. ситуация у меня подобная. Я хочу воссоединиться с мамой-итальянкой. У меня сын (почти 1 год). Так вот, нам в квестуре сказали, что если сын вписан и вклеен в мой паспорт, если на него есть отдельная тур. виза в паспорте, если есть разрешение родного отца на проживание в Италии, перевод и апостиль его свид. о рождении, то его впишут прямо в мое пермессо. Думаю, что это прямая аналогия с ситуацией вашей подруги. Воссоединяться с ребенком ей не нужно.