Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 15 Фев 2004 16:11 Заголовок сообщения: "Gnocchi из картошки, тыквы, рикотты..." |
|
|
Я обожаю ньокки. Больше, чем другие итальянскую пасту. Вкусное и легкое блюдо, и можно приготовить из массы продуктов: я их ела из картошки (ну, это классика...), потом очень вкусные из тыквы, из рикотты. В ваших провинциях, какие есть интересные рецепты по приготовлению gnocchi? и с какими соусами (помимо горгонзола и панна и рагу?)? Я вчера попробовала с креветками и цуккини - был сплошной ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 15 Фев 2004 16:30 |
|
|
Вчера, в праздник Святого Валентина, отправились в один хороший ресторан, где нам подали удивительно вкусное блюдо.
Ньокки из тыквы с кусочками артишоков.
Не могу не признаться, что на следующий же день, то есть сегодня, я воспроизвела это блюдо в домашних условиях.
Результат - муж сказал, что больше ходить тратить деньги в ресторанах не собирается (мы отдали за тарелку ньокки 10 Евро на голову) и собирается с успехом есть их дома. Затраты - минимальные (тыква, картошка, слив. масло, мука, пармезанский сыр) и готовятся несложно.
Берешь ТЫКВУ (грамм 500) и не снимая шкурки, режешь на крупные куски и запекаешь 30 минут в духовке. В это же время отвариваешь картошку в кожуре, картошки должно быть ровно в ДВА РАЗА меньше тыквы по весу. Практически готовятся одно и то же время. Вынимаешь тыкву, которая должна быть мягкая, вырезаешь ее из кожуры, режешь кусочками. Картошку чистишь и режешь кусочками. Все мнешь тщательно пестиком, чтобы получилось нежное пюре оранжевого цвета. Добавляешь соль, ложку пармезанского сыра, немного мускатного ореха и муки - полстакана. Вымешиваешь тесто, важно, чтобы не прилипало к рукам, но муки не добавлять. Даже если кажется слишком нежным, все равно клецки будут нежными и картошка не позволит им развалиться! Если много муки, потерют свою нежность.
Режешь колбасками и нарезаешь как на ленивые вареники.
Кидаешь в кипящую подсоленную воду, как всплывут, осторожно достаешь ШУМОВКОЙ и выкладываешь в тарелку, желательно типа невысокого глиняного горшочка, порционного. В кипящую воду закидываешь два АРТИШОКА (я беру уже готовые, замороженные), пять минут и выниммаешь шумовкой и расделывашь на листики. Солишь и перчишь.
Затем на клецки стругаешь в горшочек тончайшими кусочками свежайшее сливочное масло, совсем немного, для придания аромата. Выкладывешь личтики темно зеленого артишока, и присыпаешь свеженатертым пармезанским сыром.
Затем ставишь горшочек в прогретую духовку на пять минут, чтобы пармезанский сыр дал румяную корочку. Вынимаешь и зовешь гурманов... Очень, очень вкусно!
Я понимаю, что это не блюдо для быстрого ужина в рабочий день, но для воскресного обеда - можно себя побаловать.
Блюдо очень КРАСИВОЕ, оранжевые ньокки с темнозелеными личтиками carfiofi, и все под корочкой румяного пармезана.
Примерно выглядит ВОТ ТАК: http://www.infodienst-mlr.bwl.de/ernaehrung/Bilder/gnocchi.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2004 23:31 |
|
|
АААА, где ж ты раньше была, или где ж были мои глазы? Муж как раз хотел ньoкков, а я его повела в пакистанский ресторан, бедный
Но в след. раз попробую сготовить. Звучит заманчиво, молодчина, что приносишь сюда новые идеи и несложные Grazie!
Мы были на день Св. Валентина в морском ресторане. Было здорово, но воспроизвести блюда на глаз и на догадку (как ты это делаешь? Спрашиваешь у поваров, как они это готовят или подолгу рассматриваешь блюда? ) У меня так не получисса
В общем, ели мы там потрясный коктейль и потрясную рыбу, где я поняла одну вещь: каждой вещи нужна своя красивая посуда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Giulietta Новичок
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 49 Откуда: Mosca - Anzio
|
Добавлено: 16 Фев 2004 01:25 |
|
|
Девочки, вот несколько моих проверенных рецептов ньокки!
Баклажанные ньокки
Берётся 6 больших баклажанов и запекаются в духовке до готовности мякоти. Потом эта мякоть выскребается и перемалывается в блендере до однородной массы. вываливается в миску, туда же 2 яйца и 100 - 200 г муки (это определяется "на глазок", чтобы не очень густо получилось),соль. Полученное тесто выкладывается в кондитерский мешок, в котором отрезается уголок так, чтобы выдавленные ньокки имели в диаметре сантиметра 1.5 и длиной 2,5 - 3. Их можно отрезать ножом прямо над кастрюлей с кипящей подсолёной водой. Ньокки готовы, когда всплывают (но пока ещё не для еды). Они складываются в миску и отправляются в холодильник на 3-4 часа. Таким образом они как бы "настаиваются" и приобретают лучший вкус и консистенцию. Для еды непосредственно их нужно бросить опять-таки в кстрюлю с кипящей водой, пока не всплывут, а потом на сковородку, где уже лежит маслице сливочное и оливковое 50х50.Ну и свежие помидорки - черри , порезанные на кусочки и несколько листиков базилика.Всё это держится на огне с минутку и выкладывается на тарелку, где посыпается пармезаном и немедленно поглощается!
Зелёные ньокки с сырным соусом
600 г картошки
300 г отварного шпината
1 яйцо
200 г муки
150 г свеженатёртого пармезана или грана падано
150 мл сливок
30 г сливочного мсла
соль
перец
картошку промыть и сварить «в мундире», очистить ещё горячей и пропустить через сито или давилку для картошки. Варёный шпинат прокрутить в блендере, смешать с картошкой, добавить яйцо и муку и хорошенько вымесить.Посолить и поперчить. Из полученного теста раскатать колбаски диаметром 1, 5 см и порезать их на кусочки 2 см, сделать рельеф вилкой и положить на посыпанное мукой полотенце. Приготовить соус: положить масло в кастрюльку, добавить сливки и сыр, мешать до получения однообразной гладкой массы. Отварить ньокии в кипящей подсолёной воде (до тех пор, пока не всплывут), вынуть шумовкой и заправить горячим соусом. Перед подачей поперчить.
Тыквенные ньокки
Иногда вкуснятина получается из-за ошибки или неудачного рецепта. Так получилось и у меня. Нашла я рецепт этих ньокки и решила испробовать, благо тыквы сейчас полно, да и люблю я её. Но тесто получилось слишком жидким, не знаю почему. Может, тыква очень много влаги содержала. Поэтому я добавила.... Нет, по порядку!
Рецепт (неудачный)
800 г мякоти тыквы
600 г картошки
100 г муки
1 желток
1 ст.л. пармезана
Сварить картошку « в мундире», очистить. Тыкву испечь в духовке (170*) до мягкости. Пропустить овощи через мясорубку. Добавить муку, сыр и желток, замесить однородное тесто, скатать длинные колбаски и порезать на кусочки.
До катания не дошло, потому что тесто было жидкое, несмотря на то, что что я слила всю жидкость, выделившуюся из тыквы. Добавила ещё грамм 50 муки...Всё равно не то.... Тут я растёрла в ступке 12 печениц-амаретти и крошку высыпала в тесто, потом добавила ещё 1 желток и 1 ст.л. пармезана. Тесто стало приобретать вид поприличнее. Ещё муки я не стала добавлять, иначе получился бы слишком мучной вкус. Да, посолила, добавила мускатный орех. После чего я взяла кондитерский мешок, заложила туда тесто (по консистенции оно стало как густая сметана), а потом , когда закипела вода в широкой кастрюле, стала выдавливать по 1 – 1, 5 см и отрезать... ножницами! Кухонными, конечно. Варятся они быстро, секунд 30, поэтому я время от времени отставляла мешок и вылавливала готовые ньокки. Клала я их в больщую салатницу с растопленным маслом и шалфеем (100 г). Когда последние ньокки были готовы, я все аккуратно перемешала, добавила несколько ложек пармезана и понесла на стол. Вкус необычный, но очень приятный, отдаёт миндалём и шалфеем (если его нет – не беда).
Ньокки
1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
200 г муки
хорошенько промыть ипочистить щёточкой картофель.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофеледавкой.
Выложить на посыпанный мукой стол или доску ввиде фонтана.
Добавить 150 г муки и щепотку соли и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1.5 см . порезать на кусочки по 2-3 см.
Выемки на ньокки делать необязательно, хотя соус «пристаёт» лучше. Сделать это можно с помощью обратной стороны вилки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной водой на 3\4, куда добавить горстку соли. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
Это может быть обычный томатный соус с базиликом, или растопленное сливочное масло с шалфеем. Посыпать тёртым паремзаном. Могут быть соусы и сложнее, при желании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 21 Фев 2004 22:05 |
|
|
Giulietta писал(а): | Девочки, вот несколько моих проверенных рецептов ньокки!
Зелёные ньокки с сырным соусом
600 г картошки
300 г отварного шпината
1 яйцо
200 г муки
150 г свеженатёртого пармезана или грана падано
150 мл сливок
30 г сливочного мсла
соль
перец
картошку промыть и сварить «в мундире», очистить ещё горячей и пропустить через сито или давилку для картошки. Варёный шпинат прокрутить в блендере, смешать с картошкой, добавить яйцо и муку и хорошенько вымесить.Посолить и поперчить. Из полученного теста раскатать колбаски диаметром 1, 5 см и порезать их на кусочки 2 см, сделать рельеф вилкой и положить на посыпанное мукой полотенце. Приготовить соус: положить масло в кастрюльку, добавить сливки и сыр, мешать до получения однообразной гладкой массы. Отварить ньокии в кипящей подсолёной воде (до тех пор, пока не всплывут), вынуть шумовкой и заправить горячим соусом. Перед подачей поперчить.
|
Вчера опробовали, супер рецепт, очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2004 02:11 |
|
|
Ньокки из сыра со шпинатом
500 г шпината (отварить и пропустить через блендер)
250 г свежей рикотты
1 яйцо
пармезанский сыр
мука на глапз, чтобы тесто было эластичным но не слишком!
Смешать рикотту, шпинат, немного пармезанского сыра, яйцо. Налепить колбаски, порезать их на ньокки. Готовить в кипящей соленой воде, пока всплывут.
Соус: сливки! Перед подачей посыпать свеже натертым пармезснким сыром и желательно поставить на 3 минутики под горячий гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 10 Мар 2007 13:36 |
|
|
Запарилась платить несуразные деньги за покупные нёкки из кулинарии, сдалала сама. Муж сказал, что получилось лучше, чем у его мамы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 10 Мар 2007 21:17 |
|
|
Вчера попробовала мою страсть ньокки в новом варианте... не сама готовила, в ресторане кушали, но идея подачи в таком виде мне понравилась. Называлось блюдо Gnocchi con gamberetti, zucchine e pomodorini. Практически в названии - весь рецепт...
Очень вкусно.. м-м-м-м....
А кто из наших форумчан с юга, у вас ньокки едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 10 Мар 2007 21:21 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): |
А кто из наших форумчан с юга, у вас ньокки едят? |
Едедят!Но мне не нрааааааааааа!Не xочу ставить самый плоxой смайлик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faenza Участник
Зарегистрирован: 27.10.2006 Сообщения: 53
|
Добавлено: 10 Мар 2007 21:51 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, не очень сложными рецептами приготовления пасты с каким нибудь соусами и лазаньи. Главное, чтобы все ингредиенты можно было в России купить. Спасибо всем! _________________ La vita e bеlla ma strana...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 11 Мар 2007 09:41 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Вчера попробовала мою страсть ньокки в новом варианте... не сама готовила, в ресторане кушали, но идея подачи в таком виде мне понравилась. Называлось блюдо Gnocchi con gamberetti, zucchine e pomodorini. Практически в названии - весь рецепт... |
Ага, а ты попробуй воспроизвести этот рецепт по названию, при чем так, чтобы цуккини не расползлись. Этот соус и к пасте хорош. Только вот сколько я ни пробовала его приготовить, цуккини у меня постоянно получались либо всоплю, либо сырыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 11 Мар 2007 09:55 Заголовок сообщения: "Ре: Гноцчи из картошки, тыквы, рикотты..." |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Я обожаю ньокки. Больше, чем другие итальянскую пасту. Вкусное и легкое блюдо, и можно приготовить из массы продуктов: я их ела из картошки (ну, это классика...), потом очень вкусные из тыквы, из рикотты. В ваших провинциях, какие есть интересные рецепты по приготовлению gnocchi? и с какими соусами (помимо горгонзола и панна и рагу?)? Я вчера попробовала с креветками и цуккини - был сплошной ням... |
Я делаю с грибным соусом, обжариваю шампиньоны мелко порезаные с лучком, солю, потом добавлаыю панну и через 5 минут готово. Варю ньoкки и смешиваю с соусом, очень вкусно.
А ещё обожаю ньoкки с соусом из помидор с базиликом, где базилика много. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2007 10:50 |
|
|
Tolmach писал(а): | lilo_and_stitch писал(а): | Вчера попробовала мою страсть ньокки в новом варианте... не сама готовила, в ресторане кушали, но идея подачи в таком виде мне понравилась. Называлось блюдо Gnocchi con gamberetti, zucchine e pomodorini. Практически в названии - весь рецепт... |
Ага, а ты попробуй воспроизвести этот рецепт по названию, при чем так, чтобы цуккини не расползлись. Этот соус и к пасте хорош. Только вот сколько я ни пробовала его приготовить, цуккини у меня постоянно получались либо всоплю, либо сырыми. |
Точно, у меня тоже самое было, и не раз, когда цуккини превращались в то, что в простонародье называется moscio Я поняла следующее. Надо использовать технологию.. китайских поваров.. типа способ приготовления в воке... То есть БЫСТРО И ДОВОЛЬНО НА БОЛЬШОМ ОГНЕ. Но!!! Цуккини надо брать не большие, а самые маленькие, я по возможности беру крохотулек и с цветочками.. дороже, но зато результат - пальчики оближешь.
Суго креветки, цуккини и помодорини идеален для любой короткой пасты, и для ньокков (которые, как оказалось, любят не все!!)
1. Цуккини режем НЕ мелко!
2. Помодорини режу на 4 части.
3. Оливковое масло разогреваю в воке с 2 зубчиками чеснока.
4. Огонь довольно сильный. Кидаю цуккини. 2 минуты.
5. Добавляю креветки, еще 3 минуты.
6. Добавляю помодорини, СОЛЮ (только сейчас!), добавляю цветки цуккини и шафран.
7. 4 минуты ПОД КРЫШКОЙ (чтобы креветки пропарились)
8. в этот момент уже готова и откинута паста корта или ньокки, добавляю ее в суго, НЕЖНО перемешиваю, пока паста не приобретет желтый шафранный цвет.. Два листика базилика мелко рву и сыплю сверху. При подаче на стол ставлю белый перец, кто любит - с ним еще скуснее. Попробуй, потом расскажешь... Еще этот суго хорош с пастой фарфалла, красотища получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2007 10:53 |
|
|
Lana94 писал(а): | lilo_and_stitch писал(а): |
А кто из наших форумчан с юга, у вас ньокки едят? |
Едедят!Но мне не нрааааааааааа!Не xочу ставить самый плоxой смайлик! |
А с какими суго едят у вас ньокки? Может, подают всегда с помидором и получается скучно и невкусно?... или переваривают??
А на Сицилии ньокки известны?..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 11 Мар 2007 11:17 |
|
|
Лило, абжаиш! Про "технологию вока" я уже и сама допетрила, но и с ней не получалось - то есть даже это короткое время на закладку, даже не приготовление, всех ингредиентов - цуккини всоплю.
Кста, я еще и связующее добавляю, как ресторанах: отвар из бошек креветок + чуть муки, и этим делом под самый конец заливаю овощи с креветками. И ни фига!
Про шафран не знала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:47
|
Добавлено: 11 Мар 2007 16:17 |
|
|
Лило, это вы там канедерли никак в галерее повесили? Типично я бы сказала альто-аджижевское блюдо, не итальянское...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2007 22:40 |
|
|
Dragmar писал(а): | Лило, это вы там канедерли никак в галерее повесили? Типично я бы сказала альто-аджижевское блюдо, не итальянское... |
Ну разве проживающий в Тренто может это блюдо не знать?? Пробовали на Monte Baldo, в rifugio Foc-se. Да, канедерли. Вкуснотень. Воспроизвести их в родной Эмилье Романье никогда не посмела, можно сказать, живу воспоминаниями.. а сложно их приготовить? или вы их тоже по ресторанам кушаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2007 22:52 |
|
|
Tolmach писал(а): | Лило, абжаиш! Про "технологию вока" я уже и сама допетрила, но и с ней не получалось - то есть даже это короткое время на закладку, даже не приготовление, всех ингредиентов - цуккини всоплю. |
Ну, тогда что-то не так с падуанск* цуккини.. свежими их, что ли, засыпать в соус?? чтоб хрустели, как положено.. На самом деле, у меня тоже с этим соусом не все ладится.... Проще пиццу с креветками и цуккини сделать!!! Вот с пиццей-то все в порядке, и скусная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:47
|
Добавлено: 12 Мар 2007 07:43 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Dragmar писал(а): | Лило, это вы там канедерли никак в галерее повесили? Типично я бы сказала альто-аджижевское блюдо, не итальянское... |
Ну разве проживающий в Тренто может это блюдо не знать?? Пробовали на Monte Baldo, в rifugio Foc-se. Да, канедерли. Вкуснотень. Воспроизвести их в родной Эмилье Романье никогда не посмела, можно сказать, живу воспоминаниями.. а сложно их приготовить? или вы их тоже по ресторанам кушаете? |
Не сложно абсолютно. Но на вкус и цвет, как говорится...
Я делаю их , когад у меня куча хлеба накапливается сухого и остатки ветчины, сыра и проч гастрономии. Для экономии и чтобы не выкидывать продукты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentochka... Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 997 Откуда: RM Возраст:39
|
Добавлено: 06 Дек 2008 19:44 |
|
|
я пробовала однажды сделать ньокки, нашла рецепты, самый простой рецепт - с томатным соусом. Все как написано, нужно кол-во ингредиентов. В итоге все расплылось, получилось может на вкус и ничего, но смотреть нельзя было. Может кто-то подскажет (на основе собственного опыта) рецепт самых простых без добавлений ньокков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|