|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
олег Новичок
|
Добавлено: 01 Янв 2010 19:38 |
|
|
|
КЛИНИКА-ГАЗЛИНИ.лечения бесплатно очень долго .жизнь дороже чем на Украине в 10 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 01 Янв 2010 19:45 |
|
|
| олег писал(а): | | КЛИНИКА-ГАЗЛИНИ.лечения бесплатно очень долго .жизнь дороже чем на Украине в 10 раз. |
спасибо. это у них программа для иностранных деток?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олег Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2010 00:15 |
|
|
Нет, в Италии это не программа для иностранцев, это образ жизни и лечения кстати тоже (Пьяно Пьяно). Меня удивляет другое, когда говоришь людям правду, а они вместо того, чтобы действовать и спасать ребенка тянут кота за хвост. Вы не обижайтесь, но со своим ребенком мы через лечение на Украине уже прошли, належались в больницах и даром потеряли много времени. Приезжайте в Италию и вам помогут, если хотите спасти ребенка и нет денег повезти ребенка в др. европейскую страну, а если нет , то ждите на Украине с моря погоды.
Извините за резкость. Нужно спасать, а не заниматься безсмысленной перепиской и сбором астрономических сумм. Я постоянно слежу за новостями этого сайта. Был на Вашем сайте мальчик Славик Ворошилов, мы пытались связаться с его родителями уже не помню ск. раз, т.к. эти люди просили о помощи. Я даже в клинике о данном мальчике спрашивала, а они вроде бы здесь лечились, так вот врачи отделений данной клиники которые указаны на сайте ни чего не слышали о таком больном. А мы дураки, помочь хотели, переживали за соотечественников. Вот так, как с вами переписку веду и подсказывала по Интернету, все что знаю, а они трубку не разу не взяли. У меня вообще впечатление, что на Украине родители собрали деньги и...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Янв 2010 00:53 |
|
|
олег, вы уж определитесь, за деньги вас лечат или даром. А то вы в августе писали, что больница требует оплаты лечения и вам с семьей буквально не на что жить.
счет за лечения в стационаре 37 000 эвро но мы его не спешим платить хотя нам врач наш лечуший намекает на это при встречах ... Я обращаюсь к вам потому что с связи с кризисом я уже месяц как не работаю меня здесь сократили.я зарабатывал здесь 800 эвро и нам хватало на жизнь(300 эвро комната в трех комнатной квартире +100 эвро на лекарства остальное на еду).НО сейчас я уже месяц без роботы
отцу приходится добывать хлеб насущный. В данный момент муж без работы, кормимся с каритасов (церкви).
А в конце августа вы вдруг начинаете писать, что в Италии иностранных детей лечат бесплатно. Но это неправда.
И визу для лечения в итальянском посольстве выдают при наличии документов из больницы, что они готовы взять ребенка на лечение. Так что родителям надо все-таки вначале договариваться с конкретной больницей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Янв 2010 01:06 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
А в конце августа вы вдруг начинаете писать, что в Италии иностранных детей лечат бесплатно. Но это неправда.
И визу для лечения в итальянском посольстве выдают при наличии документов из больницы, что они готовы взять ребенка на лечение. Так что родителям надо все-таки вначале договариваться с конкретной больницей. |
Правда. Если ребенка привезти в Италию как туриста и отправить его через скорую помощь в больницу, то лечить его будут бесплатно. Потом подключится центр иностранцев при коммуне и соц.службы. Для детей (да и взрослых) с Украины оформляют ПДС по гуманитарным мотивам. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 11 Янв 2010 09:47 |
|
|
| олег писал(а): | | Был на Вашем сайте мальчик Славик Ворошилов, мы пытались связаться с его родителями уже не помню ск. раз, т.к. эти люди просили о помощи. Я даже в клинике о данном мальчике спрашивала, а они вроде бы здесь лечились, так вот врачи отделений данной клиники которые указаны на сайте ни чего не слышали о таком больном. А мы дураки, помочь хотели, переживали за соотечественников. Вот так, как с вами переписку веду и подсказывала по Интернету, все что знаю, а они трубку не разу не взяли. У меня вообще впечатление, что на Украине родители собрали деньги и... |
Кто трубку ни разу не взял?? Родители? Насчет того, что врачи ничего не знают, так они не имеют права частную информацию о пациентах выдавать абы кому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 11 Янв 2010 09:53 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | олег, вы уж определитесь, за деньги вас лечат или даром. А то вы в августе писали, что больница требует оплаты лечения и вам с семьей буквально не на что жить.
[color=darkblue]счет за лечения в стационаре 37 000 эвро но мы его не спешим платить хотя нам врач наш лечуший намекает на это при встречах ...
. |
Спрашивала у компетентных людей по поводу того, что "врач намекает" сказали, какая-то ерунда, детей (всех) обязаны лечить бесплатно в Италии. Другое дело, что на бесплатные операции по пересадкам очередь, и ожидание порой длится годами даже для своих. За деньги быстрее, но тоже очередь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2010 10:12 |
|
|
brioches, я сама в Газлини работала с такими детьми. И переводила переговоры насчет оплаты за лечение.
Так что никакая не ерунда, иностранных больных принимают только по договору об оплате. Иначе сюда бы все въезжали по турвизе и итальянцы вообще бы не пробились в свою же больницу. Газлини принимает со всей Италии.
И если бы всех лечили бесплатно, то зачем больница выписывала счет? Другое дело, что, как объяснила Солена, могут подключиться соц.службы и постараться оформить бумаги по гуманитарным мотивам. Но каждый случай рассматривается отдельно, а вовсе не автоматически все положено. То же жилье, про которое пишет Олег, дается от соц.служб при больнице, но там всего около 30 комнат. Нам для одного больного дали, а для другого отказали, т.к. на тот момент все места были заняты. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 11 Янв 2010 10:28 |
|
|
|
Елка, все правильно, Газлини это ведь частная клиника? Видимо, поэтому условия они сами могут диктовать. Тем не менее, у приватных клиник должны быть бюджетные места, которые им финансирует гос-во. Но по всей видимости, на тот момент, когда ты переводила, у них этот лимит был исчерпан, клиника ведь не резиновая. А в государственных госпиталях процесс осуществляется так, как уже выше сказала Солена. В любом случае ребенка с тяжелым диагнозом выдворить из страны не могут, ему дают пермессо по мотиви ди салуте и лечат по ессенционе гратис. Но вот этому мальчику Даниле - ему требуется пересадка костного мозга, так как он уже десять лет лечится, но с постоянными рецидивами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2010 10:59 |
|
|
Газлини, может, и частная клиника, но она действует как государственная. Как раз тот блок, что занимается пересадками, дотируется из гос.казны (при мне обсуждали этот вопрос). В Газлини итальянцы не платят. Для генуэзцев это вообще как областная больница, другой нет. Так что примут всех, кого приведут, как на приеме у участкового.
Платят только иностранцы. Вот и на сайте Газлини это написано.
http://www.gaslini.org/servizi/Menu/dinami...lemento=categoria
d) Senza permesso di soggiorno:
L'Istituto eroga, ai cittadini extra - comunitari, temporaneamente presenti sul territorio italiano, pur non in regola con il permesso di soggiorno, cure urgenti o comunque essenziali per malattia ed infortunio alle stesse condizioni dei cittadini italiani, (d.lgs. 286/1998 e D.P.R. 394/1999) in caso:
Se dotati di visto per motivi di cura:
La vigente normativa riconosce la possibilità per pazienti residenti in paesi extracomunitari di usufruire di prestazioni sanitarie attraverso la concessione di un visto per motivi di cura ed il pagamento delle spese sanitarie e di quelle correlate alla permanenza a Genova.
A tal fine gli interessati richiedono all'Istituto istanza di ricovero e la formalizzazione di un preventivo spese, allegando tutta la documentazione clinica necessaria ad un primo inquadramento del paziente.
La Direzione Sanitaria e la U.O. Servizi Amministrativi curano gli atti necessari per rispondere agli interessati.
Per quanto concerne gli adempimenti necessari al rilascio del visto per motivi di cura, la vigente normativa prevede:
1. Dichiarazione della struttura prescelta, che indichi il tipo di cura, la data di inizio e la presumibile durata;
2. Versamento di un deposito cauzionale, con relativa attestazione, pari al 30% del costo complessivo presumibile delle prestazioni richieste a favore della struttura prescelta;
Про мальчика Данилу ничего не знаю. Для пересадки очередь стоит не только по причине денег, но и потому, что не всегда есть совместимый донор. Иногда его ищут годами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олег Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2010 21:34 |
|
|
|
я недавно в Италии а те кто много лет или не знают или нехотят говорить правду.в Генуи украинцев всего чуть больше 1000 человек эквадорцев более 20000 тыс марокинцев более12000 албанцев более10000тыс +китайцы индианцы синегалезы куча африканских и латиноамериканских национальностей которых намного больше чем украинцев в много раз и все они лечат своих детей и сами рожают в Газлини.второе если вы попадаете в газлини через скорую помощь и если берутся врачи газлини лечить вашего ребенка и у вас есть в паспорте любая Шенгенская виза то службы газлини делают вам пермессо-вид на жительство на основании которого вы получаете тесеру санитарии-и все лечения в социальных больницах как и для итальянцев становится для вас БЕСПЛАТНЫМ.А счет 37000 был выставлен за лечения в стационаре а потом получивши все документы автоматически он погасился.бюрократия в Италии намного сильнее и медленей чем на Украине.Так что вот вам все разяснения так что давайте говорить правду особено те кто пишет что был в газлини и типа там решал какието вопросы. А родителям больных деток на Украине советуем не слушать ни каких волюнтариев, которые вместо того чтобы реально помочь начинают у мам больных детей требовать каких то никому не нужных отчетов, чеков и т.д. стучаться во все двери и даст Бог и вам откроют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2010 22:21 |
|
|
Раз все так просто и лечат бесплатно, тогда не надо собирать деньги на лечение детей за границей. Вы бы, Олег, эту свою правду пошли бы и написали на сайтах волонтеров на Украине. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олег Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2010 02:14 |
|
|
|
Причем тут надо или не надо. Я написал как сделали мы, родители нашего ребенка. Можете помочь этому ребенку и отвезти его в др. Европейскую клинику- Молодцы, только без лишней болтовни. Нашему ребенку эта болтовня не помогла, а только навредила. Мы ведь не прячемся и телефоны наши указаны, но ни кому из вас не интересно, как чувствует себя наш ребенок после уже законченной химиотерапии (18 блоков) и что дальше и есть ли положительный результат. Вы ведь волонтеры и должны владеть информацией, а стоит ли ехать сюда. А на счет какой то врачебной тайны, так я вообще не понимаю тогда зачем все эти сайты, вы же сами обо всех все рассказываете и просите помочь людям. Если в дальнейшем нам и придется собирать деньги для нашего ребенка, а наша болезнь не предсказуема, то будем рассчитывать на свои силы, а если нужно будет обратимся к людям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олег Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2010 09:37 |
|
|
|
да эту правду я написал еще год назад на укр форуме (донор) но никто не верит а верять всяким небелицам( еЛКА-ПАЛКА)-которые пишут люди никогда не сталкивающиеся с даной проблемой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2010 13:16 |
|
|
Олег, во-первых, молодец, что преодолели все трудности и привезли своего сынишку в Газлини. Это , прежде всего, ваша, родителей, заслуга. Дай бог, чтобы всё получилось. Во-вторых, искренне верю в то, что Вы , пройдя через все препоны и оказавшись наконец в Газлини, пытаетесь помочь и другим людям, которые в отчаянии не знают с чего начать, ведь сколько людей вот так же потяряли драгоценное время, прежде чем попали в центры за границей.
Я помню и Ваш мессидж с предложением помочь с лекарством кому-то из другой страны. В вашей ситуации этот жест делают не все. Знаю, что быть в больнице с ребенком очень долго, надеяться и не видеть конца этому туннелю, жить в стесненных условиях, экономить на всем и при этом делать что-то и для других людей, способны абсолютно не все. Верю, что никто, кроме Вас, не поймет так других родителей в подобной ситуации. Через это надо пройти. Стерильные разглагольствования и споры с выкладкой законов и правил, да ещё и обвинения в чем-то (совершенно неуместные) - это вообще ни к чему. Думаю, что поиском инфы родители больных детей и сами разобрались. Вы правы, выехать получив добро на месте порою просто невозможно. Местные здравоохранительные органы не всегда готовы признать честно, что они не в состоянии лечить тип болезни, а без этой бумажки трудно получить визу. Есть ещё один фактор- порою на месте, когда речь идет о международных ассоциациях и выделенных деньгах , место выделяют не тем, кому действительно надо быстрее сделать пересадку , а опять же привилегированному ребенку. (к сожалению, и в этих случаях имеет место коррупция. Ужасно). А того , кому надо, продолжают на месте поддерживать какой-либо терапией и терять драгоценное время. Как часто приходится слышать о том, что привезли поздно. Вы, как и многие другие, через это, думаю, прошли и знаете на своей шкуре как бывает. Собирать деньги, когда их требуют как единственный шанс для спасения твоего ребенка – тоже не стыдно и правильно. С миру по нитке и, глядишь, получилось.
Олег, путь через скорую, как пишет и Солена, порою самый правильный. Понимаю, что отчаянный, но срабатывает. Много лет назад мне на этот путь указал сам заведующий отделением, когда я ему сказала, что средств и возможностей платить у больного нет. Дело в том, что у каждого региона есть бюджет на лечение именно иностранцев в крупных центрах передовой медицины.
Не обижайтесь и на то, что порою мы, переводчики и помогающие, не всегда активны до конца. Лечение ведь длительное, иногда с переменным успехом. Порою не хватает просто душевных сил бывать в палатах, слышать об ухудшении. Страдаешь вместе с родителями. Поверьте, когда это не единичный случай, человек на время уходит, чтобы подзарядиться. Но я уверена в том, что когда вам будет нужна помощь, кто-то да откликнется. Так уж устроены люди.
Всего доброго, не обижайтесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2010 14:09 |
|
|
| олег писал(а): | | да эту правду я написал еще год назад на укр форуме (донор) но никто не верит . |
Странно. А вы снова попробуйте. Вот сюда же вы регулярно пишете. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2010 14:16 |
|
|
Choulpan Sadykova, для пламенных воззваний есть другая тема, где про отклик в сердцах. Сюда модераторы, я полагаю, отрезали для трезвых разговоров. Для начала хорошо бы не мешать в одну кучу тех, кто уже въехал в Италию по разным каналам, и тех, кто должен запросить визу с целью лечения ребенка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 12 Янв 2010 14:22 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | . Для начала хорошо бы не мешать в одну кучу тех, кто уже въехал в Италию по разным каналам, и тех, кто должен запросить визу с целью лечения ребенка. |
визу они должны запрашивать обычную туристическую, иначе им в ней скорей всего просто откажут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2010 14:45 |
|
|
А не объяснишь ли дальше ход событий? Попросили турвизу с больным ребенком, въехали в Италию, вызвали скорую, госпитализировали ребенка. Ребенка слегка подлечили, надо ждать донора. В больнице таких детей не держат, в Газлини, по крайней мере. Их выписывают домой. И куда пойдут родители с больным ребенком? Где они будут жить несколько месяцев и на какие деньги? Пока они обратятся в соц. службы и все оформят - кто о них будет заботиться? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2010 14:49 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Choulpan Sadykova, для пламенных воззваний есть другая тема, где про отклик в сердцах. Сюда модераторы, я полагаю, отрезали для трезвых разговоров. . |
Вам, однако, это не мешает, надев мундир и взяв в руки хлыст, размахивать во всех темах, от самых фривольных до таких, как эта. Да и модераторы есть , чтобы указывать кому где писать. Вы же не модератор, а всего лишь участник простой смертный, не так ли? Вы не читайте, если сильно раздражает, гуляйте в других темах пока страница не поменяется. Гипертрофированное чувство собственной значимости покоя просто не даёт. Вы действительно считаете, что без вашей мудрости людям просто не выжить? Не отнимайте работу у модераторов и не теряйте времени на меня, обойдусь без ваших мудрых советов.
Не отчитывайте людей и не заставляйте его(Олега) ещё и оправдываться. У этих родителей побольше и посерьёзней проблемы, чем сидеть часами и спорить по пустякам с Вами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|