Добавлено: 11 Янв 2010 14:53 Заголовок сообщения: "Где лучше для жизни - Турин, Милан или Генуя?"
Где лучше для жизни - Турин, Милан или Генуя?
Решаем куда лучше переёхать. Выбираем между Турином, Миланом и Генуей. Сейчас живем в германии.
мне нравятся большие достаточно города, несколько промышленные но и где есть музеи, галереи, культурные мероприятия так сказать...университеты...А так же важно чтоб были хорошие спортивные клубы с теннисом. Серьезный интерес к теннису...межклубная лига чтоб была как минимум...
Может кто-то что-то знает, посоветует?
В интернете инфо в основном о климате и индустрии этих городов есть, но ведь советы тех кто там непосредственно живет намного важнее...
Добавлено: 11 Янв 2010 15:05
Генуя на море. Город довольно красивый, но, по моим представлениям, достаточно мертвый, небогатый.
Милан - промышленный центр со всеми вытекающими последствиями. С дорогими квартирами и т.д.
Турин - очень приятный город, местами похож на Питер. С музеями там все в порядке.
Про спортивные клубы не знаю. Обычные везде есть, что такое "межклубная лига" не знаю.
Университеты есть во всех 3 городах. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Обычно выбирают в зависимости от того, где работа лучше и соотношение " доходы - расходы" выше.
Оптимальным, как мне кажется, из вышеприведенных будет Турин.
Или Милан- если жить в ближнем пригороде. _________________ Born to be nomadic
Только не Генуя! Тут мухи на лету дохнут со скуки. Промышленности давно уже нет, позакрывали крупные заводы из-за экологии. А веселиться генуэзцы не умеют, поэтому у нас и индустрия развлечений не развита.
Я бы выбрала Турин. Впрочем, Милан тоже подойдет, для динамичных людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 12 Янв 2010 00:28 Заголовок сообщения: "Re: Где лучше для жизни - Турин, Милан или Генуя?"
Bluebell, я, как житель Турина, могу сказать, что размеры Турина мне очень нравятся (достаточно большой), промышленность тут есть (хотя кризис и недовольство имеют место), музеи есть, выставки-концерты проводятся постоянно, культурная жизнь довольно-таки насыщенная (в самом Турине, в области, плюс при желании и до Милана можно доехать). Университеты есть, некоторые факультеты особенно славятся.
Про теннис так сходу сказать не могу, знаю только, что корты на глаза попадаются периодически Вот навскидочку:
(Вы, кстати, по-итальянски читаете?)
http://www.fitpiemonte.com/
http://orange.tennisinfo.it (прокрутите страничку вниз, информация почему-то там:)
Ещё я так поняла, что есть клубы в ближайших пригородных городках (добираться из Турина, мне кажется, должно быть удобно, в т.ч. общественным транспортом).
Если что-то конкретное захотите спросить, обращайтесь
Добавлено: 12 Янв 2010 16:51
Жила во всех названных городах.
Милан - насыщенный и динамичный, но загазовано почти всегда, а летом -духовка. Вокруг - tangenziale, всегда плотное движение, вплоть до пробок, кольцом охватывает город.
Турин - бывшая столица Италии, красивый и удобный. Рядом Альпы.
Генуя - сохранила на мой взгляд дух независимой Республики, от этого и своеобразное отношение к приезжим, можно сказать "город в себе". Большой плюс - наличие моря, и ветер, сдувающий смог. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Спасибо всем за ответы! Здорово проясняет мысли!
adorada, спасибо за сайты! язык пока базовый, но понимаю достаточно...учу...хорошие сайты - обънадеживает!
кстати, там ведь в пьедмонте какой-то особенный диалект - сложный наверно...
была только в милане и окрестностях пьедмонта - очень понравилась местность, хотя всего пару дней была! надо в турин съездить!
А что там за народ вообще в турине? какие они? много иностранцев?
и какие лучшие районы для жизни в турине (ближе к центру)?
кстати, там ведь в пьедмонте какой-то особенный диалект - сложный наверно...
Пьемонт Диалект есть во всех регионах Италии, но основная масса людей говорит на литературном итальянском. Диалект распространен среди пенсионеров и на юге (вроде бы ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
но основная масса людей говорит на литературном итальянском.
Я даже в автошколе некотрые словечки на диалекте слышу!
Ты в провинции живешь. А речь идет о крупных городах _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Bluebell, иностранцев тут много
Большинство туринцев - спокойные и приветливые (особенно в автобусе бывает мило: Садитесь, пожалуйста. - Нет, спасибо, садитесь Вы. - Да нет, спасибо, мне недалеко. - и улыбаются, улыбаются ) Да, уточню, что это не в час пик, конечно Молодежь в группах более 2 человек бывает шумная
Районы тут есть разные. У центра есть свои плюсы и минусы. Есть замечательные зеленые райончики на окраинах (общественный транспорт, как я уже писала, развит хорошо, так что добраться до центра не проблема, просто немного дольше).
Если хотите, пишите прямо мне на емейл (nat.turin@gmail.com)
А ещё в моей подписи (под сообщением) есть две ссылочки, на обоих сайтах я пишу в т.ч. про Турин, и на них есть все мои координаты для связи
Столько диалекта, сколько в автошколе, я ни в одном другом учреждении не слышала
Ага, особенно когда говорят всем итальянцам, что извиняйте, тут в аудитории иностранцы и я буду объяснять очень все подробно, некоторые слова на итальянском, которые они могут не знать... и тут же начинает объяснять... на диалекте
Добавлено: 18 Янв 2010 13:30 Заголовок сообщения: "Re: волонтерство, язык и проживание?"
DeKs писал(а):
волонтерство, язык и проживание?
Доброго времени суток.
Читал я, читал форум и сложилось впечатление, что первая идея приезда в Италию в качестве индивидуального предпринимателя пока не светит
Но вернемся к сути:
Возможен ли вариант устроиться волонтером с обучением итальянскому языку и проживанием в Италии на основании волонтерства?
.
Нет такого типа визы. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспективы?
Мои родители пенсионного возраста озадачились переездом в теплые края, выбрав Италию местом нашей будущей дислокации. Встал вопрос о правовом аспекте их пребывания там. Какие есть варианты? C учетом того, что у них есть возможность приобрести собственность, и средства, которые они хотели бы вложить, дабы иметь процент, на который они смогли бы жить.
С чего начать? Какие могут быть подводные камни? Какова будет юридическая процедура реализации их задумки?
Спасибо.
Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспективы?
Мои родители пенсионного возраста озадачились переездом в теплые края, выбрав Италию местом нашей будущей дислокации. Встал вопрос о правовом аспекте их пребывания там. Какие есть варианты? C учетом того, что у них есть возможность приобрести собственность, и средства, которые они хотели бы вложить, дабы иметь процент, на который они смогли бы жить.
С чего начать? Какие могут быть подводные камни? Какова будет юридическая процедура реализации их задумки?
Спасибо.
Покупка дома не является причиной выдачи вида на жительство. Купить они его могут, но наxодиться в нём могут только 3 месяца в полгода. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.