Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bluebell
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 14:53   Заголовок сообщения: "Где лучше для жизни - Турин, Милан или Генуя?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где лучше для жизни - Турин, Милан или Генуя?
Решаем куда лучше переёхать. Выбираем между Турином, Миланом и Генуей. Сейчас живем в германии.
мне нравятся большие достаточно города, несколько промышленные но и где есть музеи, галереи, культурные мероприятия так сказать...университеты...А так же важно чтоб были хорошие спортивные клубы с теннисом. Серьезный интерес к теннису...межклубная лига чтоб была как минимум...

Может кто-то что-то знает, посоветует?

В интернете инфо в основном о климате и индустрии этих городов есть, но ведь советы тех кто там непосредственно живет намного важнее...

буду благодарна любым советам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Генуя на море. Город довольно красивый, но, по моим представлениям, достаточно мертвый, небогатый.

Милан - промышленный центр со всеми вытекающими последствиями. С дорогими квартирами и т.д.

Турин - очень приятный город, местами похож на Питер. С музеями там все в порядке.

Про спортивные клубы не знаю. Обычные везде есть, что такое "межклубная лига" не знаю.
Университеты есть во всех 3 городах.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно выбирают в зависимости от того, где работа лучше и соотношение " доходы - расходы" выше.
Оптимальным, как мне кажется, из вышеприведенных будет Турин.
Или Милан- если жить в ближнем пригороде.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только не Генуя! Тут мухи на лету дохнут со скуки. Промышленности давно уже нет, позакрывали крупные заводы из-за экологии. А веселиться генуэзцы не умеют, поэтому у нас и индустрия развлечений не развита.
Я бы выбрала Турин. Впрочем, Милан тоже подойдет, для динамичных людей.
adorada
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 00:28   Заголовок сообщения: "Re: Где лучше для жизни - Турин, Милан или Генуя?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bluebell, я, как житель Турина, могу сказать, что размеры Турина мне очень нравятся (достаточно большой), промышленность тут есть (хотя кризис и недовольство имеют место), музеи есть, выставки-концерты проводятся постоянно, культурная жизнь довольно-таки насыщенная (в самом Турине, в области, плюс при желании и до Милана можно доехать). Университеты есть, некоторые факультеты особенно славятся.
Про теннис так сходу сказать не могу, знаю только, что корты на глаза попадаются периодически Smile Вот навскидочку:
(Вы, кстати, по-итальянски читаете?)
http://www.fitpiemonte.com/
http://orange.tennisinfo.it (прокрутите страничку вниз, информация почему-то там:)
Ещё я так поняла, что есть клубы в ближайших пригородных городках (добираться из Турина, мне кажется, должно быть удобно, в т.ч. общественным транспортом).
Если что-то конкретное захотите спросить, обращайтесь Smile

З.Ы. А Вы уже были в этих трех городах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жила во всех названных городах.
Милан - насыщенный и динамичный, но загазовано почти всегда, а летом -духовка. Вокруг - tangenziale, всегда плотное движение, вплоть до пробок, кольцом охватывает город.
Турин - бывшая столица Италии, красивый и удобный. Рядом Альпы.
Генуя - сохранила на мой взгляд дух независимой Республики, от этого и своеобразное отношение к приезжим, можно сказать "город в себе". Большой плюс - наличие моря, и ветер, сдувающий смог.
Bluebell
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! Здорово проясняет мысли!
adorada, спасибо за сайты! язык пока базовый, но понимаю достаточно...учу...хорошие сайты - обънадеживает!
кстати, там ведь в пьедмонте какой-то особенный диалект - сложный наверно...

была только в милане и окрестностях пьедмонта - очень понравилась местность, хотя всего пару дней была! надо в турин съездить!

А что там за народ вообще в турине? какие они? много иностранцев?

и какие лучшие районы для жизни в турине (ближе к центру)?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bluebell писал(а):

кстати, там ведь в пьедмонте какой-то особенный диалект - сложный наверно...

Пьемонт Very Happy Диалект есть во всех регионах Италии, но основная масса людей говорит на литературном итальянском. Диалект распространен среди пенсионеров и на юге (вроде бы Rolling Eyes )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
но основная масса людей говорит на литературном итальянском.

Very Happy Very Happy Very Happy

Я даже в автошколе некотрые словечки на диалекте слышу!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Solena писал(а):

Ты в провинции живешь. А речь идет о крупных городах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):

Rolling Eyes
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Solena писал(а):

Столько диалекта, сколько в автошколе, я ни в одном другом учреждении не слышала Smile
adorada
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bluebell, иностранцев тут много Smile
Большинство туринцев - спокойные и приветливые (особенно в автобусе бывает мило: Садитесь, пожалуйста. - Нет, спасибо, садитесь Вы. - Да нет, спасибо, мне недалеко. - и улыбаются, улыбаются Very Happy) Да, уточню, что это не в час пик, конечно Smile Молодежь в группах более 2 человек бывает шумная Smile
Районы тут есть разные. У центра есть свои плюсы и минусы. Есть замечательные зеленые райончики на окраинах (общественный транспорт, как я уже писала, развит хорошо, так что добраться до центра не проблема, просто немного дольше).

Если хотите, пишите прямо мне на емейл (nat.turin@gmail.com) Smile
А ещё в моей подписи (под сообщением) есть две ссылочки, на обоих сайтах я пишу в т.ч. про Турин, и на них есть все мои координаты для связи Smile

З.Ы. Приезжайте конечно! Лучше 1 раз увидеть Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):

Столько диалекта, сколько в автошколе, я ни в одном другом учреждении не слышала Smile

Ага, особенно когда говорят всем итальянцам, что извиняйте, тут в аудитории иностранцы и я буду объяснять очень все подробно, некоторые слова на итальянском, которые они могут не знать... и тут же начинает объяснять... на диалекте lol

Сории за офф Embarassed
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2010 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Пьемонте диалект практически не употребляется, нигде он вам не понадобится. Так что учите обычный итальянский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2010 13:30   Заголовок сообщения: "Re: волонтерство, язык и проживание?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DeKs писал(а):
волонтерство, язык и проживание?
Доброго времени суток.
Читал я, читал форум и сложилось впечатление, что первая идея приезда в Италию в качестве индивидуального предпринимателя пока не светит Sad
Но вернемся к сути:
Возможен ли вариант устроиться волонтером с обучением итальянскому языку и проживанием в Италии на основании волонтерства?
.

Нет такого типа визы.
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 10:22   Заголовок сообщения: "Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспективы?

Мои родители пенсионного возраста озадачились переездом в теплые края, выбрав Италию местом нашей будущей дислокации. Встал вопрос о правовом аспекте их пребывания там. Какие есть варианты? C учетом того, что у них есть возможность приобрести собственность, и средства, которые они хотели бы вложить, дабы иметь процент, на который они смогли бы жить.
С чего начать? Какие могут быть подводные камни? Какова будет юридическая процедура реализации их задумки?
Спасибо.

silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 10:44   Заголовок сообщения: "Re: Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспектив" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maltonius писал(а):
Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспективы?

Мои родители пенсионного возраста озадачились переездом в теплые края, выбрав Италию местом нашей будущей дислокации. Встал вопрос о правовом аспекте их пребывания там. Какие есть варианты? C учетом того, что у них есть возможность приобрести собственность, и средства, которые они хотели бы вложить, дабы иметь процент, на который они смогли бы жить.
С чего начать? Какие могут быть подводные камни? Какова будет юридическая процедура реализации их задумки?
Спасибо.

Покупка дома не является причиной выдачи вида на жительство. Купить они его могут, но наxодиться в нём могут только 3 месяца в полгода.
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 10:51   Заголовок сообщения: "Re: Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспектив" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maltonius писал(а):

средства, которые они хотели бы вложить, дабы иметь процент, на который они смогли бы жить.

дак это не меньше миллиона евриков надо вложить, чтоб средненько жить на проценты. Тогда можно оформить и residenza elettiva.
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок. А если иметь доход вне Италии? Какова, все-таки, юридическая база? Требования к ним будут какие? Если они не будут работать.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.
Страница 76 из 102

Перейти: