Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 09 Янв 2010 22:17 |
|
|
Silvia720 писал(а): | А как имя "Николь" пишется по-итальянски?
Может лучше Николетту оставить (если собираетесь жить в Италии)? А то представляете, как она задолбается в этим своим "Николь", когда вырастет?  |
Здесь этих Николей... и нормуль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol-08 Новичок
|
Добавлено: 21 Янв 2010 20:34 |
|
|
Спасибо всем,кто пишет.
Да, Nicol и Nicoletta это здесь два разных имени.
И мне очень тяжело,ведь баранов много.И хоть и объяснять я устала,но всё же объясняю,так как почти каждый день кто-то да спрашивает.
Ездила я в консульство.Сказали там,что надо обратиться в коммуну.Там если СОГЛАСЯТСЯ изменить имя,то в консульстве без проблем переведут и заверят новое свидетельство.На следующей неделе пойду в коммуну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol-08 Новичок
|
Добавлено: 02 Фев 2010 11:23 |
|
|
Ну,что...пока мои походы по инстанциям безуспешны пока.....Поехали в консульство.Сказали,что у них проблем нет.Заверят нам новое свидетельство о рождении.Так как наша дочь родилась здесь и зарегистрирована,то они не могут дать разрешение на смену имени.Должна дать коммуна,в которой прописали ребёнка.Вот если коммуна даст новый бланк,то консульство без проблем заверит.
Пошли в коммуну.коммуна говорит,что тоже нет проблем.Дадим вам бланк,но только с разрешения Преффектуры.Езжайте,делайте запрос,пишите там заявление.Но там,мол,преффектура может и отказать.
В общем,одна надежда,что тут всё получится.Поедим на днях туда узнавать .
Хотя,знаю ,что есть у них закон,позволяющим родителям изменить имя ребёнку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 02 Фев 2010 11:43 |
|
|
Я подала месяц назад заявление в Префектуру о перемене своего имени. Сначала мне сказали, что вопрос будет решаться в Министерстве внутренних дел и нужно запастись терпением как минимум на год.
Потом перезвонили и сказали, что Префект удовлетворил мой запрос как первая инстанция. Видимо его убедил аргумент, что имя Galina звучит достаточно... странно. поэтому к маю должны дать декрет, с которым надо идти в коммуну в анаграфе. Кстати к заявлению я прикладывала согласие от мужа, его родителей, его сестер и своей взрослой дочери.
п.с. Я гражданка Италии. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol-08 Новичок
|
Добавлено: 02 Фев 2010 12:45 |
|
|
Alinka писал(а): | Я подала месяц назад заявление в Префектуру о перемене своего имени. Сначала мне сказали, что вопрос будет решаться в Министерстве внутренних дел и нужно запастись терпением как минимум на год.
Потом перезвонили и сказали, что Префект удовлетворил мой запрос как первая инстанция. Видимо его убедил аргумент, что имя Galina звучит достаточно... странно. поэтому к маю должны дать декрет, с которым надо идти в коммуну в анаграфе. Кстати к заявлению я прикладывала согласие от мужа, его родителей, его сестер и своей взрослой дочери.
п.с. Я гражданка Италии. |
Скажите ,а какие вы документы подавали в Префектуру???
И если не трудно,то как вы писали заявление.
Я так думаю,что для смены имени дочери в Префектуре мы должны будем подать заявление с мужем оба.
Это понятно
А ещё что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol-08 Новичок
|
Добавлено: 02 Фев 2010 12:46 |
|
|
ааа,Алинка вы гражданка Италии .....понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|