Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Смена имени дочери

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2010 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
А как имя "Николь" пишется по-итальянски? Wink

Может лучше Николетту оставить (если собираетесь жить в Италии)? Wink А то представляете, как она задолбается в этим своим "Николь", когда вырастет? Twisted Evil

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Здесь этих Николей... и нормуль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol-08
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2010 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем,кто пишет.

Да, Nicol и Nicoletta это здесь два разных имени.
И мне очень тяжело,ведь баранов много.И хоть и объяснять я устала,но всё же объясняю,так как почти каждый день кто-то да спрашивает.

Ездила я в консульство.Сказали там,что надо обратиться в коммуну.Там если СОГЛАСЯТСЯ изменить имя,то в консульстве без проблем переведут и заверят новое свидетельство.На следующей неделе пойду в коммуну. Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Nicol-08
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2010 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну,что...пока мои походы по инстанциям безуспешны пока.....Поехали в консульство.Сказали,что у них проблем нет.Заверят нам новое свидетельство о рождении.Так как наша дочь родилась здесь и зарегистрирована,то они не могут дать разрешение на смену имени.Должна дать коммуна,в которой прописали ребёнка.Вот если коммуна даст новый бланк,то консульство без проблем заверит.
Пошли в коммуну.коммуна говорит,что тоже нет проблем.Дадим вам бланк,но только с разрешения Преффектуры.Езжайте,делайте запрос,пишите там заявление.Но там,мол,преффектура может и отказать.
В общем,одна надежда,что тут всё получится.Поедим на днях туда узнавать Sad Sad Sad Sad Sad .

Хотя,знаю ,что есть у них закон,позволяющим родителям изменить имя ребёнку.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2010 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я подала месяц назад заявление в Префектуру о перемене своего имени. Сначала мне сказали, что вопрос будет решаться в Министерстве внутренних дел и нужно запастись терпением как минимум на год.

Потом перезвонили и сказали, что Префект удовлетворил мой запрос как первая инстанция. Видимо его убедил аргумент, что имя Galina звучит достаточно... странно. поэтому к маю должны дать декрет, с которым надо идти в коммуну в анаграфе. Кстати к заявлению я прикладывала согласие от мужа, его родителей, его сестер и своей взрослой дочери.

п.с. Я гражданка Италии.
Nicol-08
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2010 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Я подала месяц назад заявление в Префектуру о перемене своего имени. Сначала мне сказали, что вопрос будет решаться в Министерстве внутренних дел и нужно запастись терпением как минимум на год.

Потом перезвонили и сказали, что Префект удовлетворил мой запрос как первая инстанция. Видимо его убедил аргумент, что имя Galina звучит достаточно... странно. поэтому к маю должны дать декрет, с которым надо идти в коммуну в анаграфе. Кстати к заявлению я прикладывала согласие от мужа, его родителей, его сестер и своей взрослой дочери.

п.с. Я гражданка Италии.

Скажите ,а какие вы документы подавали в Префектуру???
И если не трудно,то как вы писали заявление.

Я так думаю,что для смены имени дочери в Префектуре мы должны будем подать заявление с мужем оба.
Это понятно Rolling Eyes
А ещё что?
Nicol-08
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2010 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ааа,Алинка вы гражданка Италии Rolling Eyes .....понятно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: