|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Янв 2010 10:35 |
|
|
То ли они все тут не того.... то ли я не знаю....
Поговорили в суде с двумя адвокатами. Тутти дуэ заверили, шо если полиция меня высвистала, то я ОБЯЗАНА явится на перевод.
Вчера пришли в суд. Написала им бумажку, о том, что я не владею языком. Благо подсудимый не явился и переводить не пришлось, но для галочки "попросили" присутствовать на рассмотрении. Бомжа видимо осудили (поинтересовались у полицейского, проходящего по делу свидетелем), потому как у него уже было предписание на выезд из страны около 2х лет назад, так что если поймают, посадят. Он кстати особо и не скрывается и тусуется возле центральной Кьезы. В суде вчера мы еще сказали что надо срочно ехать в Палермо и дело отслушали практически одним из первых.... а то тусили бы там до вечера (в списке на вчера было 30 дел).А вообще такого бардака в суде я не видела нигде...
И меня опять же заверили, что как только, так меня сразу перевоДчиком.... посоветовали скорее учить язык....
Бред какой/то кароче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Янв 2010 10:37 |
|
|
| Bedda писал(а): |
Бред какой/то кароче. |
Действительно, бред.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2010 10:41 |
|
|
| Bedda писал(а): | Девушки,
Прочитала этот топик и сделала вывод что переводчик в суде в принципе по ЗАКОНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан в реестр..
В полиции мне сказали, что если им приспичит привлечь меня в качестве переводчика, то я это сделать буду обязана и никаких гвоздей...
А если я языком владею на уровне понимаю через раз о чем говорят? (утрирую конечно, но уж никак не юридическим итальянским)..
может ткнет меня кто носом в закон о профессионализьме переводчиков в суде/о обязательном тесте на знание языка и т.д.  | Меня в свое время пытались тоже заставить. Попала я в их список из-за того, что пару раз через переводческое бюро меня пригласили. Но потом я отказалась, пытались наезжать, но я их отшила. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2010 10:45 |
|
|
Мне выше дали адрес, куда можно обратиться к профессионалам за консультацией и с вопросами. Вот муж придет с работы и напишем письмецо (потому как опять же повторюсь, что сама я языком не владею в достаточной мере.... даже для того, чтобы написать письмо такого рода ....... а меня в переводчики Смех сквозь слезы....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2010 17:41 |
|
|
|
Сегодня из газет узнала, что мой "клиент" - бомж из Уфы, ночью умер от инфаркта в публичном туалете в центре города. В газете даже фамилии и имени его не указали, потому как документов при нем не было. Просто написали что-то типа "русский, постоянно находившийся на центральной площади города". В Россию не хотел возвращаться, а по его словам- у него там остались жена и дочь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 19 Фев 2010 18:42 |
|
|
Господи, бедный мужчина. Это ж надо, на чужбине такую смерть нелепую найти. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|