|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Сен 2002 21:14 |
|
|
| Екатерина писал(а): | | Rediska писал(а): |
эх вы, девочки, в погоне за счастьем на блюде с голубой коемочкой и дерьмо вам золотом кажется...
Ну уж если так все получилось, что ж делать-то... пора б уж и растормошиться и начать строить свою собственную жизнь по своим законам! Ведь вы же его ЖЕНА!!! Понимаете? Ж.Е.Н.А..Вы можете сделать с ним все что угодно, было б желание...
Ой, да боюсь я, как Тезора и правильно подметила, что бесмысленно все это...это уже глубоко в крови...И много , ой как много девушек наших таких, что и словосочетание "хорошая русская жена" придумали |
Смелое понимание жизни! Только это пока детей нет... И блюдечке дело, и не в погоне за счастьем. Многие из нас оставили в прошлом престижную работу, благосостояние и свои мир друзей и связей. Но не патому, что бросились в погоню за халявой или синей птицей. Какая разница в конце концов где живешь и за кого выходишь, если цель - создать семью с любимым человеком... Только в итоге тебя начинают откровенно пользовать...
А сделать все, что угодно... ЖЕНА... Война не выход из ситуации, хочется жить, а не воевать... А замуж, я думаю, каждая выходит не для того, чтобы развестись быстренько, если что не так, деньжат или еще чего отгрести и скрыться в неизвестном направлении / хотя есть и масса подобных случаев подхода к делу/.
Не все так просто, не все так категорично... |
Извините, если была резка, я не хотела никого обидеть. Но мне многие вещи непонятны, имея ввиду прочитанную историю Оксаны на какаве. Например, как у человека не срабатывает "сигнализация" когда ему дают на подпись такого рода брачный контракт (особенно два раза разводившегося человека)? Как после того контракта можно думать что этот человек будет хорошо к тебе оноситься и что он вообще любит тебя??? Ответ один - человек не хотел этого видеть потому что у него был свой интерес. И муж об этом прекрасно знал, и мы все это понимаем, даже если не говорим. Ладно, не буду подливать масла в огонь, заканчиваю.
P.S.
[/quote]
Какая разница в конце концов где живешь и за кого выходишь, если цель - создать семью с любимым человеком... [/quote]
Большая разница за кого выходишь, ведь брак - это в первую очередь ЛЮДИ и замуж не выходят чтобы оправдать себя в глазах общества или в глазах самой себя за нереализованную юность
[/quote]
Только в итоге тебя начинают откровенно пользовать...
[/quote]
Только если позволяют... _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Сен 2002 21:38 |
|
|
Да еще...но здесь боюсь буду материться..удалите если что...но накипело за долгие годы наблюдений
Вот за что мне особенно больно...тема о браке и замужестве...
Вот какого черта, мы, в основном русские женщины, создаем себе идеал под названием "БРАК" и это слово главнее всего в нашей жизни, оно главнее на самих!!! Оно душит нас со всех сторон и если к определенному кол-во нажитых годков это слово не появляется в нашей жизни то мы НЕСЧАСТНЫ!! Мы страдаем, мы не хотим жить, у нас бессоница, диарея и диурея, наша жизнь бесмысленна! Не "обракованная" женщина - не человек, она ни то ни се и вообще непонятно зачем она живет.
А уж если и благополучно "обраковались" так ради сохранения такой кровью добытого звания готовы терпеть все, и унижения, и побоища и откровенное издевательство над личностью когда уничтожается внутри все, но мы врагу не сдаемся просто так...как же...БРАК! Понимаете, без него никуда!
А кому нахрен сдался этот брак если он тебя съедает, если он тебя уничтожает. Вы же задумайтесь: Сначала БРАК а потом уж Я! Получается зависимость какая-то, наркотик, т.е. ты без брака даже не бумажка и даже не какашка ты НИКТО! Вне брака тебя НЕТ, просто нет..воздух...даже не воздух..vuoto assoluto...Бред какой-то..и было бы смешно если бы не так грустно...
И я подозреваю откуда все это взялось. Нас так воспитали на хороших советских фильмах. В последнее время у меня на некоторых (не на всех конечно, на некоторых) аллергия сплошая, впадаю в ярость..Вспомните только "Одинокая женщина желает познакомится" и все в этом роде
ВСЕ. _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 472 Откуда: Новосибирск, Рим /Tivoli/ Возраст:52
|
Добавлено: 06 Сен 2002 09:42 |
|
|
С точки зрения психологии, вопрос о браке очень прост. Все зависит от того , в какой семье воспитывалась женщина. Если относились в семье к ребенку хорошо и он чувствовал любовь, то в зрелом возрасте он не будет носиться по миру в поисках этой самой любви окружающих, не будет стремиться построить семью, чтобы наконец восполнить пробелы детства и получить то, чего у него не было. Все из детства идет: все комплексы, психологические проблемы, наши поиски и метания.
Я, например, любви родителей не чувствовала, в браке уже практически третий раз, и все мне чего -то не хватает... И постепенно прихожу к выводу, что это "чего -то" - помощь опытного психотерапевта - сама уже не справляюсь... _________________ Сегодня вы там, куда вас привели ваши мысли.
Завтра вы будете там, куда ваши мысли вас приведут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 06 Сен 2002 11:32 |
|
|
| Екатерина писал(а): | С точки зрения психологии, вопрос о браке очень прост. Все зависит от того , в какой семье воспитывалась женщина. Если относились в семье к ребенку хорошо и он чувствовал любовь, то в зрелом возрасте он не будет носиться по миру в поисках этой самой любви окружающих, не будет стремиться построить семью, чтобы наконец восполнить пробелы детства и получить то, чего у него не было. Все из детства идет: все комплексы, психологические проблемы, наши поиски и метания.
|
Катя, золотые слова!
Мне кажется, отсюда идет и то же, о чем говорила Редиска. Если в детстве ребенок любви недополучил, то во взрослой жизни уважения, любви к себе и самоуверенности у него будет, скорее всего, недостаточно.
Я в этом смысле очень везучая, любви, которую давали и дают мне мои родители, хватило бы на десятерых. И друе друга они любят безумно всю жизнь. Постоянно чувствуя любовь к себе родных, близких, друзей ну и, естественно, мужчин, я никогда не брошусь в брак, как в омут с головой, авось повезет. Каждый раз, когда я стояла перед решением, выходить ли мне замуж, я всегда себя спрашивала, хорошо ли я знаю этого человека и, самое главное, так ли сильна моя любовь к этому человеку, что я смогу долгие годы ценить его достоинства и не обращать внимания на все его недостатки.
И еще я думаю, что потому что я так себя люблю и хорошо к себе отношусь, меня никто никогда не бросал, не уходил, не заставлял страдать и я всегда получила от жизни то, что желала. Простите, никому не хочу сыпать соль на раны.
Ksana, можно спросить, сколько вы были знакомы до свадьбы? На каком языке вы с мужем общаетесь? ИМХО, не может человек так измениться после свадьбы. Если в восемнадцать лет выходить замуж, тогда да. Люди еще растут, ничего в жизни не видели. Но не в зрелом возрасте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2002 13:23 |
|
|
| Matilda писал(а): | Оксана, вы только не обижайтесь - но проблемв в вас кроется самой,хоть вы и педагог-психолог(!!!!)
ВЫ САМИ чувствуете себя забитой и униженной.ВЫ САМИ этого хотите, ВЫ САМИ несете это бремя "русской женщины".У меня была в Питере точно такая же пациентка - я сначала подумал, что это ВЫ.
Тоже самое - вселенская скорбь в глазах, "семья" и все такое,а муё ее откровенно посылает, ходит по бабам и она это знает,ей откровенно хамит говоря что "разжирела и разведется если не похудеет".А она ему слова сказать не смеет- ну как же- "семья" ведь. вы получаете то, что заслуживаете! И если 19-летняя малявка позволяет себе вам хамить и выбрасывать вашу еде, а вы ей в ответ несете тапочки (!!!), то с чего ей вас уважать, если вы сами себя не уважаете?! Извините, если резко. |
Спасибо большое за участие, но я пока не нуждаюсь в ко-терапевте. Вы наверное мою ситуацию не правильно поняли. 19-летняя малявка (его страшая дочь)мне ни разу не xамила, и если бы она даже сделала, то был бы другой разговор с моим мужем. А тапочки, я ей xотела отнести чисто по матерински, я так делаю для своей дочери, что бы она ноги не остудила. И пока что я еще к себе уважение имею.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2002 13:28 |
|
|
| Цитата: | | 19-летняя малявка (его страшая дочь)мне ни разу не xамила, и если бы она даже сделала, то был бы другой разговор с моим мужем. |
То есть, вести себя мерзко, не произнося вслух, можно? Говорить с мужем только когда кто-то на это вынудил словесным хамством?
А может на самом деле его дочка просто действительно с особенностями аппетита?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2002 13:33 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Matilda писал(а): | Оксана, вы только не обижайтесь - но проблемв в вас кроется самой,хоть вы и педагог-психолог(!!!!)
ВЫ САМИ чувствуете себя забитой и униженной.ВЫ САМИ этого хотите, ВЫ САМИ несете это бремя "русской женщины".У меня была в Питере точно такая же пациентка - я сначала подумал, что это ВЫ.
Тоже самое - вселенская скорбь в глазах, "семья" и все такое,а муё ее откровенно посылает, ходит по бабам и она это знает,ей откровенно хамит говоря что "разжирела и разведется если не похудеет".А она ему слова сказать не смеет- ну как же- "семья" ведь. вы получаете то, что заслуживаете! И если 19-летняя малявка позволяет себе вам хамить и выбрасывать вашу еде, а вы ей в ответ несете тапочки (!!!), то с чего ей вас уважать, если вы сами себя не уважаете?! Извините, если резко. |
Спасибо большое за участие, но я пока не нуждаюсь в ко-терапевте. Вы наверное мою ситуацию не правильно поняли. 19-летняя малявка (его страшая дочь)мне ни разу не xамила, и если бы она даже сделала, то был бы другой разговор с моим мужем. А тапочки, я ей xотела отнести чисто по матерински, я так делаю для своей дочери, что бы она ноги не остудила. И пока что я еще к себе уважение имею. |
Ксана, не расстраивайтесь...Просто Ваши первые реплики прозвучали очень остро. Чувствовались панические нотки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35739 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Сен 2002 13:36 |
|
|
ksana27, я, признаться, была сильно озадачена, прочтя Вашу историю. В свете Вашей профессии все это выглядит, мягко говоря, нелепо. На самом деле. Извините, если что...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2002 13:44 |
|
|
| Rediska писал(а): |
Извините, если была резка, я не хотела никого обидеть. Но мне многие вещи непонятны, имея ввиду прочитанную историю Оксаны на какаве. Например, как у человека не срабатывает "сигнализация" когда ему дают на подпись такого рода брачный контракт (особенно два раза разводившегося человека)? Как после того контракта можно думать что этот человек будет хорошо к тебе оноситься и что он вообще любит тебя??? Ответ один - человек не хотел этого видеть потому что у него был свой интерес. И муж об этом прекрасно знал, и мы все это понимаем, даже если не говорим. Ладно, не буду подливать масла в огонь, заканчиваю.
|
Дорогая Редиска, дело в том, что мой муж все время говорил, что этот контракт нужен не ему, а фабрике, на которой он работает. Своего жилья он в данное время не имеет, а жильё ему предоставляет фабрика, и если что-то с ним случится, что бы я не имела претензий на жил.площадь, т.к. это квартира фабрики. Етот брачный контракт я не видела и не читала. И если бы я его прочитала раньше, я естественно задала бы ему много вопросов. Но мой милый сказал, что ему этот контракт не нужен, сейчас мы его быстренько подпишем и поедим к родственикам в Геманию. Но когда мне был предоставлен перводчик, русская женщина, лет 50, и она мне всё перевела, для меня был просто шок. Но она меня попыталась успокоить и обяснить ситуацию. Дело в том, что таким образом он пытаются защитить своё материальное положение, т.к. он уже был женат 2, и что так делают все немцы. И я не первая, которая подписывает такой контракт. Как сказала она:" На этой недели 2 русские девушки подписали точно такой же контракт." И ещё она мне сказала, что и она была в такой же ситуации 7 лет назад, и извините за выражение (это не я сказала) она его попросту "доила". А сейчас она уже с ним развилась и нашла себе другого. Ещё она сказала:" Ничего, девочка, страшного в этом нет. Самое главное, что ты выеxала в благополучную страну вместе с ребёнком."
Но больше всего мне обидно, почему он не мог мне обяснить всё дома, что бы у менйа не было такой реакции. Ведь сейчас я чувствую, что он меня просто обманул, и этот контракт был нужен только ему. Хотя он мне сказал, что он и сам не знал о его содержании. Вот такая ерунда произошла со мной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2002 13:56 |
|
|
| Sve писал(а): |
Ksana, можно спросить, сколько вы были знакомы до свадьбы? На каком языке вы с мужем общаетесь? ИМХО, не может человек так измениться после свадьбы. Если в восемнадцать лет выходить замуж, тогда да. Люди еще растут, ничего в жизни не видели. Но не в зрелом возрасте. |
До свадьбы мы были знакомы 2 года, как и все ездила я к ниму, он ко мне, переписывались и перезванивались каждый день. Когда я жила у него по 3 месяца ( сами знаете проблемы с визами), то проблем с его девочками не было, они навещали папу 1 или 2 раза в месяц, я ничего не готовила, мы ездили в пиццерию все вместе (такой у нас был семейный ужин). Бывшую жену я увидел только через 2 года, когда была уже сама замужем, и её отца-фашиста. Как только она увидела нас, то через 2 недeли подала на него в суд. После 2-го процесса, когдa он сказал, что он женился и дети могут жить с ним, то дети стали навещать нас каждый день. И все-таки я приxожу к выводу, что это учeние мамы, бабушки и дедушки. А общаемся мы на немецком.( я разговариваю на бытавом уровне, дa и он русский немноgо пониmает). И возраста он зрелого, 53 уже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 06 Сен 2002 14:11 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Я тоже бы очень xотела понять почему я попала в такой переплет. Т.к встречаясь с ним 2 года и живя с ним в браке год, никогда бы не могла подумать, что он так начнет меняться в xудшую сторону. Думала, что в моей жизне никогда такого не будет. |
морал - НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ ЗАМУЗ :лол: :лол: :лол: (СОРРЫ ЗА ОЧЕПЯТКИ, ПОЛЗУЮС ТРАНСЛИТОМ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 06 Сен 2002 16:07 |
|
|
Читаю, что пишут другие и думаю- это я такая неправильная, что думаю, что прежде чем воевать, миром нужно попытаться решить. Или наша жизнь как в песне. " Весь мир проклятый мы разрушим, до основания , а за тем- мы свой, мы новый мир построим. Кто был ни кем, тот станет всем."(Переврала чуть-чуть, уж извиняйте). Это не значит, что я воевать не люблю, ещё как, аж самой иногда противно становится.
Ксана 27, Нужно разобраться в себе, взвесить,хорошенько, все за и против. Раз вы всё ещё с ним- значит есть что-то хорошее. Действительно ли так всё плохо? Если да- так и делать здесь нечего, если нет общих детей никаких проблем. А если видите, что домой-то вовсе не хочется ехать, значит есть что-то хорошее здесь. Успокойтесь, научитесь быть с частливой, (а если честно, думаю, что не всё у вас так уж плохо как кажется, и писали вы больше иронизируя.) Все те его качества, которые вас сейчас раздражают, наверняка у него и раньше были, вы их видели и прощали, а вот сейчас не в моготу стало.
Я, например, с читаю себя с частливой женщиной. Но и у меня чёрные дни бывают. В один из таких дней скажу мужу: уезжаю от тебя, а он мне отвечает: никто силой тебя не держит. Вот и поговорили. Начинаю думать про себя. А я домой вовсе возвращаться не хочу, дети в отличные школы, садики ходят, довольны, свои друзья появились. Когда на улице- спокойна за них, их каждая собака знает. А дома ... Значит домой не поеду. Жить в Италии, но без моего любимого мужа? А нафига мне эта Италия без него. Нет, должна я сделать с частливее мою жизнь здесь с со своей семьёй в полном составе.
Поговорите со своим мужем спокойно, обьясните ему свои опасения, свои желания. Скажите, что хотите знать язык в совершенстве, чтобы быть на уровне,чтобы он мог гордится вами. Или что-то в этом смысле. У немцев другое мышление, они совсем по-другому воспитаны. Нужно понять и его. Со своими детьми так себя ведёт, потому что вину перед ними может чувствовать. поэтому хочет выглядеть только с лучшей стороны. Ваша-же дочь- не его. Как вы не понимаете его детей (например раздражает как они и что едят), так и он, возможно, пока не понимает вашу.
Живите себе в радость. Есть любимая дочка рядом, всё остальное образуется,( естественно и язык выучить и работу найти надо) А если уверены, что не образуется- тогда делать тут нечего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2002 21:04 |
|
|
Вот кстати...взято с Euronews
"Дафна" - программа борьбы против насилия в семьях
странах Европейского союза с 2000 года действует программа борьбы против насилия над женщинами и детьми "Дафна". В среду депутаты Европарламента одобрили дополнение к этой программе, автором которой стала представительница Испании, депутат Мариа Антониа АвилЕс. Суть дополнения проста - увеличить ассигнования на эту программу и унифицировать юридическую базу в странах-членах сообщества.
За прошедшие 2 года в Евросоюзе достигнуты определенные успехи. Но со злом еще далеко не покончено. В наши дни в результате актов бытового насилия каждую неделю погибает женщина. Каждая пятая страдает от побоев. По данным Европола, каждый год в странах ЕС сексуальному насилию подвергаются 500 тысяч женщин и детей.
_________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|