Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
VII Фестиваль NICE в к/ц "Родина", Санкт-Петербург

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2010 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):

Дык, вам, российским, и карты в руки. Алла, а кто этим раньше занимался?

Скобки читай lol Дрмино и Зябличек, как я помню. И еще, может, кто-то. В Москве нет людей уже. У меня вообще такое чувство, что тут только мы с кораццатой и Вальтер иногда мимо пробегает lol
Я не в укор, просто в том году было все в апреле, до этого тоже. Меня вчера не знаю кто повел к компу и предложил посмотреть расписание, я не была уверена, что на апрель уже есть. Каково же было мое удивление, когда я узрела, что открытие было еще 4 марта. Но знаешь, по цене билетов 250-350 не особо и могу ходить на все фильмы. Вот по предоплате аж с 18 февраля они продавали по 100 руб. Но как можно угадать, когда фестиваль, если у него такие нестабильные сроки? Rolling Eyes
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2010 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, и слава Богу, я вам скажу, что на фестиваль привозят вот такие, некассовые, авторские фильмы. Ну не Vacanze di Natale же везти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2010 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Если бы могла выбирать, то по описаниям выбрала бы Экс, Дом на облаках и Лекцию № 21.
Женя, поделись потом впечатлениями плиз. Интересно будет почитать.

Мы завтра на Экс идем. Неудобное еще и расписание- в день по несколько фильмов, а еще учитывая праздники... Rolling Eyes
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2010 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
А вообще, и слава Богу, я вам скажу, что на фестиваль привозят вот такие, некассовые, авторские фильмы. Ну не Vacanze di Natale же везти!

Да очень даже слава богу. Хотя, повторюсь в прошлом году был фильм московского фестиваля. Оставил сильное впечатление. Не помню названия, но можно поднять архив- я в прошлом году, кажется, писала, типа " Девушка у озера" по мотивам произведения норвежского автора, но в итальянских реалиях
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

Да очень даже слава богу. Хотя, повторюсь в прошлом году был фильм московского фестиваля. Оставил сильное впечатление. Не помню названия, но можно поднять архив- я в прошлом году, кажется, писала, типа " Девушка у озера" по мотивам произведения норвежского автора, но в итальянских реалиях

Воооот! Я уже сколько раз себя ловила на том, что хорошие фильмы как в песок куда-то уходят. Фильмы для думающей публики в залах долго крутить не будут (если вообще будут). Evil or Very Mad А такие фильмы есть.
Я с Владой соглашусь, как фестиваль - так фильм-жемчужина, только вот непонятно, как потом в куче навоза ее отыскать и где. В Турине нам легче, у нас при Национальном Музее Кино есть кинотеатр "Massimo 3", он исключительно для авторских и некассовых фильмов. Так такие ретроспективные показы делают - закачаешься! (не только итальянских фильмов, естественно). Еще пара кинотеатров есть, которые крутят фильмы per quelli che se ne intendono, что называется. Думаю, такие в каждом городе будут (возможно, только в крупных).
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

Мы завтра на Экс идем.

Поделись впечатлениями обязательно.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
В Турине нам легче, у нас при Национальном Музее Кино есть кинотеатр "Massimo 3", он исключительно для авторских и некассовых фильмов. .

Так вот, и NICE в Москве организовал (читай: был основателем) Музей Кино. Но кому-то, как обычно понравилась территория в центре Москвы, музей выжили, кажется в никуда или на окраину. Слава богу, что один кинотеатр в Москве согласился быть базовым для фестиваля. Кстати, не такие уж дебютанты его авторы. Часто это те люди, которые работали с великими режиссерами, так что поднабрались и опыта, и ума, так сказать. И первый свой фильм они ставят не в 25 лет, а глубоко за 40, скажем. Режиссерская профессия- вообще не для молодых
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):

Поделись впечатлениями обязательно.

Конечно. Я сегодня все порывалась тему открыть, но праздничная суета засосала Very Happy
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

Так вот, и NICE в Москве организовал (читай: был основателем) Музей Кино.

Как интересно. В смысле печально, что выжили.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Па-Ра-Да и Морская фиалка, помню, по кинотеатрам прошли в свое время. По крайней мере в Турине я афиши видела в рядовых кинотеатрах, кстати, а не не авторских фильмов. Я на Па-Ра-да тогда хотела сходить, да текучка засосала. О нем в Ла Стампе даже писали.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне лично не нравится, что один фильм на фестивале представлен на английском, один на румынском и французском с итальянскими титрами. Я лично жду фестиваля еще и потому, что мне хочется фильм на итальянском смотреть- тут такой возможности мало, хотя кое-какие фильмы на итальянском продаются, но больше классики.
Кариатида

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LIRA писал(а):

Если забить в google "Bad Boy Bobby torrent", то по появившейся ссылке http://isohunt.com/torrent_details/7866661...Bubby?tab=summary можно скачать фильм. Попробовала - сидеры есть, закачка пошла. Приятного воспоминания-просмотра!

lol lol А я вчера так и сделала. Написала Елке, а сама подумала, чеээто я?! И, действительно, нашла кучу торрентов, где это кино дают.
Видимо, я слишком давно отказалась от дальнейших поисков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 17:14   Заголовок сообщения: "Re: VII Фестиваль NICE в к/ц "Родина", Санкт-Петер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LIRA писал(а):

Смотрела "Форпаш". В принципе, уже то, что ждешь, когда же пристрелят главного героя, многое говорит о самом фильме.
Актеры играют ОЧЕНЬ средне, один из сценаристов перед показом говорил, что этот фильм, в том числе, и комедия. Комедия у них не получилась, трагедия тоже, даже криминальная драма вышла так себе.
Почему-то в фильме все истерят: журналист с подружкой, мэр, начальник полиции, все мафиози, редактор газеты - это через некоторое время начинает напрягать. Получается, что все эмоции, которые есть в фильме - это одная истерика! Не знаю, чья это заслуга. Главный герой по глупости, молодости и от скуки влез в мафиозные разборки. Старшие наставники, вместо того, чтобы парню помочь, патетично делают какие-то далекие от жизни заявления о журналистах-журналистах, которые за правду готовы жизнь отдать.
И зачем мафиози показывать такими идиотами...
Можно было бы еще много всякой фигни про этот фильм написать, но он такого детального анализа элементарно не заслуживает. Да, и просто скучно.
Второй раз пересматривать не буду. И вам смотреть первый не советую.

Господи, как же хорошо, что я не прислушалась к совету Лиры и фильм посмотрела! Фильм просто отличный! Правда, он не совсем исторический точен - например, в реальной истории один из убийц его сначала обнял, чтобы дать знак другим, кого убивать.
В фильме никто не истерит, обстановка показана очень реально. Фильм просто пестрит афоризмами. И, действительно, некоторые моменты фильма просто комедийны. Фильм получился. Низкий поклон режиссеру за то, что поднял эту тему! Мне фильм напомнил чем-то "100 шагов". Ведь процесс против убийц Пеппино Импастато начался после того, как был снят фильм!
Это невероятно важно - снимать в сегодняшней Италии такие фильмы. Очень трогательный момент - когда Джанкарло выступает перед студентами, он говорит те же слова, которые говорит сейчас Роберто Савиано, когда выступает перед публикой, на концертах и т.д.
Фильм отличный! Рекомендую!
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2010 17:20   Заголовок сообщения: "Re: VII Фестиваль NICE в к/ц "Родина", Санкт-Петер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LIRA писал(а):

lumaca, отдельные режиссеры в большинстве своем могут служить гарантией качества снятых ими фильмов, но вот по странам ситуация совершенно другая.

Ты спросила, у кого сейчас кино не каша - я тебе назвала имена двух отличных режиссеров.
А что значит - ситуация по странам? Тебе прям нужна целая страна, кинематограф которой - внятный и интересный? Весь? А такое вообще бывает? Та же Америка снимает столько всякого мусора, что мало не покажется. Про индийское кино я вообще не поняла Shocked
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2010 01:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела Ex. Очень- очень понравился. Все подробности завтра. Но лейтмотив всего этого действа: " С любимыми не расставайтесь...!" Очень милая комедия, пейзажи обалденные, очень передают настроение и обстановку. Одна из главных героинь - та же , что и в Diverso da chi? Потом скажу имя. Но через этот фильм я поняла и цели первого, хотя, конечно, догадалась. Просто мне стал понятен отбор фильмов на фестиваль: "Мир уцелел, потому что смеялся". Все социальные проблемы представлены в комедиях, но, на самом деле, там есть много поучительного и значимого, что даже заставляет и упасть скупой слезе Very Happy Однозначно, если раздобуду ДВД, приобрету. Фильм в итальянский прокат вышел ровно 1 год тому назад.
И еще вопрос на засыпку филологам. Там была игра слов: экс фиданцато и экстракоммунитарий. Я спросила у подруги: как вам перевели? Она сказала: бывший жених и бывший иностранец. Хахаха. А вы бы как представили эту игру слов? Сюжет такой: человек жалуется полицейскому, что его ударил бывший его невесты, а потом видит, что этот бывший и сам полицейский. И чтобы изменить положение , говорит, что его ударил человек, которого он не знает: экс, экс...тракоммунитарий... Very Happy Very Happy Very Happy
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела Diverso da chi?
Эта такая милая семейная комедия, посмотреть вечером, посмеяться и забыть. Типа фильмов Pieraccioni.
Мне такой жанр не нравится, но фильм для своего жанра сделан хорошо.
Bev
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я на выходных дошла таки до Найса и сходила на "Мятежную сицилийку".. ожидала худшего, на самом деле очень понравилось, я прониклась как то сицилийскими мафиозными страстями и меня всегда подкупают фильмы основанные на реальных событиях..
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2010 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bev писал(а):
я на выходных дошла таки до Найса и сходила на "Мятежную сицилийку".. ожидала худшего, на самом деле очень понравилось, я прониклась как то сицилийскими мафиозными страстями и меня всегда подкупают фильмы основанные на реальных событиях..

Bev, советую тебе посмотреть этот фильм http://it.wikipedia.org/wiki/I_cento_passi
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2010 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела Парада.
Мне очень понравилось!!!
Смотрела с комом в горле.
То, что объединяет этот фильм с Фортапаш - это то, что оба фильма о людях, которые попытались сделать этот мир лучше!
LIRA
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2010 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела Diverso da chi? и Lecture 21.
Первый - совершенно проходной фильм: местами посмеяться и забыть. Легкая, смешная и довольно предсказуемая комедия.
На Лекции я заснула. Это, конечно, не фильм был скучный, просто я уставшая Wink Надо будет посмотреть еще раз в трезвом уме и твердой памяти, потому что картинка мне понравилась, игра понравилась, сценарий и режиссерское воплощение. Хотя иногда мне хотелось, чтоб действие побыстей развивалось, но это из-за того, что мне домой хотелось и спать Smile
Кстати, фильм на английском языке. А я так настроилась на итальянский, что первое время не могла перестроиться.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: