Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2004 21:30 Заголовок сообщения: "А у нас!!!!!....." |
|
|
А у нас!!!!!.....
А у нас Пашка сегодня нарисовал дом, написал сверху "ВИНТА" и сообщил, что там живет Винтик (который со Шпунтиком)!!!!! Написал! Почти правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уррааааа! Какой у меня умный ребенок!
А что у вас? ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 13 Фев 2004 21:31 Заголовок сообщения: "Re: А у нас!!!!!....." |
|
|
Delusa писал(а): | А у нас Пашка сегодня нарисовал дом, написал сверху "ВИНТА" и сообщил, что там живет Винтик (который со Шпунтиком)!!!!! Написал! Почти правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что у вас? ....  |
Оля, это же здорово! уже пишет ! поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 13 Фев 2004 21:45 Заголовок сообщения: "Re: А у нас!!!!!....." |
|
|
Delusa писал(а): | А у нас Пашка сегодня нарисовал дом, написал сверху "ВИНТА" и сообщил, что там живет Винтик (который со Шпунтиком)!!!!! Написал! Почти правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что у вас? ....  |
Какая мама молодец!!!!!! Просто по-хорошему завидно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 14 Фев 2004 09:28 |
|
|
Сашка как-то научился читать...ему 18го 4 года....австрийцы аплодируйут стоя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2004 10:39 |
|
|
До меня сейчас дошло: у нас тут три Саши примерно одного возраста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Фев 2004 11:07 |
|
|
моя дочь научилась писать свое имя Martina, мама и папа. буквы знает все, но по слогам никак не могу научить читать.
рисовать ето любимое занятие. недавно нарисовала, все желтым фламастером: человечка, рядом еше одного с очень большим круглым туловищем, а внутри етого круга еще одного очень маленького. спрашиваю, кто ето? она мне отвечает: ето мама и папа - жениx и невеста, а в животе Я
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2004 14:16 |
|
|
А у нас имя просто замечательное, и на русском и на итальянском м на английском одинаково пишется, так мы никак и не поймем на каком языке он его пишет - МАТТЕО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 14 Фев 2004 14:21 |
|
|
моя 4 летняя дочка читает и пишет, считает и что-то начинает говорить по-русски
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Фев 2004 15:08 |
|
|
zurro писал(а): | моя 4 летняя дочка читает и пишет, считает и что-то начинает говорить по-русски |
твоя заслуга или жены?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2004 15:13 |
|
|
А я вас читаю и стараюсь не завидовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 14 Фев 2004 15:14 |
|
|
да, такого ребенка можно назвать вундеркиндом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2004 17:52 |
|
|
А у нас сегодня Дарья деда лечила игрушечной аптечкой, говорит деду:
- А сейчас я дам тебе медичину!
Дед: - Давай! -Открывает рот, заглатывает как-будтошнее лекарство и облизываясь, говорит - М-м-м, как вкусно!
- Дед?! Ты чего?! Оно же было кислое! - Выпучив глаза, выдает Дарья.
- Бе! Какое кислое! - тут же выпаливает дед (вот с такой миной ).
Мараль: учитесь вить из предков веревки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Фев 2004 16:18 Заголовок сообщения: "Что умеют делать ваши дети?" |
|
|
Пора вешаться? ...
Может, кто-то из вас уже это видел - на одном форуме обсуждается, что умеют делать те, кому исполнилось только что 4 года. Я сначала тоже ответила, а потом просмотрела предыдущие сообщения и у меня
Извините, если кто свои цитаты найдет, я сотру...
"Любит сам в магазине расплачиваться Почему-то его привлекают одинаковые числа. С ними он всякие примеры пишет на компе (складывает, умножает). Может в уме складывать одинаковые трехзначные числа (практикуется на номерах машин), знает умножение одинаковых чисел до 30 (результат игры с калькулятором). Может любое число прочитать (ну до миллиарда точно). Примеры решает абстрактно (т.е. вне связи с конкретными предметами).
Но хотя он читать умеет (давно и не по слогам), но я бы не сказала, что любит это делать. Так, иногда, в охотку. И то больше ему нравится папины книги по программированию читать, типа "Использование С#". Потом еще и вопросы задает, типа "Что такое интерфейс?"..... "
"С грамотностью - начала читать потихоньку, писать с диктовки. С математикой- считать до 200+, складывать, вычитать, делить, умножать, дроби, остатки. Рифмует, сочиняет маленькие поэмки. Рисует как из калашникова, то же самое с поделками - очень любит такие вещи. "
"Пишет письма папе на компьютере. Поет песенки, и в хоре и дома, громко и почти чисто. Катается на коньках, без особых выпендрежей, но все-таки. Знает и умеет брать на флейте почти все ноты первой октавы (самое нижнее до не дотягивается). "
"Какие мы отсталые!!!!! Ужас. А я только сегодня хвасталась на работе, что купила пазл ребенку на 106 штук, и она его за час собрала, пока родители обсуждали прошедший день. На пазле стоит "6+". Теперь понимаю, что нам еще расти и расти... "
" ). Читает она по-английски - короткие фразы Pup in cup, pop on top, и т.д.
Да и еще про математику. Я с ней начала (целенамеренно) со сложения и вычитания. Сначала в пределах 5, потом 10 и 15 (ну чтоб ответ был в таких пределах т.е.). Потом умножение и деление - пока не отточили это дело. А уже потом дроби, а уже после них остатки. В общем то хотя началось все очень расслабленно, но потом систематизировалось (когда я заметила что интерес есть). Т.е. я теперь занимаюсь с ней математикой в течение нескольких минут и мы целеноправленно решаем задачки одну за другой. "
"Толкает речи, резюмирует. Логопед смотрел, сказал, что речь с опережением возраста. В других областях полный ступор. Пазлы собираем ТОЛЬКО ИЗ 54 эл......"
Вот
Короче, кто со мной за компанию пойдет вешаться? Или у вас такие же дети - дроби вычитают в три года, на коньках гоняют.... Ээээх....
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 27 Фев 2004 16:23 |
|
|
в два с половиной года не говорят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 27 Фев 2004 16:27 Заголовок сообщения: "Re: Пора вешаться? ..." |
|
|
Delusa писал(а): |
Короче, кто со мной за компанию пойдет вешаться? Или у вас такие же дети - дроби вычитают в три года, на коньках гоняют.... Ээээх....
. |
Я,Делюз!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 27 Фев 2004 16:27 |
|
|
Delusa, вешаться должны родители, чьи дети в 4 года делят дроби и читают по-англицки... это не есть хорошо... пройдет эдак года два-три и у этих бедных детишек крыша съедет... Не стоит малышам давать больше того, что может вынести их нервная система!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gera Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 101 Откуда: Москва Возраст:55
|
Добавлено: 27 Фев 2004 16:53 |
|
|
Не, девчонки, мы вешаться не пойдём. И наши дети (те, которые развиваются по возрасту, ну может + - в сторону) как раз и есть самые нормальные
Кто-нибудь видел в реале всех этих мамашек?? Дело тут как раз в них.
Мне сразу вспомнились первые совместные прогулки в соседнем парке. Только и слышно - "а мы...", "а мы.."
Как сейчас помню, её ребёнку 6 месяцев, а она доказывает, что он отличает гласные и согласные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gera Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 101 Откуда: Москва Возраст:55
|
Добавлено: 27 Фев 2004 16:55 |
|
|
Не, девчонки, мы вешаться не пойдём. И наши дети (те, которые развиваются по возрасту, ну может + - в сторону) как раз и есть самые нормальные
Кто-нибудь видел в реале всех этих мамашек?? Дело тут как раз в них.
Мне сразу вспомнились первые совместные прогулки в соседнем парке. Только и слышно - "а мы...", "а мы.."
Как сейчас помню, её ребёнку 6 месяцев, а она доказывает, что он отличает гласные и согласные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2004 17:11 |
|
|
Делуз, подели слова родителей на 10 (или, что еще лучше, на 100 ) и успокойся...
Главное - не математические достижения, а ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и умение сопереживать...имхо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 27 Фев 2004 17:40 Заголовок сообщения: "Re: Пора вешаться? ..." |
|
|
Delusa писал(а): | ... а потом просмотрела предыдущие сообщения и у меня
|
Помнишь анекдот про старичка и совет врача:
"А кто вам мешает тоже рассказывать?"
Все дети разные, развитие идет тоже по разному.
Вот если б Пашка у тебя начал отставать сильно от итальянской группы - тогда может и стоило б волну гнать, по педиатрам/логопедам/психологам ходить. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|