Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
русские народные....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас один раз в год 1 родителдь на ребенка может пообедать вместе с детьми в стооловой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2004 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Делюза, ты не права. Это рекомендации министерства. У нас в садку раньше было 4 группы: 3 года, 4 года, 5 лет и одна смешанная. А сейчас все сделали смешанными.И вообще у нас во всех садах в деревне по 4 группы.
Я думаю, это именно от Монтессори и идет.

И у нас в саду всего 4 группы, 2 года, 3 года, 4 года и 5 лет сейчас вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
LIRA
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 01:30   Заголовок сообщения: "Сказка - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сказка - 2

Сегодня у меня просто вечер воспоминаний! Папочки и мамочки, вы своим детям жестокие сказки Г.Х.Андерсона читаете?

Кто-то считает, что детей надо с детства по средством подобных сказок готовить к жизни!
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 08:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какие именно подразумеваются под жестокими?
Мне очень нравятся его сказки,в детстве прочла все,иногда плакала от жалости к персонажам,но по-моему,это только воспитывает в ребенке сострадание! Rolling Eyes Мой еще не дорос до Андересена,но обязательно буду читать ему,когда придет время! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
LIRA
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, по-моему, все! Shocked
"Девочка со спичками", "Русалочка", "Стойкий оловянный солдатик", "Снежная королева"....
Хотя должна признаться в детстве я не понимала, как они жестоки! Только когда прочитала их уже в сознательном возрасте!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Назовите мне пару сказок, где нет какой-нибудь гадости Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не ну а как то учиться отличать добро от зла,надо? Да и понимать,что мир это не только добрые мама и папа? Представте как трудно будет вашему ребенку,когда он столкнеться с жестокостью в Мире реальном? А как научить ребенка без таких сказок как "Снежная королева" не знакомиться и не садиться в машину к чужим людям?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
А как научить ребенка без таких сказок как "Снежная королева" не знакомиться и не садиться в машину к чужим людям?

lol Опять же, Колобок... тоже сел куда не надо...

а как научить дверь не открывать незнакомцам без "семерых козлят"? Мой Пашка на любой звонок бежит открывать, а если я в это время в ванной, меня просто в дрожь бросает! И уже ключи научился доставать с крючка, теперь разве что на люстру их прятать!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
sibir писал(а):
А как научить ребенка без таких сказок как "Снежная королева" не знакомиться и не садиться в машину к чужим людям?

lol Опять же, Колобок... тоже сел куда не надо...

а как научить дверь не открывать незнакомцам без "семерых козлят"? Мой Пашка на любой звонок бежит открывать, а если я в это время в ванной, меня просто в дрожь бросает! И уже ключи научился доставать с крючка, теперь разве что на люстру их прятать!

Ну вот общими усилиями и выясняеться,что плохое преподнесенное правильно,приносит пользу! lol
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 14:54   Заголовок сообщения: "Re: Сказка - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LIRA писал(а):
Сегодня у меня просто вечер воспоминаний! Папочки и мамочки, вы своим детям жестокие сказки Г.Х.Андерсона читаете?

Сначала Афанасьева "русские сказки" почитайте, а потом говворите что у Андерсена много жестокости. У всех народов сказки жестокие, потому что учат жизни, ну а какова жизнь - сами знаете.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Репка Rolling Eyes
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Delusa писал(а):
Репка Rolling Eyes

"посадил Дед Репку. Репка и говорит: ''Выйду - зарежу!'' "
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В свое время Максим Горький сказал, Андерсен - очень несчастный человек... Потому что писал для детей.... а дети не умеют жалеть...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вершки и корешки
Carolina
Участник

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
В свое время Максим Горький сказал, Андерсен - очень несчастный человек... Потому что писал для детей....

Наоборот. Андерсен сначала был несчастный человек и именно поэтому стал писать для детей.
И вообще. Можно подумать, Горький был сильно счастливый. По-моему, от большой радости роман "Мать" не пишут.
Только, в отличие от Андерсена, Горький был еще достаточно завистливым и с тяжелым характером.
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carolina писал(а):
Наоборот. Андерсен сначала был несчастный человек и именно поэтому стал писать для детей.
И вообще. Можно подумать, Горький был сильно счастливый. По-моему, от большой радости роман "Мать" не пишут.
Только, в отличие от Андерсена, Горький был еще достаточно завистливым и с тяжелым характером.

А я Горького тут не расхваливаю вовсе. Только вот уверена, что может и не на этом форуме, но вообще, очень много людей с его высказыванием согласились бы. Потому и несчастный, что дети жалеть не умеют. Научите детей жалеть искренне и многих топиков в разделе про Семьи и Дети можно избежать....
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Вершки и корешки

Очень вредная сказка, учит эксплуатировать и обманывать партнеров по бизнесу Smile
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что Андерсен не совсем детский писатель, скорее подростковый.
Когда мне силком прививали культуру мои родичи, я просто возненавидела Андерсена, эдак лет в 5. Мне казалось всё не только грустным, но и занудным. С его этими дурацки галошами вообще ничего не понимала и прятала книгу.
Зато в 14 лет я читала его запоем (может позднее развитие lol ?). Мне нравилась его манера старого доброго рассказчика. В его книгах много элементарной философии которая без "никакого" опыта не получает развития. А когда ты уже пожил немного, хотя бы те же 14 лет, и поднакопил чуток опыта - эти произведения заставляют тебя систематизировать все в голове и задуматься над многими вещами.
Так было у меня. Может у кого то было похожее?
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
Полина писал(а):
Вершки и корешки

Очень вредная сказка, учит эксплуатировать и обманывать партнеров по бизнесу Smile

Вернее не партнеров по бизнесу.а вообще обманывать! что ни есть хорошо. Лучше уж про снежную королеву!
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Оля! Вспомнила! Angel
"Сказка про звезду Алмазку!"
Жила-быда звезда Алмазка.
Вот и вся сказка!
lol
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: