Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2004 12:41 |
|
|
У нас один раз в год 1 родителдь на ребенка может пообедать вместе с детьми в стооловой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 18 Фев 2004 10:19 |
|
|
Полина писал(а): | Делюза, ты не права. Это рекомендации министерства. У нас в садку раньше было 4 группы: 3 года, 4 года, 5 лет и одна смешанная. А сейчас все сделали смешанными.И вообще у нас во всех садах в деревне по 4 группы.
Я думаю, это именно от Монтессори и идет. |
И у нас в саду всего 4 группы, 2 года, 3 года, 4 года и 5 лет сейчас вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LIRA Писатель
Зарегистрирован: 24.01.2004 Сообщения: 338 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:42
|
Добавлено: 28 Фев 2004 01:30 Заголовок сообщения: "Сказка - 2" |
|
|
Сказка - 2
Сегодня у меня просто вечер воспоминаний! Папочки и мамочки, вы своим детям жестокие сказки Г.Х.Андерсона читаете?
Кто-то считает, что детей надо с детства по средством подобных сказок готовить к жизни!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 28 Фев 2004 08:54 |
|
|
А какие именно подразумеваются под жестокими?
Мне очень нравятся его сказки,в детстве прочла все,иногда плакала от жалости к персонажам,но по-моему,это только воспитывает в ребенке сострадание! Мой еще не дорос до Андересена,но обязательно буду читать ему,когда придет время!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LIRA Писатель
Зарегистрирован: 24.01.2004 Сообщения: 338 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:42
|
Добавлено: 28 Фев 2004 11:24 |
|
|
Да, по-моему, все!
"Девочка со спичками", "Русалочка", "Стойкий оловянный солдатик", "Снежная королева"....
Хотя должна признаться в детстве я не понимала, как они жестоки! Только когда прочитала их уже в сознательном возрасте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Фев 2004 12:49 |
|
|
Назовите мне пару сказок, где нет какой-нибудь гадости
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Фев 2004 12:53 |
|
|
не ну а как то учиться отличать добро от зла,надо? Да и понимать,что мир это не только добрые мама и папа? Представте как трудно будет вашему ребенку,когда он столкнеться с жестокостью в Мире реальном? А как научить ребенка без таких сказок как "Снежная королева" не знакомиться и не садиться в машину к чужим людям? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Фев 2004 13:21 |
|
|
sibir писал(а): | А как научить ребенка без таких сказок как "Снежная королева" не знакомиться и не садиться в машину к чужим людям? |
Опять же, Колобок... тоже сел куда не надо...
а как научить дверь не открывать незнакомцам без "семерых козлят"? Мой Пашка на любой звонок бежит открывать, а если я в это время в ванной, меня просто в дрожь бросает! И уже ключи научился доставать с крючка, теперь разве что на люстру их прятать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Фев 2004 13:37 |
|
|
Delusa писал(а): | sibir писал(а): | А как научить ребенка без таких сказок как "Снежная королева" не знакомиться и не садиться в машину к чужим людям? |
Опять же, Колобок... тоже сел куда не надо...
а как научить дверь не открывать незнакомцам без "семерых козлят"? Мой Пашка на любой звонок бежит открывать, а если я в это время в ванной, меня просто в дрожь бросает! И уже ключи научился доставать с крючка, теперь разве что на люстру их прятать! |
Ну вот общими усилиями и выясняеться,что плохое преподнесенное правильно,приносит пользу! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 28 Фев 2004 14:54 Заголовок сообщения: "Re: Сказка - 2" |
|
|
LIRA писал(а): | Сегодня у меня просто вечер воспоминаний! Папочки и мамочки, вы своим детям жестокие сказки Г.Х.Андерсона читаете?
|
Сначала Афанасьева "русские сказки" почитайте, а потом говворите что у Андерсена много жестокости. У всех народов сказки жестокие, потому что учат жизни, ну а какова жизнь - сами знаете. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:07 |
|
|
Delusa писал(а): | Назовите мне пару сказок, где нет какой-нибудь гадости  | Репка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:11 |
|
|
Полина писал(а): | Delusa писал(а): | Назовите мне пару сказок, где нет какой-нибудь гадости  | Репка  |
"посадил Дед Репку. Репка и говорит: ''Выйду - зарежу!'' " _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
juljalein Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:18 |
|
|
В свое время Максим Горький сказал, Андерсен - очень несчастный человек... Потому что писал для детей.... а дети не умеют жалеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:18 |
|
|
Вершки и корешки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carolina Участник
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:26 |
|
|
Цитата: | В свое время Максим Горький сказал, Андерсен - очень несчастный человек... Потому что писал для детей.... |
Наоборот. Андерсен сначала был несчастный человек и именно поэтому стал писать для детей.
И вообще. Можно подумать, Горький был сильно счастливый. По-моему, от большой радости роман "Мать" не пишут.
Только, в отличие от Андерсена, Горький был еще достаточно завистливым и с тяжелым характером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
juljalein Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:51 |
|
|
Carolina писал(а): | Наоборот. Андерсен сначала был несчастный человек и именно поэтому стал писать для детей.
И вообще. Можно подумать, Горький был сильно счастливый. По-моему, от большой радости роман "Мать" не пишут.
Только, в отличие от Андерсена, Горький был еще достаточно завистливым и с тяжелым характером. |
А я Горького тут не расхваливаю вовсе. Только вот уверена, что может и не на этом форуме, но вообще, очень много людей с его высказыванием согласились бы. Потому и несчастный, что дети жалеть не умеют. Научите детей жалеть искренне и многих топиков в разделе про Семьи и Дети можно избежать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
|
Добавлено: 28 Фев 2004 15:59 |
|
|
Полина писал(а): | Вершки и корешки |
Очень вредная сказка, учит эксплуатировать и обманывать партнеров по бизнесу _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 28 Фев 2004 16:12 |
|
|
Мне кажется, что Андерсен не совсем детский писатель, скорее подростковый.
Когда мне силком прививали культуру мои родичи, я просто возненавидела Андерсена, эдак лет в 5. Мне казалось всё не только грустным, но и занудным. С его этими дурацки галошами вообще ничего не понимала и прятала книгу.
Зато в 14 лет я читала его запоем (может позднее развитие ?). Мне нравилась его манера старого доброго рассказчика. В его книгах много элементарной философии которая без "никакого" опыта не получает развития. А когда ты уже пожил немного, хотя бы те же 14 лет, и поднакопил чуток опыта - эти произведения заставляют тебя систематизировать все в голове и задуматься над многими вещами.
Так было у меня. Может у кого то было похожее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Фев 2004 16:24 |
|
|
Colobaha писал(а): | Полина писал(а): | Вершки и корешки |
Очень вредная сказка, учит эксплуатировать и обманывать партнеров по бизнесу  |
Вернее не партнеров по бизнесу.а вообще обманывать! что ни есть хорошо. Лучше уж про снежную королеву! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2004 16:49 |
|
|
Delusa писал(а): | Назовите мне пару сказок, где нет какой-нибудь гадости  |