Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Logoped Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Авг 2006 10:11 Заголовок сообщения: "Ричевута от пермессо" |
|
|
От модераторов:
• Ссылка на сайт полиции: In attesa del permesso di soggiornо
Цитата: | Gli stranieri in attesa del rinnovo del titolo di soggiorno possono uscire dall'Italia e rientrarci se in possesso:
*della ricevuta rilasciata da Poste Italiane S.p.A. che attesta l'avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del loro permesso di soggiorno o della carta di soggiorno,
* del titolo di soggiorno scaduto,
* del passaporto o altro documento equipollente.
La stessa facilitazione è consentita agli stranieri che hanno presentato domanda per il primo rilascio del permesso di soggiorno per lavoro subordinato, lavoro autonomo o ricongiungimento familiare a condizione che:
* l'uscita e il rientro avvengano attraverso una qualunque frontiera esterna italiana (circolare 11 marzo 2009);
* lo straniero esibisca il passaporto o altro documento di viaggio equipollente, unitamente al visto d'ingresso dal quale desumere i motivi del soggiorno (lavoro subordinato, lavoro autonomo o ricongiungimento familiare) e la ricevuta di Poste Italiane S.p.A.;
* il viaggio non preveda il transito in altri Paesi Schengen, essendo lo stesso precluso. |
• Статья в Wikitalia: Permesso di soggiorno
С квитанцией (ricevuta) на руках иностранец может покидать территорию Италии (вместе с документом, подтверждающим его личность) в следующих случаях:
- во время обновления разрешения на жительство;
- во время ожидания первого PdS по следующим мотивам: lavoro subordinato, lavoro autonomo и воссоединение (ricongiungimento familiare)
При условии, что:
- въезд и выезд осуществляются через любой пограничный пункто Италии, но без транзитного проезда через другие страны Шенгенского пространства ;
- в наличии имеется паспорт с визой того же типа, что и запрашиваемое PdS и квитанция (ricevuta)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 14 Мар 2010 16:06 |
|
|
elenucia писал(а): | KseniaM писал(а): | elenucia писал(а): | а как же проввизорио??? разве его нельзя сделать?? |
Тебе же из Квестуры ответили, что нельзя. Форум тут не поможет  |
да я понимаю что мне ответили нельзя, но я слышала что делают, что нужно настаивать прийти с билетами, иногда идут на встречу. думала что мало ли вы знаете примеры такие или закон который все-таки разрешает сделать проввизорио.
спасибо всем за ответы, попробую добиться все-таки. |
С первым пермессо нельзя, как уже из Квестуры ответили, с последующими можно попробовать, без какой-то либо гарантии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2010 19:07 Заголовок сообщения: "Вернутсиа без пермессо ди соггиорно" |
|
|
Девочки, подскажите пожалуиста. Я уехала в Россиу по семеыним обстоятелствам не дожидаяс пермессо ди согиорно после свадби. Как я могу вернутсиа в Италиу? По речевуте и сертифицату ди матримонио?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2010 19:11 |
|
|
Uma, пользуйтесь кнопкой Translit-RUS _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2010 19:38 |
|
|
[quote="Karinka"]Мне тоже в квестуре сказали, что можно с первой ричевутой уехать и приехать. Но мне тоже кажется, что сказали так, лишь бы отвязаться. В аэропорту вообще дур дом - один сказал: "Смотря на кого нарвешься....если на меня - то пропущу" И потом...не забываем также про паспортно-визовый контроль при вылете из России...вот там, кстати, могут и развернуть....[/quote]
И мне в квестуре сказали что можно, но пошли в полизиу проверит информазиу- сказали "нелзиа" :ролл: Девочки, у кого такая же ситуазиа била? Кто по речевуте от первого пермессо в Италиу въезжал? И впустили ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2010 19:43 Заголовок сообщения: "Re: Вернутсиа без пермессо ди соггиорно" |
|
|
Uma писал(а): | Девочки, подскажите пожалуиста. Я уехала в Россиу по семеыним обстоятелствам не дожидаяс пермессо ди согиорно после свадби. Как я могу вернутсиа в Италиу? По речевуте и сертифицату ди матримонио? |
Читали?
http://www.poliziadistato.it/pds/file/file..._gennaio_2009.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2010 19:52 |
|
|
Спасибо. А ето проблематично- виsа реингрессо? И сколко Ви ждали пермессо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:04 |
|
|
Uma писал(а): | Спасибо. А ето проблематично- виsа реингрессо? И сколко Ви ждали пермессо? | А зачем мучаться с реингрессо?! Не выпустить вас не могут. Приезжаете в Россию, идёте в консульство, и, ничего не сказав про ричевуту, спокойно, в течении 3 дней, получаете визу на воссоединение семьи. Необходимые документы можно посмотреть на сайте консульства. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:05 |
|
|
Uma писал(а): | И мне в квестуре сказали что можно, но пошли в полизиу проверит информазиу- сказали "нелзиа" :ролл: Девочки, у кого такая же ситуазиа била? Кто по речевуте от первого пермессо в Италиу въезжал? И впустили ли?  | Вы по какой визе приехали в Италию? Если по туристической, то нельзя ехать с ричевутой без пермессо. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:34 |
|
|
Я в Италиy по туристическоi визе въезжала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:39 |
|
|
Uma писал(а): | Я в Италиy по туристическоi визе въезжала.. | Тогда вам проще всего поехать в Москву и сделать годовую визу на воссоединение, как я вам выше написала. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:45 |
|
|
Спасибо за информаzиу DoMiNo, у мениа еше вопрос, сколко по времени ета виза делаетса и какие документи я должна предоставит в консулство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:48 Заголовок сообщения: "Ре: Вернутсиа без пермессо ди соггиорно" |
|
|
[quote="KseniaM"][quote="Uma"]Девочки, подскажите пожалуиста. Я уехала в Россиу по семеыним обстоятелствам не дожидаяс пермессо ди согиорно после свадби. Как я могу вернутсиа в Италиу? По речевуте и сертифицату ди матримонио?[/quote]
Читали?
хттп://ввв.полизиадистато.ит/пдс/филе/филес/цирцоларе_30_геннаио_2009.пдф[/quote]
Не откриваетсиа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:48 |
|
|
Uma писал(а): | Спасибо за информаzиу DoMiNo, у мениа еше вопрос, сколко по времени ета виза делаетса и какие документи я должна предоставит в консулство? |
DoMiNo писал(а): | Приезжаете в Россию, идёте в консульство, и, ничего не сказав про ричевуту, спокойно, в течении 3 дней, получаете визу на воссоединение семьи. Необходимые документы можно посмотреть на сайте консульства. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:52 |
|
|
Uma писал(а): | Спасибо за информаzиу DoMiNo, у мениа еше вопрос, сколко по времени ета виза делаетса и какие документи я должна предоставит в консулство? | Первое сообщение на 58-й странице этой же темы. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2010 20:10 |
|
|
Dio mio! DoMiNo, У мениа как раз билет транзит через Германиу v Rossiu. Что мне во Франкфурте грозит с просроченноi италианскоi визоi?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 20:22 |
|
|
Uma писал(а): | Dio mio! DoMiNo, У мениа как раз билет транзит через Германиу v Rossiu. Что мне во Франкфурте грозит с просроченноi италианскоi визоi? | Могут быть проблемы. А вы прежде чем билет покупать не поинтересовались правилами, не? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uma Новичок
|
Добавлено: 25 Мар 2010 00:39 |
|
|
Я когда билет покупала и не думала визовиi режим нарушат, но моя виза (70 днеi) закончилас уже после свадби. поэтому совет тем, кто замуж собираетсиа- оформлиаите визу не менше чем на 90 днеi. А какие проблеми могут возникнут во Франкфурте, у мениа же билет Рим-Москва, но через германиу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13760 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 25 Мар 2010 00:56 |
|
|
Uma писал(а): | Я когда билет покупала и не думала визовиi режим нарушат, но моя виза (70 днеi) закончилас уже после свадби. поэтому совет тем, кто замуж собираетсиа- оформлиаите визу не менше чем на 90 днеi. А какие проблеми могут возникнут во Франкфурте, у мениа же билет Рим-Москва, но через германиу. |
Границу с Шенгеном после вылета из Москвы Вы будете проходить именно в Германии, как по- Вашему они должны отреагировать на истекшую визу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13760 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 25 Мар 2010 01:04 |
|
|
Natulka писал(а): | Uma писал(а): | Я когда билет покупала и не думала визовиi режим нарушат, но моя виза (70 днеi) закончилас уже после свадби. поэтому совет тем, кто замуж собираетсиа- оформлиаите визу не менше чем на 90 днеi. А какие проблеми могут возникнут во Франкфурте, у мениа же билет Рим-Москва, но через германиу. |
Границу с Шенгеном после вылета из Москвы Вы будете проходить именно в Германии, как по- Вашему они должны отреагировать на истекшую визу? |
извините, неправильно прочитала, если Вы спрашиваете про путь "туда" то вроде ничего особо опасного Вам грозить не должно, не выпустить не могут, т.к. Вы гражданка России, не впустить обратно (с наличием визы реингрессо или воссоединения) тоже не смогут, т.к.жена итальянца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 766 Откуда: Uralsk-milano Возраст:54
|
Добавлено: 25 Мар 2010 01:21 Заголовок сообщения: "виза" |
|
|
Ума лучше не рисковать и сделат визу, вас просто уже в россии могут не пустить на самолет без визы, их ричевутами не проймешь, тем более рейс через германию, а немцы тоже дотошные. Я бы сделала визу на воссоединение, там всего лишь справка о браке и пару модулей заполнить, реингрессо посложнее будет, там шлют запрос в квестуру для подтверждения ваших данных из ричевуты, а квестуры быстротой никогда не отличались, представляу сколько они емаил будут слать если пошлют вообще. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|