Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экзотика на итальянской кухне

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 17:22   Заголовок сообщения: "Экзотика на итальянской кухне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предлагаю рецепты узбекской, корейской, армянской кухни. Дело в том, что эти народы еще пока проживают в Узбекистане. И их кухонные традиции стали достоянием узбекистанской общественности. И, конечно же, это очень вкусно! Например - кук-си! Для тех, кто даже не догадывается: рисовая лапша по-корейски. Рекомендую! Тем более, что при отсутствии специальной рисовой, можно использовать обычную.
А готовится так:
Butterfly На 4 литра охлажд. кип. воды - стакан соевого соуса.+ст.ложка сахара +ст. ложка соли + ст. ложка уксуса. Мелко шинкуются 3-4 томата и 2-3 огурца (соломкой). Эта жидкость называется МУРИ.
Далее: соломкой (в палец толщиной) нарезаются баклажаны, солятся густо. Через 10 мин. они отжимаются и пассеруются в разогретом масле с мелко нарезанным луком + в завершение пассировки добавляется размельченный чеснок (по вкусу) и соль. после чего баклажаны готовы.
Мелко шинкуется капуста, перетирается с солью + на терке тертая стружкой морковь и чеснок. Все это солится и перчится.
Мелкими кусочками режется нежирное мясо и обжаривается.
Пока готовятся баклажаны, спец. образом отваривается лапша. Т.е. вкипящую воду постепенно погружаются и постоянно помешиваются. Варятся не долго. До состояния, которое называется "на зубок". После этого промывается хорошенько в холодной воде, порционно слегка отжимается (столько, сколько поместится между двумя горстями), и так же порционно складывается в посудину.
Ну вот. Основные ингредиенты готовы. Теперь можно раскладывать по тарелкам: сначала кладут порцию лапши, сверху - баклажаны, капусту, мясо и заливается мури. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится! Smile rose

Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам-то понравится, а вот итальянцы зашипят "странная паста!", на макароны покушаться опасно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но, надеюсь, не все такие консерваторы!? Наверняка есть и любители экзотики?! Да, к тому же, это - действительно вкусно!

Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рыбка, так мы землячки! Я из Чимкента (родилась там).

Частенько готовлю национальное блюдо "Плов" (рис с мясом). Девочки, мой муж без ума от него. Если хотите напишу рецепт.

А мама моя всегда готовила манты. Но для этого нужна мантовница. Тоже вкусное блюдо. Smile
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пиши. А то сколько мнений, столько и пловов. Smile
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас мантовница есть Razz .......только вот бы манты нам кто сделал Sad
У меня бабушка такие манты вкусные делает...... ето было всегда ее коронное блюдо на Новый год
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Пиши. А то сколько мнений, столько и пловов. Smile

Плов:

Мясо обжарить на сковородке, туда лук, затем морковь, все обжаривается и заливается водой в расчете 2 стакана воды на 1
стакан риса, воды можно чуть больше, пока мясо тушится, вода немного испарится. Затем туда положить рис, предварительно хорошо перебранный и промытый, пусть в воде постоит, набухнет. Варить на медленном огне не мешая. Не забудьте посолить воду.

Вот так вот простенько и вкусно. Будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже так готовлю. А гурманы говорят, что сначала в масле выкаливается то ли лук, то ли чеснок. Потом он выбрасывается... По-моему, еще какая-то специя нужна, чтобы рис получился желтого цвета, и еще пару хитростей, чтобы рисинки были не как в ризотто, а рассыпчатые, иначе это рисовая каша с мясом. Sad Только не знаю я ни хитростей, ни специй правильных... Кто может подсказать?
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть это куркума? Я ее в рис добавляю, он становится желтым, а еще кориандр, индийский тмин, перец разный (красный, черный, душистый). Да, от приправы многое зависит! А чтобы не разваривался сильно, хорошо бы сорт правильный подобрать. Не знаю какие в Италии продаются, ни разу там не готовила. И подозреваю в этом вопросе много проблем будет, т.к. я люблю готовить разные вещи из разных национальных кухонь, вот ту же рисовую лапшу. Но Мелисса права, на пасту покушаться опасно. Very Happy Я уже этих лекций и так наслушалась! Very Happy
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все спросить хотела, а как в Италии к соевому соусу относятся? Особенно интересно про местных жителей.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж сказал, что удавит меня, если я хоть раз приготовлю что-нибудь, что нельзя съесть без соевого соуса, потому что он его НЕНАВИДИТ!!! Даже запах. Пластмасса ему мерещится... Беда в том, что в Москве одним из моих любимых быстроприготовляемых блюд был несоленый рис обильно политый соевым соусом... Ну нравится он мне... А тут - обломись, моя черешня... Crying or Very sad

Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот ужас! Я его везде добавляю - в салат, в рис, а с рыбой как замечательно! В общем дилемма - или соус и Москва, или без соуса в Турине. Very Happy
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас последние несколько лет на рынках продаются специи уже готовые, в том числе и для плова, а раньше собирались по крупинкам (травинкам). помимо специй перечисленных Евой нужно добавлять барбарис (вот не знаю есть ли он в Италии)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
и еще пару хитростей, чтобы рисинки были не как в ризотто, а рассыпчатые, иначе это рисовая каша с мясом. Sad Только не знаю я ни хитростей, ни специй правильных... Кто может подсказать?

Я никаких специй больше не добавляю и рис у меня получается всегда рассыпчатый. Думаю, это зависит от риса. Я всегда покупаю рис фирмы Scotti, а называется он "Riso oro сlassico".
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для любителей мантов:я в Италии купила обыкновенную пароварку для овощей так вот и выходим из положения!!! Рыбка ! Спасибо большое за рецепты!Я из Башкирии и у нас тоже ооооочень популярны и манты и плов ! А о корейской кухне я вообще молчу!Училась в институте с кориянкой и она нас ох уж баловала но ,к сожалению,я только морковку и умею готовить.
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):

А мама моя всегда готовила манты. Но для этого нужна мантовница. Тоже вкусное блюдо. Smile

действительно ..с мантовницами тут беда:) но!!!
если вы бывали в китайских ресторанах то наверное ели ..равиоли аль вапорэ.Smile

дык вот:) в Ренашентэ на -1 этаже есть ..типа мантовниц только маленьких:)
сделанных из бамбука..остается это сооружение поставить на кастрюльку с кипящей водой:)
ну и дело за малым Smile за самими мантами:)
хотя в узбекистане они сильно отличаются от наших ..от уральских:)Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже люблю плов готовить Smile

значит берем барашка жИрный:)
режем маленьки кусочка.!!
бИремь Лукь..тожа режИмь..
марьковка..

кидаем в чугунку-кастьрюлку..барашку.
мал мал обжариваем..
тЮда лЮк м марковьку..
сЫтакан рису ..соль-моль перец-мерец
сиверху наливае воду..шитоб на палец виШе ..рЫсу быль

наКыриваем кЫришка.
40 минуть не открывать ..не мЭшать..мелький мельки Агонь.
пАтом кИришка снял ..видишь вода нет. бери Чесынок головка реж в середина втыкай.
5 минут оствай давать. чесЫнок викидывай.

рис лучше использовать БАСМАТИ.
вот собственно ..Smile прошу прощения за акцент.
мойте руки перед едой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а манты кто как делает? (особенно тесто), а то я похоже квалификацию утратила - последний раз жесткие получились... может это из-за того что в пароварке, а не в правильной мантовнице?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Melissa писал(а):
и еще пару хитростей, чтобы рисинки были не как в ризотто, а рассыпчатые, иначе это рисовая каша с мясом. Sad Только не знаю я ни хитростей, ни специй правильных... Кто может подсказать?

Я никаких специй больше не добавляю и рис у меня получается всегда рассыпчатый. Думаю, это зависит от риса. Я всегда покупаю рис фирмы Scotti, а называется он "Riso oro сlassico".

Зависит не от марки риса, а от правильности варки.
У нас со свекровью один и тот же сорт получается ну настолько разным, что держись! У меня рассыпчатый - у нее как манная каша. Потому что 1) я рис мою в трех водах, а она вообще не моет 2) я беру на стакан риса 2 стакана воды, и даже чуть меньше, а она льет "на глазок"...
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2002 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
я тоже люблю плов готовить Smile

значит берем барашка жИрный:)
режем маленьки кусочка.!!
бИремь Лукь..тожа режИмь..
марьковка..

кидаем в чугунку-кастьрюлку..барашку.
мал мал обжариваем..
тЮда лЮк м марковьку..
сЫтакан рису ..соль-моль перец-мерец
сиверху наливае воду..шитоб на палец виШе ..рЫсу быль

наКыриваем кЫришка.
40 минуть не открывать ..не мЭшать..мелький мельки Агонь.
пАтом кИришка снял ..видишь вода нет. бери Чесынок головка реж в середина втыкай.
5 минут оствай давать. чесЫнок викидывай.

рис лучше использовать БАСМАТИ.
вот собственно ..Smile прошу прощения за акцент.
мойте руки перед едой.

Самое главное, чтобы не перемешать рис со всеми остальными ингредиентами..все должно быть слоями...морковка нарезана соломкой и морковки должно быть очень много...Когда на тарелку выкладывешь...сначала рис, а сверху мясо и морковь..опять не перемешивая... Когда вода испарялась делаешь делала глубокие дырочки в рис и наливала воду...За 10 мин до окончания нужно сбавить огонь на минимум, накрыть крышкой и крышку ни в коем случае не поднимать..все строго..как в аптеке...

У меня друзья - армяни с Самарканда..она такой плов готовила..ух...у меня ни разу такой ни получился несмотря на то, что я четко следовала инструкциям...А инструкции еще те...ответственное очень дело плов готовить...И еще они добавляют кинзу...без кинзы плов - не плов Very Happy
А рис она использовала только круглый - не продолговатый...
А на самом деле рецептов плова преогромнейшее кол-во...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: