Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
Добавлено: 02 Мар 2004 21:16
Marea писал(а):
Знаешь, что меня повергает в грусть? Отсутсвие чищенной тыквы. Я дивлюсь недюженной силе девушек, которые способны один на один победить этого "динозавра", именуего тыквой, которая имеет те же доспехи, что и рыцарь 14 века. Не почистить, не порубить. Но кроме тыквы, все интересно!
Когда же у нас начнут "препарировать" тыкву? Целую я не возьму, нервов жаль
Слушай, да я бы целую тыкву под дулом пистолета не взяла бы.. куда там на маленькую семью... Я беру ее в овощных лаках, прошу "un pezzo di zucca, su 3 etti" - они мне ломтик и вручают, суть не с ленточкой. И в супермаркетах я ее вижу только ломтиками под полиэтиленом, но мне такая меньше нравится, кто ее знает, сколько она там под пленкой просидела...
Ну я поняла такие девушки фантазёрки только у нас!
Аплодисменты.Я уже написала меню по вашим рецептам на две недели!Конечно, прощай диета, но что той жизни!!!
А у меня вышла замечательно рыбка.
Наслушалась по телику про пеше аззурро- голубая рыба то есть.Вот и купила свеженькую кефаль.Думала,что имя у неё голубое, а это тип рыбы.
Вобшем рыба была 900 гр.
Ничего я с ней не делала.Разрезала на две части поперчила, карри( я его везде), посолила и на протвень,а по бокам разложила что в холодильнике
пропадало:порезала финокио, помидорини, капуста белая(был маленький кусок, я его приварила и порезала тонко-она то и дала вкус!), лук кольцами и картошечки были такие кругленькие маленькие(в ваккуме продаються).Всё. Чуть масла сливочного и в духовку уже разогретую.35 минут и ок.
Я никогда такой нежной рыбы и вкусной не ела.(заслуга рыбы).Ну и ингредиенты были подобраны очень удачно.
Курица с манго.
Проще не бывает, только купить ингредиенты.
Блюдо индийское(научили во Франции).
Куриное филе порезать кубиками обжарить на сковороде и потом добавить сок кокоса(продаётся в баночках метал., в основном магазины для иностранцев или отделы).Верхушку белую в основном.
Соус чили( сколько кто любит).
Посолить.Оставить тушиться 10 мин под крышкой.
В конце добавить манго порезаное крупными кусками.
Соус выходит бесподобный и даже не скажешь что есть там кокос.
Гарнир.В оригинале рис,сваренный на бульоне лучше.Но.
Я ела с пшеничной сечкой что ли, не знаю как обьяснить.Как кус-кус(если кто знаком), но немного не такой.
Блюдо лёгкое, питательное и изысканное.
Даже как бы немного праздничное.
Ну а я пошла за уткой.
Настал и мой черёд готовить.
Знаешь, что меня повергает в грусть? Отсутсвие чищенной тыквы. Я дивлюсь недюженной силе девушек, которые способны один на один победить этого "динозавра", именуего тыквой, которая имеет те же доспехи, что и рыцарь 14 века. Не почистить, не порубить. Но кроме тыквы, все интересно!
Когда же у нас начнут "препарировать" тыкву? Целую я не возьму, нервов жаль
Слушай, да я бы целую тыкву под дулом пистолета не взяла бы.. куда там на маленькую семью... Я беру ее в овощных лаках, прошу "un pezzo di zucca, su 3 etti" - они мне ломтик и вручают, суть не с ленточкой. И в супермаркетах я ее вижу только ломтиками под полиэтиленом, но мне такая меньше нравится, кто ее знает, сколько она там под пленкой просидела...
Лило, а ты никогда не пробовала в нечищенной половинке тыквы запекать мясо с овощами? Я не помню, сколько моя половинка весила, но мы ее вдвоем оприходовали сегодня вечером.... чистить ничего не надо... нежнейший вкус!
Вчера по НТВ смотрела передачу "Едим дома".
Жаль , что включила посередине. Не знаю, где снимали.
Готовила наша девушка, но по-моему на ит. кухне.
Готовила она блюда к празднику на скорую руку:
лимонный пирог
салат из руколы с тыквой
норвежская рыба с анчоусами + зеленая вареная фасоль с маленькими помидорчиками(все запекалось в духовке).
Слушайте, ну я просто фигела, так все быстро готовилось, легко и просто.
Так я хочу сказать опять о тыкве. Она ее порезала довольно крупно, посыпала смесью специй, сверху положила на каждый кусочек порезанный чеснок и в духовку. А потом после запекания разрезала ее на кусочки и добавила к руколе + пармезан, оливковое масло и бальзамический уксус.
Вкусно наверно!!!!!!!!
Ента деушка, что кулинарила по телику - жена Андрея Кончаловского, а я и не поняла поначалу, нашла ее на сайте.
Кто хочет, можете посетить:
она там много коронных блюд гототвит:
мука 300гр
слив. масло 150гр
саxар 100гр
ванилин
яйца , одно целое и три желтка
дрожжи суxие для тортов. половина пачечки.
замесить тесто. раскатать корж ,смазать вареньем (по вкусу, мне нравится абрикосовое) украсить полосками из теста.
в разогретую дуxовку 180 градусов. на 20 минут.
обьедение!!!!
А если делать с фруктами, как вы делаете заварной крем?
2) Мясо «по-французски».
Почему так называется, не знаю, но делаем очень давно.
Свинину порезать на отбивные тонко, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Разложить на смазанный противень, смазать майонезом, посыпать сыром, затем посыпать луком , порезанным кольцами, затем опять залить майонезом и в духовку минут на 40.
У меня мама всегда так делает "мясо по-капитански"
Очень вкусно
В Питере рецепт с такими же названиями несколько другой!
Свинину-на противень,сверху-слой лука,потом слой картошки,майонез и сыр!Картошечка получается очень вкусная!(Мясо-тоже!)
Ента деушка, что кулинарила по телику - жена Андрея Кончаловского, а я и не поняла поначалу, нашла ее на сайте.
Кто хочет, можете посетить:
она там много коронных блюд гототвит:
Да,да,да.....она самая.
А рецептики ниче.
там даже есть Лимонный сорбент или как прально, не знаю.
А какая у нее ступка, большая и кажется мраморная. Она с ней так лихо работает. перетирает специи и базилики там всякие с оливковым маслом, а потом это в салат. Эх, меня аж завидки берут.
Леди, хотите супцу сырного?
С итальянскими мужьями всегда проблем супцов: борщ они не едят, щи на дух не принимают. А варить каждый раз минестроне - от тоски завянешь.
Вот выход.
Варите бульон из пары индюшачьих крылышек
я варю в скороварке. За 40 минут бульон готов.
Процеживаете
Отливаете в отдельную посуду примерно 2 стакана бульона
На миксере отдельно или прямо в кастрюле (если у вам есть измельчитель с насадкой из нержавейки) размалываете в бульоне примерно 0,5 кг сыра Rambol alle erbe (надо признаться, дорогущий, зараза!).
в отдельной посуде взбиваете отлитый ранее подостывший бульон с 2 желтками и выливаете смесь в суп
Натираете в него на терке примерно пару картофелин средне-крупных и тоже кладете в суп
Досаливаете по вкусу с учетом того, что сыр соленый
Вот еще из области "хорошо забытое старое"
Может кто уже этот рецепт давал, все сообщения не просматривала.
В Москве был и есть очень популярен "медовый торт". В Италии идет "на ура"
Его делают со сметаной, но я нашла отличный заменитель, который теперь пихаю куда ни попадя. Это растительные сливки Hopla. Продаются на полках с "долгоиграющим" молоком и panna UHT. "Хопля" бывает уже сладкая и нет. Практически получаются взбите сливки, но совершенно нежирные. Их можно смешивать с любым "наполнителем" - растопленным шоколадом, какао, вареньем, размолотым торроне, кофе, взбитым желтком и т.д.
Так вот "медовый торт" (я обычно всегда делаю на 2 порции, так как народу у меня много)
Степень сложности: сложно
1 порция:
60 гр. слив. масла
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
1 ст. ложка спирта/водки (ни в коем случае не граппы!)
2 чайных ложки соды (или 1 пакетик химич. дрожжей lievito chimico)
2,5 стакана муки 00
1 яйцо
крем: 500 гр. сметаны + 1 стакан сахара или "Hopla" 500 гр.
в кастрюле наливаете воды до половины, ставите на огонь, доводите до кипения
ставите на эту кастрюлю "на пар" посуду (желательно металлическую), в которой будет замешиваться тесто
в эту посуду кладете 60 гр. масла, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка спирта/водки. Все хорошо перемешиваете до полного растворения меда и частичного растворения сахара.
Вливаете спирт, кладете хим. дрожжи (соду)
Постепенно, продолжая интенсивно перемешивать (я использую миксер) добавляете половину муки.
Снимаете посуду с пара, постепенно вводите яйцо, продолжая перемешивать и всыпаете остаток муки.
Вымешиваете тесто на столе руками.
Делите тесто на 6 одинковых шариков
Из пергамента для выпечки Carta da forno вырезаете 4 круга (диаметра торта) посыпаете мукой и раскатываете на каждом кружке по шарику теста.
Я написала 4 круга бумаги, а не 6, потому что использованные бумажки можно использовать еще раз для выпечки остальных шариков. Кладете бумажку с раскатанным на ней тестом на плоский противень.
Выпекать в духовке разогретой до 180С на втором снизу уровне примерно 5 минут. Корж должен стать золотисто-коричневым.
Готовые коржи освобождаете от бумажек, даете охладиться и прослаиваете взбитой Хоплей (там на упаковке написано как).
Последний слой смазываете и посыпаете крошкой от обрезков теста.
Торт должен пропитываться ночь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах