Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
Добавлено: 02 Мар 2004 21:16
Marea писал(а):
Знаешь, что меня повергает в грусть? Отсутсвие чищенной тыквы. Я дивлюсь недюженной силе девушек, которые способны один на один победить этого "динозавра", именуего тыквой, которая имеет те же доспехи, что и рыцарь 14 века. Не почистить, не порубить. Но кроме тыквы, все интересно!
Когда же у нас начнут "препарировать" тыкву? Целую я не возьму, нервов жаль
Слушай, да я бы целую тыкву под дулом пистолета не взяла бы.. куда там на маленькую семью... Я беру ее в овощных лаках, прошу "un pezzo di zucca, su 3 etti" - они мне ломтик и вручают, суть не с ленточкой. И в супермаркетах я ее вижу только ломтиками под полиэтиленом, но мне такая меньше нравится, кто ее знает, сколько она там под пленкой просидела...
Ну я поняла такие девушки фантазёрки только у нас!
Аплодисменты.Я уже написала меню по вашим рецептам на две недели!Конечно, прощай диета, но что той жизни!!!
А у меня вышла замечательно рыбка.
Наслушалась по телику про пеше аззурро- голубая рыба то есть.Вот и купила свеженькую кефаль.Думала,что имя у неё голубое, а это тип рыбы.
Вобшем рыба была 900 гр.
Ничего я с ней не делала.Разрезала на две части поперчила, карри( я его везде), посолила и на протвень,а по бокам разложила что в холодильнике
пропадало:порезала финокио, помидорини, капуста белая(был маленький кусок, я его приварила и порезала тонко-она то и дала вкус!), лук кольцами и картошечки были такие кругленькие маленькие(в ваккуме продаються).Всё. Чуть масла сливочного и в духовку уже разогретую.35 минут и ок.
Я никогда такой нежной рыбы и вкусной не ела.(заслуга рыбы).Ну и ингредиенты были подобраны очень удачно.
Курица с манго.
Проще не бывает, только купить ингредиенты.
Блюдо индийское(научили во Франции).
Куриное филе порезать кубиками обжарить на сковороде и потом добавить сок кокоса(продаётся в баночках метал., в основном магазины для иностранцев или отделы).Верхушку белую в основном.
Соус чили( сколько кто любит).
Посолить.Оставить тушиться 10 мин под крышкой.
В конце добавить манго порезаное крупными кусками.
Соус выходит бесподобный и даже не скажешь что есть там кокос.
Гарнир.В оригинале рис,сваренный на бульоне лучше.Но.
Я ела с пшеничной сечкой что ли, не знаю как обьяснить.Как кус-кус(если кто знаком), но немного не такой.
Блюдо лёгкое, питательное и изысканное.
Даже как бы немного праздничное.
Ну а я пошла за уткой.
Настал и мой черёд готовить.
Знаешь, что меня повергает в грусть? Отсутсвие чищенной тыквы. Я дивлюсь недюженной силе девушек, которые способны один на один победить этого "динозавра", именуего тыквой, которая имеет те же доспехи, что и рыцарь 14 века. Не почистить, не порубить. Но кроме тыквы, все интересно!
Когда же у нас начнут "препарировать" тыкву? Целую я не возьму, нервов жаль
Слушай, да я бы целую тыкву под дулом пистолета не взяла бы.. куда там на маленькую семью... Я беру ее в овощных лаках, прошу "un pezzo di zucca, su 3 etti" - они мне ломтик и вручают, суть не с ленточкой. И в супермаркетах я ее вижу только ломтиками под полиэтиленом, но мне такая меньше нравится, кто ее знает, сколько она там под пленкой просидела...
Лило, а ты никогда не пробовала в нечищенной половинке тыквы запекать мясо с овощами? Я не помню, сколько моя половинка весила, но мы ее вдвоем оприходовали сегодня вечером.... чистить ничего не надо... нежнейший вкус!
Вчера по НТВ смотрела передачу "Едим дома".
Жаль , что включила посередине. Не знаю, где снимали.
Готовила наша девушка, но по-моему на ит. кухне.
Готовила она блюда к празднику на скорую руку:
лимонный пирог
салат из руколы с тыквой
норвежская рыба с анчоусами + зеленая вареная фасоль с маленькими помидорчиками(все запекалось в духовке).
Слушайте, ну я просто фигела, так все быстро готовилось, легко и просто.
Так я хочу сказать опять о тыкве. Она ее порезала довольно крупно, посыпала смесью специй, сверху положила на каждый кусочек порезанный чеснок и в духовку. А потом после запекания разрезала ее на кусочки и добавила к руколе + пармезан, оливковое масло и бальзамический уксус.
Вкусно наверно!!!!!!!!
Ента деушка, что кулинарила по телику - жена Андрея Кончаловского, а я и не поняла поначалу, нашла ее на сайте.
Кто хочет, можете посетить:
она там много коронных блюд гототвит:
мука 300гр
слив. масло 150гр
саxар 100гр
ванилин
яйца , одно целое и три желтка
дрожжи суxие для тортов. половина пачечки.
замесить тесто. раскатать корж ,смазать вареньем (по вкусу, мне нравится абрикосовое) украсить полосками из теста.
в разогретую дуxовку 180 градусов. на 20 минут.
обьедение!!!!
А если делать с фруктами, как вы делаете заварной крем?
2) Мясо «по-французски».
Почему так называется, не знаю, но делаем очень давно.
Свинину порезать на отбивные тонко, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Разложить на смазанный противень, смазать майонезом, посыпать сыром, затем посыпать луком , порезанным кольцами, затем опять залить майонезом и в духовку минут на 40.
У меня мама всегда так делает "мясо по-капитански"
Очень вкусно
В Питере рецепт с такими же названиями несколько другой!
Свинину-на противень,сверху-слой лука,потом слой картошки,майонез и сыр!Картошечка получается очень вкусная!(Мясо-тоже!)
Ента деушка, что кулинарила по телику - жена Андрея Кончаловского, а я и не поняла поначалу, нашла ее на сайте.
Кто хочет, можете посетить:
она там много коронных блюд гототвит:
Да,да,да.....она самая.
А рецептики ниче.
там даже есть Лимонный сорбент или как прально, не знаю.
А какая у нее ступка, большая и кажется мраморная. Она с ней так лихо работает. перетирает специи и базилики там всякие с оливковым маслом, а потом это в салат. Эх, меня аж завидки берут.
Леди, хотите супцу сырного?
С итальянскими мужьями всегда проблем супцов: борщ они не едят, щи на дух не принимают. А варить каждый раз минестроне - от тоски завянешь.
Вот выход.
Варите бульон из пары индюшачьих крылышек
я варю в скороварке. За 40 минут бульон готов.
Процеживаете
Отливаете в отдельную посуду примерно 2 стакана бульона
На миксере отдельно или прямо в кастрюле (если у вам есть измельчитель с насадкой из нержавейки) размалываете в бульоне примерно 0,5 кг сыра Rambol alle erbe (надо признаться, дорогущий, зараза!).
в отдельной посуде взбиваете отлитый ранее подостывший бульон с 2 желтками и выливаете смесь в суп
Натираете в него на терке примерно пару картофелин средне-крупных и тоже кладете в суп
Досаливаете по вкусу с учетом того, что сыр соленый
Вот еще из области "хорошо забытое старое"
Может кто уже этот рецепт давал, все сообщения не просматривала.
В Москве был и есть очень популярен "медовый торт". В Италии идет "на ура"
Его делают со сметаной, но я нашла отличный заменитель, который теперь пихаю куда ни попадя. Это растительные сливки Hopla. Продаются на полках с "долгоиграющим" молоком и panna UHT. "Хопля" бывает уже сладкая и нет. Практически получаются взбите сливки, но совершенно нежирные. Их можно смешивать с любым "наполнителем" - растопленным шоколадом, какао, вареньем, размолотым торроне, кофе, взбитым желтком и т.д.
Так вот "медовый торт" (я обычно всегда делаю на 2 порции, так как народу у меня много)
Степень сложности: сложно
1 порция:
60 гр. слив. масла
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
1 ст. ложка спирта/водки (ни в коем случае не граппы!)
2 чайных ложки соды (или 1 пакетик химич. дрожжей lievito chimico)
2,5 стакана муки 00
1 яйцо
крем: 500 гр. сметаны + 1 стакан сахара или "Hopla" 500 гр.
в кастрюле наливаете воды до половины, ставите на огонь, доводите до кипения
ставите на эту кастрюлю "на пар" посуду (желательно металлическую), в которой будет замешиваться тесто
в эту посуду кладете 60 гр. масла, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка спирта/водки. Все хорошо перемешиваете до полного растворения меда и частичного растворения сахара.
Вливаете спирт, кладете хим. дрожжи (соду)
Постепенно, продолжая интенсивно перемешивать (я использую миксер) добавляете половину муки.
Снимаете посуду с пара, постепенно вводите яйцо, продолжая перемешивать и всыпаете остаток муки.
Вымешиваете тесто на столе руками.
Делите тесто на 6 одинковых шариков
Из пергамента для выпечки Carta da forno вырезаете 4 круга (диаметра торта) посыпаете мукой и раскатываете на каждом кружке по шарику теста.
Я написала 4 круга бумаги, а не 6, потому что использованные бумажки можно использовать еще раз для выпечки остальных шариков. Кладете бумажку с раскатанным на ней тестом на плоский противень.
Выпекать в духовке разогретой до 180С на втором снизу уровне примерно 5 минут. Корж должен стать золотисто-коричневым.
Готовые коржи освобождаете от бумажек, даете охладиться и прослаиваете взбитой Хоплей (там на упаковке написано как).
Последний слой смазываете и посыпаете крошкой от обрезков теста.
Торт должен пропитываться ночь.