Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Флоренция. За что не любят флорентийцев?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пистимея Макаровна писал(а):
Да, помню, нам на истории экономики тоже про первенство Генуэзской и Венецианской республик в этих вопросах внушали Very Happy

С Генуей еще можно поспорить, а в Венеции точно позже Флоренции и Генуи.
Золотой Флорин, на сколько мне известно, первая "конвертируемая валюта", принимался всюду, как современный доллар или евро.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Firenze2009 писал(а):
Цитата:
Странно вы по-русски выражаетесь. Непонятно.

Здесь современное искусство родилось в конце 13 века.

Я хотела сказать Arte Moderna - Искусство Нового Времени.

Флоренция кмк не нуждается в рекламе её достижений Smile But for the record: Arte Moderna ,как термин, подразумевает искусство второй половины 19 века до 70-х годов 20-го.

Последний раз редактировалось: Esperto (25 Апр 2010 21:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

se sentissero gli senesi o gli pisani Smile

Кто победитель, тот и прав.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фиренце, не полемики ради, скажите честно, этот поток сознания - пиар ваших услуг для забредающих в ветку туристов? Rolling Eyes
Тогда я ничего из вышесказанного оспаривать не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Firenze2009 писал(а):
Цитата:
Странно вы по-русски выражаетесь. Непонятно.

Здесь современное искусство родилось в конце 13 века.

Я хотела сказать Arte Moderna - Искусство Нового Времени.

Флоренция кмк не нуждается в рекламе её достижений Smile But for the record: Arte Moderna ,как термин, подразумевает искусство второй половины 19 века до 70-х годов 20-го.

Да, но мы говорим о Джотто, с его появлением принято пользоваться термином ARTE MODERNA - Искусство Нового Времени.
В других случаях в голову приходит "искусство второй половины 19 века".
Или я ошибаюсь? Вопрос к эксперту.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Firenze2009 писал(а):

Встречный вопрос Cool : Вас, извините, на гугле забанили ? Smile
Посмотреть профиль   
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Фиренце, не полемики ради, скажите честно, этот поток сознания - пиар ваших услуг для забредающих в ветку туристов? Rolling Eyes
Тогда я ничего из вышесказанного оспаривать не буду.

А почему бы и не оспорить?)) В споре рождается ...
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Firenze2009 писал(а):

Встречный вопрос Cool : Вас, извините, на гугле забанили ? Smile

Расшифруйте, пожалуйста.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Firenze2009 писал(а):
Да, но мы говорим о Джотто, с его появлением принято пользоваться термином ARTE MODERNA - Искусство Нового Времени.
Я не эксперт, но вроде в отношении Джотто слово "moderna" всегда закавычивается. При чем здесь Новое время?
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Firenze2009 писал(а):
Я не эксперт, но вроде в отношении Джотто слово "moderna" всегда закавычивается. При чем здесь Новое время?

Я тоже "только учусь", но вроде искусствоведы так считают.

Последний раз редактировалось: Firenze2009 (25 Апр 2010 21:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Firenze2009 писал(а):

Расшифруйте, пожалуйста.

Значение термина Arte Moderna легко прочесть на google.it.
Посмотреть профиль   
Firenze2009
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все! "Ухожу в монастырь!"
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Firenze2009 писал(а):
Firenze2009 писал(а):
... Джотто, с его появлением принято пользоваться термином ARTE MODERNA - Искусство Нового Времени.
...вроде искусствоведы так считают.
Так и пишут: Arte Moderna?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Firenze2009 писал(а):

А почему бы и не оспорить?)) В споре рождается ...

Настоятельно советую вам углубить знания по истории других городов Италии, которая началась не с X века н.э., когда Флоренция наконец-то стала независимым городом с численностью, кажется, тысяча человек, и даже не с I-го, когда основали поселок для древнеримских ветеранов Florentia. Мне вообще история средневековья не кажется "историей", когда Древняя Греция, Древний Рим, а до них еще и первобытные поселения с наскальной живописью под боком. Я уже не говорю о каких-то там монетах, которые чеканили еще в VI в до н.э. с двух сторон из золота, серебра, их сплавов, меди и бронзы для международной торговли. Смешно читать про "первую валюту". Давайте еще начнем сравнивать, кто "родил" современное устройство государства, римское право, канализацию, в конце концов. А древнегреческое искусство и литература, философия? Такой пласт истории и культуры взять и вот так отбросить - это уж очень смело и вызывающе. Кстати, верните в наш музей украденное. Или вам до XIII века показать нечего?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Кстати, верните в наш музей украденное.
Very Happy А чего у вас из музея увели?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2010 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):

Этот бред у нас рекламой зовётся. (c), почти. Confused
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2010 08:57   Заголовок сообщения: "Re: за что не любят флорентийцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
D.I.O. писал(а):
Irishka83 писал(а):
А...ну первую работу иностранцу без рекомендации самому никогда в жизни не найти, естественно. За этим надо ехать на север. Им просто не интересно разбираться, плохой ты или хороший. Они лучше соседского сына с 3-мя классами образования возьмут, зато будут уверены, что никуда не денется и уж точно сносно говорит по-итальянски (слово хоха-хола произнесёт с типичной парлатой фиорентиной) Mad

А работу я, иностранка, находила "с улицы", и не один раз. И не разбирались, с какой я улицы, смотрели на резюме. Даже, о ужас, не спрашивали, из какого третьеге мира я к ним припёрлась.
Наверное, потому что я правильно выговариваю название всемирноизвестного напитка. Cool lol

+1
Свою первую работу в Италии, да и в серьезном офисе вообще, я нашла именно во Флоренции в 2000 году. С улицы. Очень многому меня научили, а когда я уходила, мне начальница - "флорентийка DOC" - написала такое шикарное рекомендательное письмо, с которым я нашла новую работу в Болонье за неделю!

+1 Я тоже "с улицы" - на самом деле с государственной биржи труда, что в принципе одно и тоже, три раза находила отличную работу.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2010 10:35   Заголовок сообщения: "Re: Флоренция. За что не любят флорентийцев?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
Фунтик писал(а):
Вот и видят лигурийцы богатыx и успешныx, не подозревая о том что половина из ниx целый год вкалывает, чтоб провести месяц в Лигурии.

Ну прям дурачки какие... что дети малые. Cool

А это всегда так. Когда работаешь в структуре, обслуживающей отдыxающиx, начинаешь иx автоматически недолюбливать, кажется что работаешь ты один, а остальные развлекаются. Даже если знаешь что это не так. Это как в баре коктейли подавать- поток клиентов никогда не заканчивается. И пьють, и пьють..
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2010 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик, ворчат на миланцев как раз те, кто их не обслуживает и на них никак не зарабатывает. Большинству лигурийцев от миланцев доходу никакого, а неудобств - уйма. Из-за них мы не можем сами на пляж спокойно ездить и снимать квартирки на побережье.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: