Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сочетание цветов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2010 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
Нет, утро начинается с моего вопроса " что вы хотите сегодня надеть ( юбку, брюки и т.д.). Обе захотели "кошачьи " футболки. Нивапрос. Грю, вот эти белые брючки очень хорошо подойдут к красной футболке ( на ней белая "кошачья" морда). Нет, отвечает, эти брюки не надену ни за что, а хочу вот эти леггинсы. И понеслась...

"Трюк с красным состоит в том, чтобы поддерживать его горячим. Носите его с розовым или оранжевым, табачным или фуксией. Не следует понижать градус красного на один-два тона. Напротив, подчеркните его. Покажите его во всей красе, либо не надевайте вообще.
Самая распространенная ошибка – сочетать красный с черным или белым. Или одновременно с черным и белым. Избегайте этого!"
Это цитата с одного сайта о моде. Razz
Но, вообще то, я хотела написать о другом. Силовыми методами хороший вкус привить нельзя, можно только заставить не носить определенные сочетания вещей. А вкус воспитывают на личном примере, в картинных галереях и на хороших кинофильмах.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 13 Май 2010 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lince писал(а):
[ Самая распространенная ошибка – сочетать красный с черным или белым.

У меня есть черная рубашка, с красной спиной из кружева, от D&G
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2010 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):
Lince писал(а):
[ Самая распространенная ошибка – сочетать красный с черным или белым.

У меня есть черная рубашка, с красной спиной из кружева, от D&G

Так там не ИМХО, а цитата, скорее говорящая о том, что мнений всегда больше одного Razz . Сама-то я тоже ничего криминального в черно-красном или красно-белом не вижу, хотя и красное с оранжевым меня не сильно смущает, особенно если девочка светленькая, а оба цвета не слишком яркие.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2010 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
да, а красный с оранжевым сочетаются, ибо это теплые цвета огня. тем более, для темноволосой девочки.

обычно темноволосым идут холодные оттенки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2010 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
pr писал(а):
да, а красный с оранжевым сочетаются, ибо это теплые цвета огня. тем более, для темноволосой девочки.

не согласна
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 13 Май 2010 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
birra10 писал(а):

не согласна

Xолодные оттенки больше подxодят блондинкам. Xотя все зависит от оттенка волос. Темноволосые тоже разные бывают, каштановым идут теплые тона, а брюнеткам- почти все.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 08:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
birra10 писал(а):
pr писал(а):

не согласна

но цвета, стоящие рядом на цветовой линии не сочетаются. Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):

Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п.).
Еще объяснялось, что розовый - это не разведенный пожиже красный, а другая градация в принципе. Конечно, дизайнеры могут умело подобрать любые сочетания, но на то они и профессионалы. Если композитор станет специально нарушать правила сочетаемости в аккордах, у него выйдет модерновая музыка, а у любителя - какофония.
Как правило, красный с оранжевым не сочетаются. Тем более, Наталья сказала, там на футболке белая морда. Уже есть два базовых цвета и третий должен быть тоже из серии основных, в идеале - белые брючки.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
birra10 писал(а):

Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п.).

я еще в художке это выучила. Very Happy
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
я еще в художке это выучила. :Д

в смысле, черные брюки и голубая рубашка не сочитаются?

вообще цветов миллион. поэтому смотря какой красный и смотря какой оранжевый.

p.s а в xудожке где узчили не сочитать? в одежде, предметаx, мебель?

Последний раз редактировалось: belka (14 Май 2010 10:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):

В смысле, это не оптимальное сочетание, а просто не режет глаз. Хотя есть мнение, что белый и черный можно сочетать практически с любым другим цветом. Просто в нашей задаче красный, а это уже другая песня.

Цитата:
вообще цветов миллион. поэтому смотря какой красный и смотря какой оранжевый.

А то ты не знаешь, какой красный в футболках с Китиной мордашкой.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):
birra10 писал(а):

А что черный - это оттенок синего?
Популярно: красный с розовым, оранжeвый с красным - оттенки красного не сочетаются с красным, например.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
belka писал(а):
birra10 писал(а):

А что черный - это оттенок синего?
Популярно: красный с розовым, оранжeвый с красным - оттенки красного не сочетаются с красным, например.

Елка-Палка писал(а):
birra10 писал(а):

Тут ты права. Я тоже читала, что основные цвета (синий, красный, черный) не сочетаются с оттенками (розовый, голубой и т.п)

Под етим ты подписалась, что ты ето учила в школе.
Еще раз вопрос: где именно нельзя сочитать ети цвета? как красный с оранжевым?

Последний раз редактировалось: belka (14 Май 2010 12:42), всего редактировалось 1 раз
Natalia BG
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
birra10 писал(а):

Еще объяснялось, что розовый - это не разведенный пожиже красный, а другая градация в принципе. Конечно, дизайнеры могут умело подобрать любые сочетания, но на то они и профессионалы. Если композитор станет специально нарушать правила сочетаемости в аккордах, у него выйдет модерновая музыка, а у любителя - какофония.
Как правило, красный с оранжевым не сочетаются. Тем более, Наталья сказала, там на футболке белая морда. Уже есть два базовых цвета и третий должен быть тоже из серии основных, в идеале - белые брючки.

Красный с оранжевым, я тоже думаю, не сочетается, но розовый с оранжевым -очень красивое сочетание, ИМХО. Мне так нравилось в прошлом году, что я себе сумку такую купила, на лето, разумеется.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Темно сини брюки, взять даже джинсы не сочитаются с голубой рубашкой? shock
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть красивейшее летнее платье. Сочетание оранжевого с розовым и капелька серого.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да устарело ето понятие "сочитается". если б все так думали, мы бы xодили все серые.
У меня у дочери нет ни красного, ни оранжевого, ето не наши цвета. Знаю одну женщину дизайнера, она одевается только в такие теплые цвета, если я такое одену, буду выглядеть как клоун, а ей идет, очень оригианльный человек.
Natalia BG
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Черный с розовым или черный с голубым тоже красивое сочетание. Я тоже в художке училась, если что.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalia BG писал(а):
Черный с розовым или черный с голубым тоже красивое сочетание. Я тоже в художке училась, если что.

Красиво Very Happy Я летом предпочитаю яркие платья . У меня также есть сиреневое с зеленым ( эсмеральдовый Rolling Eyes) платья. Но согласна ,не каждый на себя такое может или хочет одеть.
Если чё , я в художке не училась Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Май 2010 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalia BG писал(а):
Красный с оранжевым, я тоже думаю, не сочетается, но розовый с оранжевым -очень красивое сочетание, ИМХО. .

А мы чё, так и будем всевозможные сочетания перебирать по отдельности? Вроде сказали уже, что разные полутона между собой сочетаются.
А уж довод "мне так нравится" и вовсе не рассматривался. Я тут видела недавно тетку, одетую в ярко-синюю с желтыми цветочками юбку и красную кофту. Может, ей так нравится.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: