|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Suzannochka Новичок
|
Добавлено: 18 Май 2010 23:02 Заголовок сообщения: "Как подтвердить белорусский диплом?" |
|
|
Подскажите, пожалуйста, я отнесла аттестат, диплом и выписку из диплома на апостиль. Но для легализации диплома необходимы еще какие-то документы. В деканате никто ничего не знает, предложили взять «краткое содержание учебных программ с указанием часов». По-моему, это тоже самое, что и выписка из диплома( только это платно). Какие именно документы и где их можно взять для подтверждения диплома? И есть ли смысл все это делать? Реально ли подтвердить наш диплом, если имеется стаж работы по специальности. И еще вопросик: для чего нужна справка о несудимости и когда ее брать, если в августе свадьба. Заранее благодарю всех за информацию!!! ))
P.S. напишите, плз, кто недавно из Минска в Италию переезжал какие документы вы оформляли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 18 Май 2010 23:16 |
|
|
|
Справка о несудимости, вроде, только для гражданства нужна. Это через два года после свадьбы. Действительна она полгода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2010 00:21 Заголовок сообщения: "Re: как подтвердить белорусский диплом?" |
|
|
| Suzannochka писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, я отнесла аттестат, диплом и выписку из диплома на апостиль. Но для легализации диплома необходимы еще какие-то документы. В деканате никто ничего не знает, предложили взять «краткое содержание учебных программ с указанием часов». По-моему, это тоже самое, что и выписка из диплома( только это платно). Какие именно документы и где их можно взять для подтверждения диплома? И есть ли смысл все это делать? Реально ли подтвердить наш диплом, если имеется стаж работы по специальности. |
Нет, это не выписка из диплома, нужны именно учебные программы (должны быть у методистов), на которые надо будет поставить печати ВУЗа и подписи ректора/декана, перевести на итальянский и легализировать их в итальянском консульстве. Процесс достаточно хлоптный и дорогостоящий, поэтому перед тем, как его начинать, нужно задуматься, есть ли действительно необходимость в признании диплома.
Какая специальность?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 19 Май 2010 00:37 Заголовок сообщения: "Re: как подтвердить белорусский диплом?" |
|
|
| Suzannochka писал(а): | | Реально ли подтвердить наш диплом, если имеется стаж работы по специальности. |
КМК, стаж работы по специальности к подтверждению диплома вообще никаким боком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suzannochka Новичок
|
Добавлено: 19 Май 2010 06:03 |
|
|
|
по специальности биология-химия. Но где взять образец, как сделать эти все программы? Я в деканате спросила,но меня культурно послали:((( Не знаю что и делать:((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 19 Май 2010 08:17 |
|
|
| Suzannochka писал(а): | | по специальности биология-химия. |
Если по Ricerca идете- то ничего подтверждать не требуется- перевода достаточно. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2010 09:59 |
|
|
Если есть три года стажа, можно сделать риконошименто профессионале через министерство, но это не признание диплома, сможете, например, работать в частной лаборатории.
Согласна, что для исследовательской работы будет достаточно перевода, ну дикьярационе ди валоре тоже можно сделать. Перевод лучше легализовать в социальном отделе итальянского консульства.
В будущем, если возникнет необходимость, можно заняться получением эквиполленцы белорусского диплома с соответствующим итальянским. Для этого будет нужен перевод всех учебных программ, делается все в итальянском универе. Могут назначить несколько экзаменов, но могут и признать полностью, что достаточно вероятно для естественнонаучников.
Но, повторяю, все это можно сделать в будущем, когда насовсем переберетесь в Италию. Эквиполленца может понадобиться для участия в государственных конкурсах и для получения постоянной позиции в государственных институтах, но, поскольку для это нужно еще и итальянское гражданство, то есть еще много времени в запасе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21537 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 19 Май 2010 10:49 |
|
|
| Suzannochka писал(а): | | по специальности биология-химия. Но где взять образец, как сделать эти все программы? Я в деканате спросила,но меня культурно послали:((( Не знаю что и делать:(( |
Читать тут: https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=34024
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bella79 Писатель
|
Добавлено: 19 Май 2010 14:42 |
|
|
Я тоже узнавала о признании беларуского диплома. Все должно быть апостилированно, переведено и легализовано. Включая краткое содержание каждой материи. Стоить это будет немало. Потом в соответствующем итальянском универе сравнят ваши экзамены и предметы и назначат досдавать, что не совпадает.... Короче иногда быстрее и дешевле еще один универ в Италии закончить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17107 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 19 Май 2010 19:37 |
|
|
В моем случае, быстрее и дешевле будет кое-что признать. Диплом Нархоза, банковское дело. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|