Прислали мне вчера приглашение на свадьбу.Праздновать будут два дня:1-ый день-свадебная церемония и праздничный ужин;2-ойдень-вечеринка в стиле 70-х годов. С первым днем все ясно,а вот что надеть на эту вечеринку Что было модно в 70-х? На чем остановить свой выбор? Фантазии у меня-0,т.ч. может кто креативный чего посоветует! В запасе у меня два месяца,но сомневаюсь что я куплю что-то здесь придется ехать в Милан,т.ч. надо хоть приблизительно знать что и где покупать.
Прислали мне вчера приглашение на свадьбу.Праздновать будут два дня:1-ый день-свадебная церемония и праздничный ужин;2-ойдень-вечеринка в стиле 70-х годов. С первым днем все ясно,а вот что надеть на эту вечеринку Что было модно в 70-х? На чем остановить свой выбор? Фантазии у меня-0,т.ч. может кто креативный чего посоветует! В запасе у меня два месяца,но сомневаюсь что я куплю что-то здесь придется ехать в Милан,т.ч. надо хоть приблизительно знать что и где покупать.
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 22 Май 2010 15:28
Ты дала ссылки на моду 50-х гг. Семидесятые - другие. Это хиппи и проч.
И выглядело это вот так Festa anni 70
Если я хорошо помню форумскую фотогалерею, наша D.I.O. один раз в вечеринке stile anni 70 участвовала и фотографии с нее размещала.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 22 Май 2010 15:36
Mari писал(а):
придется ехать в Милан,т.ч. надо хоть приблизительно знать что и где покупать.
Манана, тебе надо новое или винтаж? На корсо гарибальди есть очень неплохой бутик высокой моды винтаж: там все: от диор до шанель, от сумок до заколок.
http://www.lipstickvintage.com/contatti.htm _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 22 Май 2010 15:40
Mari писал(а):
Что было модно в 70-х? На чем остановить свой выбор? .
брюки-клеш, лакированные сабо, хиппи, этника, мини-юбки, платки на голову, яркие цвета. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Если я хорошо помню форумскую фотогалерею, наша D.I.O. один раз в вечеринке stile anni 70 участвовала и фотографии с нее размещала.
Ира уже убрала тот альбом.
Я помню, что были модны квадратные каблуки, короткие юбки-трапеции, блузки и платья с разноцветными узорами. Эх, жаль, что у меня здесь нет маминых фото того периода, а то бы отсканировала и запостила б.
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 22 Май 2010 23:47
А вообще в крупных городах обязательно есть услуга проката костюмов. По крайней мере в Турине я две таких конторы знаю. Там есть от исторических старинных до.... до всего чего угодно, включая моду 70-х гг. (это если Манана не захочет тратить деньги на покупку одежды, в которой нужно только один раз показаться).
это, скорее, 80-е
я бы порекомендовала брюки из шелка, расклешенные к низу+блузу к ним тоже с рукавами клеш и широкополую шляпу или вот это нарядное платье
Последний раз редактировалось: pr (23 Май 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз
Мне это понравилось. Сразу вспомнила фотографии моей мамы в молодости. Кстати, сейчас опять в моде такие платья - короткие, с трапецевидной юбкой и без рукавов. Можно к такому платю сделать прическу в стиле 70-х и пойдет на ура. А если шить что-то совсем специфическое, то куда потом это девать? У меня вот одно платье в шкафу висит, например, 10-летней давности - очень красивое и сидит на мне хорошо, но из моды вышло. А рука не поднимается от него избавиться - думаю, вдруг опять в моду войдет...
недоумеваю по поводу недоумения .
еще в 80-х на сов.просторах можно было встретить женщин в кримпле(и)новых костюмчиках, когда все прогрессивное человечество успешно их забыло. Я дала ссылку на Halston, погугли.
Ой, это же мои сайтики:))) приятно, что пиарят на одном из посещаемых мною форумов:)))
да, 70-ых у меня практически нет.
у меня 20-ые, 40-ые, гора 50-ых, чуть 60-ых. а 70-ых парочка (а-ля хипарские дети цветов и платья с запахом).
а описываемые выше короткие яркие платья трапеции и каблуки квадратные , это 60-ые:))) Мэри Квант как раз тогда придумала мини-юбки, и воплощением того стиля была модель Твигги http://photobucket.com/albums/vv48/polina_leto/_39793929_twiggy_no_re_use_300.jpg
Хотя вот в новой коллекции будут 70-ые немного ...
.
еще в 80-х на сов.просторах можно было встретить женщин в кримпле(и)новых костюмчиках, когда все прогрессивное человечество успешно их забыло.
У нас одни пьяницы в етом xодили в 80-е. Все ети пальто-букле, клеши.. До сиx пор от моды 70x мутит, как от признака деградации, никак не избавиться от етого ощущения. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.