|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2004 13:23 |
|
|
|
А еще обычно во все, что ставится запекаться в духовку, стоит сверху насыпать панировочных сухарей и еще сверху потертый пармиджано . и можно чуть оливкового масла. Тогда с корочкой запеченой сверху получается. Это относится и к Пататам и к ризо и к паста. Я еще снизу тоже панировочные сухари сыплю и олио ди олива немного, тогда не подгорает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2004 14:48 |
|
|
| evridika писал(а): | а у меня получилось ужасно сухим ... пришлось водой запивать, иначе никак... |
странно _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 28 Янв 2004 15:01 |
|
|
Вообще то лучше белым вином(рекомендуют тосканское) _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:43
|
Добавлено: 05 Фев 2004 18:18 |
|
|
и я сделала эту ПАТАТУ. только она у меня развалилась. она наверно должна быть как запеканка и плотно держаться. яиц больше надо было? как вы думаете?? _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 05 Фев 2004 19:47 |
|
|
| Rose-Marine писал(а): | | и я сделала эту ПАТАТУ. только она у меня развалилась. она наверно должна быть как запеканка и плотно держаться. яиц больше надо было? как вы думаете?? |
Rose-Marine, я добавляла 1 яйцо на 8-10 картофелин (среднего размера) и ничего не развалилось На запеканку блюдо не было похоже. Было как обыкновенное пюре, только с расплавленным в нём сыром и добавленной панчеттой
Думаю, дело тут не в яйцах _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:43
|
Добавлено: 05 Фев 2004 23:34 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Rose-Marine писал(а): | | и я сделала эту ПАТАТУ. только она у меня развалилась. она наверно должна быть как запеканка и плотно держаться. яиц больше надо было? как вы думаете?? |
Rose-Marine, я добавляла 1 яйцо на 8-10 картофелин (среднего размера) и ничего не развалилось На запеканку блюдо не было похоже. Было как обыкновенное пюре, только с расплавленным в нём сыром и добавленной панчеттой
Думаю, дело тут не в яйцах  |
я на 6 картофелин 1 яйцо наверно я просто вместо мацарелки простого российского сыра положила - поэтому но всё равно вкусненько получилось _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2004 11:08 |
|
|
| Rose-Marine писал(а): | | всё равно вкусненько получилось |
И это главное! _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Фев 2004 11:53 |
|
|
начитавшись этого топика, я тоже решила это приготовить.
сделала много слоев и получилось очень вкусно.. пишу последовательность слоев: картошка, грибы обжаренные слегка, обжаренный лук, мясо, сыр, зеленый горошек с морковкой, картошка, сыр
фото выставила в галерее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Фев 2004 13:37 |
|
|
А поxоже это ровным счетом на одно Беларуское блюдо которое запекают в чугунке в дуxовке или печке - БАБКА, называется! Ои, вот начиталась вашиx эмоций ... пошла готовить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:53
|
Добавлено: 11 Фев 2004 03:19 |
|
|
У меня на разваливается, и не за счет яиц, я просто делаю его в формочке с высокими бортиками, потом даю немного остыть, и выкладываю на тарелку как пюре. Конечно, особой формы сформато не держит. Но зато не напичкан яйцами, нет муки, получается просто картошка ... RICCA!! думаю, что не очень калорийный... а если моцареллу Лайт положить, так и совсем "полегчает".
Очень хороша идея с грибочками, не помню кто сказал. С шампиньонами делали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 11 Фев 2004 08:48 |
|
|
|
я делала с белыми, но думаю, что шампиньоны ни чуть не хуже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2004 22:13 |
|
|
Сделала с шампиньонами и немного вымоченных сухих белых. Вкусно... Спасибо за идею!!!
А еще один вариант сформато:
нижний слой macinato vitello, поджаренного на оливковом масле с лучком и небольшим кол-вом томатной пассаты, дальше - картофельное пюре - желательно с кубиком слив. масла, а поверх всего - смесь pane gratuggiato e parmigiano.
Получается очень вкусно, и по виду - румянейшая картофельная запеканка с начинкой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 17 Фев 2004 20:56 |
|
|
| Olga писал(а): | Я пару раз готовила так:
1. Готовится очень густое картофельное пюре, добавляется туда сливочное масло, но не очень много, а молока чуть-чуть.
2. В это пюре добавляется 1-2 яйца в зависимости от количества пюре и немного тертого пармезана, все перемешивается миксером.
3. Добавляется моццарелла, нарезанная кубиками, и кусочки мортаделлы.
4. Все укладывается в форму, можно алюминиевую одноразовую, ставится в горячую духовку минут на 40. Да, в процессе выпекания объем немного увеличивается, поэтому форму брать повыше. Минут за десять до готовности я посыпала сверху тертым пармезаном. | si chiama PIZZA DI PATATE! _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2004 20:00 |
|
|
|
Раз уж заговорили о картошке.. у меня муж все время просит крокетте ди патате. Что за блюдо? И он их хочет не только из картошки, но с добавлением ветчины и моццареллы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 11 Мар 2004 14:52 |
|
|
| lilo_and_stitch писал(а): | | Раз уж заговорили о картошке.. у меня муж все время просит крокетте ди патате. Что за блюдо? И он их хочет не только из картошки, но с добавлением ветчины и моццареллы... |
Делаешь картофельное пюре с мукой,яйцом и маслом. Формируешь шарики, потом делаешь углубление и кладешь туда кусочки моццареллы (я еще и оливку кладу). Формируешь шарик, обваливаешь в сухарях или муке (можно сыра тертого добавить к панировке) и жаришь до румяной корочки . Вкусно также в пюре много зелени добавить .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2004 00:55 |
|
|
Надо попробовать.. должно быть вкусно. А раз зелень можно класть, то я могу и КИНЗУ использовать.. купила свежей кинзы, на радостях не знаю, куды класть... так и нюхаю этот маццетто, любовно доставая его из хол-ка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|