Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79708 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:34 |
|
|
Gioia писал(а): | Винни71 писал(а): | Gorgona писал(а): | Я не люблю гостей дома. |
Да не, пущай приходят. Главное все потом почистить и продезинфицировать.  | хорошо что не гостей...  |
Гостей при входе. При выходе не обязательно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:36 |
|
|
Solena писал(а): | Вы пол после душа протираете? |
Зачем?
Solena писал(а): | Зато с антикалькаре к душу я подхожу раз в полтора месяца. |
Я когда ванну чищу(раз в неделю примерно) мне ничего не стоит пройтись уже намыленной щеткой по вентилям в душе. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Последний раз редактировалось: Фунтик (07 Июн 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
|
|
Solena писал(а): | Вы пол после душа протираете? |
Нет, он сухой - дверцы в кабинке закрываются вполне себе надежно.
У меня по поводу раковин пунктик, а вот к душу я равнодушна ... может, надо озаботиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
|
|
Mumla писал(а): | [А еще можно (путем долгой тренировки) научиться на эти пятна внимания не обращать. Протер от грязи и самых страшных пятен - а остальное уж как есть. Или стекло купить пестренькое  |
Тогда тренироваться надо всем, но не все этот вид спорта любят и ,чтобы не доходить до грязи и страшных пятен лучше это предотвратить маленькими тряпочками, стекло уж какое есть , а зеркало какое купить ? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:41 |
|
|
marsea писал(а): | Тогда тренироваться надо всем, но не все этот вид спорта любят и ,чтобы не доходить до грязи и страшных пятен 8О лучше это предотвратить маленькими тряпочками, стекло уж какое есть , а зеркало какое купить ?  |
Я стекло и поддон душа после использования ополаскиваю. То есть там чисто, глаз ниче не режет... наверное, у меня стекло такое, что белые пятна в глаза не бросаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:41 |
|
|
Фунтик писал(а): | Solena писал(а): | Вы пол после душа протираете? |
Зачем?
|
Я про ванну говорила, описалась. У нас сейчас кабины нет, так что пол заливается.
А мне лень проходиться по вентилям. А потом ополаскивать. И вытирать насухо. Нафиг. Лень. Я лучше после душа протру за секунду _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:44 |
|
|
Solena писал(а): | Я про ванну говорила, описалась. У нас сейчас кабины нет, так что пол заливается.
А мне лень проходиться по вентилям. А потом ополаскивать. И вытирать насухо. Нафиг. Лень. Я лучше после душа протру за секунду |
Так вы про вентили или стенки в душе? Вентили - ладно, действительно секунда. Но всю кабинку каждый раз протирать - я умом тронусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:46 |
|
|
Solena писал(а): | А мне лень проходиться по вентилям. А потом ополаскивать. И вытирать насухо. Нафиг. Лень. Я лучше после душа протру за секунду |
Это дело привычки. Ну вот смотри, я мою ванну, по-любому ее мыть надо, тряпочкой небось не протрешь. Ну и что мне стоит 4 крана заxватить, а потом все вместе с ванной ополоснуть? Я, кстати, вообще насуxо не вытираю, на чистом вода высыxает быстро и без следов.
Xотя у меня тоже пунктик на умывальникаx, ну и унитаз- святая вещь. Я его каждое утро драю! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:46 |
|
|
Mumla писал(а): | Solena писал(а): | Я про ванну говорила, описалась. У нас сейчас кабины нет, так что пол заливается.
А мне лень проходиться по вентилям. А потом ополаскивать. И вытирать насухо. Нафиг. Лень. Я лучше после душа протру за секунду |
Так вы про вентили или стенки в душе? Вентили - ладно, действительно секунда. Но всю кабинку каждый раз протирать - я умом тронусь. |
Не-не, только вентили. На стене не видно, стенки кабины у нас были матовые. И так не видно нифига. А вентили всегда красивые _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:47 |
|
|
Mumla писал(а): | Но всю кабинку каждый раз протирать - я умом тронусь. |
Пока протрешь- вспотеешь, опять мыться надо! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:53 |
|
|
Mumla писал(а): | [Я стекло и поддон душа после использования ополаскиваю. То есть там чисто, глаз ниче не режет... наверное, у меня стекло такое, что белые пятна в глаза не бросаются. |
У меня душ и ванна совмещена "teuco"- стекло прозрачное, внутри высокое зеркало , сиденье и еще крыша есть у этого бокса , куча рычагов и и 2 лейки, так после каждого плесканья, приходится все насуха вытирать и ,одной тряпочкой там не обойтись. Так и стою в ванне-душе в махровом халате и тру, тру. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ненастье Писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2010 16:59 |
|
|
marsea писал(а): | Mumla писал(а): | [Я стекло и поддон душа после использования ополаскиваю. То есть там чисто, глаз ниче не режет... наверное, у меня стекло такое, что белые пятна в глаза не бросаются. |
У меня душ и ванна совмещена "teuco"- стекло прозрачное, внутри высокое зеркало , сиденье и еще крыша есть у этого бокса , куча рычагов и и 2 лейки, так после каждого плесканья, приходится все насуха вытирать и ,одной тряпочкой там не обойтись. Так и стою в ванне-душе в махровом халате и тру, тру.  |
У моей знакомой ванная комната облицована зеркальным кафелем. Смотрится потрясающе. Но если после мытья всё не протереть, то выглядит ужасно. _________________ Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 07 Июн 2010 17:03 |
|
|
Я тоже насухо вытираю в ванной. У меня сбоку от умывальника висит для этого красивое полотенечко, не тряпка. Помылись - шах-мах, не потея, пару секунд, все блестит. Вытираем даже не каждый раз, а через раз, но так как налёт к налёту цепляется, за два раза ему ещё не к чему цепляться, так что средством для чистки пользуюсь от силы раз в месяц. Меня гораздо больше утомляет запускать это дело и потом отдраивать антикалькарями. Плюс и окружающей среде польза, и карману.
Винни, ты всё же выдели критические точки. У меня это прихожая и туалет: если там не убирать, они становятся рассадником грязи, которая растаскивается по всей квартире. А если каждый день мыть этот десяток кв.м., всю остальную площадь достаточно раз в неделю. От пыли самой бы кто дал совет... Уберёшь - через полдня она тут как тут. Убыв бы... Но убирать не бросаюсь. Села - сиди, жди уборки по графику. Не хватало ещё, чтобы всякая пыль мной командовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2010 17:09 |
|
|
Assiolo писал(а): | А если каждый день мыть этот десяток кв.м., всю остальную площадь достаточно раз в неделю. |
Да даже если 5 кв.м., все равно - даже думать не хочется про "мыть каждый день". После работы (или перед?), помимо приготовления ужина, мытья посуды и прочих мелочей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2010 17:14 |
|
|
Assiolo писал(а): | утомляет запускать это дело и потом отдраивать антикалькарями. |
Вот оно, хорошее слово, главное НЕ ЗАПУСКАТЬ. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 07 Июн 2010 17:27 |
|
|
Mumla, а расценивай это в одном ряду с посудой и прочими мелочами. Не каждый день - ну, через день. Тряпкой из микрофибры это пять минут. Зимой напрягает то, что её сушить надо, а летом и этой проблемы нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2010 18:53 |
|
|
Assiolo писал(а): | Mumla, а расценивай это в одном ряду с посудой и прочими мелочами. Не каждый день - ну, через день. Тряпкой из микрофибры это пять минут. Зимой напрягает то, что её сушить надо, а летом и этой проблемы нет. |
Ну, может быть У меня принцип в целом тот же, не запускать. Каждый день минут по 10-15 утром и/или вечером уходит на "мелочи" - белье развесить-снять-сложить, что-то по местам разложить, какую-нибудь наиболее грязную поверхность протереть, еще что-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 08 Июн 2010 13:46 |
|
|
Решила протереть полы и опрокинула в куxне ведро с водой. А дочка, которая до этого момента мирно гремела погремушками в своей кровати, тут же, конечно, пописала в памперс и вспомнила о том, что она, вообще-то, уже целыx полчаса не ела _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:44
|
Добавлено: 08 Июн 2010 15:29 |
|
|
Подумалось, как хорошо, чито у нас нет ванной - только герметичная кабина с изначально мутно-белым пластиком:D
А еще когда ковер выбирали - ребенку тоже предлагали купить - ручной, персидский ковер с натуральными красителями... за 300 евро.. Живенько представила сына бодро расскрашивающего своих гормитов далеко ненатуральными маркерами, лежа на полу... И купили в детскую ковер за 50 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Июн 2010 16:01 |
|
|
Надо сказать, у меня дома много ковров, пару из них достаточно ценных, персидских.
Самый дорогой лежит у входа и по нему все топчутся.
Чего-то мне неясно, чего вы боитесь? По хорошему ковру верблюдом можно ходить Пылесосить надо чаще, ну и в химчистку носить. Этим, как его, "vaporetto" тоже хорошо чистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|