Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Актерское мастерство

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2010 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn писал(а):
А я подумала, как вообще после театра они ухитряются в кино- и особенно телефильмах сниматься?

Да лехко! Smile
Но не всякий театральный актер еще и киногеничен.
Переход от жнеца к швецу, как уже писал Эсперто - прием, широко используемый в киноискусстве и срабатывающий при хороших сценаристе и режиссере. Ну и актер должен быть не совсем бесталанным, чтобы не загубить режиссерский замысел и чтобы мы поверили в метаморфозы персонажа и в сложнейшие движения его души.
это относится и к театру. При анализе спектакля рассматриваются отдельно работы режиссера и актеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2010 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А выше писалось о трудности перехода из одного амплуа в другое и том, что как бы от этого и все беды (в т.ч. та, с которой началась тема). Я так понимаю, что все зависит от степени одаренности актера и от режисеров. Ну, ещё от того, из какого амплуа и в какое переходит. Так?
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2010 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn писал(а):
А выше писалось о трудности перехода из одного амплуа в другое и том, что как бы от этого и все беды (в т.ч. та, с которой началась тема). Я так понимаю, что все зависит от степени одаренности актера и от режисеров. Ну, ещё от того, из какого амплуа и в какое переходит. Так?

Скорее, не смена амплуа влечет нервное расстройство Smile , а необходимость вживаться в чужую психологию и жить чьей-то жизнью. Кто-то спасается пьянством, кто - другими способами, но, безусловно, для психики это является испытанием. Линн, я рассказываю о театре, в кино, кмк, не все так "трагично". И талантище необязательно иметь.
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2010 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, если не трагично. Но, если в театре надо вживаться в образ, мне кажется, и в фильмах (теле- или кино-) не меньше. В сериале, может, несколько месяцев надо в одном образе жить. Ведь до того доходит, что актера уже не его именем назвают, а именем персонажа. Наверно, когда так бывает, это значит, что хорошо вошел в образ. Даже, может, и в других фильмах снимался, а запоминается больше в качестве одного. (Бывает - не утверждаю, что всегда).
НУ, и если все не трагично, возвращаемся к первоначальному вопросу: чего им надо ещё? Спросить бы у них самих. Smile
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, есть и более подходящая тема для этого разговора, но недавно мы это обсуждали именно в этой теме."E poi recitare mi aiuta a capire dei lati della mia personalità che forse non
riuscirei a tirare fuori. Questo mestiere mi ha aiutato molto a rapportarmi con gli altri.
Fondamentalmente sono una pe...rsona insicura, riservata, sognatore, proprio come tante persone.
Sono uno di quelli che quanto vede un film che mi prende particolarmente , mi immedesimo così
tanto, che vorrei vivere la vita del protagonista, quelle stesse passioni, emozioni e riportarle alla vita
di tutti i giorni”.
Cosa le rimane dei personaggi che interpreta?
“Nulla, perché cerco di dare al mio personaggio sempre qualcosa di mio. Non metabolizzo il mio personaggio al contrario cerco di viverlo a modo mio."

Значит ли это, что данный актер не "входит в образ" или это как бы две стороны одной медали?
Актер мне нравится, и мне казалось, что уж он-то точно входит в образ. Или же я просто не поняла. Как вам кажется? Если кого заинтересовало, приведу продолжение интервью, где теория поясняется на примере.
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn писал(а):

Значит ли это, что данный актер не "входит в образ" или это как бы две стороны одной медали?
Актер мне нравится, и мне казалось, что уж он-то точно входит в образ.

Так, понятие "вхождения в образ" совершенно не означает полностью от собственной индивидуальности отрекаться. Это ведь не шизофрения. Во время игры актер продолжает как будто со стороны наблюдать за собой, он не должен терять самоконтроль, иначе будет перебор и экзальтация, при этом еще и важно не терять второй и третий план роли, "себя в предлагаемых обстоятельствах". Это очень тонкие грани на интуитивном уровне. И потом, у каждого актера свой "метод" при наличии базовых методов - метод Мейерхольда и Станиславского, либо еще есть метод Брехта.
ЗЫ:А что за актер-то?, интервью чисто дилетантское, хотя может, намеренно посчитал нужным сыпать банальностями, мол, не фиг бисер метать.
Посмотреть профиль   
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за объяснения. Это я - даже не дилетант, а не поймешь что. Просто fan. А актер вполне профессиональный. После учебы играл в театре, снимается уже несколько лет в теле- и кинофильмах. Конечно, интервью для какой-то газеты давалось, для таких, как я. Что там про Мейерхольда разглагольствовать. Здешние мне подобные даже словов Smile таких не знают (я-то хоть знаю благодаря "русскости").
Giuseppe Zeno.

Последний раз редактировалось: Linn (19 Июн 2010 16:17), всего редактировалось 1 раз
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
Linn писал(а):

Скорее, не смена амплуа влечет нервное расстройство Smile , а необходимость вживаться в чужую психологию и жить чьей-то жизнью. Кто-то спасается пьянством, кто - другими способами, но, безусловно, для психики это является испытанием. Линн, я рассказываю о театре, в кино, кмк, не все так "трагично". И талантище необязательно иметь.

А вот о чем выше шла речь, если не помните. Вот такое впечатление и сложилось у меня о вхождении в образ.
Теперь думаю, что, поскольку я не собираюсь стать критиком,то пусть будет их секретом.
Но если кому охота поговорить об этих вещах, то нам всем не впервой здесь рассуждать на многие темы, не всегда хорошо разбираясь в них. Лишь бы не дошло до флуда.
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn писал(а):
Что там про Мейерхольда разглагольствовать.
.

не ну это-то понятно, просто обычно такие развернуто-восторженные интервью актеры ( или там певцы) раздают только в начале карьеры, потом уже просто либо вообще избегают журналистов, либо многозначительно чешут репу и произносят что-нибудь эдакое неопределенное. имею в виду актеров высокого уровня, честно говоря, среди сегодняшних итальянских известных персонажей я таких не наблюдаю. Очень сильно планка занижена нынче в ит. кино.
Посмотреть профиль   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):

Так, понятие "вхождения в образ" совершенно не означает полностью от собственной индивидуальности отрекаться. Это ведь не шизофрения. Во время игры актер продолжает как будто со стороны наблюдать за собой, он не должен терять самоконтроль, иначе будет перебор и экзальтация, при этом еще и важно не терять второй и третий план роли, "себя в предлагаемых обстоятельствах". Это очень тонкие грани на интуитивном уровне. И потом, у каждого актера свой "метод" при наличии базовых методов - метод Мейерхольда и Станиславского, либо еще есть метод Брехта.
ЗЫ:А что за актер-то?, интервью чисто дилетантское, хотя может, намеренно посчитал нужным сыпать банальностями, мол, не фиг бисер метать.

Это то, что выше было названо мной "необходимость вживаться в чужую психологию и жить чьей-то жизнью". Даже самоконтроль и умение не "потеряться" в персонаже не защищают полностью от подвижек в психике.
Кратка в формулировках ибо ленно писать о вещах, разговоры о которых сопровождали меня пол-жизни.
Smile
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):
Linn писал(а):
Что там про Мейерхольда разглагольствовать.
.

не ну это-то понятно, просто обычно такие развернуто-восторженные интервью актеры ( или там певцы) раздают только в начале карьеры, потом уже просто либо вообще избегают журналистов, либо многозначительно чешут репу и произносят что-нибудь эдакое неопределенное.

Smile
Хто такой Giuseppe Zeno?
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linn писал(а):

А вот о чем выше шла речь, если не помните. Вот такое впечатление и сложилось у меня о вхождении в образ.
Теперь думаю, что, поскольку я не собираюсь стать критиком,то пусть будет их секретом.
.

Смоктуновский ломал голову, как ему Гамлета играть. Ходил, мучился, пока не увидал случайно в районной поликлинике человека, он за ним буквально стал следить, наблюдал, как он двигается, как он говорит, исподтишка подслушал его разговор, что тот, оказывается, страдает эпилепсией. Вот таким, он понял, должен быть его Гамлет. До сих пор Гамлет Смоктуновского по праву считается лучшим за всю историю театра.
Посмотреть профиль   
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):

Хто такой Giuseppe Zeno?

а я знаю? Smile
Посмотреть профиль   
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):

Это то, что выше было названо мной "необходимость вживаться в чужую психологию и жить чьей-то жизнью". Даже самоконтроль и умение не "потеряться" в персонаже не защищают полностью от подвижек в психике.

Smile

от подвижек в психике вообще ничего не защищает. Психика, она сама по себе вещь лабильная, особенно у творческих людей, детей и подростков.
Посмотреть профиль   
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):

Это то, что выше было названо мной "необходимость вживаться в чужую психологию и жить чьей-то жизнью"
Smile

чьей жизнью? жизнью персонажа? Персонаж - он в любом случае, понятие абстрактное, выдуманный мыслеобраз, а актер и режиссер его, так сказать, оживляют, додумывая, каким он мог бы быть, с одной стороны, вспоминая типажи и обобщая, а с другой - придавая ему индивидуальность и живописность, так как каждый из них его видит, сочетание всех компонентов (не столько систематизированно, сколько спонтанно) и суть создание художественного образа.

Последний раз редактировалось: brioches (19 Июн 2010 18:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):
наташелла писал(а):

Хто такой Giuseppe Zeno?

а я знаю? Smile

Актер, кусок интервью которого я привела. Широкой публике больше известен по некоторым ролям в телефильмах. Кто телевизор не смотрит, сложнее. В театре работал в Риме( не знаю, в каком). В кино - фильмы не очень известные.
Интервью не очень новое, может, по отношению к ТВ и было начало карьеры... Сразу после получения премии "Charlot". А вообще их немного, интервью.

Последний раз редактировалось: Linn (19 Июн 2010 18:50), всего редактировалось 1 раз
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="наташелла"]
Кратка в формулировках ибо ленно писать о вещах, разговоры о которых сопровождали меня пол-жизни.
Smile[/quote

так я тоже пишу упрощенно, чтобы другим понятно было, а не так, как нам давали материал в вузе, дабы не увязнуть в терминологии.
Посмотреть профиль   
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Творческий человек для обывателя всегда так или иначе "чокнутый" и "со странностями". Но при этом не каждый чокнутый является творческим.
Посмотреть профиль   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):
наташелла писал(а):

Это то, что выше было названо мной "необходимость вживаться в чужую психологию и жить чьей-то жизнью"
Smile

чьей жизнью? жизнью персонажа? Персонаж - он в любом случае, понятие абстрактное, выдуманный мыслеобраз, а актер и режиссер его, так сказать, оживляют, додумывая, каким он мог бы быть, с одной стороны, вспоминая типажи и обобщая, а с другой - придавая ему индивидуальность и живописность, так как каждый из них его видит, сочетание всех компонентов (не столько систематизированно, сколько спонтанно) и суть создание художественного образа.

Безусловно. Это еще называется режиссерским и актерским прочтением образа.
С литературными персонажами, кмк, проще: свобода маневра для интерпретаций практически неограничена. Да и то, попытки представления содомита/маньяка/убийцы/педофила невинным шалунишкой, весело проводящим свой досуг, вызовут разве что улыбку и недоумение публики. С реально существовавшими личностями дело посложнее, особо не разгуляешься. Хотя...
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="brioches"]
наташелла писал(а):

Smile[/quote

так я тоже пишу упрощенно, чтобы другим понятно было, а не так, как нам давали материал в вузе, дабы не увязнуть в терминологии.

Вы по своей воле изучали, а я была вынуждена это выслушивать! lol
Отсюда моя нелюбовь к закулисью и творческой кухне.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: