Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если люди не хотят иметь детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 08:43   Заголовок сообщения: "Если люди не хотят иметь детей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашли на меня разные мысли тут...
Если человек не хочет иметь ребенка, о чем это может говорить? О крайней степени эгоизма, о чрезмерном рационализме? Может быть, это говорит о каких-то еще более серьезных недостатках?
Например, мой друг в свои "за 40" говорит, что еще не готов иметь детей. Shocked При развитии темы появляются такие аргументы как "жизнь для меня кончится с моей смертью", "дети связывают" и т.п.
Мне, собственно говоря, неважно, у меня уже есть сын. Хотелось бы только быть уверенной, что человек сам по себе не ущербный.
Встречала также нескольких женщин опять же в возрасте "за 40", которые твердо решили не иметь детей. Одна - слишком рациональная и не хочет себя ничем обременять, другая уверена, что если у нее будет ребенок, то он непременно станет неблагодарным кретином..
Люди, как по-вашему, нежелание иметь ребенка - это серьезный дефект или просто особенность отдельной личности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не думаю, что нежелание иметь детей - это дефект личности. Вроде бы нигде и не писано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ должны иметь детей. Кто-то это хочет, кто-то нет. Например мой лечащий врач, умная и на мой взгляд очень эффектная женщина, с мужем так и не завели детей, потому что ПРОСТО им это не нужно. И судить их за это по-моему нельзя. Они же этим плохо никому не делают?

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, просто у меня просто работает стереотип - раз семья, то должны и дети быть
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Видимо, просто у меня просто работает стереотип - раз семья, то должны и дети быть

Конечно стереотип! Хотя на мой взгляд абсолютно здоровый. Я думаю, что самое главное, это чтобы ОБА имели одинаковый взгляд на этот важный вопрос. А если один хочет, а другой нет, то тогда Crying or Very sad

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что желание не иметь детей дефектом личности назвать нельзя, так как эгоизм или любовь к карьере - это не дефект, а особенность личности, а вот если причина - неподдельный страх перед ответственностью - это уже патология. Потом, некоторые боятся, что ребенок испортит царящцю в супружеских отношениях гармонию. Что касается конкретного примера врачихи, которая НЕ ЗАВОДИТ ДЕТЕЙ ПОТОМУ ЧТО ЕЙ ЭТО НЕ НУЖНО - это даже эгоизмом не назовешь. У нее просто нет разницы между детьми и собаками, судя по выражению "заводить детей" и "не нужно". ЕЙ это не нужно, она считает, что детей "заводят", когда и кому нужно. Таким и НЕЛЬЗЯ заводить детей, так как и отношение к ним будет не лучше, чем к украшающим квартиру модным собачкам. А вообще под такими высказываниями могут крыться совсем другие вещи, которые человек вам не выскажет и от которых человек внутренне сам защищается - например, в молодости ее муж не хотел иметь ребенка, а она хотела, или заставил сделать аборт, а она не хотела, и со временем развился защитный эффект - она из любви к мужу и из-за страха его потерять сама себя убедила в том, что не хочет детей и никогда их не хотела.
Мне кажется, что в нормальных семьях установка на детей рано или поздно всегда есть. Если ее нет в принципе - надо искать проблемы...
Ines
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда, я, кстати, в Италии такое явление часто встречаю, когда 40летние итальянцы с пеной у рта доказывают, что детей иметь им рано и вообще они не нужны. Даже странно, в чадолюбивой Италии такое...
На мой взгляд тут могут быть 2 объяснения: действительно выстраданная жизненная позиция (этот мир ужасен, зачем еще кому-то мучиться; все равно вырастают и забывают родителей, зачем мне это) - понимаю, но с этим можно поспорить. Либо просто эгоизм, боязнь лишиться свободы и жизни в свое удовольствие. К этому у меня резко отрицательное отношение. Боится ответственности в этом - может струсить в более простой ситуации...
Однажды меня и мою подругу, у которой 3летняя дочка, один 40летний итальянец убеждал, что в России слишком рано заводят детей. А вот ему и сейчас не хочется: дети болеют, плачут, никакого покоя! Он просто набросился на Катю, пытаясь ее убедить, что родила она рано (могу сказать, что по-нашим меркам не рано). Интересно, если бы он видел, как ее дочка кидается ей на шею и шепчет: "Я так по тебе соскучилась, мамуля", он изменил бы мнение? навряд ли.
К слову, вообще от детей итальянцы не отказываются, они говорят: потом. А когда потом? Если женщине уже 38 лет и она пишет письмо в журнал, где спрашивает, стоит ли ей рискнуть карьерой, чтобы родить ребенка! Я этого не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если люди не хотят иметь детей, значит у них нет того душевного тепла, которым они могли бы поделиться Sad Говорит ли данное качество об их ущербости? С точки зрения интеллектуального развития - нет, с точки зрения ценности их жизни, тоже - нет.

О том, как много тепла должно быть внутри меня я поняла только родив ребенка. С появлением сына я многие вещи начала воспринимать под другим углом - но у меня было желание меняться. Говорят, что дети воспитывают своих родителей - я согласна с этим.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну почему все, кроме Дарьи, сразу так плохо пишите о людях, которые не хотят иметь детей? Разве кто-то ОБЯЗАН их иметь? Разве это чей-то моральный долг? Разве это может говорить о душевных качествах человека?

Ничего подобного! Просто коренным образом не согласна с этими установками!!!!!!!!!!!
Каждый для себя должен СВОБОДНО рещать, хочет он детей или нет, и если человек их не хочет, то это ну никак не говорит о его БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Решение не иметь детей - это ответственное перед самим собой и обществом решение взрослого человека.

Со стопроцентной вероятностью ущербных среди родителей на порядок больше, чем ущербных среди людей которые сознательно решили детей не заводить.
Вспомните грибоедовское:"А чтоб детей иметь кому ж ума не доставало!". А вот чтобы их не иметь, извините, нужно приложить минимум интеллектуальных усилий.

У нас на форуме большинством голосов уже решено, что усыновленные дети - потенциальные имбециллы, теперь давайте большинством голосов решать, что если семья не хочет заводить ребенка - то у них не все дома. Зато припарковать ребенка у родственников и умотать жить за границу - это нормально.... Чужого мужчину отбить - это тоже нормально..... Заводить ребнка в неблагополучной семье, где родители на грани развода - это тоже нормально и сердечно .... С моей прямолинейной логикой и пресловутой буржуазной моралью это все в голове не укладывается просто!

Знате, если жить по совести и с максимальной "сердечностью", то каждый должен усыновить ребенка из страны третьего мира! И не показывать пальцем на тех, кто решил вообще детей не заводить. Они тоже нормальные и полноценные люди, которые способны принимать оптимальные для них решения. А детей надо заводить не потому, что у всех они есть, а когда действительно есть реальное стремление и возможность ими заниматься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
усыновленные дети - потенциальные имбециллы

Так не то чтобы так, а дело в том, что если они все-таки такие, то вдвойне обидно. Smile
А есть еще такие, которые детей иметь не могут. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соглашусь, пожалуй, со всем вышесказанным, с двумя оговорками: что все-таки нежелание иметь детей свидетельствует о душевных качествах (и никто не утверждает, что у всех родителей хватает душевного тепла), и второе - в корне не согласна с тем, что нежелание иметь детей свидетельствует о превосходстве ума над теми, кто их имеет. Грибоедов не аргумент.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Цитата:
усыновленные дети - потенциальные имбециллы

Так не то чтобы так, а дело в том, что если они все-таки такие, то вдвойне обидно. Smile
(

что-то не понимаю, а причем тут это и как это связано с нежеланием иметь детей?
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может и наоборот быть избыток душевных качеств!
Подруга моей мамы не завела детей, потому что ее мама - парализованная, и болезнь наследственная. Она не хотела, чтобы не дай Бог, с ней что-нибудь случиться, а это повиснет на ее ребенке. И нелегко ей это далось.
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю ни одной семьи, ни одной женщины, ни одного мужчины, которые могли бы родить (мужчины конечно не сами), но не родили и объясняли чем-нибудь вразумительным. Другое дело если не получается по тем или иным причинам, тогда возникают различные высокие теории о карьере, безумной любви к мужу (жене) и т. д..
Я знаю несколько пожилых и даже очень старых пар, которые по различным причинам не имеют детей, но ни одна из них не сказала, что они безумно рады, что в свое время не завели детей.
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы меня, конечно, извините, но я хочу напомнить, что в природе инстиктом заложено стремление женщины иметь потомство и иногда в равной степени нежелание самца этим потомством заниматься...Пример из моей жизни: одна из моих подруг будучи невестой более 10 лет стала пытаться добиваться от своего жениха указания точной даты свадьбы...Ответы были туманные и расплывчатые, связанные с нехваткой денег, карьерным ростом и т.д. Замечу. что вместе они не жили...Что произошло? Видя, что "девушке" уже было далеко за 30, она просто стала выплевывать пилюлю в унитаз, и в конце концов забеременела...Отец ребенка был в ужасе, и шантажировал оставить ее наверное раз 200...За два месяца до рождения ребенка они поженились "под давлением внешних обстоятельств"...Так я вам скажу, когда ребенок родился, он его год в упор не замечал, но сейчас, когда мальчик бегает, говорит и проявляет себя как личность, более заботливого папаши я не видела...Мораль: разница между мужчиной и женщиной очевидна...Я думаю, что вряд ли найдется мужчина, который заявит: все, решил, завтра хочу иметь детей...так что отсутствие желания даже в 40 дет - нормальный факт. ненормальный факт,когда у женщины в 40 лет остутсвует полностью материнское чувство...жить только для себя - чистой воды сплошной эгоизм. Меня восхищают те женщины, которые, может быть, пожертвовали личной жизнью ради карьеры. но к определенному возрасту, даже будучи одинокими, родили ребенка, и поражают те, которые имея дом полную чашу и абсолютное отсутствие проблем при здоровом муже прикрываются фразами, типа: не хотим,чтобы ребенок страдал в этом ужасном мире!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конечном счете, действительно, нет людей, которые не хотели бы иметь детей, есть те, кто себя в этом убедил.
Если кто-то сознательно утверждает это, то либо отказывается от рождения ребенка из-за партнера, который так себя ведет, что с ним иметь ребенка страшно, либо опять же из-за партнера, который не удовлетворяет женщину морально настолько, чтобы она не заменяла своего материнского инстинкта начальством над другими или трудоголизмом. Это только мое предположение, могу ошибаться, так что не судите.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одним словом - "виноваты всегда мужики", я это хотела сказать war
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
Я думаю, что вряд ли найдется мужчина, который заявит: все, решил, завтра хочу иметь детей...

Без ложной скромности - я знаю такого. Вижу его морду в зеркале когда бреюсь.
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
В конечном счете, действительно, нет людей, которые не хотели бы иметь детей, есть те, кто себя в этом убедил.

Перенести в заглавие темы!
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже таких знаю! Smile
А вот мой муж, например, считает, что не будет таскать ребенка на руках и возить в коляске. Наивный! (Причем, ребенка хочет, а вот в коляске возить - никак!).
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ха-ха, увидишь, что на улице сам тебе не даст возить, а выпятит грудь на километр и покатит коляску Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: