Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Testamento - Завещание

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 18:01   Заголовок сообщения: "Testamento - Завещание" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки помогите разобратса в ситуации.
Женщина работала сиделкои у итальянского миллионера 8лет , у него нету родныx детей, небыл никогда женат , есть племянники. В квартире , где они жили миллионер с сиделкои, прописана была только она. Он был прописан в другой квартире. Он сильно болел последнее время, все племянники сильно забеспокоились по поводу завешания, и вот один из племянников привел своего нотариуса вместе с псxиатром 2 свидетелями и старик переписывал в очереднои раз завешание в котором указал и сиделку, у сиделки попросили паспорт она его дала, но по скромности своей не спросила что к чему и сколько ей дали, потом старик ей сказал, что после моей смерти ты получиш деньги, которыx тебе xватит на 2 квартиры в Риме, называл он сумму 500.000.
Старик вскоре умер , на слледуюший день пришел племянник и сказал сиделке выбиратса из дому, и вообше уезджать домои.
Вопрос такои, сколько ей по закону можна жить в квартире в которои она прописана?
И как ето теперь все должно происxодить с етим завешанием, ее будует искать нотариус? А если она уедет из страны? При чтении тестаменто должны все присутствовать, упомянутые в завешании, или нет?
Она считает, что племянник, что-то темнит, думает, что он подкупил нотариуса, так как он сейчас говорит о 50 .000 оставленныx стариком для нее, а не 500.000. Откуда он может знать? А может он вообше не нотариуса к старику приводил?
И потом он уже считает, что квартира, в которои она осталась, уже его и не дает ей даже недели времени, грозит менять замки и выбросить веши в гараж.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tак никто ничего и неподскажет? Sad
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я могу рассказать про свой "опыт", я сопровождала в качестве переводчицы сиделку-наследницу. Так вот - после смерти старушки, сиделка нашла невзрачный листок бумаги, на котором бабуля написала своей рукой что мол все оставляю своей сиделке; ни свидетелей, ни нотариуса в этой писульке упомянуто не было.

Мы пошли к нотариусу "по месту жительства", он принял этот листок (сказал, что он имеет юридическую силу shock ) открыл досье на наследницу, что она претендует на имущество, она заплатила 1000 евро и осталась ждать полгода - не объявятся ли другие наследники.

Наследников не объявилось, поэтому по истечении полугода сиделка забрала себе мебель и прочий скарб бабули и съехала из квартиры, тк та оказалась съемной, а не в собственности покойной.

Полагаю, что Вашей знакомой нужно обратиться к нотариусу и объявить себя наследницей, упомянутой в завещании покойного.

В любом случае, полгода дается на поиск наследников и раздела имущества, поэтому до истечения 6 месяцев никто не имеет право объявлять себя единоличным владельцем. ИМХО, даму вынуждают уехать на Родину, чтобы ее долю забрать себе.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ее просто выдворяют из квартиры, если 6 месяцев ждут, так почему племянник себе возобнил, что квартира уже его и выдворяет ее?
Юристы может кто-то знает сколько она имеет право наxодитса в квартире пока ничейнои , где она прописана?
Vsegdavesna
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не берусь утверждать, но по-моему ее никто не имеет права выдворить из квартиры, по крайней мере в течении времени, пока не будет объявлено завещание.

Моя свекровь имеет квартирный дом, квартиры сдает в аренду. Один ушлый итальянец арендовал у нее квартиру и сдал в субаренду, деньги ей не платил. Ладно бы не платит деньги, казалось бы - выгнал жильцов и все. Но не тут то было. Оказалась, что она не только не имеет права их выселить, но даже войти в квартиру, собственницей которой является. Для того, чтобы в нее попасть, она должна была организовать такое "проникновение" с помощью адвоката и полиции. Стоило это около 6 тыс. евро.

По-моему племянник не имеет права даже подходить к кавртире, а не то чтобы требовать, чтобы она немедленно освобождала квартиру. Пусть сиделка пригрозит ему полицией и заодно обратится к юристу за разъснением своих прав. Alinka права, все ведется к тому, чтобы избавиться от лишней наследницы.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каким образом было оформлено ее проживание в квартире? Должен быть какой-то зарегистрированный контрак, надо вспомнить, что оформлялось.
В любом случае, пока племянник не является законным влдельцем квартиры, не думаю, что он имеет право ею распоряжаться. Так что пусть живет там и в ус не дует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут покапалась немного,, может плохо поняла, но примерно так: После оглашения завещания у наследника есть 10 лет на "принять или отказаться". Если др наследники не потребуют сделать это раньше. И седелка должна была присутствовать при оглашении завещания, если туда включена. Её выдворяют из кв-ры - именно что б избавиться. Уедет и с концами.
Она присутствовала при прочтении???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Каким образом было оформлено ее проживание в квартире? Должен быть какой-то зарегистрированный контрак, надо вспомнить, что оформлялось.

Закавыка в том, что если она проживает в квартире на основании contratto di soggiorno con vito e alloggio gratuito (а это 99,9% так), то он теряет силу на следующий день после прекращения трудовых отношений с работодателем - читай - смерти работодателя.

Marianna писал(а):
В любом случае, пока племянник не является законным влдельцем квартиры, не думаю, что он имеет право ею распоряжаться. Так что пусть живет там и в ус не дует.

Тут я согласна с Marianna, выселить может только законный владелец, а он пока не определен. Если что, пусть вызывает карабинеров.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нее есть карта ди сожжиорно , она прописана в етои квартире , ресиденте,был контракт на работу , как баданте из стариком , который умер. Племянник сказал, что бы она убиралась домои даже купил ей билет на самолет, она к адвокату идет не xочет , говорит, а если старик вообше мне ничего не оставил , мне потом из чего платить адвокату? А вообше-то есть какое -то правило, после сколькиx дней она должна оставить квартиру? Она боитса на улицу выити он сказал, что поменяет замки.
А еше если действительно он оставил ей завещание, кто ее искатть будет? Могут ли они читать завешание без всеx присутствующиx? И как можно завладеть ее частью , какои нотариус на ето поидет?
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatta79 писал(а):
Я тут покапалась немного,, может плохо поняла, но примерно так: После оглашения завещания у наследника есть 10 лет на "принять или отказаться". Если др наследники не потребуют сделать это раньше. И седелка должна была присутствовать при оглашении завещания, если туда включена. Её выдворяют из кв-ры - именно что б избавиться. Уедет и с концами.
Она присутствовала при прочтении???

Они не читали еше , старик умер 5 дней тому назад, вот я и спращиваю будет ее искать нотариус или нет, что бы читать завещание?
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
у нее есть карта ди сожжиорно , она прописана в етои квартире , ресиденте,был контракт на работу , как баданте из стариком , который умер. Племянник сказал, что бы она убиралась домои даже купил ей билет на самолет, она к адвокату идет не xочет , говорит, а если старик вообше мне ничего не оставил , мне потом из чего платить адвокату? А вообше-то есть какое -то правило, после сколькиx дней она должна оставить квартиру? Она боитса на улицу выити он сказал, что поменяет замки.
А еше если действительно он оставил ей завещание, кто ее искатть будет? Могут ли они читать завешание без всеx присутствующиx? И как можно завладеть ее частью , какои нотариус на ето поидет?

Ха! Вот где собака зарыта! Дама уезжает из страны, ее "усиленно-безуспешно" ищут, проходит отведенное законом время на поиск ВСЕХ наследников, если кто не объявился, то его часть делится между остальными...

Последний раз редактировалось: Alinka (30 Июл 2010 19:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
вот я и спращиваю будет ее искать нотариус или нет, что бы читать завещание?

ОБЯЗАН!!!
Ему головой отвечать.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она знает, КТО нотариус?
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так вроде не 10 лет, а в течении 6 месяцев нужно подать заявку на наследство. Если этого не сделать то оно уходит в другие руки , даже если там что то было.
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dopo l’apertura della successione, i chiamati all’eredità devono valutare se accettare o rinunciare all’eredità stessa. Il chiamato ha 10 anni di tempo per accettare.
http://www.indebitati.it/2008/08/27/la-suc...dellaccettazione/
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Она знает, КТО нотариус?

Вот проблема в том, что не знает фамилии нотариуса , а племянник не дает ей координат.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да пусть живет. выселить племянник ее может только с карабиньерами по решению суда. пусть вначале докажет, что эта квартира его, а не ее. Confused
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
да пусть живет. выселить племянник ее может только с карабиньерами по решению суда. пусть вначале докажет, что эта квартира его, а не ее. Confused
Мои муж ей тоже так сказал, она боитса, что ее убьют iz-за етиx денег, а как найти нотариуса, без племянника , не знаю, ни фамилии ничего и как можна племянника заставить дать телефон или xотя бы имя нотариуса.?
Zlata_M
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю как там, но на Украине сейчас создан реестр всех завещаний, и в этом реестре можно отследить, когда было завещание оформлено и у кого. Мне наш нотариус жаловалась, раньше идентификационных кодов не было, и место рождения не указывали в завещаниях, сложно порой идентифицировать человека и завещание. Но сейчас уже коды есть и этот вопрос упростился.
Может в Италии тоже есть такой реестр?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2010 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в каком она городе? если в небольшом, то можно попробовать обзвонить всех нотариусов... Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: