|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanucka Писатель
Зарегистрирован: 27.07.2008 Сообщения: 276 Откуда: Mosca-Valle d'Aosta
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:14 Заголовок сообщения: "Кредит на машину (квартиру) в Италии для иностранца" |
|
|
Подобные темы:
Mutuo
Кредит в итальянском банке
Ссуда
Не нашла в какую тему написать свой вопрос.
Можно ли иностранцу взять кредит на покупку машины в Италии? И как это лучше делать? В банке или непосредственно в автосалоне? Что для этого нужно?
И вообще дадут ли мне его, если я не работаю?
Поделитесь опытом, плиз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:34 |
|
|
Почитайте здесь. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:40 |
|
|
спасибо, эту тему я читала, но там по-моему совсем о другом речь.
а как именно взять кредит на машину я так и не поняла )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:48 Заголовок сообщения: "Re: Кредит на машину в Италии для иностранца" |
|
|
| Tanucka писал(а): |
И вообще дадут ли мне его, если я не работаю?
|
Если вы не работаете, чем будете платежеспособность по кредиту доказывать? Гарантом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:52 Заголовок сообщения: "Re: Кредит на машину в Италии для иностранца" |
|
|
| Zlata_M писал(а): | | Если вы не работаете, чем будете платежеспособность по кредиту доказывать? Гарантом? |
я не знаю. а чем вообще доказывают платежеспособность?
я вообще никогда в жизни кредитов не брала, поэтому ничего в этом не понимаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:55 |
|
|
Какая разница на машину вы хотите кредит или не на машину? Банку всё равно, куда уйдут эти деньги.
Вам его без гарантий никто не даст. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 10:57 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Какая разница на машину вы хотите кредит или не на машину? Банку всё равно, куда уйдут эти деньги.
Вам его без гарантий никто не даст. |
ну может быть на машину прям в автосалоне кредит берут? или только в банке?
и что вообще можно представить в качестве гарантии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 11:07 |
|
|
а платить чем будете, если доходов нет? Тем более иностранка. Может вы сейчас возьмете в кредит самую дорогую машину и свалите, где вас искать потом?
Странные вопросы у вас как для 35-ти летней барышни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 11:09 |
|
|
А вообще сделайте проще. Зайдите в автосалон, объясните ситуацию, скажите, что вы от них хотите, и послушайте, что вам скажут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 11:13 |
|
|
| Zlata_M писал(а): | А вообще сделайте проще. Зайдите в автосалон, объясните ситуацию, скажите, что вы от них хотите, и послушайте, что вам скажут  |
да, так и сделаю.
причем тут возраст, если я никогда не брала кредитов и не знаю как это делается и что для этого нужно?
или с возрастом это знание приходит само
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 31 Июл 2010 11:16 |
|
|
Дадут, если у вас будет хороший гарант. Т.е. человек с хорошими доходами и безупречной кредитной историей, который подпишет вместе с вами документы.
Практически ему дадут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlata_M Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 11:18 |
|
|
Tanucka, дайте мне в долг 20 килоевро, я их вам верну, только я не работаю, живу в Африке, но завтра может буду жить в Австралии, у меня нет ничего, чтоб я могла оставить в залог, но я их вам верну, честно-честно.
10-ти летний ребенок может даст, на 4-м десятке дама даст?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 11:23 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | Дадут, если у вас будет хороший гарант. Т.е. человек с хорошими доходами и безупречной кредитной историей, который подпишет вместе с вами документы.
Практически ему дадут.  |
Спасибо, теперь понятно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Июл 2010 14:00 |
|
|
|
Мы покупали машину в кредит, кредит оформляли прямо в автосалоне. Оформили с большим треском несмотря на наличие двух стабильных зарплат и постоянного контракта на работу. Проблема была в виде на жительство - у нас он был на 2 года, а кредит брали на 5 лет. Сказали, что помимо двух зарплат еще не помешал бы гарант-итальянец. Но потом все же смилостивились и машину продали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 15:42 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Мы покупали машину в кредит, кредит оформляли прямо в автосалоне. Оформили с большим треском несмотря на наличие двух стабильных зарплат и постоянного контракта на работу. Проблема была в виде на жительство - у нас он был на 2 года, а кредит брали на 5 лет. Сказали, что помимо двух зарплат еще не помешал бы гарант-итальянец. Но потом все же смилостивились и машину продали. |
Спасибо за инфо, звучит обнадеживающе
У меня на 5 лет ВНЖ и муж-итальянец, главное его уломать хоть гарантом выступить, он категорически против кредитов, я поэтому и хочу на себя взять, тем более что выплачивать тоже сама собираюсь. ну и я хочу какую-нибудь недорогую машинку, чтоб на годы эти выплаты не растягивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21536 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 31 Июл 2010 15:49 |
|
|
| Tanucka писал(а): | | У меня на 5 лет ВНЖ и муж-итальянец, главное его уломать хоть гарантом выступить, он категорически против кредитов, я поэтому и хочу на себя взять, тем более что выплачивать тоже сама собираюсь. ну и я хочу какую-нибудь недорогую машинку, чтоб на годы эти выплаты не растягивать. |
А что, муж-итальянец не может взять кредит на себя (как бы он категоричен не был), что бы собственной жене помочь, а вы его выплачивать будете? Ему будет проще взять, чем вам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 31 Июл 2010 15:59 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Мы покупали машину в кредит, кредит оформляли прямо в автосалоне. Оформили с большим треском несмотря на наличие двух стабильных зарплат и постоянного контракта на работу. Проблема была в виде на жительство - у нас он был на 2 года, а кредит брали на 5 лет. Сказали, что помимо двух зарплат еще не помешал бы гарант-итальянец. Но потом все же смилостивились и машину продали. |
Ну может проблема еще не столько в виде на жительство, сколько в других кредитах и выплатаз (то есть, остающие средства не гарантируют обслуживание искомого кредита).
Это, к примеру, если у человека зарплата 1500, он платит мутуо в 700/мес и хочет купить в кредит BMW за 50К. Ему кредит с большой вероятность. не дадут. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 31 Июл 2010 16:16 |
|
|
| KseniaM писал(а): | А что, муж-итальянец не может взять кредит на себя (как бы он категоричен не был), что бы собственной жене помочь, а вы его выплачивать будете? Ему будет проще взять, чем вам  |
может быть и сможет в итоге, кто знает
я сейчас вообще в России, и мне только здесь эта идея в голову пришла, хочу хоть какую-то предварительную информацию пока собрать, а вернусь, будем обсуждать с ним как лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rusha Писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 456 Откуда: Питер- Foligno(PG) Возраст:43
|
Добавлено: 31 Июл 2010 23:41 |
|
|
Кредит оформляется прямо в автосалоне. причем автосалон может предложить Вам разные виды кредита, где варьируется срок, размер выплаты и банк.
Первый раз кредит мне дали даже с контрактом а темпо детерминато на полтора года. Гарантом выступил итальянский гражданини с контрактом а темпо индетерминато. Если есть контракт индетерминато в принципе проблем быть не должно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 01 Авг 2010 10:23 |
|
|
| Rusha писал(а): | Кредит оформляется прямо в автосалоне. причем автосалон может предложить Вам разные виды кредита, где варьируется срок, размер выплаты и банк.
Первый раз кредит мне дали даже с контрактом а темпо детерминато на полтора года. Гарантом выступил итальянский гражданини с контрактом а темпо индетерминато. Если есть контракт индетерминато в принципе проблем быть не должно... |
А разве не доход является определяющим? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|