Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леника Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.01.2004 Сообщения: 172 Откуда: Ravenna Возраст:56
|
Добавлено: 18 Мар 2004 16:52 Заголовок сообщения: "Comunione??? Кто уже прошёл???" |
|
|
Моей дочке 9 лет. Три года отходила на катехизмо в церковь, как и все. А сейчас в мае Comunione или первое причастие как я понимаю. Я вообще во всём этом слабо разбираюсь. Так вот, мы же - ортодосы.
Я отнесла священнику сертификат о крещении нашей церкви. А он мне и говорит что Comunione могут сделать если только ортодоская церковь принадлежит к каталической линии Оказывается есть две линии, как он мне объяснил, только ортодоская и католико-ортадоская. Хотя год назад сказал что если христианка то не имеет значение! А сейчас говорит что выяснит какая моя церковь. Мне то всё равно. А дочка очень хочет Comunione пройти - обряд очень красивый (белое платье и всё такое), и все её одноклассники проходят, конечно ей обидно и не понять всех религиозных заморочек, как и мне впрочем. Так вот кто это уже делал и делают ли это для наших детей, крещённых у нас???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2004 16:59 Заголовок сообщения: "Ре: Цомунионе??? Кто уже прошёл???" |
|
|
Леника писал(а): | Моей дочке 9 лет. Три года отходила на катехизмо в церковь, как и все. А сейчас в мае Comunione или первое причастие как я понимаю. Я вообще во всём этом слабо разбираюсь. Так вот, мы же - ортодосы.
Я отнесла священнику сертификат о крещении нашей церкви. А он мне и говорит что Comunione могут сделать если только ортодоская церковь принадлежит к каталической линии Оказывается есть две линии, как он мне объяснил, только ортодоская и католико-ортадоская. Хотя год назад сказал что если христианка то не имеет значение! А сейчас говорит что выяснит какая моя церковь. Мне то всё равно. А дочка очень хочет Comunione пройти - обряд очень красивый (белое платье и всё такое), и все её одноклассники проходят, конечно ей обидно и не понять всех религиозных заморочек, как и мне впрочем. Так вот кто это уже делал и делают ли это для наших детей, крещённых у нас??? |
Пусть меня Делюза поправит ... но если вы крестили дочку в православном храме, то (по православному обряду) она прошла и крещение, и первое причастие и миропомазание (конфермация, крезима).... Поэтому дочке наверное просто хочется покрасоваться вместе с подружками.... но как таковое причастие у нее уже было совершено (а чtо она ни разу в православноm храме не причащалась после крещения?) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:08 |
|
|
Да, Делюза - специалист по этим вопросам, и очень хотелось бы услышать ее мнение.
ИМХО, ваш священник не прав. Практически получается, что он девочку не допускает к причастию? Если это первое причастие в католическом храме, то чем же не "первое причастие"?
И вообще, некорректная постановка дела у него - сначала 3 (!!!) года на катехизис ходи, а потом - танти салюти?!
Не сдавайтесь, идите к вышестоящему духовеству на прием! Времени уже мало остается, надо срочно обращаться к начальству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:18 |
|
|
Daria, спасибо за объяснение. Нет мы не разу не причащались в православном храме, поэтому и думала что можем это сделать здесь. Да и три года назад, когда дочка стала ходить на катехизмо, монашки говорили что должна получит первое причастие здесь, потому как все мы христиане, а теперь ничего не понимаю. И конечно же моей Кате хочется покрасоваться в белом платье в церкви как и всем девочкам её возраста, ей же только 9 лет, не думаю что они очень то серьёзно ко всему этому относятся, только как к празднику. Дети!!!
А теперь подожду что мне скажет прете.
И вообще если бы мне сразу , три года назад объяснили что к чему (а я ведь спрашивала), я бы и дочке рассказала и объяснила, а теперь когда все готовятся к празднику попробуй ка ей объяснить что это не для неё!!! :
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:20 |
|
|
Собственно у Русской Православной церкви есть два состояния - внутри РФ - Московская РПЦ, а за границами РФ - Зарубежная РПЦ.
http://www.nasledie.ru/oboz/N25_93/25_04.HTM
Без заморочек можно только у еретиков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:21 |
|
|
Леника писал(а): | Daria, спасибо за объяснение. Нет мы не разу не причащались в православном храме, поэтому и думала что можем это сделать здесь. Да и три года назад, когда дочка стала ходить на катехизмо, монашки говорили что должна получит первое причастие здесь, потому как все мы христиане, а теперь ничего не понимаю. И конечно же моей Кате хочется покрасоваться в белом платье в церкви как и всем девочкам её возраста, ей же только 9 лет, не думаю что они очень то серьёзно ко всему этому относятся, только как к празднику. Дети!!!
А теперь подожду что мне скажет прете.
И вообще если бы мне сразу , три года назад объяснили что к чему (а я ведь спрашивала), я бы и дочке рассказала и объяснила, а теперь когда все готовятся к празднику попробуй ка ей объяснить что это не для неё!!! : |
Тебе надо не к прете идти, а к православному батюшке! Дочка то твоя православная, и крещена она в православии (я тут спросила как раз: 100% она приняла первое причастие и миропомазание во время крещения - в православии это тройной обряд). В православии есть аналог первому причастию католичества - первое исповедание - вот к нему православные катехисты готовят _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:22 |
|
|
Цитата: | И вообще, некорректная постановка дела у него - сначала 3 (!!!) года на катехизис ходи, а потом - танти салюти?!
|
Точно!!! Ну я ещё подожду ответ священника, может не так всё и плохо, он сказал что должен с кем то посоветоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:22 |
|
|
Леника писал(а): | все мы христиане |
Мы это хто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:28 |
|
|
Цитата: | Тебе надо не к прете идти, а к православному батюшке! Дочка то твоя православная, и крещена она в православии (я тут спросила как раз: 100% она приняла первое причастие и миропомазание во время крещения - в православии это тройной обряд). В православии есть аналог первому причастию католичества - первое исповедание - вот к нему православные катехисты готовят
Да я то знаю, что к православному батюшке идти то надо, но дочка три года проходила католический катехизм и первое исповедование прошла здесь. А на счёт 100% принятие причастие во время крещения, не знаю. Всегда думала что крещение это только крещение. Ни чё не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:29 |
|
|
Православные и католики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:30 |
|
|
Леника писал(а): | Цитата: | Тебе надо не к прете идти, а к православному батюшке! Дочка то твоя православная, и крещена она в православии (я тут спросила как раз: 100% она приняла первое причастие и миропомазание во время крещения - в православии это тройной обряд). В православии есть аналог первому причастию католичества - первое исповедание - вот к нему православные катехисты готовят
Да я то знаю, что к православному батюшке идти то надо, но дочка три года проходила католический катехизм и первое исповедование прошла здесь. А на счёт 100% принятие причастие во время крещения, не знаю. Всегда думала что крещение это только крещение. Ни чё не понимаю.  |
Ну раз вы не такие ярые православные, то я девочку бы твою перевла в католичество...ей здесь жить, а тем более она сама хочет быть со всеми. Поговори с прете - он сделает обряд перехода в католичество и все!
Я лично поступила бы так... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:35 |
|
|
Цитата: | Ну раз вы не такие ярые православные, то я девочку бы твою перевла в католичество...ей здесь жить, а тем более она сама хочет быть со всеми. Поговори с прете - он сделает обряд перехода в католичество и все!
Я лично поступила бы так...
|
А что это можно сделать??? Я бы тоже так сделала. А делают ли это если родители ребёнка православные, не знаешь? Во каша то!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:35 |
|
|
Сообщение удалено модератором Daria из-за полного отсутствия связи с данным аргументом.
Первое китайское предупреждение...
Не надо разжигать и здесь войну о ассимиляциях и диссимиляциях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:36 |
|
|
Леника писал(а): | Цитата: | Ну раз вы не такие ярые православные, то я девочку бы твою перевла в католичество...ей здесь жить, а тем более она сама хочет быть со всеми. Поговори с прете - он сделает обряд перехода в католичество и все!
Я лично поступила бы так...
|
А что это можно сделать??? Я бы тоже так сделала. А делают ли это если родители ребёнка православные, не знаешь? Во каша то!!! |
Конечно можно! (тем более девочка уже катехезис прошла) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:44 |
|
|
Леника, извини, я стерла твои 2 сообщения, содержащие цитаты Zurro _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:48 |
|
|
Девчонки, спасибо за ответы, послезавтра пойду к прете, новости узнаю, потом, если интересно, расскажу!
Последний раз редактировалось: Леника (22 Мар 2004 18:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:49 |
|
|
Насколько я понимаю политику католической церкви, человек с православным крещением допускается ко всем таинствам и в католическом храме.
Делить православных на греков/варягов/русских/зулусов - неправильно, т.к. кроме политических разногласий, разницы в доктрине, например, между греческой православной церковью и РПЦ не существует. Одним миром мазаны, как говорится.
Первая исповедь тоже существует в католичесиве и обычно дети проходят через это событие где-то за полгода до первого причастия. Это тоже большое событие, к которому тщательно готовятся.
ИМХО, ситуация возникла из-за элементарной недалекости вашего батюшки (католического), который просто не проинформирован.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2004 17:51 |
|
|
Цитата: | Леника, извини, я стерла твои 2 сообщения, содержащие цитаты Zurro
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2004 20:57 |
|
|
Daria писал(а): | Ну раз вы не такие ярые православные, то я девочку бы твою перевла в католичество...ей здесь жить, а тем более она сама хочет быть со всеми. Поговори с прете - он сделает обряд перехода в католичество и все!
Я лично поступила бы так... |
Я именно так и поступила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 20 Мар 2004 00:03 |
|
|
Цитата: | Пишет свящ. Андрей : Православным христианам нельзя принимать причастие в католической церкви.
Предатели православной веры причисляются к иудам.
Если Вы решили приобщить вашу дочь к папистам, этот тяжкий грех падет на Вас и всех, кто этому способствовал. Господь сказал про таких людей:
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 42
Вы пишете:"Мне то всё равно."
- когда вас Господь накажет за этот грех и вы тяжело заболеете, или попадете в беду, или что-то случится с дочкой, Вам не будет все равно.
http://www.livejournal.com/users/preteandr...ml?replyto=667381</td> |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|