Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дешёвая недвижимость в Италии. Чего ожидать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А.П.Ушкин
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 01:01   Заголовок сообщения: "Дешёвая недвижимость в Италии. Чего ожидать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем читающим этот текст - здравствуйте.

У меня вопрос по недвижимости в центральной Италии. Если кто-нибудь уже такой ворос задавал в прошлом - приношу свои извинения, хотя я проверил, вроде бы нет.

Итак. Я британский подданный и хотел бы купить дом где-нибудь между Teramo и Chieti. Недорогой rustico с куском земли. Я нашел довольно много таких, но меня удивили цены. 70, 40, 30 (!!) тыс евро за нормальный каменный дом. У человека привыкшего к ценам в UK эти цифты вызывают подозрение. Где подвох? Где тот медвежий капкан к которому привязан этот сыр? Ну я понимаю, это не самый дорогой район полуострова, но неужели там ТАК плохо? Эпидемия проказы? Или цены преднамеренно занижены с целью уклонения от налогов? Хотя я читал что эту практику, - когда цену занижают для уменьшения затрат связанных с покупкой недвижимости, - недавно запретили? Может кто-нибудь пролить свет? Да, и вообще, есть ли у кого-нибудь мнение о жизни в Центральной и Южной Италии? Поделитесь! Заранее благодарен за любую информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это еще что! вот у нас на Сицилии вообще дома за 1 евро продают! Cool

http://www.mipc.co.uk/salemi.htm
ams62
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
это еще что! вот у нас на Сицилии вообще дома за 1 евро продают! Cool

http://www.mipc.co.uk/salemi.htm</td>

во-первых, это не дома а развалины

Во вторых, они в любом случае предполагали продажу с обременением в виде обязательно восстановления или хотя бы оплаты ее стоимости.

В третьих, по моим данным там так до реального дела и не дошло. И вообще, похоже, все заглохло. Ваш покорный слуга и его знакомые даже заявки подавали Wink
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 08:29   Заголовок сообщения: "Re: Неджижимость в Центр. и Южной Италии: почему так дешево?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А.П.Ушкин писал(а):
У человека привыкшего к ценам в UK эти цифты вызывают подозрение. Где подвох?

На форуме не раз эта тема обсуждалась. Если верно помню, то дома могут оказаться незаконно построенными. И вокруг инфраструктуры паршивые. Напр., сотовый не берет, телеантенна полтора канала показывает, на дороге не развернешься, магазины - за три села.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эти цены ненормальны даже для Южной Италии.
Еще бывает так, что продают нарисованный картонный дом. Smile
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

почему, я сама была свидетелем того, когда мы в поездке с кампером встретили мера одного из городков в провинции Авелино. в глухих горах, с сохранной культурой и... короче тихий и спокойный нетронутый оазис, до которого от ближайшей ж.д. станции добираться пару часов на машине в хорошую погоду. каменный дом 100 кв.м. можно купить за 30 тыщ что и делают немцы. я незаинтересованна в этом, и даже не помню как назывался это селище, я была одурманена путешествием в кампере.. поразили пожилые женщины одетые в черное и торчащие в дверях ключи.

Последний раз редактировалось: Gioia (30 Авг 2010 10:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вполне нормальные цены, видимо требуется восстановление дома, плюс некая удаленность от индустриального центра (т.е. если покупать для постоянного проживания, то не наездишься на работу).
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
шикарный каменный дом 100 кв.м. можно купить за 30 тыщ что и делают немцы .

в шикарный не поверю. По опыту, любой пригодный для жизни в Италии дом ( с нормальными стенами, крышей, санузлами и т. д.) не может стоить меньше 900 евро за метр. Если это рустико под снос или под капитальный ремонт, то цена в 30.000 евро за 100 метров в глуши мне кажается вполне рыночной. Учитывай, что реконструкция в отдаленном районе стоит теже самые 900-1000 евро за метр.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, все равно странные цены. У нас даже с восстановлением дома и удаленностью от 150 цены начинаются. Rolling Eyes
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):

в шикарный не поверю.
я проснулась и "шикарный" убрала. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, не шикарный, но жилой вполне можно найти. а восстановление можно заказать у фирмы, которая занимается работами именно в том районе, тогда будет стоить дешевле.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
ну, не шикарный, но жилой вполне можно найти. а восстановление можно заказать у фирмы, которая занимается работами именно в том районе, тогда будет стоить дешевле.

насколько дешевле?
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, как договоришься Cool ты ж это лучше меня знаешь.
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):

Ага, Ян сумеет договориться, ты сумеешь, много тех, кто живет в Италии - худо-бедно сумеют договиться. А вот топикстартера, не говорящего на итальянском и не знающем местных реалий, незамедлительно обуют из куля в рогожку, не просто обманув, а обманув два раза за одни и те же вещи. В итоге покупка ему встанет таким эээ... боком....
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
но жилой вполне можно найти. а восстановление можно заказать у фирмы, которая занимается работами именно в том районе, тогда будет стоить дешевле.
В районе, где дом в 100 кв. м. можно купить за 30-40 тыс., это настолько удалено от цивилизации, что никаких строительных фирм там в районе нет. А близлежащие получаются практически монополистами, поэтому ломят цены за "disagiata sede". Вообще за 30-40 тыс. за такой метраж я ничего пригодного для жилья даже в удаленных горных деревнях на границе Тосканы и Эмилии не встречала (мы с мужем во время прогулок любим рассматриватья объявления о продаже жилья в той или иной местности).
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis, ну это же ясно, что для начала неплохо взвесить все за и против. но речь шла не об этом, а о том, реальные ли указанные выше цены.
Ян
BANNED

Marma писал(а):

по опыту +/-10% от базы в 1000 евро за кв. метр.
Посмотреть профиль   
А.П.Ушкин
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за участие в этой теме. Что-то начинает проступать во мгле. Мне стало ясно что эта тема уже обсуждалась - попробую более тщательно изучить ваши архивы. Насчет обмана наивных иностранцев, это предсказуемо, будем искать хорощего импрессарио. В тени пока остается тема жизни на Юге. На Севере Юг не любят, - за что? Есть ли реальные неприятные моменты? Скажем, правда ли то что итальянцы-южане мигрируют и/или вытесняются иммигрантами из Африки/Азии? Если да, прав ли я предполагая что иммигранты стремятся прежде всего в города, в то время как отдаленные селения остаются нетронутыми из-за своей изолированности? А положительные стороны? Кто-нибудь может сказать что-нибудь в защиту бедного Mezzogiorno? Скажем, десять особенностей Юга ради которых там было бы неплохо поселиться? Включая очевидные - климат, стоимость жизни и т.п. Кстати, жить там действительно дешевле (исключая морские курорты, естественно) или это миф?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А.П.Ушкин писал(а):
Кстати, жить там действительно дешевле (исключая морские курорты, естественно) или это миф?

если вам на юге только отдыхать, то да, лучше местов нет! вы ж не за работай сюда собрались? Rolling Eyes Very Happy

вот, советую еще почитать это:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=38241
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2010 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А.П.Ушкин писал(а):
На Севере Юг не любят, - за что?

Менталитет разный. Может, вам южный как раз подойдет. На форуме не раз обсуждалось.

Цитата:
Кстати, жить там действительно дешевле (исключая морские курорты, естественно) или это миф?

Только вчера мне сказали, что на Сардинии еда намного дешевле и вкуснее. Там чуть не все покупают у знакомых крестьян. Итальянцы с континента так активно запасались на Сардинии сырами, вином, оливковым маслом и пр. (целые фургоны загружали), что в прошлом году ввели ограничения на вывоз продовольствия (инфу не проверяла, за что купила, за то и продаю).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: