Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб переводчиков - 2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
(я уже одних без этой ивы "прокукарекала"... надеюсь, что не навсегда. после того, как выставила им ритенуту, чел так мне и заявил - мы готовы платить тебе и больше, чем ты запрашиваешь (а это было немало Shocked ), но счет, счет... ты должна мочь выставить счет!)

Дурак он, твой "чел"! Если ты работаешь как prestazione occasionale с ritenuta d'acconto, для клиента это то же самое, что и с ИВОй, т.е. свои расходы на твои услуги он точно также может списать с налогов.
Вот если бы все это было по-черному, тогда да, такое заказчику не выгодно. Просто если у тебя с данным клиентом частые отношения, то prestazione occasionale уже не покатит, так как это именно "от раза к разу".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, экранбери - юрист-профессионал.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
ecranberry писал(а):
Полина писал(а):
Зависит от клиента. Есть жесткие требования к документам, которые идешь заверять в суде. все остально е- пор желанию. Обычно используют Ариал (по умолчанию).
Когда мне дают перевод, обычно он ввиде файла, тогда ты пишешь сверху тем же размером и шрифтом.
А вообще лучше спроси у клиента.

Полина, а в суд ты сама себя предлагала или через агентство?

Первый раз пошла через агентство, а потом уже и так....

Короче, везде агентства, как минимум поначалу.
Другая сторона вопроса. Фрилансером быть, конечно, здорово. Но ведь с точки зрения permesso di soggiorno это полный провал. Сочтут безработной. Придется параллельно работать бебиситтером или баданте. Twisted Evil Very Happy Или замуж выйти, но ведь не берет никто. lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, не советую тебе фри-лансером становиться. как подработка - да, но вот как основная работа... не твой случай. если тебе всегда нужно самой обо всем заботиться
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Другая сторона вопроса. Фрилансером быть, конечно, здорово. Но ведь с точки зрения permesso di soggiorno это полный провал. Сочтут безработной. Придется параллельно работать бебиситтером или баданте. Twisted Evil Very Happy Или замуж выйти, но ведь не берет никто. lol

Мои подруги в Падуе (одна художница, другая кто-тотам еще) по знакомству формально работают домработницами, платят за своего работодателя налоги, а на самом деле занимаются своим делом. Просто надо иметь таких хороших людей, которые согласятся тебя оформить по контракту.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Елка, экранбери - юрист-профессионал.

Да, слава богу. Very Happy (всегда обожала свою профессию).
Недавно по просьбе своих бывших российских работодателей провела исследование итальянского законодательства о хозяйственных обществах. К своему удивлению, нашла массу общего, не говоря о том, что практически не пришлось пользоваться словарем. Все это порадовало сильно. Захотелось заняться чем-то близким.. юридическими переводами, например. Very Happy
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):

Полина, а в суд ты сама себя предлагала или через агентство?

Ой, не советую работать на госструктуры! Платят мало, заставляют долго ждать, могут кинуть. Мне в свое время одно агентство передало одну работенку в Трибунале (по принципу "на те, Боже, що нам негоже". Договорились о цене, я отработала свое, а через 3 месяца, когда о деньгах ни слуху, ни духу, и я стала обрывать телефон нанявшего меня мужика, мне было сказано, что судья еще не вынес решение о размере моего гонорара. Shocked
Короче заплатить-то мне заплатили, но через 6 месяцев!!! и половину оговоренной суммы. И что, пойдешь с судом судиться?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач, мы тут про традуцьоне джурата.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Лен, не советую тебе фри-лансером становиться. как подработка - да, но вот как основная работа... не твой случай. если тебе всегда нужно самой обо всем заботиться

Ты права, Полина. Все время приходится быть очень осторожной.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
ecranberry писал(а):

Мои подруги в Падуе (одна художница, другая кто-тотам еще) по знакомству формально работают домработницами, платят за своего работодателя налоги, а на самом деле занимаются своим делом. Просто надо иметь таких хороших людей, которые согласятся тебя оформить по контракту.

Теоретически это, конечно, возможно. Но на практике.. Побоятся ведь.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lenab писал(а):
Chicca,а вы работаете переводчиком? Если да- это ваша основная работа?

Я - не профессиональный переводчик. Перевожу, когда обстоятельства требуют. А требуют они частенько, потому что я сотрудничаю с фирмочкой, занимающейся европейскими финансированиями в сфере обучения. Они сейчас развивают новое направление - консалтинг по восточно-европейским рынкам - и привлекают меня по Украине. Кроме того, работаю и с прямыми клиентами.
lenab писал(а):
Если так, расскажите, как вы начинали, какие для вас есть плюсы и минусы этой работы.

Для начала пришлось отложить на время свои амбиции и, после года работы в администрации балетной школы (когда я туда пришла, язык был на низком уровне, но я была на то время у них единственным пользователем ПК, перевела им всю бумажную документацию на машину, создала и вела БД, приобщила к интернету и электронной почте; еще через полгода на меня "навесили" и все административно-финансово-хозяйственные вопросы от счетов за воду и до общения с городской администрацией по поводу патроната какого-либо события, проводимого школой), я пошла..... учиться.
Девять месяцев учебы (курс, финансируемый ЕС, "Восточный консультант" не столько ради учебы, сколько ради портфеля потенциальных клиентов) по 8 часов в день плюс два часа работы в вышеупомянутой школе. К тому времени стали появляться какие-то клиенты, а по окончании курса мне предложила сотрудничать (после двухмесячного стажа, предусмотренного программой обучения) та самая фирма, которая меня обучала.
Плюсы: именна та работа, которая мне нравится и которой я занималась до отъезда сюда; самостоятельное планирование своего рабочего времени (еще в Киеве отвыкла сидеть на работе "от и до", могла себе это позволить Wink ). Не сочтите за пафос, но мне очень нравится работать с Украиной, хоть по капле, но помогать ей в становлении экономики и, одновременно, открывать итальянцам глаза на наш потенциал.
Минусы: фирмы, сидящие на европейских деньгах, платят не сразу, а по мере получения траншей. Может пройти от 3-х месяцев до 9. Т.е., невозможно планировать финансовые вливания в семью Very Happy, но зато получаешь сразу много, за всю проделанную работу... Поэтому очень важно иметь прямых клиентов, которые платят сразу же.
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Хотела спросить не совсем в тему:

вы работаете переводчиками, потому что вам нравится или потому, что не смогли найти ничего более приемлемого?

lol lol
идёт вторая неделя тренинга....ОЧЕНЬ углублённое изучение технологического процесса....под удары прессов, езду погрузчиков и всякий разный металлический лязг....большей частью стоя на ногах. Начало раб. дня в 8 - окончание около 18....
За ужином один мой коллега ИСКРЕННЕ так спрашивает меня: Наташа, а тебе твоя работа вообще нравится? Very Happy
Я на него так посмотрела....и говорю: мне нравится моя профессия...
ИМХО
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Не знаю, чесслово! Может быть, и не только римская.

Кстати, все законы насчет того, кому за что платить в доме, можно найти в Интернете, там же и все специальные термины! Spese condominiali di manutenzione ordinaria e straordinaria, и т.п.

У меня, правда, никакого опыта подобных переводов. Вообще - поиск в Интернете - великое дело! Very Happy Сегодня переводчику без него никак нельзя.

А вот для поднятия настроения у всех, у кого 50 страниц ЧЕГО-ТО Very Happy

Cerco di immaginare una cosa come un parco traduttori... uno stanzone
pieno di PC, cataste di dizionari, gente stressata ingobbita davanti
allo schermo, caffettiere e teiere fumanti, un rumor di tasti
incessante, voltar di pagine, ecc. Mioddio, ecco un girone di
(ad)dannati che Dante non aveva previsto.

Надеюсь, что автор цитаты (известный переводчик!) меня не достанет! lol

Delusa, даёшь автора!!! Smile
Не смогу спать спокойно пока не познакомлюсь с ТАКИМ МАТЁРЫМ ЧЕЛОВЕЧИ - ЩЕМ? - ЩЕЙ?......
perugina
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 17:40   Заголовок сообщения: "termini di pagamento" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СРОКИ ОПЛАТЫ ПЕРЕВОДОВ
НАЧИСЛЯТЬ ЛИ НДС ЗАРУБЕЖНОМУ КЛИЕНТУ

Дамы и господа, поделитесь опытом!!!
Каковы сроки оплаты переводов при работе с агентством? Платят с отсрочкой или вперед? Если с отсрочкой, то с какой?
Спасибочки всем заранее. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть, кто платит через 60 дней, есть, к то через 90. Им (агентствам) тоже с клиента деньги получить надо.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, если я делаю перевод дл Бельгии, как мне быть с ИВА?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я работаю на одну английскую фирму, выписываю им счет, но без ИВЫ, с их же согласия. Эти деньги я не включаю в свое заявление о доходах. НДС - это налог в Италии, но так как бельгийская фирма вряд ли пошлет какие-либо сведения о вашем сотрудничестве в итальянскую налоговую инспекцию, то прикарманивай и спи спокойно.
chiara ginaldi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а есть и такие агентства, которые предлагают платить переводчику раз в год...то бишь за все и сразу.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

D.P.R. 633/1972: Art 7, co. 4, lett. e)

Для Бельгии ИВА не взимается
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, от 30 (законных) до 90 дней (грабеж!). Это как вы с агентством договритесь.
Кстати, все эти "отмазки" типа " мы вам не заплатим, потому что нам конечный клиент еще не заплатил" - для сильно лопооухих.
Переводчик работает на агентство, а не на конечного клиента, так что его отношения и "гнилые разборки" с конечным клиентом - проблема агентства.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 39, 40, 41  След.
Страница 13 из 41

Перейти: