На чужой каравай рот не разевай!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2004 11:45 |
|
|
| Tatii писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Tatti,у нас с тобои другая ситуация,наши мужья со своими БЖ расчитались в материальном плане,они БЖ ничего уже не должны.Проблема в другом в детках,хотя тебе надо уточнить,возможно твои отдав своеи жене совместно нажитую квартиру, так же расчитался жилплощадью с ребенком,и притендовать на вашу совместно нажитую квартиру ребенок не может.Он может претендовать только на сбережения отца,в равнах частях как ты и ваши совместные детки. |
Нет, не рассчитался :цры: Он еще выплачивает за ее квартиру :цры:
Т.к. дом, в котором они жили был куплен в кредит, на момент развода кредит еще не был выплачен полностью... Этот дом продали, купили квартиру жене и сыну, за которую он еще и сейчас продолжает выплачивать... Я и не против, чтож делать... Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру (ее еще надо купить умудриться!) от бывших жен, детей от предыдущих браков и прочих родственников. Совесть по отношению ко всем бывшим меня не мучает абсолютно, т.к. он ни кого не обидел, насколько это вообще было возможно при его невеликих доходах... | По всеи вероятности,после того как он ваплатит за квартиру своеи БЖ,он и расчутается с ребенком жилплощадью.Остануться одни алименты.А на вашу совместно преобретенную квартиру,они уже претендовать не будут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Мар 2004 13:34 |
|
|
| Tatii писал(а): | | Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру ... |
Единственный способ - записать ее только на тебя (большинство разведенников так и делает) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2004 13:47 |
|
|
| Daria писал(а): | | Tatii писал(а): | | Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру ... |
Единственный способ - записать ее только на тебя (большинство разведенников так и делает) | Да, лучше конечно записать квартиру на твое имя,спокоинее жить будеш.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Мар 2004 15:59 |
|
|
Просто записать - недостаточно. Дом может быть записан на кого угодно, но если у вас режим объединенного имущества или вы покупаете этот дом "вскладчику" (или оба участвуете в выплате ссуды в банк), то при разводе все делится пополам.
Мы вот только что с мужем дом купили. У нас режим объединенного имущества. Дом не только записан на меня, но в момент передачи собственности (собственно нотариальный акт покупки неждвижимости) мой муж подписал добровольный отказ от этой собственности. Это значит, что в случае развода он не может претендовать ни на какую часть этого дома, и в случае его смерти я не должна ничего наследовать. В то же время так как часть денег на покупку этого дома мы заняли в банке, мой муж выступает гарантом, так как ссуда выдана мне. Так вот в случае развода, если долг банку еще не выплачен, а я отказываюсь платить МОЙ долг, банк пойдет вытрясать свои денежки из моего мужа.
Такой вариант для женщины - броня. Но тут мужа надо иметь соответствующего
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Мар 2004 16:08 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Дом не только записан на меня, но в момент передачи собственности (собственно нотариальный акт покупки неждвижимости) мой муж подписал добровольный отказ от этой собственности. Это значит, что в случае развода он не может претендовать ни на какую часть этого дома, и в случае его смерти я не должна ничего наследовать. В то же время так как часть денег на покупку этого дома мы заняли в банке, мой муж выступает гарантом, так как ссуда выдана мне. Так вот в случае развода, если долг банку еще не выплачен, а я отказываюсь платить МОЙ долг, банк пойдет вытрясать свои денежки из моего мужа.
Такой вариант для женщины - броня. Но тут мужа надо иметь соответствующего  |
Да тут и жена должна быть соответствующей, чтоб так мужа обработать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Мар 2004 16:22 |
|
|
| nilla писал(а): | | Tolmach писал(а): | Дом не только записан на меня, но в момент передачи собственности (собственно нотариальный акт покупки неждвижимости) мой муж подписал добровольный отказ от этой собственности. Это значит, что в случае развода он не может претендовать ни на какую часть этого дома, и в случае его смерти я не должна ничего наследовать. В то же время так как часть денег на покупку этого дома мы заняли в банке, мой муж выступает гарантом, так как ссуда выдана мне. Так вот в случае развода, если долг банку еще не выплачен, а я отказываюсь платить МОЙ долг, банк пойдет вытрясать свои денежки из моего мужа.
Такой вариант для женщины - броня. Но тут мужа надо иметь соответствующего  |
Да тут и жена должна быть соответствующей, чтоб так мужа обработать!  |
ММммм.... да нет, достаточно финансового равноправия с легким перевесом в пользу жены и ряда железных логических умозаключений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2004 16:29 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
ММммм.... да нет, достаточно финансового равноправия с легким перевесом в пользу жены и ряда железных логических умозаключений. |
У меня со всем "железным" не ладЫ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Мар 2004 16:32 |
|
|
| nilla писал(а): | | Tolmach писал(а): |
ММммм.... да нет, достаточно финансового равноправия с легким перевесом в пользу жены и ряда железных логических умозаключений. |
У меня со всем "железным" не ладЫ.  |
Это тоже - сила! Либо переть как танк, либо быть совсем беззащитной и хрупкой. Результат, как правило, одинаковый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2004 16:37 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Это тоже - сила! Либо переть как танк, либо быть совсем беззащитной и хрупкой. Результат, как правило, одинаковый  |
Уговорила , останусь хрупкой, беззащитной меня вряд ли назовешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yelenucia Участник
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 98 Откуда: Almaty (KZ) - Roma Возраст:47
|
Добавлено: 23 Мар 2004 15:22 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Zhenya писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Короче как я поняла как не крути,дети серовно получат часть,а тетеньку на улицу выставят?. |
Не паникуй заранее, налаживай отношения с детьми, и приучай иx к мысли, что квартира/дом твои и только твои по закону, что бы такая глупая мысль как претендовать на это наследство у ниx не возникала, это в любом случае не помешает, а на всякий случай, про запас, найди себе xорошего адвоката. А на улицу тебя в случае если ты там прописана никак не смогут выставить, даже если квартира/дом не полностью тебе перейдет, но поскольку ты там прописана (резидент) то и останешься там жить. | Дети живут с мамои т.е. бывшеи женои моего мужа.Бывшая жена нас замучила бесконечными судебными процессами,ее цель забрать все,естественно дети настроены так же.Если что случится с моим мужем,первои будет стоять на пороге его бывшая жена со своими девочками.Вот поэтому я и волнуюсь. |
Если ты только прописана в доме, то конечно же должна будешь по закону разделить все с детьми как с законными наследниками, насколько меня прокунсультировали в равных частях. Если же твой муж составит завещание в твою пользу и подпишет документ о том, что своим детям он не оставляет имущества (причина должна быть обоснована, а то оспорить смогут), то по закону дети получат (здесь могу и ошибиться) 1/3 часть от положенной им доли. Например,
у твоего мужа есть дом, который в случае чего должен быть поделен между тобой и (предположим) 2-мя детьми. Т.е. каждый получает 1/3. Если существует пресловутый документ (Дарья уже упоминала как он называется), то каждый ребенок получает 1/3 от 1/3 стоимости дома и это на недвижимое имущество (дома, участки и т.д.) Если машина записана на мужа, то там тоже дележ, а если на тебя то твоя и останется. По-моему
А вообще в каждом отдельном случае все зависит от адвоката и судьи. Иногда тебя так затаскают, столько денег на всякие издержки возьмут что думаешь, гори оно все синим пламенем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|