Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
На чужой каравай рот не разевай!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatii писал(а):
ksana27 писал(а):
Tatti,у нас с тобои другая ситуация,наши мужья со своими БЖ расчитались в материальном плане,они БЖ ничего уже не должны.Проблема в другом в детках,хотя тебе надо уточнить,возможно твои отдав своеи жене совместно нажитую квартиру, так же расчитался жилплощадью с ребенком,и притендовать на вашу совместно нажитую квартиру ребенок не может.Он может претендовать только на сбережения отца,в равнах частях как ты и ваши совместные детки.

Нет, не рассчитался :цры: Он еще выплачивает за ее квартиру :цры:
Т.к. дом, в котором они жили был куплен в кредит, на момент развода кредит еще не был выплачен полностью... Этот дом продали, купили квартиру жене и сыну, за которую он еще и сейчас продолжает выплачивать... Я и не против, чтож делать... Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру (ее еще надо купить умудриться!) от бывших жен, детей от предыдущих браков и прочих родственников. Совесть по отношению ко всем бывшим меня не мучает абсолютно, т.к. он ни кого не обидел, насколько это вообще было возможно при его невеликих доходах...
По всеи вероятности,после того как он ваплатит за квартиру своеи БЖ,он и расчутается с ребенком жилплощадью.Остануться одни алименты.А на вашу совместно преобретенную квартиру,они уже претендовать не будут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatii писал(а):
Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру ...

Единственный способ - записать ее только на тебя (большинство разведенников так и делает)

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Tatii писал(а):
Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру ...

Единственный способ - записать ее только на тебя (большинство разведенников так и делает)
Да, лучше конечно записать квартиру на твое имя,спокоинее жить будеш.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто записать - недостаточно. Дом может быть записан на кого угодно, но если у вас режим объединенного имущества или вы покупаете этот дом "вскладчику" (или оба участвуете в выплате ссуды в банк), то при разводе все делится пополам.

Мы вот только что с мужем дом купили. У нас режим объединенного имущества. Дом не только записан на меня, но в момент передачи собственности (собственно нотариальный акт покупки неждвижимости) мой муж подписал добровольный отказ от этой собственности. Это значит, что в случае развода он не может претендовать ни на какую часть этого дома, и в случае его смерти я не должна ничего наследовать. В то же время так как часть денег на покупку этого дома мы заняли в банке, мой муж выступает гарантом, так как ссуда выдана мне. Так вот в случае развода, если долг банку еще не выплачен, а я отказываюсь платить МОЙ долг, банк пойдет вытрясать свои денежки из моего мужа.
Такой вариант для женщины - броня. Но тут мужа надо иметь соответствующего Wink
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Дом не только записан на меня, но в момент передачи собственности (собственно нотариальный акт покупки неждвижимости) мой муж подписал добровольный отказ от этой собственности. Это значит, что в случае развода он не может претендовать ни на какую часть этого дома, и в случае его смерти я не должна ничего наследовать. В то же время так как часть денег на покупку этого дома мы заняли в банке, мой муж выступает гарантом, так как ссуда выдана мне. Так вот в случае развода, если долг банку еще не выплачен, а я отказываюсь платить МОЙ долг, банк пойдет вытрясать свои денежки из моего мужа.

Да тут и жена должна быть соответствующей, чтоб так мужа обработать! Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Tolmach писал(а):
Дом не только записан на меня, но в момент передачи собственности (собственно нотариальный акт покупки неждвижимости) мой муж подписал добровольный отказ от этой собственности. Это значит, что в случае развода он не может претендовать ни на какую часть этого дома, и в случае его смерти я не должна ничего наследовать. В то же время так как часть денег на покупку этого дома мы заняли в банке, мой муж выступает гарантом, так как ссуда выдана мне. Так вот в случае развода, если долг банку еще не выплачен, а я отказываюсь платить МОЙ долг, банк пойдет вытрясать свои денежки из моего мужа.

Да тут и жена должна быть соответствующей, чтоб так мужа обработать! Wink

ММммм.... да нет, достаточно финансового равноправия с легким перевесом в пользу жены и ряда железных логических умозаключений.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

ММммм.... да нет, достаточно финансового равноправия с легким перевесом в пользу жены и ряда железных логических умозаключений.

У меня со всем "железным" не ладЫ. lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Tolmach писал(а):

У меня со всем "железным" не ладЫ. lol

Это тоже - сила! Либо переть как танк, либо быть совсем беззащитной и хрупкой. Результат, как правило, одинаковый Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Это тоже - сила! Либо переть как танк, либо быть совсем беззащитной и хрупкой. Результат, как правило, одинаковый Very Happy

Уговорила lol , останусь хрупкой, беззащитной меня вряд ли назовешь... nzd lol
Yelenucia
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Zhenya писал(а):
ksana27 писал(а):
Короче как я поняла как не крути,дети серовно получат часть,а тетеньку на улицу выставят?.

Не паникуй заранее, налаживай отношения с детьми, и приучай иx к мысли, что квартира/дом твои и только твои по закону, что бы такая глупая мысль как претендовать на это наследство у ниx не возникала, это в любом случае не помешает, а на всякий случай, про запас, найди себе xорошего адвоката. А на улицу тебя в случае если ты там прописана никак не смогут выставить, даже если квартира/дом не полностью тебе перейдет, но поскольку ты там прописана (резидент) то и останешься там жить.
Дети живут с мамои т.е. бывшеи женои моего мужа.Бывшая жена нас замучила бесконечными судебными процессами,ее цель забрать все,естественно дети настроены так же.Если что случится с моим мужем,первои будет стоять на пороге его бывшая жена со своими девочками.Вот поэтому я и волнуюсь.

Если ты только прописана в доме, то конечно же должна будешь по закону разделить все с детьми как с законными наследниками, насколько меня прокунсультировали в равных частях. Если же твой муж составит завещание в твою пользу и подпишет документ о том, что своим детям он не оставляет имущества (причина должна быть обоснована, а то оспорить смогут), то по закону дети получат (здесь могу и ошибиться) 1/3 часть от положенной им доли. Например,
у твоего мужа есть дом, который в случае чего должен быть поделен между тобой и (предположим) 2-мя детьми. Т.е. каждый получает 1/3. Если существует пресловутый документ (Дарья уже упоминала как он называется), то каждый ребенок получает 1/3 от 1/3 стоимости дома и это на недвижимое имущество (дома, участки и т.д.) Если машина записана на мужа, то там тоже дележ, а если на тебя то твоя и останется. По-моему Rolling Eyes

А вообще в каждом отдельном случае все зависит от адвоката и судьи. Confused Иногда тебя так затаскают, столько денег на всякие издержки возьмут Evil or Very Mad что думаешь, гори оно все синим пламенем. Pissed Off
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: