Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 24 Мар 2004 02:50 Заголовок сообщения: "Папа-отец-отчим-друг???!!!" |
|
|
Давненко уже, как вопросик имеется...
Вот если у вас так в жизни сложилос, что родной(генетический) отец вашего ребенка, скажем так, отсутствует( по разным причинам), и вы решили создат" новую семйю с другим мужчиной, как вы поступите:
1.заставите вашего ребенка называт" Его ,,папой,,( и наоборот)
2.предложите ребенку самому быбират", как кого называт"
3.оставите все на ,,самотек,,
п.с. естессно, при наличии в новой семйе Любви, хороших отношений и согласия... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gera Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 101 Откуда: Москва Возраст:55
|
Добавлено: 24 Мар 2004 08:33 |
|
|
Я за пункт 2!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anmina Новичок
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 38 Откуда: Novosibirsk/Milano Возраст:47
|
Добавлено: 24 Мар 2004 09:01 |
|
|
у нас пункт один , но ребенку еще полтора года и семья наша есть всего три месяца , мы практикуем слово папа ,
но в связи с этим назревает другой вопрос , стоит ли ребенку в будущем говорить о том что человека которого он называет папой не есть папа биологический
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2004 09:12 |
|
|
У нас в семье,моя доча называет моего мужа по имени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alicia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:53
|
Добавлено: 24 Мар 2004 09:12 Заголовок сообщения: "Re: Папа-отец-отчим-друг???!!!" |
|
|
Ох, не сыпь мне соль на сахар... Многое зависит, в каком возрасте ребенок стал жить с новым папой. И видится ли он с родным отцом. И как ему все это преподнести... Мой ребенок от первого брака дома называет мужа исключительно по имени, а в садике, например, рассказывает: Это мне папа игрушку купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2004 09:15 |
|
|
Anmina писал(а): | у нас пункт один , но ребенку еще полтора года и семья наша есть всего три месяца , мы практикуем слово папа ,
но в связи с этим назревает другой вопрос , стоит ли ребенку в будущем говорить о том что человека которого он называет папой не есть папа биологический |
ИМХО говорить надо обязательно, он же в конце концов спросит, почему у него другая фамилия, к примеру, и вообще, он имеет право знать правду, но вот КАК это сделать, ждать, пока спросит или самой начать разговор - даже не представляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anmina Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2004 09:35 |
|
|
Alicia писал(а): | Anmina писал(а): | у нас пункт один , но ребенку еще полтора года и семья наша есть всего три месяца , мы практикуем слово папа ,
но в связи с этим назревает другой вопрос , стоит ли ребенку в будущем говорить о том что человека которого он называет папой не есть папа биологический |
ИМХО говорить надо обязательно, он же в конце концов спросит, почему у него другая фамилия, к примеру, и вообще, он имеет право знать правду, но вот КАК это сделать, ждать, пока спросит или самой начать разговор - даже не представляю. |
да мой муж тоже так считает , но я представляю чувства бедного моего малыша и столько вопросов - кто , как , почему от него отказался и даже не интересуется , ведь даже взрослому тяжело сознавать что тебя не хотят видеть , а тут ребенок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 24 Мар 2004 11:29 |
|
|
Я за пункт 2. Но назревает вопрос : а как желает, чтобы его называли друг(муж,отчим) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2004 11:34 |
|
|
По имени, наиболее нейтральный вариант. Кстати, некоторые "продвинутые" дети и мам, и бабушек по имени называют. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2004 11:37 |
|
|
ecranberry писал(а): | По имени, наиболее нейтральный вариант. Кстати, некоторые "продвинутые" дети и мам, и бабушек по имени называют.  | Я так же считаю,самыи лучии вариант.Моя всех его родственников по имени называет,кроме мамы.Маму называет бабушкои.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2004 12:02 |
|
|
Рассказываю.
Мой тогда еще 4х летний сын познакомился с моим теперешним мужем по телефону: смеялись вместе - вот и весь разговор
А до этого, в 3 года у моего сына возник вопрос "где папа: "нет совсем?". Пришлось объяснить, что папы есть у всех, но часто они уезжают...На что мой ребенок сказал, что по справедливости, папы должны быть у всех детей, и чтобы рядом
Я долго не рассказывала сыну, что у меня есть друг, а потом, когда зашла речь о свадьбе, пришлось с сыном эту тему обсуждать (Нам всё-таки отчасти "повезло", т.к. биологического отца ребёнок не видел). Сын меня спросил, если мы поженимся, сможет ли мой муж быть его папой. Тогда я ответила, что другом - наверняка. А про папу - это как у них получится. Тогда ещё "не мужу" объяснила, что отношения им придётся строить самостоятельно, чтобы я не мешалась.
Был очень троготельный момент на свадьбе (рассказал мой папа): Когда мы ставили свои подписи, мой сын сказал деду, что теперь его жизнь изменилась в лучшую сторону, потому что теперь совершенно точно у него есть "папа"...Так его и называет.
Длинная история получилась, зато - правда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gera Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 101 Откуда: Москва Возраст:55
|
Добавлено: 24 Мар 2004 12:07 |
|
|
ecranberry писал(а): | По имени, наиболее нейтральный вариант. Кстати, некоторые "продвинутые" дети и мам, и бабушек по имени называют.  |
Это скорее "продвинутые" родители.
В семье моего брата так и есть. По имени - всех взрослых. А когда мой скажет ему "дядя" - хмурит брови - и - тут же слышит своё имя. Вот так они договорились.
Дети очень легко к этому относятся. Бывают, правда, иногда казусы - мой (6 лет) недавно позвал меня и подружку в магазине: "Девочки, ну вы идёте?" Магазин рухнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2004 13:28 |
|
|
Gera писал(а): | ecranberry писал(а): | По имени, наиболее нейтральный вариант. Кстати, некоторые "продвинутые" дети и мам, и бабушек по имени называют.  |
Это скорее "продвинутые" родители.
В семье моего брата так и есть. По имени - всех взрослых. А когда мой скажет ему "дядя" - хмурит брови - и - тут же слышит своё имя. Вот так они договорились.
Дети очень легко к этому относятся. Бывают, правда, иногда казусы - мой (6 лет) недавно позвал меня и подружку в магазине: "Девочки, ну вы идёте?" Магазин рухнул. |
Я бы не потерпела, если бы меня дети друзей называли "тетя Лена". Слава богу, и не называют. И мой сын моих друзей всегда зовет по именам.
Отдельные бабушки, особенно молодые, приходят в ужас от слова "бабушка" и требуют обращения по имени. Я, наверное, такой же буду (если вообще буду). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2004 13:41 |
|
|
[quote="Anmina"] Alicia писал(а): |
да мой муж тоже так считает , но я представляю чувства бедного моего малыша и столько вопросов - кто , как , почему от него отказался и даже не интересуется , ведь даже взрослому тяжело сознавать что тебя не хотят видеть , а тут ребенок |
То, что ребенка бросил его родной отец, наверное, ни в коем случае говорить не надо. Сказать просто: отец живет отдельно по таким-то и таким-то причинам. Я вообще думаю, по этому вопросу надо посоветоваться с психологом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Мар 2004 13:42 |
|
|
ecranberry писал(а): | Я бы не потерпела, если бы меня дети друзей называли "тетя Лена". ). |
Здесь вроде речь идет о детях родственников, а не друзей. Племянник же если тебя назовет тетя Лена, разве это плохо? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2004 13:47 |
|
|
Daria писал(а): | ecranberry писал(а): | Я бы не потерпела, если бы меня дети друзей называли "тетя Лена". ). |
Здесь вроде речь идет о детях родственников, а не друзей. Племянник же если тебя назовет тетя Лена, разве это плохо? |
Даш, не нравится само слово "тетя" (кошелки всякие на ум приходят). Хотя, если был бы племянник.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allora Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2004 14:00 |
|
|
И мне слова "тетя" и "дядя" совсем не нравятся. А, если бы мой племянник меня так назвал -
Просто я и сама никогда так никого не называла, не принято было почему-то, а может потому-что дяди-тети все слишком молодые были.
Ребенок мой называет мужа по имени, хотя ребенок уже большой. Но, если бы был маленький, то все равно бы так было, наверное. Никогда бы не стала заставлять сына называть его папой.
Хотя я сама называю только бабушку мужа "бабушкой", а остальных родственников или по-имени, или никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anmina Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2004 14:23 |
|
|
Alana писал(а): | Я за пункт 2. Но назревает вопрос : а как желает, чтобы его называли друг(муж,отчим) ? |
вообще муж хочет быть папой , а про пункт 2 так он еще маленький даже не говрит , и не может пока сам решить ,как сейчас приучим так и пойдет , хотя может быть и действительно лучше по имени ....
а потом сам решит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allora Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2004 14:38 |
|
|
У меня есть друг, который воспитывает ребенка своей жены с двухлетнего возраста. Мальчик с самого начала знает, что это его неродной отец, но всегда называл и называет его папой. И любит неродного отца больше своей родной матери, я уже не говорю про биологического отца, о котором он и не вспоминает никогда.
По-моему, если ребенок маленький, то, конечно, лучше называть отчима папой, но не нужно от детей ничего скрывать. Будет хуже, если они потом случайно сами все узнают, и тогда последствия могут быть непредсказуемыми. Всегда лучше для ребенка знать правду (может быть, иногда слегка приукрашенную). Ложь (даже во спасение) ни к чему хорошему не приводит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:52
|
Добавлено: 24 Мар 2004 16:50 Заголовок сообщения: "Re: Папа-отец-отчим-друг???!!!" |
|
|
vyktoria писал(а): | Давненко уже, как вопросик имеется...
Вот если у вас так в жизни сложилос, что родной(генетический) отец вашего ребенка, скажем так, отсутствует( по разным причинам), и вы решили создат" новую семйю с другим мужчиной, как вы поступите:
1.заставите вашего ребенка называт" Его ,,папой,,( и наоборот)
2.предложите ребенку самому быбират", как кого называт"
3.оставите все на ,,самотек,,
п.с. естессно, при наличии в новой семйе Любви, хороших отношений и согласия... |
А чем пункт второй от пункта третьего отличается? Со временем ребёнок сам разберётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|