Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Папа-отец-отчим-друг???!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 02:50   Заголовок сообщения: "Папа-отец-отчим-друг???!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давненко уже, как вопросик имеется...
Вот если у вас так в жизни сложилос, что родной(генетический) отец вашего ребенка, скажем так, отсутствует( по разным причинам), и вы решили создат" новую семйю с другим мужчиной, как вы поступите:

1.заставите вашего ребенка называт" Его ,,папой,,( и наоборот)
2.предложите ребенку самому быбират", как кого называт"
3.оставите все на ,,самотек,,

п.с. естессно, при наличии в новой семйе Любви, хороших отношений и согласия...

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я за пункт 2!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anmina
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас пункт один , но ребенку еще полтора года и семья наша есть всего три месяца , мы практикуем слово папа ,
но в связи с этим назревает другой вопрос , стоит ли ребенку в будущем говорить о том что человека которого он называет папой не есть папа биологический
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в семье,моя доча называет моего мужа по имени.
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 09:12   Заголовок сообщения: "Re: Папа-отец-отчим-друг???!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, не сыпь мне соль на сахар... Многое зависит, в каком возрасте ребенок стал жить с новым папой. И видится ли он с родным отцом. И как ему все это преподнести... Мой ребенок от первого брака дома называет мужа исключительно по имени, а в садике, например, рассказывает: Это мне папа игрушку купил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anmina писал(а):
у нас пункт один , но ребенку еще полтора года и семья наша есть всего три месяца , мы практикуем слово папа ,
но в связи с этим назревает другой вопрос , стоит ли ребенку в будущем говорить о том что человека которого он называет папой не есть папа биологический

ИМХО говорить надо обязательно, он же в конце концов спросит, почему у него другая фамилия, к примеру, и вообще, он имеет право знать правду, но вот КАК это сделать, ждать, пока спросит или самой начать разговор - даже не представляю.
Anmina
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alicia писал(а):
Anmina писал(а):

ИМХО говорить надо обязательно, он же в конце концов спросит, почему у него другая фамилия, к примеру, и вообще, он имеет право знать правду, но вот КАК это сделать, ждать, пока спросит или самой начать разговор - даже не представляю.

да мой муж тоже так считает , но я представляю чувства бедного моего малыша и столько вопросов - кто , как , почему от него отказался и даже не интересуется , ведь даже взрослому тяжело сознавать что тебя не хотят видеть , а тут ребенок
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я за пункт 2. Но назревает вопрос : а как желает, чтобы его называли друг(муж,отчим) ?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По имени, наиболее нейтральный вариант. Кстати, некоторые "продвинутые" дети и мам, и бабушек по имени называют. Very Happy
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
По имени, наиболее нейтральный вариант. Кстати, некоторые "продвинутые" дети и мам, и бабушек по имени называют. Very Happy
Я так же считаю,самыи лучии вариант.Моя всех его родственников по имени называет,кроме мамы.Маму называет бабушкои.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассказываю.
Мой тогда еще 4х летний сын познакомился с моим теперешним мужем по телефону: смеялись вместе - вот и весь разговор Very Happy
А до этого, в 3 года у моего сына возник вопрос "где папа: "нет совсем?". Пришлось объяснить, что папы есть у всех, но часто они уезжают...На что мой ребенок сказал, что по справедливости, папы должны быть у всех детей, и чтобы рядом Rolling Eyes
Я долго не рассказывала сыну, что у меня есть друг, а потом, когда зашла речь о свадьбе, пришлось с сыном эту тему обсуждать (Нам всё-таки отчасти "повезло", т.к. биологического отца ребёнок не видел). Сын меня спросил, если мы поженимся, сможет ли мой муж быть его папой. Тогда я ответила, что другом - наверняка. А про папу - это как у них получится. Тогда ещё "не мужу" объяснила, что отношения им придётся строить самостоятельно, чтобы я не мешалась.
Был очень троготельный момент на свадьбе (рассказал мой папа): Когда мы ставили свои подписи, мой сын сказал деду, что теперь его жизнь изменилась в лучшую сторону, потому что теперь совершенно точно у него есть "папа"...Так его и называет.
Длинная история получилась, зато - правда... Smile
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):

Это скорее "продвинутые" родители.
В семье моего брата так и есть. По имени - всех взрослых. А когда мой скажет ему "дядя" - хмурит брови - и - тут же слышит своё имя. Вот так они договорились.
Дети очень легко к этому относятся. Бывают, правда, иногда казусы - мой (6 лет) недавно позвал меня и подружку в магазине: "Девочки, ну вы идёте?" lol Магазин рухнул.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gera писал(а):
ecranberry писал(а):

Это скорее "продвинутые" родители.
В семье моего брата так и есть. По имени - всех взрослых. А когда мой скажет ему "дядя" - хмурит брови - и - тут же слышит своё имя. Вот так они договорились.
Дети очень легко к этому относятся. Бывают, правда, иногда казусы - мой (6 лет) недавно позвал меня и подружку в магазине: "Девочки, ну вы идёте?" lol Магазин рухнул.

Я бы не потерпела, если бы меня дети друзей называли "тетя Лена". Very Happy Слава богу, и не называют. И мой сын моих друзей всегда зовет по именам.
Отдельные бабушки, особенно молодые, приходят в ужас от слова "бабушка" и требуют обращения по имени. Я, наверное, такой же буду (если вообще буду).
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Anmina"]
Alicia писал(а):

да мой муж тоже так считает , но я представляю чувства бедного моего малыша и столько вопросов - кто , как , почему от него отказался и даже не интересуется , ведь даже взрослому тяжело сознавать что тебя не хотят видеть , а тут ребенок

То, что ребенка бросил его родной отец, наверное, ни в коем случае говорить не надо. Сказать просто: отец живет отдельно по таким-то и таким-то причинам. Я вообще думаю, по этому вопросу надо посоветоваться с психологом.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Я бы не потерпела, если бы меня дети друзей называли "тетя Лена". Very Happy ).

Здесь вроде речь идет о детях родственников, а не друзей. Племянник же если тебя назовет тетя Лена, разве это плохо?

P.S. Mi chiamo DARIA
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ecranberry писал(а):
Я бы не потерпела, если бы меня дети друзей называли "тетя Лена". Very Happy ).

Здесь вроде речь идет о детях родственников, а не друзей. Племянник же если тебя назовет тетя Лена, разве это плохо?

Даш, не нравится само слово "тетя" (кошелки всякие на ум приходят). Very Happy Хотя, если был бы племянник.. Very Happy
Allora
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И мне слова "тетя" и "дядя" совсем не нравятся. А, если бы мой племянник меня так назвал - lol lol
Просто я и сама никогда так никого не называла, не принято было почему-то, а может потому-что дяди-тети все слишком молодые были.
Ребенок мой называет мужа по имени, хотя ребенок уже большой. Но, если бы был маленький, то все равно бы так было, наверное. Никогда бы не стала заставлять сына называть его папой.
Хотя я сама называю только бабушку мужа "бабушкой", а остальных родственников или по-имени, или никак... Embarassed
Anmina
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Я за пункт 2. Но назревает вопрос : а как желает, чтобы его называли друг(муж,отчим) ?

вообще муж хочет быть папой , а про пункт 2 так он еще маленький даже не говрит , и не может пока сам решить ,как сейчас приучим так и пойдет , хотя может быть и действительно лучше по имени ....
а потом сам решит
Allora
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть друг, который воспитывает ребенка своей жены с двухлетнего возраста. Мальчик с самого начала знает, что это его неродной отец, но всегда называл и называет его папой. И любит неродного отца больше своей родной матери, я уже не говорю про биологического отца, о котором он и не вспоминает никогда.
По-моему, если ребенок маленький, то, конечно, лучше называть отчима папой, но не нужно от детей ничего скрывать. Будет хуже, если они потом случайно сами все узнают, и тогда последствия могут быть непредсказуемыми. Всегда лучше для ребенка знать правду (может быть, иногда слегка приукрашенную). Ложь (даже во спасение) ни к чему хорошему не приводит...
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2004 16:50   Заголовок сообщения: "Re: Папа-отец-отчим-друг???!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Давненко уже, как вопросик имеется...
Вот если у вас так в жизни сложилос, что родной(генетический) отец вашего ребенка, скажем так, отсутствует( по разным причинам), и вы решили создат" новую семйю с другим мужчиной, как вы поступите:

1.заставите вашего ребенка называт" Его ,,папой,,( и наоборот)
2.предложите ребенку самому быбират", как кого называт"
3.оставите все на ,,самотек,,

п.с. естессно, при наличии в новой семйе Любви, хороших отношений и согласия...

А чем пункт второй от пункта третьего отличается? Со временем ребёнок сам разберётся.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: