Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянские имена

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 13:28   Заголовок сообщения: "Итальянские имена" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Назрел такой вопрос: какие имена в Италии сейчас считаются наиболее модными, а какие устаревшими. Например, Джерри Скотти (ведущий Passaparola) стеснялся своего якобы деревенского имени Virginio и взял себе псевдоним. Также знаю, что имя Salvatore больше южное и не очень распространено в последнее время, а одно из моих любимых имен Alessandro – скорее северное.
Одним словом, какие имена сами итальянцы считают устаревшими и какими чаще называют своих детей?
И вообще, лично вам какие итальянские имена нравятся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

заметила истерию в Италии..... многих девочек называет именем АЛИЧЕ Confused buh с чего это они..не пойму никак shock
Посмотреть профиль   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Знаете ли вы, что? В Испании самое распространенное имя - Хозе.
А самое редкое - Василий Тимофеевич". (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласно Белым страницам самые распространенные имена -
http://paginebianche.virgilio.it/nomiecognomi.html

Далее по коммунам - http://www.comune.thiene.vi.it/comune/i-numeri/nomi.htm
http://www.comune.modena.it/serviziostatis...ve/2001/nota4.htm
http://www.comune.sesto-fiorentino.fi.it/I...tici/cognomie.htm
и т.д.
В общем, только выбирайте интересующую местность, все уже давно подсчитано. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю точно, что имя "Базилио" ужасно устаревшее, так что ребенка опасно Васей называть (а я хотела, в честь любимого дедушки), и еще Дженнаро - не устаревшее, но четко ассоциируется с Неаполем и всем с ним связанным.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почитала я список самых распространенных имен. Немножечко они (или большая часть) устаревшие. Ни один человек в здравом уме не будет называть на сегодняшний день младенца Джузеппиной или Розой, за исключением тех случаев, когда к такому имени от свекрови будет прилагаться чек на круглую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Насчет Аличе: это действительно национальная беда, у нас на 12 квартир - 2 Аличи.

Детей сейчас называют как угодно. Вот списочек из моих знакомых итаьянских детишек: Морган, Мистраль, Николас, Джонатах (!), Сирия, Азиа, Индиа. Нормально?

Не советую никому называть детишек Сириа и Индиа - они все такие страшные растут! Портасфига!

Очень много младенцев и детей мужеска полу назвали Леонардо. Я таких 5 знаю. Очень много Риккардо, Эдоардо, Андреа, Матео, Давиде, Серджо, Альберто, Лоренцо, Маттиа, Лука, Франческо, Симоне. Из девочек сейчас самые популярные имена: Кьяра, Джулиа, Федерика, Алессиа, Франческа, Арьянна, Джорджа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так там первые списки не по новым именам, а по живым душам, указанным в справочниках... Smile
Не думаю, что тут у кого-то есть желание назвать ребенка Индией Smile.

Когда я была маленькой, на город в 500,000 человек было всего 3 Алисы... А потом вошло в моду. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вдруг когда-то у меня будут дети, то я мальчика бы назвала Элия, а девочку Эстер.

P.S. Mi chiamo DARIA
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у наших соседей родилс я мальчик в прошлом году.
Элия назвали .. Илюха по нашему:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот интересно: моего сына зовут Даниил, по-англицки - Daniel. Как же его будут звать в Италии - так же?
И еще, уменьшительное имя - Даня. А есть ли какой-нибудь итальянский эквивалент? По-моему, есть проблема с окончаниями в именах, да?
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть коллега - Daniele, а еще его Dani (Dany) называют.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Very Happy
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня есть коллега Danilo Smile
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он, наверное, украинец? Smile
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не думаю. Много у них тут: Vladimiro, Dimitrio и т.п. , а еще Марусек и Верусек полнo... Confused
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И все - итальянцы Shocked
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что да. У нас в садике даже одна Елизавета есть (и именно с буквой "в" а не "б"), у которой мама - аргентинка, а папа - итальянец. Shocked
Посмотреть профиль   
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага. А еще есть Тани, Кати, Катюши, Юрии, Игори, Маши...
Т.е. в документах записано: Tania, Catia, Catiusha, Mashia, Maruska, Veruska.....Rolling Eyes
olena
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот случай по поводу имен.
Дедушка моего мужа очень ждал мальчика и хотел назвать его Салваторе. Родилась девочка, он немного расстроился, но имя решил сохранить, т.е. назвать Салватриче Shocked Всю жизнь тетя представляется Тина Sad

А имя Аддолората вы слышали Question
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Он, наверное, украинец? Smile

У меня помимо коллеги еще и знакомый есть - Danilo, и подруга - Danila - все трое - чистокровные итальянцы. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
Страница 1 из 30

Перейти: