Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2010 19:43   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: Cereali. Legumi. Pane" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Tania12 Smile

Ссылка на раздел о Хлебе.
_________________________________________________________________________

Так как с фруктами я закончила, могу взяться за "Злаки".


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:13   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: cereali e legumi" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я выкладываю сюда злаки. Бобовые будут позже.

Предпочитаю обсудить здесь, а потом внести в список, так как думаю, что форумчанам легче проверять здесь, чем в вики. Легче выделить в цитаты, да и всё наглядно - не надо переходить на другую страницу.

Цитата:
- Крупы, злаки и бобовые - Cereali e legumi



Боб – baccello
Зерно – chicco, grano
Колос – spiga
Крахмал – fecola
Крупа – semola, granaglia, grano mondato
Метёлка – pannocchia
Мука – farina
- бобовая ≈ – faverella
- гречневая ≈ – farina di grano saraceno
- каштановая ≈ – neccio
- кукурузная ≈ – farina di mais
- ≈ из проса – paniccio
- пшеничная ≈ – farina di grano duro/tenero
Мюсли – muesli
Отруби – crusca
Початок – pannocchia, spadice
Росток (ростки) – germoglio (germogli)
- пшеничные ≈ – germogli di grano
- соевые ≈ – germogli di soia
Солод (проросшее зерно, высушенное и смолотое) – malto
- ячменный ≈ – malto d’orzo
- пшеничный ≈ – malto di grano duro
- овсяный ≈ – malto d’avena
- ржаной ≈ – malto di segale
- кукурузный ≈ – malto di mais
Стручок – baccello, siliqua
Хлопья – fiocchi
- овсяные ≈ – fiocchi d’avena
- кукурузные ≈ – fiocchi di mais


Хлебные и крупяные злаки (зерновые) – cereali

Булгур, или бургуль (крупа из пшеницы) - bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul)
Гречиха (гречка) – grano saraceno, fagopiro – Fagopyrum esculentum
Дагусса, син.: просо пальчатое, токусса, коракан – eleusine coracana – Elusine coracana
Джовар, син.: сорго – saggina, син.: sorgo – Sorghum vulgare var. technicum
Киноа (кинва), син.: рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино – quinоa – Chenopodium quinoa
Кукуруза – granturco, син.: mais – Zea mays
- воздушная (лопающаяся) ≈, син.: попкорн – pop corn – Zea mays averta
Кунжут – sesamo – Sesamum indicum
- белый ≈ – sesamo bianco (chiamato in Sicilia "cimino" o "giuggiulena")
- жареный ≈ – sesamo nero (shamar o mavro)
Кус-кус (кускус) – cuscus (couscous) – Triticum durum
Манная крупа (манка) – semola di grano duro – Triticum durum
- перемолотая ≈ – semolino
Могар, син.: просо итальянское, гоми (кавказ.) – panico – Panicum italicum
Овёс – аvena – Avena sativa
- ≈ в оболочке – chicchi d’avena con la buccia
- ≈ голозерный – avena decorticata
Перловая крупа (перловка) – orzo perlato – Hordeum vulgare
Полба – farro – Triticum spelta
Попкорн, син.: воздушная (лопающаяся) кукуруза – pop corn – Zea mays averta
Просо – miglio – Panicum miliaceum
- африканское ≈, син.: нeгpитянское, перловое, жемчужное просо, пеннисетум, пеницилярия, баджра – miglio africano, син.: miglio perlato – Pennisetum spicatum
- итальянское ≈, син.: могар, гоми (кавказ.) – panico – Panicum italicum
- ≈ пальчатое, син.: дагусса, токусса, коракан – eleusine coracana – Elеusine coracana
- головчатое ≈, син.: чумиза, чёрный рис – setaria italica – Setaria italica subsp. italica
Пшеница – grano, син.: frumento, tritico – Triticum
- мягкая ≈ – grano tenero – Triticum aestivum
- озимая ≈ – frumento vernino, autunale
- твёрдая ≈ – grano duro – Triticum durum
- яровая ≈ – frumento primaverile, vernale
Пшено – miglio mondato – Panicum miliaceum
Рис – riso – Oryza sativa
- чёрный ≈, син.: головчатое просо, чумиза – setaria italica – Setaria italica subsp. Italica
- голодный ≈, син.: росичка, фонио – fonio – Digitaria exilis
Рожь – segale – Secale cereale
Сорго, син.: джовар – saggina, син.: sorgo – Sorghum vulgare var. technicum
Толокно – farina d’avena - Avena sativa
Тритикале (гибрид ржи и пшеницы) – triticale (ibrido artificiale tra la segale e il grano tenero) - Triticosecale
Фонио, син.: голодный рис, росичка – fonio – Digitaria exilis
Чумиза, син.: чёрный рис, головчатое просо – setaria italica – Setaria italica subsp. italica
Ячмень – orzo – Hordeum vulgare
Теф (тефф) – teff (tef) – Eragrostis tef
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
Я выкладываю сюда злаки. Бобовые будут позже.

Таня, большое спасибо! rose Только все-таки надо делать в направлении ИТА-РУС, у нас википедия посвящена итальянским реалиям. Искать по русскому слову можно через поиск, поиск выведет на нужную итальянскую строку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, на мой взгляд, очень хорошо, только можно добавить к крахмалу amido?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Таня, на мой взгляд, очень хорошо, только можно добавить к крахмалу amido?

+ 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Tania12 писал(а):
Я выкладываю сюда злаки. Бобовые будут позже.

Таня, большое спасибо! rose Только все-таки надо делать в направлении ИТА-РУС, у нас википедия посвящена итальянским реалиям. Искать по русскому слову можно через поиск, поиск выведет на нужную итальянскую строку.

Хорошо. Сделаю ИТ-РУ.
Не знаю, видели ли моё уточнение. Список глав в кулинарном словаре имеет направление РУ-ИТ. Может тогда и поменяем направление и ему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Таня, на мой взгляд, очень хорошо, только можно добавить к крахмалу amido?

Добавила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya12, а можно к разным видам муки добавить чечевичную (farina di ceci) и ржаную (farina di segale)? И еще, на моей упаковке каштановой муки написано просто – farina di castagne. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ писал(а):
Tanya12, а можно к разным видам муки добавить чечевичную (farina di ceci) и ржаную (farina di segale)? И еще, на моей упаковке каштановой муки написано просто – farina di castagne. Rolling Eyes

Добавила farina di castagne, а также farina di segale и farina di ceci. Спасибо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):

Хорошо. Сделаю ИТ-РУ.

Таня, делай, что называется con comodo. У нас не субботник. Я не говорю, что это можно отложить на неделю, но просто хотелось бы, чтобы работа над википедией тебе доставляла прежде всего удовольствие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ писал(а):
Tanya12, а можно к разным видам муки добавить чечевичную (farina di ceci) :

Она не чечевичная Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Tania12 писал(а):

Хорошо. Сделаю ИТ-РУ.

Таня, делай, что называется con comodo. У нас не субботник. Я не говорю, что это можно отложить на неделю, но просто хотелось бы, чтобы работа над википедией тебе доставляла прежде всего удовольствие.

Smile Почему же не субботник? Я как раз с субботником эту работу и отождествляла. Конечно же, мы в своё время больше коллективно балду гоняли, чем работали, но удовольствие получали по полной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
VTZ писал(а):
Tanya12, а можно к разным видам муки добавить чечевичную (farina di ceci) :

Она не чечевичная Smile

Я написала нутовая мука (мука из нута). VTZ, я думаю, имела в виду именно её. Захотелось лепёшек из этой муки (cecina). Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):

Smile Почему же не субботник? Я как раз с субботником эту работу и отождествляла. Конечно же, мы в своё время больше коллективно балду гоняли, чем работали, но удовольствие получали по полной.

ОК, главное, чтобы сохранялось то самое удовольствие.
Ты думаешь, почему я беспокоюсь о том, чтобы ты сохранила удовольствие к этой работе? А потому что впереди у нас будет более кропотливая работа - по юридическому словарику, и ты в нем обязательно должна поучаствовать вместе с остальной командой. Нашей википедии нужны неутомившиеся переводчики. Разминайся пока. Cool

Вот как разделаемся более-менее с кулинарной тематикой, когда останется только шлифовка мелочей, так я повешу объявление о новом наборе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
Olimpia писал(а):
Она не чечевичная Smile
Я написала нутовая мука (мука из нута). VTZ, я думаю, имела в виду именно её. Захотелось лепёшек из этой муки (cecina). Embarassed
Да, именно ее я и имела в виду. Embarassed Прошу прощения! Embarassed А мне фаринаты захотелось...
Кстати, оказывается. существует и farina di lenticchie ( и еще много всяких других видов).


Последний раз редактировалось: VTZ (12 Окт 2010 22:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выкладываю Злаки и бобовые.
Шрифты оформлю уже непосредственно в Вики, а то здесь до утра оформлять буду. Embarassed
Цитата:
Cereali e legumi - крупы, злаки и бобовые

Lessico generale – общая лексика

Amido см. Fecola
Baccello, син.: siliqua – боб, стручок
Chicco, син.: grano – зерно
Crusca – отруби
Farina – мука
- ≈ d’avena – толокно
- ≈ di grano saraceno – гречневая мука
- ≈ di castagna, син.: neccio – каштановая мука
- ≈ di mais – кукурузная мука
- ≈ di ceci – нутовая мука (мука из нута)
- ≈ di grano duro/tenero – пшеничная мука
- ≈ di segale – ржаная мука
- ≈ di lenticchie – чечевичная мука
Faverella – бобовая мука
Fecola, син.: аmido – крахмал
Fiocchi – хлопья
- ≈ d’avena – овсяные хлопья
- ≈ di mais – кукурузные хлопья
Germoglio (germogli) – росток (ростки)
- ≈ di grano – пшеничные ростки
- ≈ di soia – соевые ростки
Granaglia см. Semola
Grano см. Chicco
- ≈ mondato см. Semola
Spiga – колос
Malto – солод (проросшее зерно, высушенное и смолотое)
- ≈ d’orzo – ячменный солод
- ≈ di grano duro – пшеничный солод
- ≈ d’avena – овсяный солод
- ≈ di segale – ржаной солод
- ≈ di mais – кукурузный солод
Muesli – мюсли
Neccio см. Farina di castagna
Рaniccio – мука из проса
Pannocchia, син.: spadice – метёлка, початок
Semola, син.: granaglia, grano mondato – крупа
Siliqua см. Baccello
Spadice см. Pannocchia


Cereali – хлебные и крупяные злаки (зерновые)

Avena – овёс – Avena sativa
- ≈ (chicchi) con la buccia – овёс в оболочке
- ≈ decorticata – голозерный овёс
Bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) – булгур, или бургуль (крупа из пшеницы)
Cimino см. Sesamo bianco
Cuscus (couscous) – кус-кус (кускус) – Triticum durum
Eleusine coracana – дагусса, син.: просо пальчатое, токусса, коракан – Elusine coracana
Fagopiro см. Grano saraceno
Farro – полба – Triticum spelta
Fonio – фонио, син.: голодный рис, росичка – Digitaria exilis
Frumento см. Grano
- ≈ autunnale, син.: ≈ vernino – озимая пшеница
- ≈ primaverile, син.: ≈ vernale – яровая пшеница
- ≈ vernale см. Frumento primaverile
- ≈ vernino см. Frumento autunnale
Giuggiulena см. Sesamo bianco
Grano, син.: frumento, tritico – Пшеница – Triticum
- ≈ tenero – мягкая пшеница – Triticum aestivum
- ≈ duro – твёрдая пшеница – Triticum durum
Grano saraceno, син.: fagopiro – гречиха (гречка)– Fagopyrum esculentum
Granturco, син.: mais – кукуруза – Zea mays
Mais см. Granturco
Mavro см. Sesamo nero
Miglio – просо – Panicum miliaceum
- ≈ africano, син.: ≈ perlato – африканское просо, син.: нeгpитянское, перловое, жемчужное просо, пеннисетум, пеницилярия, баджра – Pennisetum spicatum
- ≈ mondato – пшено – Panicum miliaceum
- ≈ perlato см. Miglio africano
Orzo – ячмень – Hordeum vulgare
- ≈ perlato – перловая крупа (перловка)
Panico – могар, син.: просо итальянское, гоми (кавказ.) – Panicum italicum
Pop corn – воздушная (лопающаяся) кукуруза, син.: попкорн – Zea mays averta
Quinоa – киноа (кинва), син.: рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино – Chenopodium quinta
Riso – рис – Oryza sativa
Saggina, син.: sorgo – джовар, син.: сорго – Sorghum vulgare var. Technicum
Segale – рожь – Secale cereale
Semola di grano duro – манная крупа (манка) – Triticum durum
Semolino – перемолотая манная крупа (манка)
Sesamo – кунжут – Sesamum indicum
- ≈ bianco, син.: in Sicilia "cimino" o "giuggiulena" – белый кунжут
- ≈ nero, син.: shamar o mavro – жареный кунжут
Setaria italica – чумиза, син.: чёрный рис, головчатое просо – Setaria italica subsp. italica
Shamar см. Sesamo nero
Sorgo см. Saggina
Teff (tef) – теф (тефф) – Eragrostis tef
Triticale (ibrido artificiale tra la segale e il grano tenero) – тритикале (гибрид ржи и пшеницы) – Triticosecale
Tritico см. Grano


Legumi – бобовые

Ceci – нут, син.: бараний горох, турецкий горох, горох шиш, пузырник, нахат – Cicer arietinum
Cicerchia – чина – Lathyrus sativus
Fagioli – фасоль – Phaseolus vulgaris, Vigna Savi
- ≈ adzuki – фасоль адзуки – Vigna angularis
- ≈ alati - крылатые бобы или красная чина - Psophocarpus tetragonolobus
- ≈ bianchi Corona – крупная белая фасоль
- ≈ borlotti – светло-коричневая пятнистая фасоль Борлотти
- burro di ≈ см. ≈ di Lima
- ≈ cannellini – белая фасоль
- ≈ cinese см. ≈ delle risaie
- ≈ giacinto – долихос, син.: бобы гиацинтовые, бобы египетские – Dolichos lablab
- ≈ di Giava см. ≈ di Lima
- ≈ indiani см. ≈ mungo neri, ≈ mungo verdi o dorati
- ≈ mungo neri, син.: ≈ indiani – фасоль мунго чёрная – Vigna mungo+Phaseolus aureus
- ≈ mungo verdi o dorati, син.: ≈ indiani – лучистая вигна, син.: бобы Мунг, фасоль-маш, фасоль золотистая – Vigna radiata
- ≈ di Lima, син.: ≈ lunato, ≈ di Giava, burro di ≈ – лимская фасоль, боб масла – Phaseolus lunatis
- ≈ lunato см. ≈ di Lima
- ≈ dell’Occhio – вигна, син.: коровий горох – Vigna unquiculata
- ≈ delle risaie, син.: ≈ cinese – фасоль рисовая – Phaseolus calcaratus+ Vigna umbellata
- ≈ neri – чёрная фасоль
- ≈ rossi – кидни, Скарлетт, красная мексиканская фасоль
- ≈ di Spagna – белая крупная многоцветковая фасоль – Phaseolus coccineus
- ≈ tepari (tepary) – остролистная фасоль, син.: тепари – Phaseolus acutifolius
Fagiolini – стручковая фасоль – Phaseolus vulgaris
- ≈ gialli – желтая стручковая фасоль
- ≈ verdi – зелёная стручковая фасоль
Fave – бобы (кормовые)– Faba vulgaris
Lenticchie – чечевица – Ervum lens
Lupino – люпин – Lupinus albus, lupinus luteus
Piselli – горох – Pisum sativum, Pisum arvense
- ≈ d'Angola см. ≈ del tropico
- ≈ verdi – зелёный горошек
- ≈ secchi – сухой горох
- ≈ di terra – земляная фасоль – Vigna subterranea
- ≈ del tropico, син.: ≈ d'Angola – каянус, син.: горох голубиный – Cajanus indicus
Soia (soja) – соя (соевые бобы) – Glycine max
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tata
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 28.07.2002
Сообщения: 2134
Откуда: Marche
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ещё Amaranto.
Амаранто, наверно, и по-русски так звучит.

Рис может быть (не знаю в эту ли тему и надо ли)

- riso a grano corto o tondo,
- riso a grano medio,
- riso a grano lungo,
- riso bianco,
- riso bruno,
- riso integrale,
- riso bianco stufato,
- riso bruno stufato,
- riso a cattura rapida,
- riso bianco precotto,
- riso bruno a cottura rapida,
- riso arborio,
- risi profumati,
- riso basmati,
- risi conditi,
- riso selvatico

Ещё у меня в книге в разделе Cereali имеется и Seitan (Alimento spugnoso attenuto dalle proteine del grano (glutine), estratte dalla farina di grano duro.

Прошу прощения, что без перевода, переводчик из меня никакой Embarassed .
_________________
Per coloro che credono, nessuna prova e' necessaria.
Per coloro che non credono, nessuna prova e' sufficiente.
Stuart Chase.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Есть ещё Amaranto.
Амаранто, наверно, и по-русски так звучит.

Рис может быть (не знаю в эту ли тему и надо ли)

- riso a grano corto o tondo,
- riso a grano medio,
- riso a grano lungo,
- riso bianco,
- riso bruno,
- riso integrale,
- riso bianco stufato,
- riso bruno stufato,
- riso a cattura rapida,
- riso bianco precotto,
- riso bruno a cottura rapida,
- riso arborio,
- risi profumati,
- riso basmati,
- risi conditi,
- riso selvatico

Ещё у меня в книге в разделе Cereali имеется и Seitan (Alimento spugnoso attenuto dalle proteine del grano (glutine), estratte dalla farina di grano duro.

Прошу прощения, что без перевода, переводчик из меня никакой Embarassed .


Во Exclamation про виды риса забыла. Сейчас всё добавлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто-нибудь знает, что значит riso bianco stufato.
Видела, что поставщики имеют в каталогах этот riso stufato, но я так и не поняла, что это за рис Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
Может кто-нибудь знает, что значит riso bianco stufato.
Видела, что поставщики имеют в каталогах этот riso stufato, но я так и не поняла, что это за рис Rolling Eyes

Вот тут (см. на стр. 3/4 пункт 1006 и под буквой b) вроде бы написано, что riso stufato = riso parboiled. Вполне может быть, что какой-нибудь производитель придумал свое название, просто чтобы выделить свой продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021