Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 14 Окт 2010 01:58 Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: tagli della carne macellata" |
|
|
Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: asja
_________________________________________________________________________
Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.
Carre -Грудинка (на кости ?),
Lonza- Корейка(средняя часть)
Lombata- Корейка
Culatello (fondello, scannello) - Филейная часть окорока
Capocollo -шейка
Coscia, cosciotto- окорок, (филейный конец и рулька)
Stinco - рулька
La pancetta -пашина ( брюшина,рулет из брюшины)
Il filetto - филе
Spalla- лопатка
Теста -Голова
Zampa - рулька
Zampino - ножка
Costine/spuntini - Рёбра
Zampe - Ножки
Testa/testina/musetto - Голова
Lingua - Язык
Orecchie - Уши
Guanciale/gola - Щека свиная
Pancetta - Толстый конец грудинки
Lardo - Сало
Lardello - Сало (спинная часть)
Sugna/lardo perirenale - Почечный жир
Gola - Сало с шейной части
Cotenna - Кожа
Cervella - Мозги
Fegato - Печень
Strutto - топлёный свиной жир _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
Последний раз редактировалось: asja (14 Окт 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 09:20 |
|
|
asja писал(а): | Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается. |
Сейчас сейчас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 14 Окт 2010 09:41 |
|
|
Vesper писал(а): | asja писал(а): | Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается. |
Сейчас сейчас!  |
Я уже даже мужа задействовала для объяснений, показывала на себе, особенно удался окорок _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 09:43 |
|
|
asja писал(а): | Я уже даже мужа задействовала для объяснений, показывала на себе, особенно удался окорок  |
Culatello, ты хотела сказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 14 Окт 2010 09:46 |
|
|
Vesper писал(а): | asja писал(а): | Я уже даже мужа задействовала для объяснений, показывала на себе, особенно удался окорок  |
Culatello, ты хотела сказать?  |
Culatello у меня ниче так,а вот "Il cosciotto "
Мне кажется к отрубам надо картинки обеих разделок прикреплять, для сравнения.Или просто перевод сойдет ? _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:28 |
|
|
asja писал(а): | Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.
Carre -Грудинка (на кости ?),
Lonza- Корейка
Lombata- Вырезка
Culatello -толстый филей
Capocollo -грудинка бескостная
Il cosciotto- окорок, состоит из филейного конца и
La pancetta -пашина ( брюшина,рулет из брюшины)
Il filetto - филе
La spalla- лопатка
Теста -Голова
Zampa - рулька
Zampino - ножка |
А что такое рулька? Не нашла большое и малое яблочко, крестец, шея (свинина/говядина), бедра, голени, крылья, грудинка в значении филе (птицы).
Мне кажется мясо нужно разделить по видам или хотя бы указывать мясо какого животного имеется в виду.
Lombo - крестец
Carré, lombata - филе говядины
Последний раз редактировалось: Olimpia (14 Окт 2010 10:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:38 |
|
|
Раздел свиной туши
Цитата: | Lombata - Корейка
Lonza - Середина корейки
Carrè - Толстое место
Capocollo - Шейка
Culatello (fondello, scannello)ù - Филейная часть окорока
Arista - Филейный глаз
Filetto - Филе
Coscia - Нога, окорок
Garretto - Ножка ?
Spalla - Передняя нога/плечо
Stinco - Рулька
Costine/spuntini - Рёбра
Zampe - Ножки
Testa/testina/musetto - Голова
Lingua - Язык
Orecchie - Уши
Guanciale/gola - Сало с щёк ?
Pancetta - Толстый конец грудинки
Lardo - Сало
Lardello - Сало (спинная часть)
Sugna/lardo perirenale - strutto - Почечный жир
Gola - Сало с шейной части
Cotenna - Кожа
Cervella - Мозги
Fegato - Печень |
Последний раз редактировалось: Vesper (14 Окт 2010 10:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:48 |
|
|
Цитата: | Передняя ногаплечо |
Що це таке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:49 |
|
|
Olimpia писал(а): | asja писал(а): | Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.
Carre -Грудинка (на кости ?),
Lonza- Корейка
Lombata- Вырезка
Culatello -толстый филей
Capocollo -грудинка бескостная
Il cosciotto- окорок, состоит из филейного конца и
La pancetta -пашина ( брюшина,рулет из брюшины)
Il filetto - филе
La spalla- лопатка
Теста -Голова
Zampa - рулька
Zampino - ножка |
А что такое рулька? Не нашла большое и малое яблочко, крестец, шея (свинина/говядина), бедра, голени, крылья, грудинка в значении филе (птицы).
Мне кажется мясо нужно разделить по видам или хотя бы указывать мясо какого животного имеется в виду.
Lombo - крестец
Carré, lombata - филе говядины |
Я вообще -то только о свинине писала, и спрашивала про различия в итальянской разделки и русской, ноги , уши и хвосты и т.д я допишу позже. _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:49 |
|
|
Olimpia писал(а): | Що це таке?  |
Вот глазастая! Там вот такая палочка потерялась при переносе: "/"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:50 |
|
|
asja писал(а): | Я вообще -то только о свинине писала, и спрашивала про различия в итальянской разделки и русской, ноги , уши и хвосты и т.д я допишу позже. |
Настя, я немного расширила твой список...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 14 Окт 2010 10:58 |
|
|
Vesper писал(а): |
Arista - жареная свиная спинка
Filetto - Филе
Coscia - Бедро, окорок
Garretto - подколенок
Spalla - Лопатка
Stinco - Голень
Costine/spuntini -свиные рёбра, рёбрышки
Zampe - Ножки
Testa/testina/musetto - Голова
Lingua - Язык
Orecchie - Уши
Guanciale/gola -Ветчина
Pancetta - грудинка, корейка
Lardo - Жесткое сало
Sugna/lardo perirenale - strutto -топлёный свиной жир
Cotenna - свиная кожа
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 14 Окт 2010 11:00 |
|
|
Vesper писал(а): | Раздел свиной туши
|
Еще можно добавить sottofiletto.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:05 |
|
|
Olimpia писал(а): | Vesper писал(а): |
Arista - жареная свиная спинка Нет.
Filetto - Филе ???
Coscia - Бедро, окорок ???
Garretto - подколенок - проверю
Spalla - Лопатка ???
Stinco - Голень Неуверена.
Costine/spuntini -свиные рёбра, рёбрышки учту
Zampe - Ножки ???
Testa/testina/musetto - Голова ???
Lingua - Язык ???
Orecchie - Уши ???
Guanciale/gola -Ветчина Нет.
Pancetta - грудинка, корейка Нет
Lardo - Жесткое сало ???
Sugna/lardo perirenale - strutto -топлёный свиной жир Забыла разделить
Cotenna - свиная кожа ???
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:05 |
|
|
Oase писал(а): | Еще можно добавить sottofiletto. |
Кто это такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:08 |
|
|
Vesper писал(а): | Oase писал(а): | Еще можно добавить sottofiletto. |
Кто это такой? |
controfiletto? _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:09 |
|
|
Nat! писал(а): | controfiletto? |
А кто такой controfiletto у свиньи? Lonza?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:11 |
|
|
Vesper писал(а): | Nat! писал(а): | controfiletto? |
А кто такой controfiletto у свиньи? Lonza? |
Имхо, lombata, lombatina _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25330 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Окт 2010 12:12 |
|
|
Nat! писал(а): | http://www.interviandes.com/interviandes/decoupe/nomIt.html
здесь все мясо в разрезе есть |
Там говядина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|