Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: tagli della carne macellata

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 01:58   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: tagli della carne macellata" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: asja Smile
_________________________________________________________________________

Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.

Carre -Грудинка (на кости ?),
Lonza- Корейка(средняя часть)
Lombata- Корейка
Culatello (fondello, scannello) - Филейная часть окорока
Capocollo -шейка
Coscia, cosciotto- окорок, (филейный конец и рулька)
Stinco - рулька
La pancetta -пашина ( брюшина,рулет из брюшины)
Il filetto - филе
Spalla- лопатка
Теста -Голова
Zampa - рулька
Zampino - ножка
Costine/spuntini - Рёбра
Zampe - Ножки
Testa/testina/musetto - Голова
Lingua - Язык
Orecchie - Уши
Guanciale/gola - Щека свиная
Pancetta - Толстый конец грудинки
Lardo - Сало
Lardello - Сало (спинная часть)
Sugna/lardo perirenale - Почечный жир
Gola - Сало с шейной части
Cotenna - Кожа
Cervella - Мозги
Fegato - Печень
Strutto - топлёный свиной жир
_________________
«С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь


Последний раз редактировалось: asja (14 Окт 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.

Сейчас сейчас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
asja писал(а):
Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.

Сейчас сейчас!

Я уже даже мужа задействовала для объяснений, показывала на себе, особенно удался окорок lol
_________________
«С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Я уже даже мужа задействовала для объяснений, показывала на себе, особенно удался окорок lol

Culatello, ты хотела сказать? Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
asja писал(а):
Я уже даже мужа задействовала для объяснений, показывала на себе, особенно удался окорок lol

Culatello, ты хотела сказать? Razz

Culatello у меня ниче так,а вот "Il cosciotto " lol
Мне кажется к отрубам надо картинки обеих разделок прикреплять, для сравнения.Или просто перевод сойдет ?
_________________
«С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.

Carre -Грудинка (на кости ?),
Lonza- Корейка
Lombata- Вырезка
Culatello -толстый филей
Capocollo -грудинка бескостная
Il cosciotto- окорок, состоит из филейного конца и
La pancetta -пашина ( брюшина,рулет из брюшины)
Il filetto - филе
La spalla- лопатка
Теста -Голова
Zampa - рулька
Zampino - ножка

А что такое рулька? Не нашла большое и малое яблочко, крестец, шея (свинина/говядина), бедра, голени, крылья, грудинка в значении филе (птицы).
Мне кажется мясо нужно разделить по видам или хотя бы указывать мясо какого животного имеется в виду.
Lombo - крестец
Carré, lombata - филе говядины


Последний раз редактировалось: Olimpia (14 Окт 2010 10:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раздел свиной туши
Цитата:
Lombata - Корейка
Lonza - Середина корейки
Carrè - Толстое место
Capocollo - Шейка
Culatello (fondello, scannello)ù - Филейная часть окорока
Arista - Филейный глаз
Filetto - Филе
Coscia - Нога, окорок
Garretto - Ножка ?
Spalla - Передняя нога/плечо
Stinco - Рулька
Costine/spuntini - Рёбра
Zampe - Ножки
Testa/testina/musetto - Голова
Lingua - Язык
Orecchie - Уши
Guanciale/gola - Сало с щёк ?
Pancetta - Толстый конец грудинки
Lardo - Сало
Lardello - Сало (спинная часть)
Sugna/lardo perirenale - strutto - Почечный жир
Gola - Сало с шейной части
Cotenna - Кожа
Cervella - Мозги
Fegato - Печень


Последний раз редактировалось: Vesper (14 Окт 2010 10:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Передняя ногаплечо

Що це таке? Shocked lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
asja
Золотой шеф-повар


Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 2209
Откуда: mosca-roma
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
asja писал(а):
Кто в мясе разбирается - проверяйте, а то итальянская разделка уж больно от русской отличается.

Carre -Грудинка (на кости ?),
Lonza- Корейка
Lombata- Вырезка
Culatello -толстый филей
Capocollo -грудинка бескостная
Il cosciotto- окорок, состоит из филейного конца и
La pancetta -пашина ( брюшина,рулет из брюшины)
Il filetto - филе
La spalla- лопатка
Теста -Голова
Zampa - рулька
Zampino - ножка

А что такое рулька? Не нашла большое и малое яблочко, крестец, шея (свинина/говядина), бедра, голени, крылья, грудинка в значении филе (птицы).
Мне кажется мясо нужно разделить по видам или хотя бы указывать мясо какого животного имеется в виду.
Lombo - крестец
Carré, lombata - филе говядины

Я вообще -то только о свинине писала, и спрашивала про различия в итальянской разделки и русской, ноги , уши и хвосты и т.д я допишу позже.
_________________
«С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Що це таке? Shocked lol

Вот глазастая! Cool Там вот такая палочка потерялась при переносе: "/"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Я вообще -то только о свинине писала, и спрашивала про различия в итальянской разделки и русской, ноги , уши и хвосты и т.д я допишу позже.

Настя, я немного расширила твой список...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

Arista - жареная свиная спинка
Filetto - Филе
Coscia - Бедро, окорок
Garretto - подколенок
Spalla - Лопатка
Stinco - Голень
Costine/spuntini -свиные рёбра, рёбрышки
Zampe - Ножки
Testa/testina/musetto - Голова
Lingua - Язык
Orecchie - Уши
Guanciale/gola -Ветчина
Pancetta - грудинка, корейка
Lardo - Жесткое сало
Sugna/lardo perirenale - strutto -топлёный свиной жир
Cotenna - свиная кожа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Раздел свиной туши

Еще можно добавить sottofiletto.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Vesper писал(а):

Arista - жареная свиная спинка Нет.
Filetto - Филе ???
Coscia - Бедро, окорок ???
Garretto - подколенок - проверю
Spalla - Лопатка ???
Stinco - Голень Неуверена.
Costine/spuntini -свиные рёбра, рёбрышки учту
Zampe - Ножки ???
Testa/testina/musetto - Голова ???
Lingua - Язык ???
Orecchie - Уши ???
Guanciale/gola -Ветчина Нет.
Pancetta - грудинка, корейка Нет
Lardo - Жесткое сало ???
Sugna/lardo perirenale - strutto -топлёный свиной жир Забыла разделить
Cotenna - свиная кожа ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):
Еще можно добавить sottofiletto.

Кто это такой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nat!
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5297
Откуда: Моя Родина -СССР!
Возраст:16

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Oase писал(а):
Еще можно добавить sottofiletto.

Кто это такой?

controfiletto?
_________________
In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
controfiletto?

А кто такой controfiletto у свиньи? Lonza?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nat!
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5297
Откуда: Моя Родина -СССР!
Возраст:16

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.interviandes.com/interviandes/decoupe/nomIt.html
здесь все мясо в разрезе есть
_________________
In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nat!
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5297
Откуда: Моя Родина -СССР!
Возраст:16

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Nat! писал(а):
controfiletto?

А кто такой controfiletto у свиньи? Lonza?

Имхо, lombata, lombatina
_________________
In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25330
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
http://www.interviandes.com/interviandes/decoupe/nomIt.html
здесь все мясо в разрезе есть

Там говядина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024