Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Авг 2010 13:53 Заголовок сообщения: "Крестить ребенка в России" |
|
|
Добрый день! у меня такая ситуация: я православная, муж католик... но мы не особо религиозны оба и в церковь практически не ходим не он ни я. Роственники мужа то же самое. Мои родители наоборот, особенно мама- очень верующая и посещает службы и праздники разные. У нас 2 детей ( страшему 4 года младшему 2) и пока не крещены... мы думали уже было и не крестить но бабушка очень настаивает. Поэтому наверное покрестим и в Москве. Детям скорее всего жить в Италии ( если потом не передумают) но бабушка им хоть какие то азы привьет а потом они сами решат что и как).
Кто то был в подобной ситуации? что вы решили где крестить и почему?
Кто посоветует где лучше крестиь в Москве? каковы расценки? пускают ли мужа на крестины если он католик?
очень жду советов тк скоро едем уже и я толком ничего не решила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:45
|
Добавлено: 03 Авг 2010 14:09 |
|
|
Вам лучше с Батюшкой толковым в Москве поговорить, чтобы он Вам объяснил подробно суть Таинства и его последствия.
Обычно они не возражают на присутствии мужа-католика, но опять же лучше поговорить со священником, желательно того Храма, в котором будете крестить.
Мы крестили сына в Италии в католичество, не было сил ругаться с родственниками и убеждать в необходимости крещения в православную веру. Плюс жить ему в Италии и даже, если он не будет посещать Катехизис, он сможет все остальные таинства пройти в более осознанном возрасте, когда будет сам убежден в их необходимости.
В Москве мы провели Обряд наречения Православным именем и, таким образом, Алессио обрел имя Алексей и получил допуск к таинствам Православной Церкви. Я его причащала в Москве и Милане.
Об этом обряде в России знают не все, а вот в местных Православных Храмах его применяют широко. Я о нем услышала первый раз от Батюшки в Милане.
Таким образом мы дали ребенку возможность причащаться до 8-9 лет, как в католичестве, и выбирать то, что он сочтет необходимым, когда вырастет. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LIMA Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:29 Заголовок сообщения: "Ре: Крестить ребенка в России" |
|
|
Anip писал(а): | Кто то был в подобной ситуации? что вы решили где крестить и почему?
Кто посоветует где лучше крестиь в Москве? каковы расценки? пускают ли мужа на крестины если он католик? |
Я крестила в православие, т.к. для меня это важно. Рассценок не сушествует. Обычно просят положить в жертвенный яшичек, сколько не жалко. Мужа пустят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:48
|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:42 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Крестить ребенка в России" |
|
|
LIMA писал(а): |
Я крестила в православие, т.к. для меня это важно. Рассценок не сушествует. Обычно просят положить в жертвенный яшичек, сколько не жалко. Мужа пустят. |
Да конечно пустят. Я когда ходила узнавать, мне батюшка сказал- приводите деток, об остальном мы позаботимся, не волнуйтесь ни о чем. Думаю, надо хорошего батюшку найти (поспрашивать знакомых).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:43
|
Добавлено: 03 Авг 2010 18:59 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Крестить ребенка в России" |
|
|
LIMA писал(а): | Anip писал(а): | Кто посоветует где лучше крестиь в Москве? каковы расценки? пускают ли мужа на крестины если он католик? |
Я крестила в православие, т.к. для меня это важно. Рассценок не сушествует. Обычно просят положить в жертвенный яшичек, сколько не жалко. Мужа пустят. |
Мы тоже крестились в православие, не в Москве правда. расценки были в зависимости от того, индивидуальное ли крещение Вы выберaeте или общее (3-5 человек). Индивидуальное стоило где-то 1000 руб.+ разрешение на фото видео и т.д. Мужа пустили без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 03 Авг 2010 19:25 Заголовок сообщения: "Re: Крестить ребенка в России" |
|
|
Anip писал(а): | Добрый день! у меня такая ситуация: я православная, муж католик... но мы не особо религиозны оба и в церковь практически не ходим не он ни я. Роственники мужа то же самое. Мои родители наоборот, особенно мама- очень верующая и посещает службы и праздники разные. У нас 2 детей ( страшему 4 года младшему 2) и пока не крещены... мы думали уже было и не крестить но бабушка очень настаивает. |
Если вы-не религиозные, то и детей насильно втягивать в любую из конфессий- не стоит. Когда вырастут- пусть решат сами- кем быть. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timoteo BANNED
Зарегистрирован: 15.10.2002 Сообщения: 2419 Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
|
Добавлено: 04 Авг 2010 22:47 |
|
|
У нас в прошлое воскресение крестили мальчика, мать которого русская, отец итальянец (соответственно, католик). Пришли еще до начала Таинства, Литургия еще заканчивалась.
Итальянец на все смотрел с интересом, само Крещение записывал на видео, а потом мы все вместе, включая итальянца, собрались в трапезной и отметили это событие.
Особенно итальянскому гостю было интересно, почему православные священники носят бороду (немного переводил их диалог с настоятелем).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34446 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2010 23:16 |
|
|
Мы крестили в Мск (храм Нечаянной Радости на Шереметьевской, "моя" церковь, поэтому там, хотя еще минимум три храма куда ближе к дому имеются), отец-католик присутствовал, за фотосъемку точно не платили, за остальное не помню. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eлена Я. Участник
|
Добавлено: 05 Авг 2010 14:19 |
|
|
Anip, положитесь в этом деле на Вашу маму. Если она церковный человек, организут все правильно.
С мужем проблем не будет, как это не пустят? еще как пустят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosaic Новичок
|
Добавлено: 16 Сен 2010 20:17 |
|
|
В Москве есть замечательный храм www.damian.ru Там, по-моему, крестят бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
safo Новичок
|
Добавлено: 20 Окт 2010 11:55 |
|
|
Пусть дети вырастут до сознательного возраста и сами решают нужно это им или нет, всё идёт в сторону атеизма и дети ваши потом ещё вас же подкалывать будут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timoteo BANNED
Зарегистрирован: 15.10.2002 Сообщения: 2419 Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
|
Добавлено: 20 Окт 2010 12:20 |
|
|
Атеизм обречен на вымирание. У него нет будущего.
Крестить ребенка можно как в православном, так и в католическом храме. Мы (православные) признаем не только католическое Крещение, но и католическую церковную иерархию. А они, соответственно, признают наше Крещение и наше священство.
Более того, все больше священников и мирян в нашей, православной среде соглашаются с тем, что православная и католическая церкви равноспасительны и равноблагодатны.
Ваш покорный слуга - один из таковых, и я верю и надеюсь, что когда-нибудь мы с католиками будем причащаться из единой Чаши, а наши первоиерархи будут вместе совершать Литургию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34446 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 20 Окт 2010 12:26 |
|
|
safo писал(а): | всё идёт в сторону атеизма |
Где? В Молдове? Вполне может быть, но не в других странах. По крайней мере, не повсеместно - точно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timoteo BANNED
|
Добавлено: 20 Окт 2010 12:29 |
|
|
marta писал(а): | Где? В Молдове? |
Нету в Молдове никакого атеизма! Был, знаю. Единичные случаи - возможно. Так они везде есть. А так народ там весь поголовно верующий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|