Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nezzzabudka Новичок
|
Добавлено: 10 Окт 2010 16:23 Заголовок сообщения: "Языковые курсы в Болонье" |
|
|
Уважаемые форумчане, порекомендуйте, пожалуйста, хорошие языковые курсы в Болонье! Думаю отправиться туда в мае-июне на пару месяцев. В идеале, хочется, чтобы школа также предлагала факультативный кулинарный курс. Если кто-то уже учился в Болонье, поделитесь личным опытом! =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemmour Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Окт 2010 12:27 |
|
|
CORSO GRATUITO DI ITALIANO PER STRANIERI A BOLOGNA DI 80 ORE :
Для начинающих изучать итальянский язык. Курс интенсивный, 8 часов в день 2 недели.
Основы итальянского языка, правильное употребление итальянского языка. Грамматика и произношение (Ближайший курс с 22 ноября по 3 декабря, но вообще организуют постоянно 2010-2011).
По окончанию курса выдается аттестат.
Находятся рядом с железнодорожным вокзалом, добираться очень удобно.
можно записаться по телефону
ATENA SRL Беатриче (на итальянском и английском)
VIA DE' CARRACCI 33 D BOLOGNA TEL. 0514210641 _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nezzzabudka Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2010 14:54 |
|
|
Lemmour писал(а): | CORSO GRATUITO DI ITALIANO PER STRANIERI A BOLOGNA DI 80 ORE |
Спасибо! Подскажите, а почему этот курс бесплатный? На него могут записываться только иммигранты или туристы тоже могут его посещать? Не знаете, у них есть программы для тех, кто уже говорит по-итальянски, чтобы не учить всё "с нуля", а подтянуть тот уровень, который уже имеется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2010 15:30 |
|
|
Nezzzabudka писал(а): |
Спасибо! Подскажите, а почему этот курс бесплатный? На него могут записываться только иммигранты или туристы тоже могут его посещать? Не знаете, у них есть программы для тех, кто уже говорит по-итальянски, чтобы не учить всё "с нуля", а подтянуть тот уровень, который уже имеется? |
Курсы организуются про поддержке ФормаТемп (есть такие фонды в Италии которые финансируют профессиональную подготовку потенциальных рабочих), потому бесплатные.
Курс итальянского языка ориентирован на иммигрантов - все документы должны быть в порядке. Что касается уровня, это правда что дают основы - я бы сказала правильность употребления, основная часть - грамматика. Преподавание ведется на итальянском языке - поэтому поверхностное владение языком уже должно быть.
Что касается "подтянуть" о таких бесплатных курсах лично я не слышала. Хотя вероятно ФормаТемп организует и итальянский интермедио, точно сказать не могу. Советую поискать на их сайте http://www.formatemp.it/ .
Так же сомневаюсь что найдете так просто бесплатный курс для туристов, ну может в какой-нибудь ассоциации по внедрению итальянской культуры и языка в мире - что-нибудь в этом роде.
а что касается платных курсов итальянского - этого сколько хотите в любой вариации, где угодно - даже на дом могут приехать и какой угодно уровень - этого добра везде хватает были бы деньги платить _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nezzzabudka Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2010 15:40 |
|
|
Цитата: |
а что касается платных курсов итальянского - этого сколько хотите в любой вариации, где угодно - даже на дом могут приехать и какой угодно уровень - этого добра везде хватает были бы деньги платить  |
Большое Вам спасибо! Да уж, платных курсов в Болонье я уже нашла вагон и маленькую тележку ))) Но, вероятнее всего, они-то мне и нужны, т. к. у меня уже что-то вроде Intermedio, и я хотела бы подтянуться до Avanzato, С1, в общем, продвинутого уровня ))) Платные школы ведь и с визой помочь смогут, и жильём при желании обеспечат, а бесплатная со мной возиться, вероятнее всего, не будет... Во всяком случае, мне это так представляется. Поправьте меня, если я ошибаюсь =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2010 16:00 |
|
|
Не ошибаетесь. Платные тоже, сомневаюсь что с жильем и визой начнут помогать.. хотя тут, конечно, смотря сколько заплатите за эти самые курсы. _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sogno Постоянный участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nezzzabudka Новичок
|
Добавлено: 04 Мар 2011 19:27 |
|
|
Sogno писал(а): | www.studyitalian.it - языковая школа в Болонье, неплохо! |
Я как раз на ней остановилась! А Вы там учились? )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik4a Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2011 19:45 Заголовок сообщения: "Бесплатные курсы итальянского в Болонье" |
|
|
Здравствуйте.
В форуме часто упоминаются бесплатные курсы итальянского для иностранцев. Если кто-то пользовался такими услугами, расскажите, пожалуйста, как примерно идет процесс обучения. А также хочется знать, фиксируется ли как-то твое присутствие на занятии, нужно ли регистрироваться заранее, до начала курсов.
Дело в том, что судя по всем ссылкам, которые мне удалось найти в сети (provincia.bologna.it, retesim.it), я везде опоздал Интересно, можно ли "влиться" в группу.
Может быть, у кого-то есть уже проверенные личным опытом курсы в Болонье...
Заранее благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sogno Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Июн 2011 21:56 |
|
|
да, я там училась в прошлом году - ALCE называется
www.studyitalian.it
прошу прощения, что так долго не отвечала - не приходят иногда уведомления на почту!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|