|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
newuser2010 Новичок
|
Добавлено: 16 Окт 2010 17:02 Заголовок сообщения: "Книга с переводом типовых договоров" |
|
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, если кто знает, автора и название книги с переводом типовых договоров. Слышала, что есть такая, где приведены тексты типовых договоров на фран., итал., русс., англ. Но не знаю автора и название. Очень нужна, т.к. по работе приходится заниматься юр. переводом... Заранее благодарна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 16 Окт 2010 17:06 |
|
|
|
С образцами ITA-RUS, точно, нет ничего. Единственное, что хоть как-то приближается, да и то с натягом, это книга Кукушкиной и Кадорин - образцы коммерческой переписки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Окт 2010 08:15 |
|
|
Кукушкину и Кадорина ф топку, кмк, при всем моем уважении.
Мы пытались на форуме сделать образцы плана бух.счетов и хоть одного типового договора, но идея заглохла на корню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Окт 2010 08:32 |
|
|
Если Вика одобрит такую идею для "вики", когда-нибудь, может, и сделаем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Окт 2010 10:36 |
|
|
|
К такой важной теме можно приступать немедленно и даже без википедии. Это можно делать в разделе переводов. Такой теме я даже дам статус важной, чтобы она вниз не опускалась. А потом готовый результат в википедию перенесем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2010 10:18 |
|
|
| Olimpia писал(а): | | Кукушкину и Кадорина ф топку, кмк, при всем моем уважении. | КадоринА зовут Elisa. Видно сразу, что вы эту книжку и в глаза не видели, а уже критикуете. Нормальная книга. Думаю, это как раз то, что и ищет newuser2010. Но там, правда, все исключительно ит-рус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2010 10:30 |
|
|
| VTZ писал(а): | | Olimpia писал(а): | | Кукушкину и Кадорина ф топку, кмк, при всем моем уважении. | КадоринА зовут Elisa. Видно сразу, что вы эту книжку и в глаза не видели, а уже критикуете. Нормальная книга. Думаю, это как раз то, что и ищет newuser2010. Но там, правда, все исключительно ит-рус. |
+ 1000.
Не понимаю, почему в топку , нормальная книга, наиболее полный итал.-русский сборник переводов по деловой переписке и коммерческим контрактам/договорам, который я нашла...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timoteo BANNED
Зарегистрирован: 15.10.2002 Сообщения: 2419 Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
|
Добавлено: 18 Окт 2010 10:45 |
|
|
|
А еще заглохла на корню тема перевода образца Устава, кстати!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2010 11:02 |
|
|
| VTZ писал(а): | КадоринА зовут Elisa. Видно сразу, что вы эту книжку и в глаза не видели... |
Она у меня на полке пылится.
Последний раз редактировалось: Olimpia (18 Окт 2010 11:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2010 11:07 |
|
|
| Olimpia писал(а): |
Она у меня на полке пылится. |
Олимпия, если ты профессионал и всю жизнь занимаешься подобными переводами - тебе наверное никакие книги не нужны...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 26 Окт 2010 16:18 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | С образцами ITA-RUS, точно, нет ничего. Единственное, что хоть как-то приближается, да и то с натягом, это книга Кукушкиной и Кадорин - образцы коммерческой переписки. |
Про Кукушкину: у нас на филфаке преподавали Кушкина и Кокошкина. Оказывается, в околоитальянском котле есть еще и Кукушкина. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2010 16:22 |
|
|
| Catalina писал(а): |
Про Кукушкину: у нас на филфаке преподавали Кушкина и Кокошкина. |
Элла Яковлевна и Светлана Александровна? Ух, и боялась же я их... А НИколаев у вас вел? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 26 Окт 2010 16:27 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | Catalina писал(а): |
Про Кукушкину: у нас на филфаке преподавали Кушкина и Кокошкина. |
Элла Яковлевна и Светлана Александровна? Ух, и боялась же я их... А НИколаев у вас вел? |
Они самые. Кушкина была кремень, ее все боялись. А Коко была ни рыба ни мясо, акромя своего пьемонтского диалекта, ничего интересного дать не могла, мямля. Николаев, царство ему небесное, отличный был преподаватель, он первым стал нас учить основам деловой переписки и комм.переводу. Я у него диплом писала, кстати. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2010 16:41 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Они самые. Кушкина была кремень, ее все боялись. А Коко была ни рыба ни мясо, акромя своего пьемонтского диалекта, ничего интересного дать не могла, мямля. Николаев, царство ему небесное, отличный был преподаватель, он первым стал нас учить основам деловой переписки и комм.переводу. Я у него диплом писала, кстати. |
Ты знаешь, я уже на последних курсах вдруг узнала, что Кушкина - душевнейший человек, и совсем не страшный Жаль, что по молодости-дурости перестала поддерживать с ней отношения А вот на душку Коко, наоброт, пару раз натолкнулась, аки на айсберг. Еще Инна Павловна была по итальянской литре, Володина, кажется, говорила лё вместо ло, все ржали всегда. Ой, а где это мы? Здесь же нельзя, наверное _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2010 16:42 |
|
|
В Переводах.. йопт Пардоньте, больше не бум _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|