Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сельско-морской отдых на адриатическом побережье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 21:46   Заголовок сообщения: "Сельско-морской отдых на адриатическом побережье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, господа.
Планирую посещение Италии с дружественным визитом. В рамках программы 4 дня отводится на Венецию - это собственно точка старта и точка возврата.

После этого хотелось бы тихого, спокойного сельского отдыха, с пешим доступом к морю. Логично было бы найти эти точки на адриатическом побережье, раз уж занесло к Венеции, а не к Риму, скажем.

Методом тыка определил местонахождение сельского отдыха в районе Анконо южнее к Портоново. Нравятся холмы, маленькие пляжи и т.д.

Интересует мнение профессионалов:
- насколько точно я определил искомое.
- есть ли альтернативы в этом же районе плюс/минус
- насколько в этих краях реально найти апартаменты, farmhouse, домишко для размещения на протяжении недели-двух.
- машину брать не планирую (вроде до Анконы можно доехать поездом удобно, а там не перекладных). Получится ли у меня с этими самыми перекладными?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попробуйте поискать агритуризмы, бывают очень симпатичные
Stella Bella
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы 2 раза отдыхали в Lido delle Nazione можно сказать деревня....очень спокойное место 60 км от Ferrara и 40 от Ravena....есть и гастинница и апартаменты и бунгало и кемпинги.....у меня даже вроде есть номер тел человека который сдаёт в аренду квартиры и бунгало....цены преемлемые....пляж оборудован...дискотеки...бары...туристов почти нет...только в выходные заезжие немцы....
если смотреть южнее то мне нравится Puglia.....в Polignano a Mare очень красивое море и скалистое побережье, пляжа можно сказать нет(метров 100) загарают на камнях
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в ноябре наличие моря очень критично? Не лучше читта-арте выбрать? А то при плохой погоде сидеть в деревне или на камнях у моря ...
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stella Bella писал(а):
мы 2 раза отдыхали в Lido delle Nazione можно сказать деревня....очень спокойное место 60 км от Ferrara и 40 от Ravena....есть и гастинница и апартаменты и бунгало и кемпинги.....у меня даже вроде есть номер тел человека который сдаёт в аренду квартиры и бунгало....цены преемлемые....пляж оборудован...дискотеки...бары...туристов почти нет...только в выходные заезжие немцы....
если смотреть южнее то мне нравится Puglia.....в Polignano a Mare очень красивое море и скалистое побережье, пляжа можно сказать нет(метров 100) загарают на камнях

Polignano a Mare - красивое побережье, действительно. Но далековато, да и ребенку будет тяжело.

А вот Lido delle Nazione интересно. Это получается третий угол треугольника Феррара, Равена, Лидо?
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
а в ноябре наличие моря очень критично? Не лучше читта-арте выбрать? А то при плохой погоде сидеть в деревне или на камнях у моря ...

Прошу пардону, забыл сказать - поездку планирую на перед на июнь месяц 2011
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, тогда другое дело.
Кроме агритуризмов еще есть проживание в вилла сторика, бывают разумные цены (например, сдается мини-квартира в здании бывшей конюшни или что-то подобное. Я без иронии, вправду симпатично)

http://it.frassanelle.com/appartamenti-vacanze.html
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
ну, тогда другое дело.
Кроме агритуризмов еще есть проживание в вилла сторика, бывают разумные цены (например, сдается мини-квартира в здании бывшей конюшни или что-то подобное. Я без иронии, вправду симпатично)

http://it.frassanelle.com/appartamenti-vacanze.html</td>

Симпатично, но далековато-то от целебного адриатического моря
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, это я как пример, ближе к морю такое тоже есть наверняка, задайте в поиске агритуризмов провинции, которая Вас интересует, еще и виллы (резиденцы) сторика
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
ну, это я как пример, ближе к морю такое тоже есть наверняка, задайте в поиске агритуризмов провинции, которая Вас интересует, еще и виллы (резиденцы) сторика

Спасибо, буду пробовать.
Stella Bella
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VXIIIZ писал(а):
Stella Bella писал(а):

Polignano a Mare - красивое побережье, действительно. Но далековато, да и ребенку будет тяжело.

А вот Lido delle Nazione интересно. Это получается третий угол треугольника Феррара, Равена, Лидо?

поездка на чём планируется?
А ребёнку сколько лет? Там и детские дискотеки есть и есть парк атракционов....мы оттуда не вылазили...

вот местонахождение....
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=lid...p;sa=N&tab=il
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stella Bella писал(а):

поездка на чём планируется?
А ребёнку сколько лет? Там и детские дискотеки есть и есть парк атракционов....мы оттуда не вылазили...

вот местонахождение....
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=lid...p;sa=N&tab=il</td>

Поездка планируется на общественном транспорте (скорее всего. Опыт вождения пока небольшой - не рискну в незнакомой стране кататься)

Ребенку 4 года. Для дискотек - рановато, а вот атракционы - в самый раз.
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stella Bella писал(а):

Если, номер телефона завалялся у вас там где-то, не могли бы вы мне его в личку, или куда-нить сбросить. Буду весьма признателен.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На вашем месте я бы скорее всего обратила свое внимание на побережье восточнее Венеции, а не в сторону Равенны, хотя бы потому, что там вода чище. Мои друзья из Киева отдыхали недалеко от Триеста, им понравилось. Правда, у них ребенок был слегка "помоложе" вашего.
Stella Bella
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дискотека в самый раз там детки лет с 2 до 8-9 танцуют кря кря кря Very Happy всем весело и детям и родителям
Море не скажу, что грязное, не сравнить с нашим чёрным и с Римини, где тысячи туристов...
тел скину завтра в личку, но может и сейчас если быстро найду....
VXIIIZ
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
На вашем месте я бы скорее всего обратила свое внимание на побережье восточнее Венеции, а не в сторону Равенны, хотя бы потому, что там вода чище. Мои друзья из Киева отдыхали недалеко от Триеста, им понравилось. Правда, у них ребенок был слегка "помоложе" вашего.

Хочется слегка дикости. Восточнее Венеции до самой границы этого не увидел.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=4736&sid=ee9d307b97281988d15bd10b9a86067b
Holly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VXIIIZ писал(а):
Хочется слегка дикости.

Тогда идеальный вариант - симпатичный агритуризм с бассейном недалеко от моря. При условии, что вы не планируете частых и очень дальних перемещений. Кстати, район Анконы в этом плане весьма даже неплохое место, потому что рукой подать и до шумного Римини, и до Сан-Марино, и до загадочного Сан-Лео, в котором провел последние годы граф Калиостро. Ну, и плюс сама по себе прибрежная зона Анконы славится своими пляжами, а о кухне и винах я уже и не говорю. Если нужны адресочки, могу поискать у себя в загашниках и попозже скинуть. Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До диких мест без машины, имхо, да еще и с ребенком будет довольно проблематично добираться.
nikifelena
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я попытаюсь Вас снова вернуть в область Венецианской ривьеры, где и сама летом работаю с нашими туристами (от одного московского туроператора). Например, хорош город-курорт Линьяно - исторический курорт и агритуризмов там много. Правда до побережья от агритуризмов - на машине (ежели нужно, помогу с арендой машины).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: