|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 21:46 Заголовок сообщения: "Сельско-морской отдых на адриатическом побережье" |
|
|
Здравствуйте, господа.
Планирую посещение Италии с дружественным визитом. В рамках программы 4 дня отводится на Венецию - это собственно точка старта и точка возврата.
После этого хотелось бы тихого, спокойного сельского отдыха, с пешим доступом к морю. Логично было бы найти эти точки на адриатическом побережье, раз уж занесло к Венеции, а не к Риму, скажем.
Методом тыка определил местонахождение сельского отдыха в районе Анконо южнее к Портоново. Нравятся холмы, маленькие пляжи и т.д.
Интересует мнение профессионалов:
- насколько точно я определил искомое.
- есть ли альтернативы в этом же районе плюс/минус
- насколько в этих краях реально найти апартаменты, farmhouse, домишко для размещения на протяжении недели-двух.
- машину брать не планирую (вроде до Анконы можно доехать поездом удобно, а там не перекладных). Получится ли у меня с этими самыми перекладными?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 21:58 |
|
|
|
попробуйте поискать агритуризмы, бывают очень симпатичные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stella Bella Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:04 |
|
|
мы 2 раза отдыхали в Lido delle Nazione можно сказать деревня....очень спокойное место 60 км от Ferrara и 40 от Ravena....есть и гастинница и апартаменты и бунгало и кемпинги.....у меня даже вроде есть номер тел человека который сдаёт в аренду квартиры и бунгало....цены преемлемые....пляж оборудован...дискотеки...бары...туристов почти нет...только в выходные заезжие немцы....
если смотреть южнее то мне нравится Puglia.....в Polignano a Mare очень красивое море и скалистое побережье, пляжа можно сказать нет(метров 100) загарают на камнях _________________ Нагло посмотрела в глаза Судьбе и сказала:"ОТНЫНЕ БУДЕТ ВСЁ , КАК Я ХОЧУ!!!" Похоже договорились!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:15 |
|
|
|
а в ноябре наличие моря очень критично? Не лучше читта-арте выбрать? А то при плохой погоде сидеть в деревне или на камнях у моря ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:15 |
|
|
| Stella Bella писал(а): | мы 2 раза отдыхали в Lido delle Nazione можно сказать деревня....очень спокойное место 60 км от Ferrara и 40 от Ravena....есть и гастинница и апартаменты и бунгало и кемпинги.....у меня даже вроде есть номер тел человека который сдаёт в аренду квартиры и бунгало....цены преемлемые....пляж оборудован...дискотеки...бары...туристов почти нет...только в выходные заезжие немцы....
если смотреть южнее то мне нравится Puglia.....в Polignano a Mare очень красивое море и скалистое побережье, пляжа можно сказать нет(метров 100) загарают на камнях |
Polignano a Mare - красивое побережье, действительно. Но далековато, да и ребенку будет тяжело.
А вот Lido delle Nazione интересно. Это получается третий угол треугольника Феррара, Равена, Лидо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:17 |
|
|
| Nataglia писал(а): | | а в ноябре наличие моря очень критично? Не лучше читта-арте выбрать? А то при плохой погоде сидеть в деревне или на камнях у моря ... |
Прошу пардону, забыл сказать - поездку планирую на перед на июнь месяц 2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:21 |
|
|
ну, тогда другое дело.
Кроме агритуризмов еще есть проживание в вилла сторика, бывают разумные цены (например, сдается мини-квартира в здании бывшей конюшни или что-то подобное. Я без иронии, вправду симпатично)
http://it.frassanelle.com/appartamenti-vacanze.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:28 |
|
|
| Nataglia писал(а): | ну, тогда другое дело.
Кроме агритуризмов еще есть проживание в вилла сторика, бывают разумные цены (например, сдается мини-квартира в здании бывшей конюшни или что-то подобное. Я без иронии, вправду симпатично)
http://it.frassanelle.com/appartamenti-vacanze.html</td> |
Симпатично, но далековато-то от целебного адриатического моря
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:33 |
|
|
|
ну, это я как пример, ближе к морю такое тоже есть наверняка, задайте в поиске агритуризмов провинции, которая Вас интересует, еще и виллы (резиденцы) сторика
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 22:36 |
|
|
| Nataglia писал(а): | | ну, это я как пример, ближе к морю такое тоже есть наверняка, задайте в поиске агритуризмов провинции, которая Вас интересует, еще и виллы (резиденцы) сторика |
Спасибо, буду пробовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 23:12 |
|
|
| VXIIIZ писал(а): | | Stella Bella писал(а): | мы 2 раза отдыхали в Lido delle Nazione можно сказать деревня....очень спокойное место 60 км от Ferrara и 40 от Ravena....есть и гастинница и апартаменты и бунгало и кемпинги.....у меня даже вроде есть номер тел человека который сдаёт в аренду квартиры и бунгало....цены преемлемые....пляж оборудован...дискотеки...бары...туристов почти нет...только в выходные заезжие немцы....
если смотреть южнее то мне нравится Puglia.....в Polignano a Mare очень красивое море и скалистое побережье, пляжа можно сказать нет(метров 100) загарают на камнях |
Polignano a Mare - красивое побережье, действительно. Но далековато, да и ребенку будет тяжело.
А вот Lido delle Nazione интересно. Это получается третий угол треугольника Феррара, Равена, Лидо? |
поездка на чём планируется?
А ребёнку сколько лет? Там и детские дискотеки есть и есть парк атракционов....мы оттуда не вылазили...
вот местонахождение....
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=lid...p;sa=N&tab=il _________________ Нагло посмотрела в глаза Судьбе и сказала:"ОТНЫНЕ БУДЕТ ВСЁ , КАК Я ХОЧУ!!!" Похоже договорились!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 23:23 |
|
|
Поездка планируется на общественном транспорте (скорее всего. Опыт вождения пока небольшой - не рискну в незнакомой стране кататься)
Ребенку 4 года. Для дискотек - рановато, а вот атракционы - в самый раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 23:25 |
|
|
| Stella Bella писал(а): | мы 2 раза отдыхали в Lido delle Nazione можно сказать деревня....очень спокойное место 60 км от Ferrara и 40 от Ravena....есть и гастинница и апартаменты и бунгало и кемпинги.....у меня даже вроде есть номер тел человека который сдаёт в аренду квартиры и бунгало....цены преемлемые....пляж оборудован...дискотеки...бары...туристов почти нет...только в выходные заезжие немцы....
Если, номер телефона завалялся у вас там где-то, не могли бы вы мне его в личку, или куда-нить сбросить. Буду весьма признателен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 23:28 |
|
|
|
На вашем месте я бы скорее всего обратила свое внимание на побережье восточнее Венеции, а не в сторону Равенны, хотя бы потому, что там вода чище. Мои друзья из Киева отдыхали недалеко от Триеста, им понравилось. Правда, у них ребенок был слегка "помоложе" вашего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 23:57 |
|
|
Дискотека в самый раз там детки лет с 2 до 8-9 танцуют кря кря кря всем весело и детям и родителям
Море не скажу, что грязное, не сравнить с нашим чёрным и с Римини, где тысячи туристов...
тел скину завтра в личку, но может и сейчас если быстро найду.... _________________ Нагло посмотрела в глаза Судьбе и сказала:"ОТНЫНЕ БУДЕТ ВСЁ , КАК Я ХОЧУ!!!" Похоже договорились!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VXIIIZ Новичок
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 09:33 |
|
|
| evridika писал(а): | | На вашем месте я бы скорее всего обратила свое внимание на побережье восточнее Венеции, а не в сторону Равенны, хотя бы потому, что там вода чище. Мои друзья из Киева отдыхали недалеко от Триеста, им понравилось. Правда, у них ребенок был слегка "помоложе" вашего. |
Хочется слегка дикости. Восточнее Венеции до самой границы этого не увидел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 09:51 |
|
|
| VXIIIZ писал(а): | | Хочется слегка дикости. |
Тогда идеальный вариант - симпатичный агритуризм с бассейном недалеко от моря. При условии, что вы не планируете частых и очень дальних перемещений. Кстати, район Анконы в этом плане весьма даже неплохое место, потому что рукой подать и до шумного Римини, и до Сан-Марино, и до загадочного Сан-Лео, в котором провел последние годы граф Калиостро. Ну, и плюс сама по себе прибрежная зона Анконы славится своими пляжами, а о кухне и винах я уже и не говорю. Если нужны адресочки, могу поискать у себя в загашниках и попозже скинуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 12:54 |
|
|
|
До диких мест без машины, имхо, да еще и с ребенком будет довольно проблематично добираться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikifelena Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 717 Откуда: Тревизо-Москва Возраст:56
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 13:10 |
|
|
|
А я попытаюсь Вас снова вернуть в область Венецианской ривьеры, где и сама летом работаю с нашими туристами (от одного московского туроператора). Например, хорош город-курорт Линьяно - исторический курорт и агритуризмов там много. Правда до побережья от агритуризмов - на машине (ежели нужно, помогу с арендой машины).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|