|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Выбираем логотип |
| "Информационная сфера" |
|
57% |
[ 55 ] |
| "Золотой ключик" |
|
42% |
[ 40 ] |
|
| Всего проголосовало : 95 |
|
| Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 20:58 |
|
|
| Sinilga писал(а): | | Уверена, что Alla доведет до конца. |
В свете сформулированного в параллельном топике мнения администрации, лучше не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 00:08 |
|
|
| Alla писал(а): | | Eva писал(а): |
Лично мое мнение, что потенциал ключа выше, нежели сферы. |
Согласна!
Народ голосует за сферу только потому, что она на данном этапе разработки выглядит выразительней. Но золотой ключик как идея однозначно лучше! |
Думаю, я тоже добавлю.
"Логотип невыразительный"... С графической точки зрения - да, может быть и все это уже отметили. С ним надо поупражняться, попробовать другие шрифты, оттенки...Но, с точки зрения философии, в него заложенной...я бы поспорила. Как раз наоборот. Если забыть про Буратино, смысл изначально был таков - помочь ищушим узнать реальную Италию или увидеть ее заново, такой, которой они ее еще не знали...или знали, но уже забыли . То есть "открыть". А чем же открывать? Нужен инструмент. Более изящно можно открыть КЛЮЧОМ, которым и является наша вики-энциклопедия. И что, где здесь - избито? Это совсем другая плоскость. Да..."есть - вилкой", убить - топором", "открыть - ключом"...
Дык, создать "ЭНЦИКЛОПЕДИЮ - КЛЮЧ" как единый графический объект - это и есть превратить просто картинку "ключ" в "ключ особенный", ключ в переносном смысле. Игра...формы и содержания.
Вот, если бы был просто нарисован сногшибательно красивый, выразительный, яркий ключ и надпись "открой Италию", тогда я согласна - это "0".
Как-то так...
А СФЕРА... Не то, чтобы я прям, специально не хочу ей заниматься. Просто я ЗНАЮ, что из этого скорее всего ничего хорошего не получится. Многие верно заметили, что этот вариант выглядит незаконченным...пестрит и т.д...А, почему? А я вам отве-е-ечу (С) Потому что, "буковки" в ней разбросанные, должны быть или крупнее или размер самого логотипа должен быть больше. При размере же 135Х135 пикселей, если делать "букАвки" крупнее, их становится невозможно вписать в "круг" в их ...эээ...многочисленности и беспорядочности, что и создает эффект некой динамики информационного поля (если мы считаем, что информацию можно символически облечь в эту форму). Все разваливается. Идея (визуальная) стремится к нулю...Я сожалею...А, если подойти к этому образу с философской точки зрения, то вообще становится скучно. Ну, синий круг...да-а-а-а, выразительно. Практически известный всем "черный квадрат" . С буковками... И что? Под этим можно подписать название ЛЮБОЙ энциклопедии или справочника или еще чего там, что можно "связать" с "информацией". И не будет это абсолютно никому ничем запоминаться. Анци...хуже - все дружно вспомнят Википедию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 00:09 |
|
|
| Alla писал(а): | | Sinilga писал(а): | | Уверена, что Alla доведет до конца. |
В свете сформулированного в параллельном топике мнения администрации, лучше не надо. |
Значит, мне так и ходить со свечкой...до конца?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|