Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 64, 65, 66  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 14:59   Заголовок сообщения: "Воспитание детей - 3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вторая часть темы.

люди, расскажите как вы поясняете своим детям следующие понятия:

1. сыновьям: "будь мужчиной! - не конючь, будь серьёзен, собран, не говори глупостей, займись делом, хватит ныть/ворчать, не гоняйся за девчонками - нечего расстраиваться из-за их каприхов/вредности и т.д. и т.п." - еще что???

2. дочерям: "будь леди! Very Happy - аккуратной, веди себя спокойно и воспитанно, не хами старшим, и т.д. и т.п." - еще что?

знаю, что сейчас границы стёрты и для мальчиков и для девочек, психологи призывают не генерировать в мальчиках (например) признанно мужские качества... но всё-таки... мужчина в перспективе - должен оставаться мужчиной, женщина - женщиной.
что думаете? Rolling Eyes
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
1. сыновьям: "будь мужчиной! - не конючь, будь серьёзен, собран, не говори глупостей, займись делом, хватит ныть/ворчать, не гоняйся за девчонками - нечего расстраиваться из-за их каприхов/вредности и т.д. и т.п."

2. дочерям: "будь леди! Very Happy - аккуратной, веди себя спокойно и воспитанно, не хами старшим, и т.д. и т.п."

Ни в первом, ни во втором наборе качеств не вижу ничего специфически мужского или женского. Не будешь же ты учить девочку говорить глупости и ныть, а мальчика - хамить и быть неаккуратным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):

1. сыновьям: "будь мужчиной! - не конючь, будь серьёзен, собран, не говори глупостей, займись делом, хватит ныть/ворчать, не гоняйся за девчонками - нечего расстраиваться из-за их каприхов/вредности и т.д. и т.п." - еще что???

2. дочерям: "будь леди! Very Happy - аккуратной, веди себя спокойно и воспитанно, не хами старшим, и т.д. и т.п." - еще что?

знаю, что сейчас границы стёрты и для мальчиков и для девочек, психологи призывают не генерировать в мальчиках (например) признанно мужские качества... но всё-таки... мужчина в перспективе - должен оставаться мужчиной, женщина - женщиной.
что думаете? Rolling Eyes

У меня сын. Я просто объясняю ему моменты манипулирования между людьми, повышаю его самооценку, подбадриваю, стараюсь развить правильные черты характера, не допустить неврозов.
Я не считаю, что границы стерты, и мужские качества, на мой взгляд, нужны мужчине.
А так же я против принципов "уступи/сделай за нее, она же девочка", если эта девочка не инвалид и не больна. Пока они все дети, я считаю, они, в общем-то, равны. А эти принципы мешают в дальнейшем.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Не будешь же ты учить девочку говорить глупости и ныть, а мальчика - хамить и быть неаккуратным.

это я условно написала. смысл вопроса: какие качества вы индивидуально прививаете своим детям, чтобы по-вашему выросли достойные джентельмены и леди. Question
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

М-да. Мальчику не надо "говорить глупости", а девочке это можно? Девочке не следует заниматься делом, а мальчику неважна аккуратность?
Еще мне кажется непедагогичным учить, что другому полу якобы присущ негатив: вовсе не все девочки капризные вредины.
Лучше учить на положительных примерах.
А "гоняться за девочками" я считаю исконно мужским качеством. Я бы даже хотела, чтобы в мальчиках его воспитывали (чтоб они, значит, культурно гонялись Very Happy ).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
достойные джентельмены и леди. Question

Rolling Eyes lol
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А "гоняться за девочками" я считаю исконно мужским качеством. Я бы даже хотела, чтобы в мальчиках его воспитывали (чтоб они, значит, культурно гонялись Very Happy ).

Смотря что мальчик собирается сделать с девочкой, если догонит. Если оттаскать за косички, то я, как мама девочки, против Wink
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, здесь что полезное найдется Smile
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=41612&
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Еще мне кажется непедагогичным учить, что другому полу якобы присущ негатив: вовсе не все девочки капризные вредины.
Лучше учить на положительных примерах.

ну мы вот сталкиваемся с ситуацией, когда сын переживает из-за вредности девчонки-своей подруги (при это я не учу, что ВСЕ девчонки-вредины!!!). и я бы очень не хотела чтоб он сейчас научился прогибаться под девчачьей вредностью Rolling Eyes - а она есть, я убеждена!!!

насчет "гоняться" также не согласна! (опять же мне интересно ВАШИ мнения прочитать) - ни культурно, ни не культурно. думаю, и у детей и у взрослых для общения должен быть взаимный интерес, а не так, чтоб он добивался расположения или дружбы девчонки.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):

Не вижу никакой гендерной разницы между приведенными примерами. Только недоумение, почему для разных полов вообще разные требования.
Кста, мы тут в аккурат с дитями беседовали про аристократов. Рассказала про "быт" аристократов: что дети с малых лет учились говорить на иностранных языках, обязательно играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и непременно вести себя идеально, чтобы, не дай бог, не походить манерами на плебс. Дети поинтересовались, выйдут ли из них аристократки (намазывая себе морды нутеллой). Пришлось разочаровать: мама ваша ни разу не леди, так что..., но всегда можно попытаться, начав хотя бы с еды с закрытым ртом. Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
какие качества вы индивидуально прививаете своим детям, чтобы по-вашему выросли достойные джентельмены и леди. Question

Насчет леди с джентльменами - сюда. http://blogs.privet.ru/community/aforismus...2496#post55271914
Ликбез: кто такой джентльмен? кто такая леди?
Настоящий джентльмен тот, кто случайно наступив в темноте на кошку воскликнет «Кошка!»
Джентльмен, пригласив к себе девушку, чтобы показать ей коллекцию марок, показывает ей коллекцию марок.
Джентльмен — это тот, кто остается джентльменом, даже имея дело с неджентльменом.
Леди: женщина, которая никогда не покажет свое нижнее белье непреднамеренно.
Леди — это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.
Леди – это женщина с которой мужчине ничего не остается как быть джентльменом.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Кста, мы тут в аккурат с дитями беседовали про аристократов. Рассказала про "быт" аристократов: что дети с малых лет учились говорить на иностранных языках, обязательно играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и непременно вести себя идеально, чтобы, не дай бог, не походить манерами на плебс. Дети поинтересовались, выйдут ли из них аристократки (намазывая себе морды нутеллой). Пришлось разочаровать: мама ваша ни разу не леди, так что..., но всегда можно попытаться, начав хотя бы с еды с закрытым ртом. Cool

это ты про навыки. я про воспитание. мужских и женских качеств. что по Вашему мнению, таковыи считается, и как пояснить это ребенку.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Джентльмен, пригласив к себе девушку, чтобы показать ей коллекцию марок, показывает ей коллекцию марок.
Джентльмен — это тот, кто остается джентльменом, даже имея дело с неджентльменом.
Леди: женщина, которая никогда не покажет свое нижнее белье непреднамеренно.
Леди — это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.
Леди – это женщина с которой мужчине ничего не остается как быть джентльменом.

вот это мне очень понравилось Very Happy
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
я про воспитание. мужских и женских качеств. что по Вашему мнению, таковыи считается

Ничего из того, что ты перечислила. Все это нужно и мальчикам, и девочкам. И на вредных меньше обращать внимания - тоже от пола не зависит. Нас с братом родители вполне успешно воспитали без "ты девочка, поэтому...", "ты мальчик, поэтому...".
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Ничего из того, что ты перечислила. Все это нужно и мальчикам, и девочкам. И на вредных меньше обращать внимания - тоже от пола не зависит. Нас с братом родители вполне успешно воспитали без "ты девочка, поэтому...", "ты мальчик, поэтому...".

хорошо. это твое мнение. есть еще мнения? Ева, спасибо!
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне интересно спросить именно у вас, потому как особенности психики у моего сына (полу-итальянца) несколько отличаются от оной у русских детей - это заметно не только мне. т.е. он более чувствительный, эгоцентричный, шумный, восприятие поведения друзей у него несколько иное... (гены - упрямая вещь).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Смотря что мальчик собирается сделать с девочкой, если догонит. Если оттаскать за косички, то я, как мама девочки, против Wink

Гораздо хуже, если за твоей девочкой и гоняться-то никто не захочет. Very Happy
А были случаи, что бдительные мамы отпугивали от дочек потенциальных охотников...
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
если за твоей девочкой и гоняться-то никто не захочет. Very Happy
А были случаи, что бдительные мамы отпугивали от дочек потенциальных охотников...

захотят! Very Happy вон она уже сейчас какая интересная красотка! и за мамой еще начнут гоняться для компании Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
ну мы вот сталкиваемся с ситуацией, когда сын переживает из-за вредности девчонки-своей подруги (при это я не учу, что ВСЕ девчонки-вредины!!!). и я бы очень не хотела чтоб он сейчас научился прогибаться под девчачьей вредностью Rolling Eyes - а она есть, я убеждена!!!

Опять же, гендерное тут ни при чем. Сашик в принципе очень ранимая девочка. Любое слово, которое ей кажется "косым" в ее адрес - в слезы, будь то я, ее мать, будь то кто другой. Постоянно "жалуется", что в ее классе есть "красавица", которая постоянно хвастается своей красотой. Ну, девочка сама по себе нос задирает, но Сашик на всякий случай принимает на свой счет. Confused
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну, девочка сама по себе нос задирает, но Сашик на всякий случай принимает на свой счет. Confused

и что ты ей на это поясняешь? про женскую конкуренцию в части красоты?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 64, 65, 66  След.
Страница 1 из 66

Перейти: