Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Окт 2010 13:20 Заголовок сообщения: "Словарь гурмана: обсуждение" |
|
|
А давайте сделаем итальянско-русский словарь обжоры гурмана
Кулинарный словарь в Wiki
Erbe aromatiche e spezie - Душистые травы и пряности Vesper
Verdure, funghi - Овощи, зелень, грибы Vesper
Frutta fresca, frutti di bosco, frutta secca e frutta esotica - Фрукты, ягоды, орехи, экзотические плоды Tania12
Cereali e legumi - Крупы, злаки и бобовые Tania12
Pesce, frutti di mare - Рыба и морепродукты Solena
Carne, pollame, selvaggina - Мясо, птица, дичь Мама Римская
Condimenti, salse, drogheria e generi coloniali - Приправы, соусы и бакалея Oase и iriska812
I tagli della carne macellata - Разделка туши, виды нарезки - asja
Formaggi e latticini - Сыры и молочные продукты Settembrina
Alcolici - Алкогольные напитки Adorada
I dolci Сладкие блюда, десерты asja
Bibite Безалкогольные напитки Olimpia
Utensili da cucina - Кухонная утварь nilla
Последний раз редактировалось: Vesper (28 Окт 2010 09:49), всего редактировалось 24 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну, я могу начать, а народ поможет, да?
|
Oase писал(а): | Народ поможет |
Я все ходы записываю. Веспер тоже подтянется и запротоколирует.
Значит так:
1. Согласуйте с Ирой название раздела, потом она внесет его в список.
2. Пусть кто-нибудь из вас двоих откроет соответствующий топик, назовите его по общей модели "Кулинарный словарь: название раздела" и - начинайте. И Бог вам в помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:31 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 15 Окт 2010 14:33 |
|
|
Спокойно, я сейчас все отрежу в топик общего обсуждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Окт 2010 15:37 |
|
|
Уважаемые члены инициативной группы Я уехала до вторника, соответственно, на ЛС'ы отвечать не смогу. Пишите Виктории и постарайтесь ничего не сломать, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75767 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Окт 2010 19:44 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
1. Согласуйте с Ирой название раздела, потом она внесет его в список.
. |
Я дико извиняюсь, а Ира это кто? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 15 Окт 2010 21:55 |
|
|
Это Vesper.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tania12 Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 5027 Откуда: Lucca
|
Добавлено: 16 Окт 2010 12:54 |
|
|
У меня вопрос по загрузке файлов для статьи. Пробую загрузить картинку, но выдаёт предупреждение "Веб-сервер не имеет прав записи в папку public, в которой предполагается хранить загруженные файлы".
Это значит, что загружать файлы ещё нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 29 Окт 2010 09:07 |
|
|
Я вижу, у нас отдельные разделы совсем не продвигаются, т.е. пустые.
Если у авторов нет времени, может пусть они об этом скажут, и мы поможем?
И ещё одно предложение, мы уже обсуждали этот вопрос, и я предлагаю сделать новую главу и назвать её Pasta e Sugo.
Сделать в ней краткую классификацию основных типов пасты и более известных соусов для неё. С перекрёстными ссылками и (потом) с рецептами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 1879 Откуда: Италия
|
Добавлено: 29 Окт 2010 09:40 |
|
|
Vesper писал(а): | Я вижу, у нас отдельные разделы совсем не продвигаются, т.е. пустые.
Если у авторов нет времени, может пусть они об этом скажут, и мы поможем? | Так решили же вроде подождать и дать людям время собраться с мыслями. Некоторые же вообще у нас в отъезде.
Цитата: | И ещё одно предложение, мы уже обсуждали этот вопрос, и я предлагаю сделать новую главу и назвать её Pasta e Sugo | Тогда уж, наверное, не стоит ограничиваться только главой о пасте и соусах к ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Окт 2010 09:41 |
|
|
Прошу прощения, я только сдала заказ, а теперь мне надо проветрить голову. Во флуде там или в мамочках Через пару дней вернусь к рыбе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 29 Окт 2010 09:48 |
|
|
VTZ писал(а): | Так решили же вроде подождать и дать людям время собраться с мыслями. Некоторые же вообще у нас в отъезде. |
Про тех, которые в отьезде, мы знаем. Я про тех, которые desaparecidos, тем более, я только спросила, не нужна ли помощь. Ведь обстоятельства могли изменится, кто знает.
VTZ писал(а): | Тогда уж, наверное, не стоит ограничиваться только главой о пасте и соусах к ней. |
И не будем ограничиваться. Это для начала, тем более, что половина материала о пасте у Ириски уже есть. Если у тебя есть идеи, предлагай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 08 Ноя 2010 15:05 |
|
|
Уже обрабатываю список кулинарных приёмов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 08 Ноя 2010 16:08 |
|
|
Загляните в "утварь", пжлста, а то мне Мамуля Римская так помогла, что я затормозила. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 08 Ноя 2010 17:26 |
|
|
nilla писал(а): | Загляните в "утварь", пжлста, а то мне Мамуля Римская так помогла, что я затормозила. |
Привыкай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 08 Ноя 2010 17:29 |
|
|
nilla писал(а): | Загляните в "утварь", пжлста, а то мне Мамуля Римская так помогла, что я затормозила. |
А мне эта piastra самой будет нужна - в "Мясных блюдах".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 08 Ноя 2010 17:31 |
|
|
Tania12 писал(а): | Кстати, если мы сможем успешно закончить этот проект, то пару тысяч справочников можно будет и удачно реализовать. Это же какая кладезь терминов получится |
Кстати, обнаружила, какие в сети ведутся баталии по части кофейной терминологии, как пить дать, с руками оторвут украдут и фото (которых нет нигде в сети), и всё остальное. Надо ли делать какие-то пометки, как в википедии, что копирование фото запрещено без разрешения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Ноя 2010 13:46 |
|
|
Напоминаю всем авторам, что словари необходимо оформлять в едином стиле, следуя Правилам оформления страниц.
Если у кого-то нет времени, необходимых навыков, желания или возможности это сделать, просите помощь товарищей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|