Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про PR или связи с общественностью

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 08:29   Заголовок сообщения: "Про PR или связи с общественностью" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет!
Ребят,подскажите, а в Италии вообще катируются профессия специалист по связям с общественностью.В России это сейчас достаточно модно и хорошо оплачиваемая профессия, а как там дела обстоят? Question Exclamation
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Котируется, ага. В каждой фирмочке из трех человек кто-то отвечает за связи с общественностью.
Только, по-моему, иностранцам там делать нечего. У итальянцев свой менталитет, в который надо лет десять активно вживаться.
Это как в свое время иностранцы поехали завоевывать Москву. И все у них развалилось, пока не наняли местный персонал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Котируется, ага. В каждой фирмочке из трех человек кто-то отвечает за связи с общественностью.
Только, по-моему, иностранцам там делать нечего. У итальянцев свой менталитет, в который надо лет десять активно вживаться.
Это как в свое время иностранцы поехали завоевывать Москву. И все у них развалилось, пока не наняли местный персонал.
Посмотреть профиль   
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я скопировала ,а свой-то текс не отправила.Просто на данный момент в Москве работаю в итальянской фирме,менталитет понятен
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧТобы понять итальянский менталитет, который в разных регионах Италии - разный, и защищать его и продвигать его, тут надо родиться, имея несколько поколений итальянских родственников, учиться, жениться, иметь детей. Жить тут надо.
Работая на итальянской фирме в другой стране, можно только понять жизненную позицию отдельно взятых личностей, которые часто ездятпо миру, и чей менталитет в связи с этим претерпел некоторые изменения.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
на данный момент в Москве работаю в итальянской фирме,менталитет понятен

Вернее, вы думаете, что он вам понятен. Надо жить в стране не один год, чтобы вникнуть в психологию народа, а не отдельных людей.
Вы встречаетесь исключительно с определенной социальной группой, скорее всего, менеджерами среднего звена, склонными к работе за границей. А они составляют ничтожную часть населения.
Если учесть к тому же, что они склонны выдавать свое мнение за общепринятое, то можете представить, как отличается ваше мнение об итальянцах от реальности. Даже если вы ездите сюда в отпуск.
Я много раз разговаривала с русскими, которые эпизодически встречаются с итальянцами и каждый раз поражалась, насколько люди далеки от фактов. Причем это были совсем не глупые люди. Просто у них не было времени и возможности разобраться на месте.
Если я вам скажу, что после 20 лет жизни в Италии, когда я высказываю некоторые свои мнения, итальянцы думают, что я их разыгрываю и считают меня забавной и остроумной. Настолько мое мнение идет вразрез с ихним. Они даже представить не могут, что кто-то всерьез вот так думает.
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну да , это примерно из серии умом Россию не понять,соответственно и в других странах также,да и Италия не является исключением.
Посмотреть профиль   
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот за ответ на мой прямой вопрос спасибо огромное,так как все озвучивают разную информацию
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2004 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
вот за ответ на мой прямой вопрос спасибо огромное,так как все озвучивают разную информацию

Разную - это как? Вам кто-то сказал, что в Италии не нужны специалисты по связям с общественностью?
Возможно, у отвечавших просто иное понимание этой функции. Ведь в Италии большинство предприятий мелкие и средние. Не везде есть специально выделенный человек.
Кроме того, анализ и синтез не являются сильными сторонами итальянского менталитета. Люди часто отвечают на вопрос первое, что им пришло на ум.
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 06:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Цитата:

Разную - это как? Вам кто-то сказал, что в Италии не нужны специалисты по связям с общественностью?

Дело в том,что я собираюсь поступать в университет ,просмотрела очень много материалов,программ и мне показалось ,что на юридический или эконом. фак-т поступить труднее (в плане конкуренция больше)Когда я поинтересовалась почему,мне ответили,что это вроде считается сейчас "модными" направлениями.Вот мне и стало интересно,а вообще нужны ли PR- специалисты в Италии
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
мне показалось ,что на юридический или эконом. фак-т поступить труднее (в плане конкуренция больше)

Так ведь в Италии не "поступают" в университеты, а просто записываются. Сейчас вводят ограничения на некоторых факультетах (медицина). Но мне кажется, что это не касается юрфака и экономфака. Знаю русских (и даже не шибко умных), которые здесь живут, пошли и записались.

Цитата:
Когда я поинтересовалась почему,мне ответили,что это вроде считается сейчас "модными" направлениями.

Сейчас? Это, наверно, про экономфак. Он вошел в моду лет 7 назад. А юриспруденция всю жизнь была привилегированной областью. Конечно, в университет мог любой поступить и кончить его тоже, только вот потом работать чрезвычайно трудно, если у вас папа-мама не юристы. В Италии несколько таких каст: юристы, медики, зубные врачи, в какой-то степени архитекторы.
Одна моя здешняя русская знакомая сказала, что ее дочь хочет на юрфак (мама- домохозяйка, папа - владелец магазина), я ей посоветовала сменить у дочери ориентацию.

Цитата:
Вот мне и стало интересно,а вообще нужны ли PR- специалисты в Италии

Наверно, вопрос надо ставить так: нужны ли вы, иностранка, Италии в качестве специалиста PR. Потому что Италии нужны разные специалисты, но не факт, что вам дадут место. Тут частенько исходят не из того, что нужен специалист для заполнения места, а что нужно создать рабочее место под конкретного человека.
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Елка-Палка"][quote]
Цитата:
Наверно, вопрос надо ставить так: нужны ли вы, иностранка, Италии в качестве специалиста PR. Потому что Италии нужны разные специалисты, но не факт, что вам дадут место. .
Цитата:

Т.е. Вы не советуете мне вообще это дело начитнать.Дело в том,что в Москве я чувствую себя не плохо (ну в материальном плане,да и вообще)Просто мой итальянский язык ,да и амбиции.Хочется идти вперед.Почему-то все кто живет в Италии отговаривают ехать других русских.Мне одна женщина(русская) так и сказала в посольстве: Куда Вы едете,там жизнь дорогая,работы нет,но сама тем не менее продляет визу.Почему так
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не советуете мне вообще это дело начитнать

Я советую вам взвесить "за" и "против".
Дело в том, что когда я кому-то говорю про сложности, я чувствую, что человек думает: "да, ты-то здесь устроилась, а теперь просто не хочешь, чтобы и мне хорошо было".
И в самом деле: я очень хорошо устроилась. Но у меня была и раньше профессия переводчика, поэтому мне было очень легко найти работу.
Тем более, менталитет переводчика предполагает интерес к чужой культуре. Люди с иной специальностью не всегда им обладают. Напр., я встречала журналиста, который прямо страдал, живя в Риме. Он не выносил итальянцев. Действительно: у журналиста (в отличие от итал-русского переводчика) вовсе свет клином не сошелся на Италии. Как у торговцев, экономистов, финансистов и т.п. Что влечет вас именно в Италию? Может, вам будет лучше в Англии?
Если же вы чувствуете, что для вашего внутреннего развития Италия имеет большое значение, то добивайтесь своей цели.
Просто учтите, что Италии вы по большому счету не нужны.
Знаете, это как Париж. Я его обожаю и хочу туда ездить. Меня это тонизирует. А другим - даром не надо. А тогда - какой смысл?
Масса людей приезжает в Италию, чтобы понять, что они хотели бы жить совсем в другом месте. Вам это надо?
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я по натуре космополит,и в Париже я жила 3 года и в других странах Европы,а вот к Лондону у меня душа не лежит, просто Италия меня интересует не как зрабатать денег (хотя это тоже не маловажно),мне люди близки по духу,по эмоциональному настрою.Я вот уже много времени все взвешиваю и решаю,чем больше я думаю,тем меньше все понимаю
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 21:42   Заголовок сообщения: "Re: Про PR или связи с общественностью" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

parise писал(а):
Привет!
Ребят,подскажите, а в Италии вообще катируются профессия специалист по связям с общественностью.В России это сейчас достаточно модно и хорошо оплачиваемая профессия, а как там дела обстоят? Question Exclamation

Да, специалисты в этой области (действительно специалисты) здесь очень требуются и очень ценяться, на зарплате очень отражается. Крупные фирмы имеют свои отделы которые "таранят" мозги публики. Одна печаль, таких мест очень мало.
Для того что бы вас взяли на эту должность (я не говорю о специально созданных местах под кого-то или так обозвали секретаря, что б она сильно не обижалась) вы должны иметь:
1. Друзей и родственников в центральных газетах, а так же в местных и профильных (серый ПР здесь еще никто не отменял).
2. Ваши личные публикации в средствах массовой информации или передачи на ТВ. (естественно я говорю об итальянских СМИ, ТВ и журналистах)
3. Послужной список в котором фигурируют осуществленные международные проекты и желательно высокий уровень (в государственном масштабе).
4. Личные знакомства с влиятельными лицами в Италии и России , которые почти бескорыстно готовы вам помочь в крупном и мелочах.
5. Жить в стране не менее 3х лет (некоторым и 50 не хватит).
.... и это лишь маленькая толика вещей способных приблизить русского иммигранта к данной должности.
Законченный факультет по "массмедиа" не приближает к данной специальности ни на грамм (если вы только не западете в душу ректору или декану или папику), потому что как только откроется рот и зазвучит речь с акцентом- ваши шансы равны 0. Вам ни за что не поверят на слово,что вы познали итальянский менталитет.
Единственное, что может вас спасти, если фирма хочет работать с Россией, но в этом случае они предпочитают обращаться в местные филиалы.
Дочь моих знакомых, итальянка, сейчас учиться на таком факультете. Уже сейчас она жалеет что не туда пошла и думает о переводе на исторический.
Несколько дней назад приятель сказал, что подобный спец в Москве получает от 2 до 10 штук грин. И какие "спецы" иногда работают - волосы дыбом встают. Так что не надо ориентироваться на Россию- это совсем другой мир.
P.S.
Извини, но менталитет самих итальянцев через месяц прибывания в России меняется кординально Smile
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2004 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если Италия вас интересует по духу, так приезжайте - и все. Даже если вы здесь не сделаете бог весть какую карьеру, то приобретете многое в смысле духовного развития. Впрочем, не сильно надейтесь на современных итальянцев. Они отнюдь не носители духа Микеланджело и Верди. Просто в Италии на каждом шагу культура. И вы можете даже без особой помощи итальянцев впитывать ее в себя.
Я вот время от времени гуляю по городу и наслаждаюсь каждым камнем, каждой фреской, каждой старинной дверью. Мне не нужна компания итальянцев, они слишком суетные, легкомысленные, эгоистичные. Я читаю умные книги, написанные про этот город, и потом самостоятельно изучаю его (и, кстати, знаю многие места лучше местных жителей). В общем, если вы самодостаточны и умеете сами руководить своим духовным развитием - то вы в Италии многое почерпнете. А та тетка, что вас отговаривала, а сама визу продляла...
Ну, она ориентировалась на самую распространенную категорию русских: тех, что едут исключительно за материальными благами.
Знаете, один раз я возила русских теток в Венецию. Мечтала показать им самые лучшие места. А когда мы прошлись по магазинам одной улицы, они удовлетворенно сказали, что теперь можно пройти обратно - и больше им ничего не надо. Я поняла, что если им те же самые магазины перенести в Урюпинск - то они еще больше будут довольны. И в Венецию ехать не надо.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2004 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Если Италия вас интересует по духу...

Подписываюсь..., кроме последнего абзаца про теток.
В Урупинск они не поедут за тряпками - не круто! lol
Посмотреть профиль   
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2004 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я в принципе не журналист,я больше рекламой занимаюсь,ну это в России называется account , но дело в том,что на эккоунтов не учат,а PR смежная профессия.Account -это не бухгалтер,так в рекламном отделе называют тех,кто бюджет планирует и разрабатывает рекламную стратегию для торговых марок,брендинг, т.е. в агентстве (рекламном) он ведет клиентов (весь спектр услуг) Меня вот этот вопрос занимает сильно.Я вот заходила на сайты по поиску работу,смотрю,так эккаунты требуются.Только вот я понятия не имею Account в России и Account в Италии это одно и тоже или.....?
Посмотреть профиль   
parise
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2004 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я в принципе не журналист,я больше рекламой занимаюсь,ну это в России называется account , но дело в том,что на эккоунтов не учат,а PR смежная профессия.Account -это не бухгалтер,так в рекламном отделе называют тех,кто бюджет планирует и разрабатывает рекламную стратегию для торговых марок,брендинг, т.е. в агентстве (рекламном) он ведет клиентов (весь спектр услуг) Меня вот этот вопрос занимает сильно.Я вот заходила на сайты по поиску работу,смотрю,так эккаунты требуются.Только вот я понятия не имею Account в России и Account в Италии это одно и тоже или.....?
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2004 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Меня вот этот вопрос занимает сильно.Я вот заходила на сайты по поиску работу,смотрю,так эккаунты требуются.Только вот я понятия не имею Account в России и Account в Италии это одно и тоже или.....?

Знаете, Юлия, очень странное впечатление производят ваши послания. Вы уже месяца три как задаете самые разнообразные вопросы по учебе или трудоустройству в Италии. Пора бы определиться уже, что ли. Заочно вам все равно никто не сможет ничего определенного сказать. Вот вы пишете, что знаете итальянский ниже среднего, тут же интересуетесь, хватит ли такого уровня для поступления в университет и если нет, то где учить язык.
Мне кажется, для девушки, которая три года жила в Париже, а в 17 лет провела проект с привлечением иностранных инвестиций (как вы указали в своем резюме), нетрудно порыться в интернете и списаться с нужными вам курсами и учебными заведениями.
Вам проще приехать в Италию да и сходить в здешние университеты. Чем выяснять на форуме, чем отличаются эккаунты в России и в Италии. Ни разу я здесь такого слова не слышала. И ни разу не видела, чтобы планировать бюджет рекламной компании поручили 21-летней девушке, к тому же иностранке, к тому же плохо говорящей по-итальянски.
Если у вас в Италии есть контакты (попросту блат), то вам и так все будет. А если нет - то лучше займитесь чем-нибудь более конкретным в Москве.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: