Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: carne, pollame, selvaggina

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2010 19:48   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: carne, pollame, selvaggina" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: Мама Римская Smile
_________________________________________________________________________

Давайте я тоже что-нибудь возьму. Может, "Мясо"? Very Happy


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper, я за оптимальный вариант, у меня были те же самые мысли: то, что ты предлагаешь, я уже пробовала, но на итальянских сайтах мясо классифицируют так, как сейчас сделано у меня + классификация говядины, как у тебя и написано - это будет выделено подразделом - не переживай. Very Happy
Бифштексы, голени и пр. с удовольствием отдам Асе. lol
Все блюда, конечно, не охватим - может, указать самые популярные? Very Happy CoolА то список "баночек" вон какой, а итальянцы всё-таки предпочитают другое. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская писал(а):
Vesper, я за оптимальный вариант, у меня были те же самые мысли: то, что ты предлагаешь, я уже пробовала, но на итальянских сайтах мясо классифицируют так, как сейчас сделано у меня + классификация говядины, как у тебя и написано - это будет выделено подразделом - не переживай. Very Happy

Ну не знаю, как-то слишком путанно получается.
Например, раздел "Diversi tipi di carne" - какова его цель? По какому признаку ты поместила туда некоторые типы мяса?
Потом, берём свинину, она у тебя в красном мясе, это не совсем так.
А птица всё равно выделена отдельной группой, хотя её можно и в белое и в красное мясо.
Не знаю, что там в итальянских источниках, но тут мне совсем не ясны критерии классифицации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская писал(а):


Faraona где-то в черновике у меня была.
У тебя там бедный фараон цесаркой стал lol
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):


Не знаю, что там в итальянских источниках, но тут мне совсем не ясны критерии классифицации.


Разберусь с форматтированием и вернусь к первому варианту, а к видам мяса можно будет дать небольшие расшифровки, ок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская писал(а):
Разберусь с форматтированием и вернусь к первому варианту, а к видам мяса можно будет дать небольшие расшифровки, ок?

Может, выложишь тут разные варианты классификации? Обсудим их, а потом уже будешь мучатся с форматированием? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2010 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Мама Римская писал(а):


Faraona где-то в черновике у меня была.
У тебя там бедный фараон цесаркой стал lol


lol Точно! Каково ему будет на пиастре? lol Спасибо, исправила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, способы приготовления и блюда нужно рас ширить и вынести на отдельную страницу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторые замечания:
Carne chianina это не флорентийское мясо.
Надо поставить все списки в алфавитном порядке и чуть поправить форматирование, как-то много там лишних пробелов.
Из списка "просто мяса" убрать названия частей туши и внутренностей.
Оставила бы общую лексику.
Пойду ещё посмотрю. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2010 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторые термины, которые я не нашла:

Selvaggina:
- allodola
- anitra selvatica
- arzavola
- beccaccia
- beccafico
- pernica
- tordo
- coniglio
- daino

Carne:
- scrofa
- verro
- scroffetta
- verretto
- lattonzolo
- agnellone
- toro
- manza
- scottona
- vitella/o a carne bianca
- vacca

Pollame:
- papero.

И ещё, я бы убрала повторы "carne di", затрудняет восприятие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К тем вопросам, на которые никто не собирается отвечать, добавлю ещё один: какая разница между содержимым разделов "Способы приготовления мяса" и "Мясные блюда"? Почему carpaccio это способ, а bistecca это блюдо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Будет вам и дудка, будет и свисток." Very Happy
Я в "Кулинарных приёмах" пока, не отвлекайте.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская писал(а):
"Будет вам и дудка, будет и свисток." Very Happy
Я в "Кулинарных приёмах" пока, не отвлекайте.)

А почему бы тебе не довести до ума сначала эту тему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Мама Римская писал(а):
"Будет вам и дудка, будет и свисток." Very Happy
Я в "Кулинарных приёмах" пока, не отвлекайте.)

А почему бы тебе не довести до ума сначала эту тему?


Ира, мне сейчас там интереснее.
Думаю, "Способы приготовления мяса" можно и убрать совсем, раз есть раздел про приёмы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская писал(а):
Ира, мне сейчас там интереснее.
Думаю, "Способы приготовления мяса" можно и убрать совсем, раз есть раздел про приёмы.

Про интереснее я тебя прекрасно понимаю, но можно же и ответить на сообщение? Smile
Думаю, вполне можно убрать. Только тогда пиши подробнее в приямах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2010 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Мама Римская писал(а):
Ира, мне сейчас там интереснее.
Думаю, "Способы приготовления мяса" можно и убрать совсем, раз есть раздел про приёмы.

Про интереснее я тебя прекрасно понимаю, но можно же и ответить на сообщение? Smile
Думаю, вполне можно убрать. Только тогда пиши подробнее в приямах.


Я большинство замечаний и предложений по ходу сразу вношу в список - проверяй.
С большинством согласна, а если не совсем - значит ещё отвечу - я всё помню.

Кстати, может, стоит сделаать небольшой раздел "Zuppe e minestre"? указать там, что супы в Италии не так популярны, как в России (многие русские туристы этого не знают) ; написать, какие супы типичны для того или иного региона?
Что скажете:D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2010 03:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, я брежу в полусне или действительно забыли упомянуть сальсиччу? Поглядела все по мясу и ничего не нашла.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021