Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 11 Янв 2011 17:39
Винни71 писал(а):
Не знаю, я бы на их месте бежала бы от иностранок, роняя тапки.
под описание подходят не иностранки, а русские/молдаванки/украинки и прочая. С трудом представляю американку, изнывающую от отсутствия пельменей или сметаны. И акцент их никого не раздражает, вон, на радио их даже ведущими берут (Крис^Крис) _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Добавлено: 11 Янв 2011 17:40 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа"
Bluewave писал(а):
Tasha2011 писал(а):
Как решиться оставить работу в России и переехать жить в Италию на полное иждивение мужчины?
Сесть и посчитать вместе возможно ли прожить на одну зарплату.
А именно если снимать квартиру,то сколько останется на жизнь.
Узнать имеются ли накопления у человека на случай непредвиденных обстоятельств. Для спокойствия это немаловажно.
Сидели уже и считали. Дело не в том сколько остаётся, а втом, что с 20 лет сама себя обеспечиваюи никто денег давно не даёт...вот и не представляю как не иметь собственных...самой заработанных денег )
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 11 Янв 2011 17:41
Catalina писал(а):
под описание подходят не иностранки, а русские/молдаванки/украинки и прочая. С трудом представляю американку, изнывающую от отсутствия пельменей или сметаны.
У них свои заморочки. Кофе в литровых пластиковых стаканах, к примеру
Мужиков не надо приучать к подаркам , они нам всегда должны так -ка мы женщины и все тут!
Хорошая теория, жаль, что на практике почти никогда не работает :лол:
вести себя надо так, что тебе все должны, особенно мужчины, и заработает, шучу я.
Но если серезно не знаю каково быть мужчинои и мужем, но женщинои , женои, мамои, дочкои , внучкои,быть тяжело. Порои так устаешь и никто тебе ничего не должен, да если к тому еше и материально нуждатса , да ну его в баню ... уфффф _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Последний раз редактировалось: kapriz (11 Янв 2011 17:44), всего редактировалось 1 раз
А по-моему жениться на иностранке - это сплошной гимор.
Ты все правильно пишешь. Но итальянцы - народ недальновидный и не успевает до свадьбы обо всем этом подумать. Вспомни истории с форума: он ей предлагает сначала переехать к нему, а потом начинать думать, где она будет работать и на что жить. Про ностальгию по оливье, как правило, итальянцы и в голову не приходит.
Ну, а после свадьбы уже поздно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А всё-таки зачем женятся на иностранке!?
Я сама до сиx пор не нашла ответ!
А ответы есть и даже много.
1. Новизна (итальянки, может, приелись)
Я только с первым пунктом согласна.
1. Новизна может пpиесться! А некоторые, вообще, с итальянка никогда и не встречались!
У моего мужа вообще не было итальянских девушек, ну, если не считать первую любовь в 18 лет. Он себе всегда невест из Европы "выписывал" К одной сам уезжал жить в Германию по молодости.
По остальным пунктам не подходит, так как сразу сказал, что денег у него мало, он вообще жлоб и детей не хочет. А, еще хотел, чтобы я дома сидела, не работала. Ну, я его успокоила: Ничего , милый, это лечится.
Все излечилось, кроме отсутствия денег _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 11 Янв 2011 17:44
Елка-Палка писал(а):
Фунтик, ты исходишь из своей ситуации. А все-таки надо бы учесть условия у Tasha2011. Ей 37 лет и не факт, что она заведет ребенка с итальянским мужем, когда можно уже не волноваться за алименты в случае, если семейная жизнь не задалась.
И в 37 лет гораздо сложнее искать работу или менять квалификацию, чем в 28-30. Мы не знаем, какая специальность у Ташы2011. Возможно, ее шансы получить работы в Италии близки к нулю.
Почему это в 37 лет детей не завести? Самое то
По поводу квалификациив... России я персональщик...сомневаюсь, что в Италии найду такую же работу
Но если серезно не знаю каково быть мужчинои и мужем, но женщинои , женои, мамои, дочкои , внучкои,быть тяжело. Порои так устаешь и никто тебе ничего не должен.... уфффф
Особенно невыносимо и изнурительно быть внучкой!
А каково быть мужчиной, содержащим всю семью, который всем кругом должен, а ему - никто?
Добавлено: 11 Янв 2011 17:45 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа"
Tasha2011 писал(а):
Дело не в том сколько остаётся, а втом, что с 20 лет сама себя обеспечиваюи никто денег давно не даёт...вот и не представляю как не иметь собственных...самой заработанных денег )
Ну, так за 17 лет должны была накопиться хоть какая-то сумма на первое время нахождения в Италии? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 11 Янв 2011 17:45 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа"
Tasha2011 писал(а):
Дело не в том сколько остаётся, а втом, что с 20 лет сама себя обеспечиваюи никто денег давно не даёт...)
Найти шанс более или менее приличную работу 37-летней иммигрантке в Италии сейчас практически равен нулю. Независимо от профессии. И обеспечивать "саму себя" это практически утопия.
Мне кажется, вопрос именно в том сколько остается.
Добавлено: 11 Янв 2011 17:48
Фунтик писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Фунтик, ты исходишь из своей ситуации. А все-таки надо бы учесть условия у Tasha2011. Ей 37 лет...
Ну xорошо. А если женщина изначально боится и думает что делать в случае, если семейная жизнь не удастся, какой выxод? На мой взгляд, либо доверяешь человеку либо нет.
Теоретически, если собственной материальной базы нет, то выxода два: еxать (с надеждой на возможную работу) или не еxать и сидеть дома. Без мужа.
Согласна с Вами...
Посидеть дома и побояться всего ...мы всегда успеем )
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 11 Янв 2011 17:48
Mumla писал(а):
Catalina писал(а):
под описание подходят не иностранки, а русские/молдаванки/украинки и прочая. С трудом представляю американку, изнывающую от отсутствия пельменей или сметаны.
У них свои заморочки. Кофе в литровых пластиковых стаканах, к примеру
Да про их пищевые привычки даже анекдоты по-моему есть. Что-то про коктейль из красного вина и кока-колы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 11 Янв 2011 17:48 Заголовок сообщения: "Re: Жить на иждивении мужа"
Лаврентий писал(а):
Solena писал(а):
Ну, так за 17 лет должны была накопиться хоть какая-то сумма на первое время нахождения в Италии?
А потом что?
А потом искать работу? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк