Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
Добавлено: 03 Сен 2010 22:02
elena 74 писал(а):
саxар и соль есть ,ето святое. я пошутила на счет "економим". просто заxотелось слепит так сказать из того что было .
Вот мои проверенные рецепты (правда нужно немного молока или йогурта):
Пирог, практически из ничего:
175 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. какао порошка
пакетик пекарского порошка
300 гр воды.
Если нет какао, замените мукой, а в тесто положите тертую цедру лимона и выдавите сок, соответственно убавтe воды
Кoфейный пирог:
300 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр масла (я обычно кладу 50 гр.)
2 яйца
2 tazzine caffe espresso
1 стакан молока
пакетик пекарского порошка, щепотка соли
И вот еще один пирог (мой любимый):
150 гр йогурта или сливок
350 гр. муки
150 гр. сахара
3 яица
2 ложки крахмала (можно заменить мукой)
4 столовые ложки оливкового масла (не класть, если делаете со сливками)
пакетик пекарского порошка _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Извините за глупый вопрос, я в первый раз делаю Шарлоттку.
В нее яблоки надо сначала чистить, а потом - резать? _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
делала тортик по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic6859.html
Впервые заварное тесто получилось! Правда торт оказался ну ооочень тяжелым, муж назвал его бомбой _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
Как я тортики люблю.А у этого большое преимущество и быстро и вкусно.Рекомендую торт "Черепаха" рецепт.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.
Мне покоя вот етот зеленый бисквит не дает, кто-нибудь делал?
Я хотела сделать, а потом увидела, сколько стоит этот чай.
А я делала с мятой зелененький тортик. Очень удачный рецепт, советую попробовать
Torta CioccoMenta Per l’impasto:
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250 g di farina
1 bustina di lievito
175 ml di latte
10 cucchiai di sciroppo alla menta
Per decorare:
1 busta di glassa al cacao
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente 100g di zucchero, i tuorli e il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina settacchiata con il lievito, alternarvi il latte mescolato con lo sciropo alla menta.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungere gradatamente lo zucchero rimasto e mettere sopra il composto.
Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto sensa sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Versare l'impasto in un stampo imburrato a cerchio apribile. Cuocere 40-45 min a 180-190.
Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione a glassare la torta raffredata.
Приятного аппетита _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 13 Янв 2011 12:49
Я тут пекла Линцерторт и имбирное печенье, вкуснятина невероятная, еще и запах такой...новогодний по квартире. Рекомендую, короче. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Последний раз редактировалось: nilla (13 Янв 2011 14:12), всего редактировалось 1 раз
Белый батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в сиропе, приготовленном из ½ стакана воды и 2 столовых ложек сахара (или сиропа от варенья) и щепотки корицы, подсушить в духовке. Обложить этими сухариками дно и бока кастрюльки или формы для пирога, смазанных растительным маслом. 5–6 яблок очистить от кожуры и от косточек, мелко нарезать и наполнить ими кастрюлю, пересыпая каждый ряд сахаром, накрыть такими же ломтиками батона и крышкой и поставить в духовку не менее чем на 40 мин. Подавать на блюде.
Ингредиенты:
батон белый 1 шт
вода 0.5 стакан
сахар 2 ст. ложка
сироп от варенья 2 ст. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
яблоко 5-6 шт
Девушки, а вместо сметаны можно использовать греческий йогурт для крема? Хотела попробовать сегодня для торта, но побоялась, что все испорчу, сделала со взбитыми сливками. Кстати, кто-нибудь делает крем из взбитых белков? В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон. Кто-нибудь делает такой крем? Это, кажется, белковый заварной. У меня что-то храбрости не хватает. Там если сироп переварить, то все можно испортить . Но зато очень вкусно и нежирно в отличие от взбитых сливок.
Напишу и я рецепт моего любимого тортика к завтраку. В последнее время - это мой хит, пеку его почти каждую неделю.
И потом, не помню в какой теме, была дискуссия о том, что выпечка из гречневой муки тяжелая, как кирпич, мой тортик из гречневой муки получается очень воздушным...
Торт из гречневой муки с грушами.
100 гр. муки 00
120 гр. гречневой муки
100 гр. масла
120 гр. сахара
2 яйца
пакетик разрыхлителя
2 груши
Растопить масло, смешать его с сахаром, яйцами, добавить муку, разрыхлитель. Вылить тесто в круглую форму, очистить и нарезать грушу длинными дольками и выложить грушу в тесто, как бы притапливая дольки, выкладывать можно по кругу, как лепестки.
В нагретую духовку на 180° на 30/40 мин.
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 22 Янв 2011 19:14
birra10 писал(а):
nilla писал(а):
Я тут пекла Линцерторт и имбирное печенье, вкуснятина невероятная, еще и запах такой...новогодний по квартире. Рекомендую, короче.
давай Линцер! Я нашла один, но не очень уверена.
Свет, так именно ты посадила меня на "joy of baking" , Линцер я делала по их рецепту _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Сырно-йогуртовый торт
Торт йогуртовый - рецепт нежного и очень вкусного торта-десерта, состоящего из бисквитного коржа, сливочно-сырной слоя и слоя из йогурта с ягодным пюре и желатином. Несмотря на то, что торт йогуртовый рецепт, которого состоит из трех этапов, готовится не очень быстро, великолепный результат стоит определенных затраченных усилий и времени.
*
Бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз. Постепенно добавить просеянную муку и какао, медленно перемешивая массу снизу вверх. Выложить тесто в смазанную круглую форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. при температуре 200°С.
Масса сырная.
Взбить сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки. Поставить на час в духовку, разогретую до 100°С.
Масса йогуртовая.
Тщательно перемешать йогурт, ягодное пюре, сахарную пудру. Распустить желатин и добавить в массу. Взбить сливки и перемешать с массой. Наполнить круглую форму йогуртовой массой и поместить в холодильник для застывания.
Чтобы йогуртовый торт получился аккуратным, формы для выпекания сырной массы и застывания йогуртовой массы должны быть примерно одного размера.
Торт.
Вырезать из бисквита нужную форму. На бисквит выложить сырную массу, разровнять лопаткой. Сверху выложить йогуртовую массу и разровнять. Залить йогуртовый торт желе и поместить в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца 2 шт
сахар 50 г
мука 60 г
какао 25 г
Масса сырная:
сыр творожный (сливочный сыр) 300-350 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
сметана 100 г
сливки 38% 100 г
Масса йогуртовая:
йогурт 125 г
пюре ягодное любое 100 г
пудра сахарная 50 г
желатин 10 г
сливки 150 г
желе (для украшения) 150 г
Взбить сливочный сыр......
сыр творожный (сливочный сыр) 300-350 г
.....
это кокой такой?
Ага есть такой , на Украине как минимум,а здесь брала у филадельфии . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах