Взбить сливочный сыр......
сыр творожный (сливочный сыр) 300-350 г
.....
это кокой такой?
Зойк, он тебе не ответит: это бот, который приходит иногда на форумы, постит рецепты из интернета и грустно уходит... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Девушки, а вместо сметаны можно использовать греческий йогурт для крема? Хотела попробовать сегодня для торта, но побоялась, что все испорчу, сделала со взбитыми сливками. Кстати, кто-нибудь делает крем из взбитых белков? В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон. Кто-нибудь делает такой крем? Это, кажется, белковый заварной. У меня что-то храбрости не хватает. Там если сироп переварить, то все можно испортить . Но зато очень вкусно и нежирно в отличие от взбитых сливок.
Дмуаю все делают, так как крем с использованием взбитых белков, для тирамису состоит как раз из взбитых белков и маскарпоне
Подобие сметанного крема делаю смешивая простой йогурт с маскарпоне и добавляю сахар по вкусу и взбивая миксером
Крем из чисто белков, чуть сложнее, тут есть две школы- одна итальянская, вторая французская
В итальянской- во взбитый белок вводят сахарный горячий (120 градусов) сироп. Взбивают затем до полного остывания. Должна получиться крепкая гладкая пена. поищи meringa al italiana
во французской белок взбивают с сахаром или сахарной пудрой.
Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
... В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон...
... Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.
Лимонный сок или уксус добавляют для "устойчивости" белковой "пены" _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Я тут пекла Линцерторт и имбирное печенье, вкуснятина невероятная, еще и запах такой...новогодний по квартире. Рекомендую, короче.
Этот?
Линцерторт
Ингредиенты:
•Мука пшеничная - 1 стак.
•Корица (молотая) - 1 ч.л.
•Гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
•Соль - 1/4 ч.л.
•Лимон (цедра) - 1 шт
•Миндаль - 1 стак.
•Сахар (песок) - 1 стак.
•Масло сливочное (размягченное) - 150 г
•Яйца куриные (желтки) - 3 шт
•Джем (малиновый или черничный) - 1 стак.
•Молоко (цельное) - 1 ст.л.
Описание
Размельчите в комбайне миндаль и сахарный песок. В глубокой миске соедините просеянную муку, корицу, гвоздику и соль. С помощью миксера на средней скорости взбейте масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте размельченный миндаль, два желтка и лимонную цедру. Затем постепенно всыпьте муку со специями, размешивая деревянной ложкой. Отделите 1/3 от всего теста, сделайте диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Смажьте маслом круглую форму со съемным низом диаметром примерно 26 см и высотой примерно 3–4 см. Раскрошите в нее тесто и руками равномерно распределите по всей форме, включая стенки (если тесто слишком мягкое и липкое, уберите на время в холодильник, чтобы оно чуть затвердело). Выложите на тесто джем.
Достаньте из холодильника оставшееся тесто и раскатайте его. Нарежьте на полоски и положите их поверх джема в виде плетенки, закрепив края. Уберите пирог в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 оС. В небольшой пиале взбейте оставшийся желток с молоком и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте примерно 45–55 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
... В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон...
... Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.
Лимонный сок или уксус добавляют для "устойчивости" белковой "пены"
не знаю.. в мринге итальянской (в той, что я нашла в интернете) лимона не было
Хотя он может добавляться еще и для дезинфекции, типа как мариновать рыбу, выходит белок не сырой, а сваренный лимоном.
В случае с итальянским рецептом не требуется,так как добавляют горячий сироп-120 градусов,это выше кипящей воды, белок сваривается.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Я как-то в кондитерскую попала на обжираловку в детстве. Лимонную кислоту добавляли в гранулах (как сахарный песок) в белковый крем, что б не было приторно сладко, как мне пояснили. А масляный крем разбавляли водой, для экономии. _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
Добавлено: 23 Янв 2011 13:22
evridika писал(а):
Нилла, спасибо!
Ешь на здоровье! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Лимонный сок или уксус добавляют для "устойчивости" белковой "пены"
Я помню, что сок лимона добавляется, чтобы отбить запах яйца. А вообще я с успехом делаю меренгу по-итальянски, она получается обалденная, такая, как мне нравится: гладкая, плотная и всегда стоячая. В последний раз я её приготовила утром для украшения торта, который надо было подавать вечером. Оставила миску с кремом на весь день в комнатной температуре, так она какая была, такая и осталась.
Только, чтобы она вышла нужно обязательно термометр специальный покупать для сахарного сиропа и, конечно, следовать технике её изготовления. Я рецепт брала отсюда:
http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html
Нилла, торт получился очень вкусным, НО разваливается тесто, т.е. готовый корж. Прямо крошится То есть ели мы этот торт ложечками. Так и должно быть? Делала строго по рецепту.
Дмуаю все делают, так как крем с использованием взбитых белков, для тирамису состоит как раз из взбитых белков и маскарпоне
Подобие сметанного крема делаю смешивая простой йогурт с маскарпоне и добавляю сахар по вкусу и взбивая миксером
Крем из чисто белков, чуть сложнее, тут есть две школы- одна итальянская, вторая французская
В итальянской- во взбитый белок вводят сахарный горячий (120 градусов) сироп. Взбивают затем до полного остывания. Должна получиться крепкая гладкая пена. поищи meringa al italiana
во французской белок взбивают с сахаром или сахарной пудрой.
Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.
Юля, спасибо. Сметану я уже нашла . Что касается белкового крема, то вроде на русских сайтах именно итальянским рецептом пользуются, только нужно научиться не переваривать сироп. Кто-то пишет, что достаточно 20 мин., а кто-то пишет про 40 мин. . А какое количество лимона требеуется на 1 яйцо? И когда его добавляют?
Юля, спасибо. Сметану я уже нашла . Что касается белкового крема, то вроде на русских сайтах именно итальянским рецептом пользуются, только нужно научиться не переваривать сироп. Кто-то пишет, что достаточно 20 мин., а кто-то пишет про 40 мин. . А какое количество лимона требеуется на 1 яйцо? И когда его добавляют?
вот чего не знаю того не знаю.. Когда- во время взбивания белков.
А сколько- тут наверное в том числе по вкусу, но не думаю, что много....
вот чего не знаю того не знаю.. Когда- во время взбивания белков.
А сколько- тут наверное в том числе по вкусу, но не думаю, что много.... qualche goccia di succo на весь рецепт
А ссылку почитать я её выше уже давала: http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html, там всё подробно описано с фото. Лимон добавляется несколько капель на глаз, когда белки начинают становиться белыми при взбивании (а в самом начале к белкам ещё маленькая щепотка соли добавляется). Сироп можно сварить только с термометром специальным. Я делаю так: в миску отделяю белки, параллельно в ковшик кладу сахар и воду согласно рецепта и на плиту на огонь. Растворяю сахар и делаю поменьше огонь, потом левой рукой держу термометр в сиропе и слежу за температурой, а правой начинаю взбивать белки, как обычно. Сироп, по достижении 120 градусов надо добавлять струйкой в белки, которые должны быть взбиты до мягких пиков. Добавляю сироп, пока не вылью весь. Важный момент: необходимо взбивать белки не останавливая миксер - до полного остывания крема.
Вчера хотела сделать басбусу, попросила сидящего дома Зайчега купить пакетик кокосовой крошки. Купил. Крошечную баночку синтетического дольчификанте... Божицца что это одно и тоже.
До сих пор ломаю голову, каким образом по мужской логике полкило кокоса и писят грамм сахарозаменителя это одно и тоже?? И после этого они еще имеют нам что-то сказать о логике женской! Мах...
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 28 Янв 2011 09:58
elzabrutta писал(а):
До сих пор ломаю голову, каким образом по мужской логике полкило кокоса и писят грамм сахарозаменителя это одно и тоже?? И после этого они еще имеют нам что-то сказать о логике женской! Мах...
Это мне напомнило один случай произошедший с моей знакомой старушкой. Она попросила любимого тунеядца внучка купить ей пачку стирального порошка в супермаркете, а тот вернулся с гигантской канистрой кондиционера для белья.
С тех пор бабушка оставила его в покое ему больше поручений не давала.