Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 22:29   Заголовок сообщения: "Re: Сырно-йогуртовый торт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
drogbank писал(а):

Взбить сливочный сыр......
сыр творожный (сливочный сыр) 300-350 г
.....
это кокой такой? Rolling Eyes

Зойк, он тебе не ответит: это бот, который приходит иногда на форумы, постит рецепты из интернета и грустно уходит...
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 22:35   Заголовок сообщения: "Re: Сырно-йогуртовый торт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Зойк, он тебе не ответит: это бот, который приходит иногда на форумы, постит рецепты из интернета и грустно уходит...
"до чего дошел прогресс" lol
хорошо хоть рецепты постит... а ведь мог черзнаетшто постить. *представила целый форум ботов*
Цитата:
а здесь брала у филадельфии .
это тот, что филадельфия? ясненько, так и запишем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Мия писал(а):
Крем: сметану взбить с сахаром.

Девушки, а вместо сметаны можно использовать греческий йогурт для крема? Хотела попробовать сегодня для торта, но побоялась, что все испорчу, сделала со взбитыми сливками. Кстати, кто-нибудь делает крем из взбитых белков? В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон. Кто-нибудь делает такой крем? Это, кажется, белковый заварной. У меня что-то храбрости не хватает. Там если сироп переварить, то все можно испортить Confused . Но зато очень вкусно и нежирно в отличие от взбитых сливок.

Дмуаю все делают, так как крем с использованием взбитых белков, для тирамису состоит как раз из взбитых белков и маскарпоне Wink

Подобие сметанного крема делаю смешивая простой йогурт с маскарпоне и добавляю сахар по вкусу Very Happy и взбивая миксером

Крем из чисто белков, чуть сложнее, тут есть две школы- одна итальянская, вторая французская

В итальянской- во взбитый белок вводят сахарный горячий (120 градусов) сироп. Взбивают затем до полного остывания. Должна получиться крепкая гладкая пена. поищи meringa al italiana

во французской белок взбивают с сахаром или сахарной пудрой.

Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2011 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Natalja писал(а):
... В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон...

... Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.

Лимонный сок или уксус добавляют для "устойчивости" белковой "пены" Rolling Eyes
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Я тут пекла Линцерторт и имбирное печенье, вкуснятина невероятная, еще и запах такой...новогодний по квартире. Рекомендую, короче. Very Happy

Этот?

Линцерторт
Ингредиенты:
•Мука пшеничная - 1 стак.
•Корица (молотая) - 1 ч.л.
•Гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
•Соль - 1/4 ч.л.
•Лимон (цедра) - 1 шт
•Миндаль - 1 стак.
•Сахар (песок) - 1 стак.
•Масло сливочное (размягченное) - 150 г
•Яйца куриные (желтки) - 3 шт
•Джем (малиновый или черничный) - 1 стак.
•Молоко (цельное) - 1 ст.л.
Описание
Размельчите в комбайне миндаль и сахарный песок. В глубокой миске соедините просеянную муку, корицу, гвоздику и соль. С помощью миксера на средней скорости взбейте масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте размельченный миндаль, два желтка и лимонную цедру. Затем постепенно всыпьте муку со специями, размешивая деревянной ложкой. Отделите 1/3 от всего теста, сделайте диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Смажьте маслом круглую форму со съемным низом диаметром примерно 26 см и высотой примерно 3–4 см. Раскрошите в нее тесто и руками равномерно распределите по всей форме, включая стенки (если тесто слишком мягкое и липкое, уберите на время в холодильник, чтобы оно чуть затвердело). Выложите на тесто джем.

Достаньте из холодильника оставшееся тесто и раскатайте его. Нарежьте на полоски и положите их поверх джема в виде плетенки, закрепив края. Уберите пирог в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 оС. В небольшой пиале взбейте оставшийся желток с молоком и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте примерно 45–55 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, я делала в точном соответствии с этими рецептами:
http://www.joyofbaking.com/LinzerTorte.html
http://www.joyofbaking.com/GingerbreadMen.html
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
http://www.joyofbaking.com/GingerbreadMen.html</td>

aaa Very Happy ты с моего любимого сайта взяла. У меня пока с их сайта не получился только 1 странный торт.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка писал(а):
sibir писал(а):
Natalja писал(а):
... В детстве у нас делали шоколадный торт, а сверху украшали взбитым белком с кислинкой, наверное, добавляли лимон...

... Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.

Лимонный сок или уксус добавляют для "устойчивости" белковой "пены" Rolling Eyes
не знаю.. в мринге итальянской (в той, что я нашла в интернете) лимона не было Rolling Eyes
Хотя он может добавляться еще и для дезинфекции, типа как мариновать рыбу, выходит белок не сырой, а сваренный лимоном.

В случае с итальянским рецептом не требуется,так как добавляют горячий сироп-120 градусов,это выше кипящей воды, белок сваривается..
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то в кондитерскую попала на обжираловку в детстве. Лимонную кислоту добавляли в гранулах (как сахарный песок) в белковый крем, что б не было приторно сладко, как мне пояснили. А масляный крем разбавляли водой, для экономии.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Нилла, спасибо! (я вчера чего-то так впечатлилась, что сама на этом сайте нарыла и даже поняла Shocked lol рецепт...) Надо на неделе сделать! Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2011 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Нилла, спасибо!
Ешь на здоровье! Very Happy
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2011 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка писал(а):

Я помню, что сок лимона добавляется, чтобы отбить запах яйца. А вообще я с успехом делаю меренгу по-итальянски, она получается обалденная, такая, как мне нравится: гладкая, плотная и всегда стоячая. В последний раз я её приготовила утром для украшения торта, который надо было подавать вечером. Оставила миску с кремом на весь день в комнатной температуре, так она какая была, такая и осталась.
Только, чтобы она вышла нужно обязательно термометр специальный покупать для сахарного сиропа и, конечно, следовать технике её изготовления. Я рецепт брала отсюда:
http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2011 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
evridika писал(а):
Нилла, спасибо!
Ешь на здоровье! Very Happy
Нилла, торт получился очень вкусным, НО разваливается тесто, т.е. готовый корж. Прямо крошится Sad То есть ели мы этот торт ложечками. Так и должно быть? Делала строго по рецепту.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Дмуаю все делают, так как крем с использованием взбитых белков, для тирамису состоит как раз из взбитых белков и маскарпоне Wink

Подобие сметанного крема делаю смешивая простой йогурт с маскарпоне и добавляю сахар по вкусу Very Happy и взбивая миксером

Крем из чисто белков, чуть сложнее, тут есть две школы- одна итальянская, вторая французская

В итальянской- во взбитый белок вводят сахарный горячий (120 градусов) сироп. Взбивают затем до полного остывания. Должна получиться крепкая гладкая пена. поищи meringa al italiana

во французской белок взбивают с сахаром или сахарной пудрой.

Лимонная цедра или сок лимона в обеих случая по желанию.

Юля, спасибо. Сметану я уже нашла Smile . Что касается белкового крема, то вроде на русских сайтах именно итальянским рецептом пользуются, только нужно научиться не переваривать сироп. Кто-то пишет, что достаточно 20 мин., а кто-то пишет про 40 мин. Rolling Eyes. А какое количество лимона требеуется на 1 яйцо? И когда его добавляют?
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
nilla писал(а):
Нилла, спасибо! (я вчера чего-то так впечатлилась, что сама на этом сайте нарыла и даже поняла Shocked lol рецепт...) Надо на неделе сделать! Very Happy

Оооо, приготовила печеньки зла овсяные по рецепту с этого ресурса, мммммм как вкусссноооо Smile
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Юля, спасибо. Сметану я уже нашла Smile . Что касается белкового крема, то вроде на русских сайтах именно итальянским рецептом пользуются, только нужно научиться не переваривать сироп. Кто-то пишет, что достаточно 20 мин., а кто-то пишет про 40 мин. Rolling Eyes. А какое количество лимона требеуется на 1 яйцо? И когда его добавляют?
вот чего не знаю того не знаю.. Когда- во время взбивания белков.
А сколько- тут наверное в том числе по вкусу, но не думаю, что много.... Rolling Eyes

qualche goccia di succo на весь рецепт

http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html

Последний раз редактировалось: sibir (27 Янв 2011 22:49), всего редактировалось 1 раз
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

-Валерия- писал(а):
Оооо, приготовила печеньки зла овсяные по рецепту с этого ресурса, мммммм как вкусссноооо Smile

сайт затягивает, осторожнее. Very Happy Я вчера сделала banana chocolate bread. Ням!
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2011 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Natalja писал(а):
вот чего не знаю того не знаю.. Когда- во время взбивания белков.
А сколько- тут наверное в том числе по вкусу, но не думаю, что много.... Rolling Eyes
qualche goccia di succo на весь рецепт

А ссылку почитать Question я её выше уже давала: http://ricette.giallozafferano.it/Meringa-all-italiana.html, там всё подробно описано с фото. Лимон добавляется несколько капель на глаз, когда белки начинают становиться белыми при взбивании (а в самом начале к белкам ещё маленькая щепотка соли добавляется). Сироп можно сварить только с термометром специальным. Я делаю так: в миску отделяю белки, параллельно в ковшик кладу сахар и воду согласно рецепта и на плиту на огонь. Растворяю сахар и делаю поменьше огонь, потом левой рукой держу термометр в сиропе и слежу за температурой, а правой начинаю взбивать белки, как обычно. Сироп, по достижении 120 градусов надо добавлять струйкой в белки, которые должны быть взбиты до мягких пиков. Добавляю сироп, пока не вылью весь. Важный момент: необходимо взбивать белки не останавливая миксер - до полного остывания крема. Exclamation
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера хотела сделать басбусу, попросила сидящего дома Зайчега купить пакетик кокосовой крошки. Купил. Крошечную баночку синтетического дольчификанте... Rolling Eyes Божицца что это одно и тоже.
До сих пор ломаю голову, каким образом по мужской логике полкило кокоса и писят грамм сахарозаменителя это одно и тоже?? И после этого они еще имеют нам что-то сказать о логике женской! Мах...
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2011 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
До сих пор ломаю голову, каким образом по мужской логике полкило кокоса и писят грамм сахарозаменителя это одно и тоже?? И после этого они еще имеют нам что-то сказать о логике женской! Мах...

Это мне напомнило один случай произошедший с моей знакомой старушкой. Она попросила любимого тунеядца внучка купить ей пачку стирального порошка в супермаркете, а тот вернулся с гигантской канистрой кондиционера для белья.
С тех пор бабушка оставила его в покое ему больше поручений не давала. Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 107, 108, 109  След.
Страница 62 из 109

Перейти: