Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Моя любимая русская песня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
Люба, м.б. тебе Валерия подойдет?

Rolling Eyes пойду её послушаю fanat1 Спасибо за совет!
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я еще в последнее время заново открыла для себя "Океан Эльзы" с их песней "Без Бою". Весь вечер по каналам музыкальным щелкаю ради их клипов.

что-то я её не могу найти в Интернете Sad видно, совсем новая Rolling Eyes

Цитата:
Может попробовать Корни послушать с их песней "25-й этаж" (другие не советую). Или Глюкоза.

Да, Глюкоза мне нравится Smile Послушала только что "25-й этаж" - запишу её себе на диск Wink
Цитата:
А как сердючка поет некая Кука или Елена Кукарская, воспитаница фабрики 5.

конечно, это не Верка Сердючка, но Кука поёт в её стиле.
Спасибо!
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

без бою
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2005 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
без бою

Спасибо! Спасибо! А то мне уже хватит телик гонять, теперь буду в компе наслаждаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Leonessa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2005 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нравится кому-нибудь Николай Носков? Обожаю его "Снег" Love ...

Запомни мир, каким он был
Где сердцу ты любовь простил,
Где закрываются глаза,
Приходят снова сны, не понятные уму,
Заполнят светом пустоту
Со вспышкой света поутру все исчезает

Медленно ночь улиц усыпляет
И снится небу снег, снег, снег
Зима за облаками
Мечты твои чисты - я знаю
Снег, снег, снег, летит с небес не тая,
Ты рядом хочешь быть - я знаю

Мы души греем каждый год
Уходит солнце в небосвод
И удаляясь от звезды, все станет белым
Кристаллы снега упадут, они оставив cвет зовут
И я иду на белый суд, и он сверкает

Зима за облаками
Снег, снег, снег, летит с небес не тая,
Ты рядом хочешь быть -
я знаю, знаю, знаю, знаю...

Часы остыли, боль ушла
И от покоя тишина
А где-то бред, а где-то дым,
И мир когда-то был иным

Зима за облаками
Снег, снег, снег, летит с небес не тая
Ты рядом хочешь быть...

Cнег, снег, снег
Зима за облаками
Снег, снег, снег, летит с небес не тая
Ты рядом хочешь быть - я знаю...
appl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Иннуля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2005 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Leonessa писал(а):
А нравится кому-нибудь Николай Носков? Обожаю его "Снег" Love ...

Клип классный, кассета дома есть с его песнями. Мне он нравиться. А еще Меладзе и любимый мой Сосо Павлиашвили.

...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2005 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из последних: В.Кипелов (и группа "Кипелов") "Закат" (а так, почти все песни групп "Ария",та, что была с Кипеловым, и "Кипелов")

А вообще, когда говорят о любимых русских песнях, то в первую очередь, приходят на ум русские народные. Из них - "Вниз по Волге реке", "Среди долины ровныя", "Утушка луговая".
Иннуля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Из последних: В.Кипелов (и группа "Кипелов") "Закат" (а так, почти все песни групп "Ария",та, что была с Кипеловым, и "Кипелов")

А вообще, когда говорят о любимых русских песнях, то в первую очередь, приходят на ум русские народные. Из них - "Вниз по Волге реке", "Среди долины ровныя", "Утушка луговая".

Мой молордой человек тоже очень любит Арию и Кипелова. Неоднократно мне давал послушать. Из всего их творчества нравиться "Осколок льда" и еще одна песня со словами "засыпай на руках моих, засыпай...там где неба кончается край ты найдешь потерянный рай". Кажется, эта песня так и называется "Потерянный Рай"

...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...

Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне нравится песня в исполнении Гурченко и Моисеева
" я не буду,я не буду целовать холодных рук..
в этой осени никто не виноват, не виноват
ты уехал,ты уехал в Петербург
а приехал,а приехал в Ленинград..."
Иннуля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):

ты уехал,ты уехал в Петербург
а приехал,а приехал в Ленинград..."

Шикарная метафора. Да и сам дуэт великолепен. Не думала, что два таких разных человекамогут образовать такой странный и восхитительный дуэт.

...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...

Leonessa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2005 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

«Отпусти на небеса любовь», Александр Маршал

Если любовь у тебя словно в клетке поселится,
В тихую ночь, где случайно гости встречаются,
Пусть улетит из груди мимолётная пленница
На небеса, где она в облака превращается…

Тень журавлей промелькнёт, словно облако нежное,
Лёгким дождем на холодном рассвете умоется
Эта любовь — благодарность за небо безбрежное —
Светом своим до тебя незаметно дотронется…

Отпусти на небеса любовь,
Отпусти и прости!..
Не жалей, не грусти…

Отпусти её к себе домой,
Где живут журавли
От себя, от земли…

Синее небо с землею дождями не свяжется,
Просто бывает, когда это чудо случается,
Думаешь — ты в небесах, но тебе только кажется,
А наяву — это небо в тебе отражается!..

В сердце любовь не живёт, в нём она только мается,
Сильно крылами, как в колокол, бьёт и колотится,
И потому так от боли оно разрывается,
Если из сердца любовь в небеса свои просится…

Обожаю до последней буковки и до последней нотки...
foetus
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2005 14:01   Заголовок сообщения: "Re: Моя любимая русская песня" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не могла удержаться, чтобы не ответить...
Павел писал(а):
Я недавно начал слушать русские песни по радио, поэтому не могу сказать что я слышал много их. Несмотря на это, есть одна песня, которая постоянно мне даёт такие сильные эмоции ( когда её слушаю, всегда всё время у меня мурашки по телу бегают ), что несомненно она - одна из моих любимых всей жизни! :lovu Название песни - “Высоко” , её поёт Юля Савичева.

Павел, у Савичевой не очень давно вышел дебютный альбом, который так иназывается "Высоко". Там все песни более чем достойные. Есть еще потрясающие "Прости за любовь", "Корабли", которые тоже, как и "Высоко", написаны небезызвестным Максом Фадеевым. А остальные - просто хорошие песни.

Еще Макс написал одну потрясающую песню, называется "Время", ее исполнил другой бывший "фабрикант", Иракли. Хотя она и не новая, но мне никогда не надоедает ее слушать. У нее очень поэтичный и философский текст, не могу удержаться, чтобы не привести:

Тише... каждый звук теперь сильней
Слышишь - мы стоим среди огней
Видишь - след на небе от руки
Там остались маяки... мы на них как мотыльки

Время, время так несправедливо
Лечит, лечит нам раны фальшиво
Вместе, вместе мы неторопливо
В небо, в небо уходим красиво

Город отпускает и зовёт
Люди и такси за поворот
Чувства... где найти, где потерять
До предела разогнать, но дойти и не узнать

Это, кстати, к вопросу о попсе и попе и о Фабрике Звезд. Не все, что выходит из ФЗ - это попса. Там были и талантливые люди, которые отлично пели отличные песни, например, Юлия Михальчик, Полина Гагарина или Миша Веселов.

Из последних поп-релизов: буквально на днях вышел очень качественный альбом Сергея Лазарева (бывший солист Smash!!) "Don't be Fake", половина песен - просто хиты. Кстати, там есть одна песня, "I Can't let You Go", которая написана в сотрудничестве с итальянской группой Earphones. Хотя она и не самая сильная в альбоме. Половина песен спродюсирована знаменитым Брайаном Роулингом. А еще там есть кавер на Майкла Джексона Earth Song. Кавер весьма близкий к оригиналу, вначале даже не отличишь от Джексона.

Еще недавно вышел замечательный альбом певицы Ёлки "Город обмана", на сайте (www.elkasinger.ru) можно послушать несколько песен оттуда. "I want to be a movie star", "Хорошее настроение", "Девочка в Пежо" или "Город обмана".

Вышел еще новый альбом Тату "Люди-инвалиды". Очень неплохой.

Я, конечно, не могу претендовать на всеохватность, это то, что лично мне понравилось. И то, что я могу посоветовать Павлу и тем росиянам, кто давно живет в Италии и оторвася от корней. Юрий Антонов, Пугачева, Леонтьев - это, конечно, хорошо, но это сейчас уже история. Появляются новые имена и лица. Хотя и не так много, как хотелось бы...
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2008 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

группа из нашего славного города Волгограда - "Начало века" (в интернете больше материала с названием группы на транслите - "Nachalo veka")
ребята играют фолк, фолк-рок, этно. красиво перпевают русские народные песни. талантливые ребята... кмк.
вот некоторые ссылочки на их песни на youtube:
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2008 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania писал(а):
а мне тоже с детства нравится надежда в исполнении Анны Герман, еще мне ее все время жалко было, потому что мне сказали, когда я была еще маленькая, что она погибла в автомобильной аварии. такая грустная песня "оттуда"

Анна Герман в автомобильной аварии выжила, через несколько лет она умерла из-за последствий этой самой аварии. И авария эта случилась в Италии из-за лихачества итальянского шофера, который вел ее машину. Она потом перенесла множество различных операций, но все время выступала, и никто из зрителей никогда не мог догадаться, каких усилий ей стоили порой выступления.
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2008 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

люблю почти всё у Макаревича... для меня он остаётся лучшим.
Сердючкина "Новогодняя" навевает ностальгические чувства (если её только слушать, не глядя при этом на Сердючкин фэйс Very Happy)
Lu-lu
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2009 17:09   Заголовок сообщения: "Песни" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот мы попеть любим! И когда собираемся-поем.Помимо концертов русской песни..которые мы проводим.,мечтаем проводить тематические вечера(авторской песни.советской песни.романсов и тд) Кажется появляется возможность это делать публично.Нам в Вероне обещали выделить место для проведения подобных мероприятий.Поэтому-готовьтесь! Пишите сюда и в личку свои адреса и телефоны, .чтобы знать ,кому это интересно и кого приглашать.А пока мы можем устроить подобную "репетицию" у меня дома-место есть и есть интрументы(тастьера.гитара).Пишите.У меня большая коллекция различной музыки. Very Happy
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
ania писал(а):
а мне тоже с детства нравится надежда в исполнении Анны Герман, еще мне ее все время жалко было, потому что мне сказали, когда я была еще маленькая, что она погибла в автомобильной аварии. такая грустная песня "оттуда"

Анна Герман в автомобильной аварии выжила, через несколько лет она умерла из-за последствий этой самой аварии. И авария эта случилась в Италии из-за лихачества итальянского шофера, который вел ее машину. Она потом перенесла множество различных операций, но все время выступала, и никто из зрителей никогда не мог догадаться, каких усилий ей стоили порой выступления.

Я сейчас читаю ее книгу об Италии, сравнила с данными из инета, сколько же всякой ерунды в сети находится по сравнению с реальными фактами!
И Форли у них город в южной Италии, и ехала она с Санремо, и по горной дороге а не по автостраде когда все было ровно наоборот, и водитель лихачил - а по ее версии просто заснул... Если уж существует реальная книга воспоминаний, зачем фантазировать, проще же просто списать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: