Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посольство Италии в Киеве (Украина)-2011

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2011 18:32   Заголовок сообщения: "Посольство Италии в Киеве (Украина)-2011" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущие части:
Посольство Италии в Киеве (Украина)
Посольство Италии в Киеве (Украина)-3
Посольство Италии в Киеве (Украина)-4
Посольство Италии в Киеве (Украина)-5
--------------------------------

Последний раз редактировалось: silviya (02 Янв 2012 07:43), всего редактировалось 1 раз

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
Macerata писал(а):
Неделю назад скачала Dichiarazione di ospitalità на сайте ВЦ (Украина)
На сайте консульства старое приглашение.

Все документы надо смотреть на сайте Визового центра, а не Посольства. И новое приглашение там уже с прошлого лета висит. Анкету тоже оттуда надо брать.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amarena Selvatica писал(а):
Света, вы правы, что в Наташином случае должны открыть быстро, при условии, что все документы в порядке и по списку, и если она от своего имени приглашает маму. Но весь смысл, чтобы подавать документы ЗАРАНЕЕ, как я говорила, в том, что люди могут получить ответ раньше, а не ждать 38-45 дней, как каждый год некоторые люди ждут ответ-привет начиная уже с июля по август (существует большой наплыв желающих, в сезон отпусков), и не менее важное уже при паспорте с визой можно купить заранее билет по хорошей цене, а не по ценам впритык к дате открытой в визе (иногда посольство ставит немного другие даты, что не совпадает с запрашуемыми в анкетах, приглашении...), вот и все мои доводы, чем это удобнее.

Так что по поводу пересылки оригиналов документов никакой фантастики Smile люди еще выше подтвердили на счет ваших сомений по приглашению (принимают факсовое) свидетельство о рождении - тоже ксерокопия и естественно все переводы по документам, которые на украинском языке.

Да я же не против. Very Happy Просто иногда, как в вашем случае, визу быстро дают, а иногда все эти 40 дней мурыжат, так что человек как на иголках весь этот период - "откроют-не откроют". А билет Наташа уже купила маме. Теперь главное, как Вы говорите, пакет документов подготовить по всем правилам.

А по поводу того, что можно теперь и копии приглашений, а не оригиналы подавать в ВЦ - это хорошая новость. Раньше не хотели ни в какую копии принимать, только оригиналы.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
Olimpia писал(а):
Фунтик писал(а):
Нам в посольстве сказали, что Lettera di invito теперь называется Dichiarazione di ospitalità. А на сайте все еще висит Lettera di invito.

Наташа, а кто приглашает? Если муж, то нужно еще свидетельство о браке.

Приглашает муж. Свидетельство о браке у меня, думаю им копии будет достаточно? Или нужен оригинал?

Девочки, а разве достаточно только приглашения мужа? Помню, пару лет назад мне советовали здесь же, что лучше всего и от меня, и от мужа приглашения высылать, т.к. если только от мужа, то родным придется платить за визу, а если еще и от меня, то нет.
Посмотреть профиль   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):

Девочки, а разве достаточно только приглашения мужа? Помню, пару лет назад мне советовали здесь же, что лучше всего и от меня, и от мужа приглашения высылать, т.к. если только от мужа, то родным придется платить за визу, а если еще и от меня, то нет.

Света, виза бесплатна для родственников итал.гражданина до второго колена, в том числе и для родителей супруги/-га гражданина Италии.
Цитата:
gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua писал(а):
SvetaCat писал(а):

Света, виза бесплатна для родственников итал.гражданина до второго колена, в том числе и для родителей супруги/-га гражданина Италии.
Цитата:
gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner

Ну, тогда Наташе не надо, получается, высылать и от нее приглашение.
ЗЫ. Спасибо, буду знать.
Посмотреть профиль   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Ну, тогда Наташе не надо, получается, высылать и от нее приглашение.

А я вообще всегда только от себя приглашения вьісьілала, не приплетая итальянских родственников.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):

А по поводу того, что можно теперь и копии приглашений, а не оригиналы подавать в ВЦ - это хорошая новость. Раньше не хотели ни в какую копии принимать, только оригиналы.

Подтверждаю Smile Т.к. летом, лично видела, что мужичёк подавался с факсовым приглашением, ему девушка в окошке сказала сделать копию (там же в ВЦ) т.к. документы на факсовой бумаге, они не принимают.
Karamelka
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветики! Very Happy

Хотела узнать, могу ли я пригласить маму (работающий пенсионнер) на 2 недели, если у меня есть учебное пермессо?

Какая вероятность, что она получит визу? Приглашения могу составить от моего имени, или лучше от гражданина Италии (+ мои документы)?

Заранее благодарна за ответы Very Happy .
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, "тыкните пальцем" где карту местоположения ВЦ качануть. Где-то видела, вспомнить не могу. Сайт ВЦ тоже уже просмотрела
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Macerata писал(а):
Народ, "тыкните пальцем" где карту местоположения ВЦ качануть. Где-то видела, вспомнить не могу. Сайт ВЦ тоже уже просмотрела

карта
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Karamelka писал(а):
...
Какая вероятность, что она получит визу?...

Мне так нравятся вот такие вот вопросики Razz
Интересно, от куда форумчанам знать это.
Karamelka
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki_1983 писал(а):
Karamelka писал(а):
...
Какая вероятность, что она получит визу?...

Мне так нравятся вот такие вот вопросики Razz
Интересно, от куда форумчанам знать это.

Может кто-то из форумчан уже пробовал такой вариан! Я понимаю что то, что на форуме написано, еще не факт. Я спрашивала у тех, кто уже сталкивался!
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2011 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):

Достаточно одного приглашения мужа. Придется платить за визу только в том случае, если не предоставить свидетельство о рождении жены с переводом. Если оно подается, то платить не нужно, а если в посольстве упрутся (так бывает, ибо новенькие девочки не всегда в курсе, кто что должен и не должен), то настаивать.
Auri
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Достаточно одного приглашения мужа. Придется платить за визу только в том случае, если не предоставить свидетельство о рождении жены с переводом. Если оно подается, то платить не нужно, а если в посольстве упрутся (так бывает, ибо новенькие девочки не всегда в курсе, кто что должен и не должен), то настаивать.

Мою маму 2 раза заставили платить Twisted Evil ...и свидетельство мое было
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2011 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Auri писал(а):
Olimpia писал(а):
Достаточно одного приглашения мужа. Придется платить за визу только в том случае, если не предоставить свидетельство о рождении жены с переводом.

Мою маму 2 раза заставили платить Twisted Evil ...и свидетельство мое было

По сей день нет ясного ответа " басплатна ли виза родителям жены, муж которой гражданин Италии". Как ответил мне ВЦ, это на усмотрение посольства. mat
apstenu Кто может объяснить почему на сайте ВЦ при записи нет свободных мест, от сегоднешнего дня и далее. Один день появились зеленые места с 1го по 11 марта и все, потом как "корова языком слизала". Sleepeing Cow ВЦ что, ажиотаж делает? figa
Кто-нибудь подавался на турвизу прямо в посольство (если приглашает родителей зят-итальянец)?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2011 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Macerata писал(а):

По сей день нет ясного ответа " басплатна ли виза родителям жены, муж которой гражданин Италии". Как ответил мне ВЦ, это на усмотрение посольства.

Ответ есть, и уже давно.
Первый вариант ответа на сайте самого консульства Италии в Киеве:
Цитата:
Quali sono le categorie escluse dal pagamento del visto?

Per le seguenti categorie di richiedenti, il visto d’ingresso è esente dal pagamento dei diritti per il trattamento delle domande:
- studenti (breve e lungo soggiorno);
- minori di 6 anni (breve soggiorno);
- parenti fino al IV grado di cittadini UE (breve e lungo soggiorno);
- ricercatori scientifici, quali definiti nella raccomandazione 2005/761/CE del 28.09.2005
- alcune categorie di beneficiari rientranti nell'accordo di facilitazione con l'UE (vedasi specifico foglietto informativo).

Второй вариант ответа в упоминаемом accordo di facilitazione con l'UE
Цитата:
Стаття 6 Плата за оброблення заяв про оформлення віз
4. Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується
з таких категорій осіб:
a) близьких родичів: одного з подружжя, дітей (у тому числі
всиновлених), батьків (у тому числі опікунів), дідусів, бабусь та
онуків, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл
на проживання на території держав-членів;

По-моему, все понятно... Rolling Eyes Виза бесплатна как для близких родственников иностранного гражданина, проживающего в Италии, так и для родственников граждан Италии.
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2011 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua, написала так, как мне ответил ВЦ, расплывчато и мутно. Могу дословно скинуть переписку с ними. Ссылались на решение посольства при условии если приложите все доки: переведенное свид о рождение, пермессо и т.п. Речь не идет о "прямом" родственнике гражданина Италии. Решение положительно не на 100%.
Но вот вижу из вашей цитаты, что они из мужа итальянца сделали юридически "котирующегося" родственника к родителям жены....это радует
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2011 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Macerata писал(а):

Но вот вижу из вашей цитаты, что они из мужа итальянца сделали юридически "котирующегося" родственника к родителям жены....это радует

Зять (муж дочери) уже давно является близким родственником - в данном случае не только визы бесплатны, а вообще воссоединение и переезд в Италию возможны, не зря пол-форума воссоединили родителей-иностранцев с мужем (зятем) -итальянцем. Wink
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2011 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А насчет записи через сайт ВЦ, кто выскажется?
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2011 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua, объясни, как понять вторую часть требуемого страх.полиса :"Поліс медичного страхування (термін дії повинен бути на 15 днів більше, ніж дати запланованої поїздки), якщо ця вимога не скасована "
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.
Страница 12 из 46

Перейти: