|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 14 Фев 2011 13:48 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | Macerata писал(а): | | Неделю назад скачала Dichiarazione di ospitalità на сайте ВЦ (Украина) | На сайте консульства старое приглашение. |
Все документы надо смотреть на сайте Визового центра, а не Посольства. И новое приглашение там уже с прошлого лета висит. Анкету тоже оттуда надо брать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 14 Фев 2011 13:53 |
|
|
| Amarena Selvatica писал(а): | Света, вы правы, что в Наташином случае должны открыть быстро, при условии, что все документы в порядке и по списку, и если она от своего имени приглашает маму. Но весь смысл, чтобы подавать документы ЗАРАНЕЕ, как я говорила, в том, что люди могут получить ответ раньше, а не ждать 38-45 дней, как каждый год некоторые люди ждут ответ-привет начиная уже с июля по август (существует большой наплыв желающих, в сезон отпусков), и не менее важное уже при паспорте с визой можно купить заранее билет по хорошей цене, а не по ценам впритык к дате открытой в визе (иногда посольство ставит немного другие даты, что не совпадает с запрашуемыми в анкетах, приглашении...), вот и все мои доводы, чем это удобнее.
Так что по поводу пересылки оригиналов документов никакой фантастики люди еще выше подтвердили на счет ваших сомений по приглашению (принимают факсовое) свидетельство о рождении - тоже ксерокопия и естественно все переводы по документам, которые на украинском языке. |
Да я же не против. Просто иногда, как в вашем случае, визу быстро дают, а иногда все эти 40 дней мурыжат, так что человек как на иголках весь этот период - "откроют-не откроют". А билет Наташа уже купила маме. Теперь главное, как Вы говорите, пакет документов подготовить по всем правилам.
А по поводу того, что можно теперь и копии приглашений, а не оригиналы подавать в ВЦ - это хорошая новость. Раньше не хотели ни в какую копии принимать, только оригиналы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 14 Фев 2011 13:57 |
|
|
| Фунтик писал(а): | | Olimpia писал(а): | | Фунтик писал(а): | | Нам в посольстве сказали, что Lettera di invito теперь называется Dichiarazione di ospitalità. А на сайте все еще висит Lettera di invito. |
Наташа, а кто приглашает? Если муж, то нужно еще свидетельство о браке. |
Приглашает муж. Свидетельство о браке у меня, думаю им копии будет достаточно? Или нужен оригинал? |
Девочки, а разве достаточно только приглашения мужа? Помню, пару лет назад мне советовали здесь же, что лучше всего и от меня, и от мужа приглашения высылать, т.к. если только от мужа, то родным придется платить за визу, а если еще и от меня, то нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2011 14:04 |
|
|
| SvetaCat писал(а): |
Девочки, а разве достаточно только приглашения мужа? Помню, пару лет назад мне советовали здесь же, что лучше всего и от меня, и от мужа приглашения высылать, т.к. если только от мужа, то родным придется платить за визу, а если еще и от меня, то нет. |
Света, виза бесплатна для родственников итал.гражданина до второго колена, в том числе и для родителей супруги/-га гражданина Италии.
| Цитата: | | gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 14 Фев 2011 14:10 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | SvetaCat писал(а): |
Девочки, а разве достаточно только приглашения мужа? Помню, пару лет назад мне советовали здесь же, что лучше всего и от меня, и от мужа приглашения высылать, т.к. если только от мужа, то родным придется платить за визу, а если еще и от меня, то нет. |
Света, виза бесплатна для родственников итал.гражданина до второго колена, в том числе и для родителей супруги/-га гражданина Италии.
| Цитата: | | gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner |
|
Ну, тогда Наташе не надо, получается, высылать и от нее приглашение.
ЗЫ. Спасибо, буду знать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2011 14:13 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Ну, тогда Наташе не надо, получается, высылать и от нее приглашение. |
А я вообще всегда только от себя приглашения вьісьілала, не приплетая итальянских родственников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 14 Фев 2011 14:45 |
|
|
| SvetaCat писал(а): |
А по поводу того, что можно теперь и копии приглашений, а не оригиналы подавать в ВЦ - это хорошая новость. Раньше не хотели ни в какую копии принимать, только оригиналы. |
Подтверждаю Т.к. летом, лично видела, что мужичёк подавался с факсовым приглашением, ему девушка в окошке сказала сделать копию (там же в ВЦ) т.к. документы на факсовой бумаге, они не принимают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karamelka Писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2011 16:36 |
|
|
Приветики!
Хотела узнать, могу ли я пригласить маму (работающий пенсионнер) на 2 недели, если у меня есть учебное пермессо?
Какая вероятность, что она получит визу? Приглашения могу составить от моего имени, или лучше от гражданина Италии (+ мои документы)?
Заранее благодарна за ответы . _________________ A volte basta un attimo per scordare una vita, ma a volte non basta una vita per scordare un attimo.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 313 Откуда: Donetsk- Macerata Возраст:47
|
Добавлено: 14 Фев 2011 17:15 |
|
|
Народ, "тыкните пальцем" где карту местоположения ВЦ качануть. Где-то видела, вспомнить не могу. Сайт ВЦ тоже уже просмотрела
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 14 Фев 2011 18:41 |
|
|
| Macerata писал(а): | Народ, "тыкните пальцем" где карту местоположения ВЦ качануть. Где-то видела, вспомнить не могу. Сайт ВЦ тоже уже просмотрела  |
карта
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2011 18:45 |
|
|
| Karamelka писал(а): | ...
Какая вероятность, что она получит визу?... |
Мне так нравятся вот такие вот вопросики
Интересно, от куда форумчанам знать это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karamelka Писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2011 18:59 |
|
|
| Viki_1983 писал(а): | | Karamelka писал(а): | ...
Какая вероятность, что она получит визу?... |
Мне так нравятся вот такие вот вопросики
Интересно, от куда форумчанам знать это. |
Может кто-то из форумчан уже пробовал такой вариан! Я понимаю что то, что на форуме написано, еще не факт. Я спрашивала у тех, кто уже сталкивался! _________________ A volte basta un attimo per scordare una vita, ma a volte non basta una vita per scordare un attimo.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2011 20:04 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Девочки, а разве достаточно только приглашения мужа? Помню, пару лет назад мне советовали здесь же, что лучше всего и от меня, и от мужа приглашения высылать, т.к. если только от мужа, то родным придется платить за визу, а если еще и от меня, то нет. |
Достаточно одного приглашения мужа. Придется платить за визу только в том случае, если не предоставить свидетельство о рождении жены с переводом. Если оно подается, то платить не нужно, а если в посольстве упрутся (так бывает, ибо новенькие девочки не всегда в курсе, кто что должен и не должен), то настаивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auri Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Фев 2011 18:34 |
|
|
| Olimpia писал(а): | | Достаточно одного приглашения мужа. Придется платить за визу только в том случае, если не предоставить свидетельство о рождении жены с переводом. Если оно подается, то платить не нужно, а если в посольстве упрутся (так бывает, ибо новенькие девочки не всегда в курсе, кто что должен и не должен), то настаивать. |
Мою маму 2 раза заставили платить ...и свидетельство мое было
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2011 19:59 |
|
|
| Auri писал(а): | | Olimpia писал(а): | | Достаточно одного приглашения мужа. Придется платить за визу только в том случае, если не предоставить свидетельство о рождении жены с переводом. |
Мою маму 2 раза заставили платить ...и свидетельство мое было |
По сей день нет ясного ответа " басплатна ли виза родителям жены, муж которой гражданин Италии". Как ответил мне ВЦ, это на усмотрение посольства.
Кто может объяснить почему на сайте ВЦ при записи нет свободных мест, от сегоднешнего дня и далее. Один день появились зеленые места с 1го по 11 марта и все, потом как "корова языком слизала". ВЦ что, ажиотаж делает?
Кто-нибудь подавался на турвизу прямо в посольство (если приглашает родителей зят-итальянец)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2011 21:34 |
|
|
| Macerata писал(а): |
По сей день нет ясного ответа " басплатна ли виза родителям жены, муж которой гражданин Италии". Как ответил мне ВЦ, это на усмотрение посольства.
|
Ответ есть, и уже давно.
Первый вариант ответа на сайте самого консульства Италии в Киеве:
| Цитата: | Quali sono le categorie escluse dal pagamento del visto?
Per le seguenti categorie di richiedenti, il visto d’ingresso è esente dal pagamento dei diritti per il trattamento delle domande:
- studenti (breve e lungo soggiorno);
- minori di 6 anni (breve soggiorno);
- parenti fino al IV grado di cittadini UE (breve e lungo soggiorno);
- ricercatori scientifici, quali definiti nella raccomandazione 2005/761/CE del 28.09.2005
- alcune categorie di beneficiari rientranti nell'accordo di facilitazione con l'UE (vedasi specifico foglietto informativo). |
Второй вариант ответа в упоминаемом accordo di facilitazione con l'UE
| Цитата: | Стаття 6 Плата за оброблення заяв про оформлення віз
4. Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується
з таких категорій осіб:
a) близьких родичів: одного з подружжя, дітей (у тому числі
всиновлених), батьків (у тому числі опікунів), дідусів, бабусь та
онуків, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл
на проживання на території держав-членів;
|
По-моему, все понятно... Виза бесплатна как для близких родственников иностранного гражданина, проживающего в Италии, так и для родственников граждан Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2011 23:11 |
|
|
Gala_ua, написала так, как мне ответил ВЦ, расплывчато и мутно. Могу дословно скинуть переписку с ними. Ссылались на решение посольства при условии если приложите все доки: переведенное свид о рождение, пермессо и т.п. Речь не идет о "прямом" родственнике гражданина Италии. Решение положительно не на 100%.
Но вот вижу из вашей цитаты, что они из мужа итальянца сделали юридически "котирующегося" родственника к родителям жены....это радует
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2011 23:14 |
|
|
| Macerata писал(а): |
Но вот вижу из вашей цитаты, что они из мужа итальянца сделали юридически "котирующегося" родственника к родителям жены....это радует  |
Зять (муж дочери) уже давно является близким родственником - в данном случае не только визы бесплатны, а вообще воссоединение и переезд в Италию возможны, не зря пол-форума воссоединили родителей-иностранцев с мужем (зятем) -итальянцем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2011 23:14 |
|
|
А насчет записи через сайт ВЦ, кто выскажется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2011 23:19 |
|
|
Gala_ua, объясни, как понять вторую часть требуемого страх.полиса :"Поліс медичного страхування (термін дії повинен бути на 15 днів більше, ніж дати запланованої поїздки), якщо ця вимога не скасована "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|