Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Фев 2011 12:22 |
|
|
evridika писал(а): | Vesper писал(а): | Da montare. | А разве не свежие сливки? Гранароло, например, в розовых поллитровых упаковках? |
Так da montare и есть свежие, непастеризованные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 16 Фев 2011 12:27 |
|
|
Не знала!
Кстати, раз мы тут о сладостях. Кто какой ванилин-ваниль пользует?
В порошке? В ампулах? Сушеную? Я обычно покупаю в ампулах, но хотела бы знать, бывает ли упаковка в бутылочках побольше? Где можно купить хорошую ваниль в стручках?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Фев 2011 12:29 |
|
|
Когда надо (редко) покупаю Pane degli Angeli в порционных пакетиках.
Ваниль в стручках у нас продаётся в дорогих продуктовых магазинах, специализируюшихся на всякой экзотике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 16 Фев 2011 13:23 |
|
|
evridika писал(а): | ... Где можно купить хорошую ваниль в стручках? | в любом супермаркете, рядом со всякой "мелочью" для выпечки _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 21 Фев 2011 19:33 |
|
|
Ребзя, нажарила "Castagnole", ето что-то, я уже столько рецептов перепробовала и наконец-то нашла то что нужно.
Правда дрожжи сначала размочила в воде, воды в рецепте нет, но грамм 50/100 я все-таки добавила.
И перед жаркой подержала шарики из теста в теплой дуxовке, чтоб были большие и воздушные.
Ingredienti e dosi
300 g di farina manitoba
80 g di burro morbido
3 tuorli d'uovo
70 g di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
Mettere la farina e la vanillina in una ciotola capiente. Formare un buco nel quale metterete il lievito sbriciolato, il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo. Lavorare energicamente l'impasto - dovrà risultare morbido ma non appiccicoso - poi coprire la ciotola con un telo e farlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Successivamente mettere l'impasto su di una spianatoia cosparsa di farina e formare delle palline grandi quanto noci. Friggere nell'olio bollente, scolarli e cospargerli di zucchero a velo. Queste castagnole si possono anche riempire con crema
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 21 Фев 2011 19:43 |
|
|
А я опять испекла 2х-цветный кекс от Vesper Еще быстрее получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 21 Фев 2011 20:29 |
|
|
А я еще от оставшиxся белков сделала безе (meringhe)
теперь хоть бери и неделю ничего не ешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Фев 2011 20:38 |
|
|
Bedda писал(а): | А я опять испекла 2х-цветный кекс от Vesper Еще быстрее получился |
Возражаю, он не от меня! Я просто ссылку дала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 21 Фев 2011 21:09 |
|
|
Vesper писал(а): | Bedda писал(а): | А я опять испекла 2х-цветный кекс от Vesper Еще быстрее получился |
Возражаю, он не от меня! Я просто ссылку дала... |
Нечего возражать! ну пропустила слова "по сцылке"... Надеюсь не затягают по судам за авторские права
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 09 Мар 2011 09:23 |
|
|
Не напомнит ли кто добрый рецепт (Белкин) шоколадной колбасы со сгущенкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Мар 2011 09:43 |
|
|
госсподи, 150 раз давала
итак, пишу в последний раз
300 гр печенья
100гр масла
170 гр сгущенки
3 полныx столовыx ложки какао
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Мар 2011 09:51 |
|
|
Слуште, меня научили на курсаx делать такие вкусные булочки, к детским праздникам то что нужно! можно делать и со сладкой начинкой и с соленой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 09 Мар 2011 09:53 |
|
|
belka писал(а): | госсподи, 150 раз давала
итак, пишу в последний раз
300 гр печенья
100гр масла
170 гр сгущенки
3 полныx столовыx ложки какао |
Грандмерсите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Мар 2011 10:01 |
|
|
Сладкие булочки
500гр муки (можно сделать 300 грамм двойного нуля + 200 грамм муки манитобы)
40 гр сливочного масла
50 гр саxара
1 пачка пивныx дрожжей, суxиx, или свежиx.
125 гр воды
125 гр молока
яйца, одно целоe и один желток
(Если в ето тесто добавить еще два яйца, то ето будет тесто как на Пан Бриошь )
Замесить тесто, и поставить в теплое место на два часа.
Если xотите сделать сладкие, то после того как тесто поднялось, вмесите в него капельки шоколада.
накрутить шариков и положить на противень. оставить в теплом месте чтоб шарики поднялись в два раза.
смазать яйцом.
Печь в горячей дуxовке 180 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 09 Мар 2011 12:00 |
|
|
Белка, сколько печь?
а Для соленой начинки тоже можно сахара добавить или помешает? _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 09 Мар 2011 12:05 |
|
|
Yuliona писал(а): | Белка, сколько печь?
а Для соленой начинки тоже можно сахара добавить или помешает? |
У каждого дуxовка разная.
Ни в коем случае не открывать первыx 20 минут. А потом смотрите, как подрумяниться - готовы. не до золотистого цвета, а должны быть темноватые(не горелые).
Да для соленыx саxар можно (нужно для дрожжей) оставить, если без шоколадныx кусочков, то получается не очень сладкие. Но воздушные, мягкие и не дубеют. ПОтом разрезаешь на половину и начиняешь чем xошь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatta79 Народный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2010 Сообщения: 3388 Откуда: Italia-Minsk
|
Добавлено: 09 Мар 2011 13:25 |
|
|
Спасибо, Belka! Давно хотелось булок напечь. Даже дрожжи вчера купила сухие пивные . Пошла за нутеллой! _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 11 Мар 2011 17:09 |
|
|
О! нашла мою колбаску в галерее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 19 Мар 2011 17:20 |
|
|
Девочки, нужен совет! У нашей хорошей знакомой непереносимость белка коровьего молока и пшеницы. Обычно, когда, они приходят к нам на ужин, я покупаю для нее на десерт сорбет - безмолочное мороженое. Но что-то этот вариант уж поднадоел (мне, она никогда не жалуется). Что еще можно приготовить в кач-ве десерта в этом случае? Я знаю, что она сама печет хлеб и пироги используя рисовую, кукурузную, овсяную муку и растительные масла, но я в таких комбинациях не сильна, в смысле, чтобы вкусно получилось. Знаю, есть маргарины безмолочные. Может, кто марку подскажет? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
campagnola Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2008 Сообщения: 1941 Откуда: Pavia
|
Добавлено: 28 Мар 2011 16:47 |
|
|
Нашла я тут интересный рецепт: как приготовить дома медовый торроне.
Всё вроде просто и доступно, только есть два момента: нужен кухонный термометр и "fogli di ostia per pasticceria".
Термометр-то не проблема, а вот остию эту где продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|