Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вареники

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки расскажите ещё раз как тесто для вареников делать? (купила квашенную капусту, но она мне не понравилась, а у моего живот разболелся, вот хочу сделать вареники из неё)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вареники с кислой капустой и грибами

Ингредиенты: Тесто для вареников простое
На 500г капусты: 200г картофеля, 300г жира, 20г сушеных грибов, 40г лука репчатого, 10г зелени укропа, 2г перца.

Инструкции: Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелкорубленную зелень укропа и все хорошо вымешайте.
Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5-2 часа, затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
как тесто для вареников делать?

Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное масло.
Инструкции: Замесить из ингредиентов тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.

На заметку: украинцы о варениках:

Вареники - как полумесяцы с начинкой самой разнообразной - картошка, картошка пополам с творогом , ливер (но не чистое мясо, иначе это уже пельмени), капуста с грибами, грибы, гречка, квашеная капуста, сливы, вишни, черника и даже мак.

А ленивые вареники - это милое дело, лепить ничего не надо :)) Они действительно делаются из муки пополам с творогом + яйца, потом раскатываются "колбаски", режутся на кусочки (можно скатать и шарики) и отвариваются.Могут быть как сладкими, таки солеными.

Также можно готовить "палюшки" - тесто: мука пополам с картофелем, яйца, соль. Скатываем в колбаски, режем на кусочки и отвариваем. В Белоруссии из такого теста делают шарики и называют это клецками.

Клецки бывают еще из манки (обожаю), и просто из муки.

В Чехословакии они называются "кнедлики", готовятся также, только с национальными нюансами. А в Венгрии из картофельного теста делают шарики, диаметром около 5 см, внутрь кладут сливу из варенья (целую) или компота, или свежую с сахаром. И отваривают, тоже очень вкусно. Сверху поливают сметаной. А называются они "гамбулцы" или "гамбовцы" - кому как нравиться.

Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! :))
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! Smile)

Одобрям-с! Very Happy
А те, что с вишнями, потушить в духовке в сметанке пару минуток Cool
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Цитата:
и заправила их свиными шкварками.....напрочь забыв (бестолочь!) , что муж у меня не ест свинину! ...........Ели вареники без него....

Дарьяяя!!! В следующий раз залей просто поджаренным пассерованным лучком,много! За уши мужа не оттащишь! Съест и добавки попросит Smile

Не любит жаренный лук. Сказал "что нельзя было просто сметаной заправить?" Evil or Very Mad Главное гостям понравилось со шкварками, даже детям

P.S. Mi chiamo DARIA
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ндааааа.......зато он у тебя мастак сырки тягать из холодльника :)
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
...Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите...

Как хорошо что ты сказала, что её надо потушить, а то бы я так и наложила положечке из банки... только сейчас вспомнила, что мама тоже её тушила

Спасибо за тесто....
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

простите, а где этот вышеуказанный украинский магазин находится? адресок не подкинете? спасибо заранее Smile

Мой птенчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2004 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
А также как для пельменей, только вместо воды - молоко чтоб мягче было.
Трудно сказать чего сколько, но где-то на 2 стакана муки 2 яйца и молока до нужной Smile консистенции и месить,месить...
Ну а перед раскатыванием дать полчаса постоять.

Тесто вот это у меня получилось супер, нежное такое. Супер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2004 00:22   Заголовок сообщения: "Re: вареники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
привет !
я на днах для своего ,вареники делала с обжареннои свежей капустои и панчетои вместе..очен вкусно...
толко я думаю тесто лучше делат из муки крупного помола...в следуюший раз попробую...а еше мой муж от голубцов без ума...
и сметану я делаю из их сливок + не сладкий йогурт смешат по вкусу..
пока.

Sibir, сметана такая сметанистая получилась! А в итоге я ее одна ела, мой все сыром да перцем посыпает, даже в борщ пармезан. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: