Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вареники

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ele_ru
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.01.2004
Сообщения: 5813
Откуда: ru-it
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки расскажите ещё раз как тесто для вареников делать? (купила квашенную капусту, но она мне не понравилась, а у моего живот разболелся, вот хочу сделать вареники из неё)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вареники с кислой капустой и грибами

Ингредиенты: Тесто для вареников простое
На 500г капусты: 200г картофеля, 300г жира, 20г сушеных грибов, 40г лука репчатого, 10г зелени укропа, 2г перца.

Инструкции: Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелкорубленную зелень укропа и все хорошо вымешайте.
Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5-2 часа, затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
как тесто для вареников делать?



Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное масло.
Инструкции: Замесить из ингредиентов тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.

На заметку: украинцы о варениках:

Вареники - как полумесяцы с начинкой самой разнообразной - картошка, картошка пополам с творогом , ливер (но не чистое мясо, иначе это уже пельмени), капуста с грибами, грибы, гречка, квашеная капуста, сливы, вишни, черника и даже мак.

А ленивые вареники - это милое дело, лепить ничего не надо :)) Они действительно делаются из муки пополам с творогом + яйца, потом раскатываются "колбаски", режутся на кусочки (можно скатать и шарики) и отвариваются.Могут быть как сладкими, таки солеными.

Также можно готовить "палюшки" - тесто: мука пополам с картофелем, яйца, соль. Скатываем в колбаски, режем на кусочки и отвариваем. В Белоруссии из такого теста делают шарики и называют это клецками.

Клецки бывают еще из манки (обожаю), и просто из муки.

В Чехословакии они называются "кнедлики", готовятся также, только с национальными нюансами. А в Венгрии из картофельного теста делают шарики, диаметром около 5 см, внутрь кладут сливу из варенья (целую) или компота, или свежую с сахаром. И отваривают, тоже очень вкусно. Сверху поливают сметаной. А называются они "гамбулцы" или "гамбовцы" - кому как нравиться.

Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chicca
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 6959
Откуда: KI-FI


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! Smile)

Одобрям-с! Very Happy
А те, что с вишнями, потушить в духовке в сметанке пару минуток Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Цитата:
и заправила их свиными шкварками.....напрочь забыв (бестолочь!) , что муж у меня не ест свинину! ...........Ели вареники без него....


Дарьяяя!!! В следующий раз залей просто поджаренным пассерованным лучком,много! За уши мужа не оттащишь! Съест и добавки попросит Smile


Не любит жаренный лук. Сказал "что нельзя было просто сметаной заправить?" Evil or Very Mad Главное гостям понравилось со шкварками, даже детям
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ндааааа.......зато он у тебя мастак сырки тягать из холодльника :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ele_ru
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.01.2004
Сообщения: 5813
Откуда: ru-it
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2004 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
...Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите...


Как хорошо что ты сказала, что её надо потушить, а то бы я так и наложила положечке из банки... только сейчас вспомнила, что мама тоже её тушила

Спасибо за тесто....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Птица
Матерый писатель


Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщения: 565
Откуда: москва-roma-madrid
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

простите, а где этот вышеуказанный украинский магазин находится? адресок не подкинете? спасибо заранее Smile
_________________
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..

Мой птенчик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2004 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
А также как для пельменей, только вместо воды - молоко чтоб мягче было.
Трудно сказать чего сколько, но где-то на 2 стакана муки 2 яйца и молока до нужной Smile консистенции и месить,месить...
Ну а перед раскатыванием дать полчаса постоять.

Тесто вот это у меня получилось супер, нежное такое. Супер.
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2004 00:22   Заголовок сообщения: "Re: вареники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
привет !
я на днах для своего ,вареники делала с обжареннои свежей капустои и панчетои вместе..очен вкусно...
толко я думаю тесто лучше делат из муки крупного помола...в следуюший раз попробую...а еше мой муж от голубцов без ума...
и сметану я делаю из их сливок + не сладкий йогурт смешат по вкусу..
пока.

Sibir, сметана такая сметанистая получилась! А в итоге я ее одна ела, мой все сыром да перцем посыпает, даже в борщ пармезан. lol
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024