Вареники
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 19 Апр 2004 11:21 |
|
|
Девочки расскажите ещё раз как тесто для вареников делать? (купила квашенную капусту, но она мне не понравилась, а у моего живот разболелся, вот хочу сделать вареники из неё)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 19 Апр 2004 11:37 |
|
|
Вареники с кислой капустой и грибами
Ингредиенты: Тесто для вареников простое
На 500г капусты: 200г картофеля, 300г жира, 20г сушеных грибов, 40г лука репчатого, 10г зелени укропа, 2г перца.
Инструкции: Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелкорубленную зелень укропа и все хорошо вымешайте.
Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5-2 часа, затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 19 Апр 2004 11:40 |
|
|
Цитата: | как тесто для вареников делать? |
Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное масло.
Инструкции: Замесить из ингредиентов тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.
На заметку: украинцы о варениках:
Вареники - как полумесяцы с начинкой самой разнообразной - картошка, картошка пополам с творогом , ливер (но не чистое мясо, иначе это уже пельмени), капуста с грибами, грибы, гречка, квашеная капуста, сливы, вишни, черника и даже мак.
А ленивые вареники - это милое дело, лепить ничего не надо :)) Они действительно делаются из муки пополам с творогом + яйца, потом раскатываются "колбаски", режутся на кусочки (можно скатать и шарики) и отвариваются.Могут быть как сладкими, таки солеными.
Также можно готовить "палюшки" - тесто: мука пополам с картофелем, яйца, соль. Скатываем в колбаски, режем на кусочки и отвариваем. В Белоруссии из такого теста делают шарики и называют это клецками.
Клецки бывают еще из манки (обожаю), и просто из муки.
В Чехословакии они называются "кнедлики", готовятся также, только с национальными нюансами. А в Венгрии из картофельного теста делают шарики, диаметром около 5 см, внутрь кладут сливу из варенья (целую) или компота, или свежую с сахаром. И отваривают, тоже очень вкусно. Сверху поливают сметаной. А называются они "гамбулцы" или "гамбовцы" - кому как нравиться.
Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! :))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2004 12:14 |
|
|
Irochkona писал(а): | Вареники лучше после отваривания еще и поджарить! С нарезанным лучком и малюсенькими кусочками сала. А сверху - сметанка! ) |
Одобрям-с!
А те, что с вишнями, потушить в духовке в сметанке пару минуток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 19 Апр 2004 12:16 |
|
|
Irochkona писал(а): | Цитата: | и заправила их свиными шкварками.....напрочь забыв (бестолочь!) , что муж у меня не ест свинину! ...........Ели вареники без него.... |
Дарьяяя!!! В следующий раз залей просто поджаренным пассерованным лучком,много! За уши мужа не оттащишь! Съест и добавки попросит  |
Не любит жаренный лук. Сказал "что нельзя было просто сметаной заправить?" Главное гостям понравилось со шкварками, даже детям _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 19 Апр 2004 12:31 |
|
|
Ндааааа.......зато он у тебя мастак сырки тягать из холодльника :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 19 Апр 2004 13:34 |
|
|
Irochkona писал(а): | ...Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите... |
Как хорошо что ты сказала, что её надо потушить, а то бы я так и наложила положечке из банки... только сейчас вспомнила, что мама тоже её тушила
Спасибо за тесто....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:48
|
Добавлено: 12 Май 2004 19:17 |
|
|
простите, а где этот вышеуказанный украинский магазин находится? адресок не подкинете? спасибо заранее _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 12 Ноя 2004 00:20 |
|
|
Colobaha писал(а): | А также как для пельменей, только вместо воды - молоко чтоб мягче было.
Трудно сказать чего сколько, но где-то на 2 стакана муки 2 яйца и молока до нужной консистенции и месить,месить...
Ну а перед раскатыванием дать полчаса постоять. |
Тесто вот это у меня получилось супер, нежное такое. Супер. _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 12 Ноя 2004 00:22 Заголовок сообщения: "Re: вареники" |
|
|
sibir писал(а): | привет !
я на днах для своего ,вареники делала с обжареннои свежей капустои и панчетои вместе..очен вкусно...
толко я думаю тесто лучше делат из муки крупного помола...в следуюший раз попробую...а еше мой муж от голубцов без ума...
и сметану я делаю из их сливок + не сладкий йогурт смешат по вкусу..
пока. |
Sibir, сметана такая сметанистая получилась! А в итоге я ее одна ела, мой все сыром да перцем посыпает, даже в борщ пармезан. _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|