Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asia Писатель
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
|
Добавлено: 13 Янв 2003 17:42 |
|
|
Спасибо всем за рецепты, обязательно попробую!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 13 Янв 2003 17:59 |
|
|
"Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко".
(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 14 Янв 2003 09:26 |
|
|
Кстати о деревянных кадушках для солений: они сейчас в изобилии продаются в Москве и окрестностях, самых разных размеров, с крышками и без, по цене в среднем рублей 400. Вопрос только - кто их потащит, это ж от 5 кг веса...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2003 11:02 |
|
|
marta писал(а): | [color=brown]Оль, так не в алюминиевых же кастрюлях! Они, как и все нормальные люди, исключая моих родителей, варят в нержавейке. Это только моя матушка никак две допотопные алюминиевые кастрюли не выкинет...] |
В защиту твоей матушки : знаю кучу итальянских дамочек (даже профессорши среди них есть, и не очень старые), которые варят пасту, отдавая дань старой итальянской традиции, в больших алюминиевых катрюлях, издали напоминающих баки для парки белья (только поменьше размером ессно) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 14 Янв 2003 18:43 |
|
|
мой приятель, он повар в ресторане, юзает исключительно кастрюли и сковороды алюминиевые, он у нас в гостях был на ужине (готовил он )так притащил с собой эти сковородки. и ведь не прилипает ничего!!!! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 14 Янв 2003 23:16 |
|
|
В алюминии всегда готовка быстрее была.Главное--не оставлять в нём пищу.Изготовил--переложил.А в основном --это только привычка(и экономия,если уж на то пошло...).У меня у самой пару посудин для духовки из алюмония(вон и дочка как вытянулась ).И отмываются они почему-то лучше других..... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asia Писатель
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
|
Добавлено: 05 Фев 2003 19:04 |
|
|
Отчитываюсь:
Наквасила 2,5 кг капусты, половины уже нет .
Квасила в пластмассовом ведре с морковкой, семенами тмина и укропа .
Муж каждый день заботливо прокалывал деревянной палочкой и с "интересом" наблюдал процесс .
Получилась вкуснятина , еще раз спасибо откликнувшимся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala_df Народный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 4808 Откуда: Roma Возраст:21
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:01 Заголовок сообщения: "Тушеная капуста" |
|
|
Тушеная капуста
Народ, дайте пожалуйста рецепт! Мне давали рецепт, но я его потеряла. Капусту готовили 2 раза: в первый раз получилась не очень сьедобная, а второй раз вообще несьедобная, так как подгорела, ее даже собака есть отказалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:53
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:05 |
|
|
У меня,наверное,очень примитивный рецепт,но всем нравится! Капусту порубить и на сковородку,через минут 10 добавляю томатную пасту,разведенную с водой,накрываю крышкой и тушу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:67
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:07 |
|
|
А если бы не подгорела?
А так, все проста: капуста, морковка, масло (вкуснее на сливочном, но тогда легка сжечь), соль, помидоры - это уже другой вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:11 |
|
|
кислую или сырую?
я сырую делаю приблизительно, как ghella только добавляю в самом конце сырые помидоры, и еще в конце я открываю крышку, чтобы вода вся выпарилась. На все про все минут 20-30 уходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:53
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:13 |
|
|
Ann писал(а): | кислую или сырую?
я сырую делаю приблизительно, как ghella только добавляю в самом конце сырые помидоры, и еще в конце я открываю крышку, чтобы вода вся выпарилась. На все про все минут 20-30 уходит |
И я!Забыла написать!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala_df Народный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 4808 Откуда: Roma Возраст:21
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:13 |
|
|
Капуста была сырая (ее здесь называют краути). Вы мне скажите, как узнать что она уже готова, сколько надо ее жарить - варить - тушить и на каком огне. Типа, дайте рецепт для чайников. Для абсолютных чайников. А то у меня вода вся выпарилась и оно сгорело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16859 Откуда: RM
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:24 |
|
|
Ой! самый специалист на этом форуме покапусте - Vob! Имела честь его произведение съесть!
Режется капуста, морковка, лук. Все в сковороду, залить оливковым маслом, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить. В конце посолить и поперчить. Офигительно получается. Тушить надо около 40 минут на огне чуть ниже среднего. Готовая она, когда мягкая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viking Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 168 Откуда: OSLO, NORWAY Возраст:67
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:24 |
|
|
Все индивидуально: сковородка (сталь, титан, чугун..., какой диаметр, высота...), плита (газ, галоген, индукционка ...). Следить надо и действовать по обстановке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:53
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:25 |
|
|
Капуста-та,что беру в России-белокочанная,сначала минут 10 -15 сильный огонь,потом -малый,я делаю немного-немного хрустящую,ну,чтобы не как тряпка была! И мешать не забывать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala_df Народный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 4808 Откуда: Roma Возраст:21
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:25 |
|
|
Спасибо, Оля. Похоже, в првом случае она была недоготовлена (она не была мягкой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41299
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:27 |
|
|
Тушеная капуста
я режу капусту. потом выкладываю в миску, солю и жамкаю руками немного. потом на сковородку с рас.маслом (или просто маслом) и обжариваю мин.15.20 на средне-большом огне. потом добавляешь немного воды, накрываешь крышкой и на самый маленький огонь. по желанию туда же можно порезать сосисок, колбасы или мяса. можно поперчить чуть=чуть. перед тушением вместо воды можно добавить пассата ди помодоро. еще добавляю петрушку, когда почти готово. то, что "готово" узнаешь по золотистому цвету капусты, которая, к тому же, становится и мягкой. можно забацать туда же еще и ложку мексиканского соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:28 |
|
|
Ая добавляю пере дконцом тушения немного муки,разведенной бульоном,полйчается гуще и вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala_df Народный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 4808 Откуда: Roma Возраст:21
|
Добавлено: 19 Апр 2004 15:29 |
|
|
viking писал(а): | Все индивидуально: сковородка (сталь, титан, чугун..., какой диаметр, высота...), плита (газ, галоген, индукционка ...). Следить надо и действовать по обстановке. |
ОК. Есть сководорка с тефлоновом покрытием, диаметр 32цм. Еще есть кастрюля тоже с тефлоновым покрытием, приблизительно такого же диаметра. Плита обыкновенная, газовая. Кастрюля не очень высокая - около 20цм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|