Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panamka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2011 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

переезд в Римини
Добрый день.
Разрешите обратится к вам с парой вопросов Smile
Наша ситуация такая: мы живем в Берлине, муж немец, сыну 5 лет. Муж Германию не любит, это я его сюда обратно притащила. мне тоже эта ужасная погода и местное депрессивное настроение надоели до чертиков. Муж работает по интернету, тоесть может работать из любой точки. Я работу найду везде, у меня много языков (правда нет итальянского, но я хочу пойти учить). Короче думаем, че сидеть в Берлине, если можно сидеть на море Smile Я посмотрела сейчас обьявления, за те деньги что мы здесь платим, там мы тоже найдем что то приличное. Вопросы такие Smile
1. во сколько лет дети идут в школу? у нас тут уже ребенок должен пойти в этом году. а в ноябре ему только 6 исполнится. тоесть получается он должен пойти в 5. в Италии тоже такое зверство?
2.как в Италии с детскими садами? сложно ли получить место (конкретно в Римини если кто знает) и примерная стоимость его.
3.сколько примерно зарплата, допустим Рецепшиониста? после выплаты налогов, при 8ми часовом рабочем дне?
4.медицинская страховка? стоимость? зубная отдельно или какая там схема?
5.какие подводные камни? что то на что стоит обратить внимание? в каждой стране конечно свои "заморочки", пока не наткнешся не узнаешь. но хотелось бы знать заранее, хотя бы примерно.
всем спасибо заранее огромное!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2011 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вас научить поиском пользоваться? Или будете ждать, пока вам на блюдечке всё распишут подробно? Rolling Eyes

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=9178
panamka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2011 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

парк развлечений в Римини меня если честно не очень интересует
почему бы и нет? я на таком же "немецком" форуме расписываю если люди спрашиваüт и если у меня время есть.
может кому то нечем занятся?
а поиковик дело такое... личный опыт гораздо познавательнее :винк:

п.с: а почему вы мой топик в этот форум перенесли? я путешествовать не xочу по Италии, я там жить xочу. мне кажется он как-то тут немного не в тему
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2011 21:26   Заголовок сообщения: "Re: переезд в Римини" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):
1. во сколько лет дети идут в школу? у нас тут уже ребенок должен пойти в этом году. а в ноябре ему только 6 исполнится. тоесть получается он должен пойти в 5. в Италии тоже такое зверство?
2.как в Италии с детскими садами? сложно ли получить место (конкретно в Римини если кто знает) и примерная стоимость его.
3.сколько примерно зарплата, допустим Рецепшиониста? после выплаты налогов, при 8ми часовом рабочем дне?
4.медицинская страховка? стоимость? зубная отдельно или какая там схема?
5.какие подводные камни? что то на что стоит обратить внимание? в каждой стране конечно свои "заморочки", пока не наткнешся не узнаешь. но хотелось бы знать заранее, хотя бы примерно.
всем спасибо заранее огромное!

1. Такое же
2. Обычно нормально, но про Римини не знаю. В государственных оплачивается только обед. В частных от 250-300 до бесконечности.
3. Не знаю. Но вряд ли больше 1000.
4. Резиденты имеют право на бесплатное мед. обслуживание. Зубы и устранение косметических дефектов туда не входит.
5. См. весь форум. Smile
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2011 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):
парк развлечений в Римини меня если честно не очень интересует

Там не о парке. Ах да, вы же не читаете другие темы...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 03:28   Заголовок сообщения: "Re: переезд в Римини" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):
Я работу найду везде, у меня много языков (правда нет итальянского, но я хочу пойти учить).
...
сколько примерно зарплата, допустим Рецепшиониста? после выплаты налогов, при 8ми часовом рабочем дне?

Походите по форуму и для начала почитайте топики о поиске работы. Тут, некоторым образом, безработица, знаете ли. И чем ниже квалификация (та же рецепция), тем длиннее очередь из желающих. Так что "я работу найду везде" - это не про Италию. Тут даже полы мыть и с детьми сидеть местные итальянки давятся и друг у друга клиентуру отжимают. Confused

От себя хочу сказать следующее: у вас конкретно, если говорить об отелях на побережье, есть один плюс (востребованный здесь свободный немецкий - если он у вас свободный) и два минуса (вы пришлая и без итальянского). Что именно перевесит в вашей конкретной ситуации - никто не знает.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Многое еще зависит от удачи и целеустремленности. Но без итальянского языка, имхо, и пытаться не стоит устроиться на работу в туристический сектор. Слишком большая конкуренция.
А вот хотя бы с итальянский +английский+немецкий+русский уже можно пытаться устроится на ресепшиониста, правда будет проблема с 0 опытом работы в этой сфере. Но это уже другой вопрос.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
будет проблема с 0 опытом работы в этой сфере

+ 0 знакомств
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да тут везде как фишка ляжет. Приснопамятная моя сенегалка с трудом связывала два слова по-итальянски и не имела опыта работы в Италии, но была красавицей неземной - и ее взяли на работу, а толковой девочке-итальянке с тоже неплохой (но не экзотической) внешностью со всем необходимым, включая профильное образование, опыт (в том же отеле) и языки контракт не продлили. Над этим отельером ржала вся ассоциация гостиничного бизнеса, потому что сенегалка даже его самого позвать к телефону затруднялась, когда кто-то звонил, чего уж насчет общения с клиентурой, но факт остается фактом: сенегалка у него уже три года "работает" (и как принято у сенегальцев, палец о палец не ударяет). Cool
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):

А вот хотя бы с итальянский +английский+немецкий+русский уже можно пытаться устроится на ресепшиониста, правда будет проблема с 0 опытом работы в этой сфере. Но это уже другой вопрос.

lol lol lol Не "хотя бы" - это, надо полагать, еще и с французским, арабским, китайским и суахили. Средненький такой вариант, ыгы. Twisted Evil В последнее время все хотят много, желательно забесплатно и лучше еще, чтобы работник сам приплачивал. Evil or Very Mad
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

lol lol lol Не "хотя бы" - это, надо полагать, еще и с французским, арабским, китайским и суахили.

Это вообще было бы беспроигрышным вариантом. Very Happy Ты представь, что человек с 0-вым итальянским собирается устраиваться на работу, без знакомств и друзей. Значит по крайней мере должен же быть какой-то козырь?
panamka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нп

спасибо всем большое за ответы!
то что работу я найду это 100 процентов Smile я нашла в Берлине работу без немецкого (тогда) в туризме, а в Берлине по моему самый высокий уровень безработицы по Европе Smile)))))))))
к тому же опыт есть на рецепшене. ну да это не столь важно на самом деле, это так для информации, посижу на мужненой шее пока итальянской не выучу Smile
что меня больше всего волнует это школа на самом деле. у нас здесь например есть интеграционный класс для детей такиx "без языка", тоесть они год в школе только язык немецкий учат.
если его там тоже нужно будет сразу в школу отдавать в этом году, то это жесть Sad xотя бы на год его в детский садик что бы он язык поучил. это меня тревожит Sad
и с мед.страxовкой я тоже не очень поняла.. она что бесплатная от государства?????????
но нам ведь не положена будет, мы же иностранцы? как быть в этом случае.
извинüсь что не читаü другие темы, иx там так много. и читать все подряд времени если честно нет.
спасибо большое всем кто нашел время ответить ! Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):
и с мед.страxовкой я тоже не очень поняла.. она что бесплатная от государства?????????

Нету никакой медстраховки в Италии от государства. То, что вы называете страховкой, на самом деле - набор услуг по медобслуживанию. Одинаковый набор для всех граждан, независимо от того, платят они налог на медобслуживание или нет. Налог платится в зависимости от доходов.
Медицинские услуги как бы бесплатны, но на самом деле надо за них немного доплачивать. Ну, назовем их условно бесплатными.
В них не входит зубной, окулист и еще какие-то спец. услуги. Тут будет полностью частник.
Для вас тоже должны быть такие же правила, т.к. вы из страны Евросоюза. Есть соглашение. Вы там у себя должны какие-то бумажки оформить - и все вам здесь будет.
Когда моя дочь ездила на несколько месяцев в Германию, мы это оформляли.
В школе нет нулевого класса для иностранцев. Могут обеспечить доп. занятия по итал. Но особо помогать вам не будут. Так что, если у вас обоих итальянский на нуле, это будут ваши проблемы. Возьмете частного учителя на всю семью.
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):

что меня больше всего волнует это школа на самом деле. у нас здесь например есть интеграционный класс для детей такиx "без языка", тоесть они год в школе только язык немецкий учат.
если его там тоже нужно будет сразу в школу отдавать в этом году, то это жесть Sad xотя бы на год его в детский садик что бы он язык поучил. это меня тревожит Sad

В Италии в школу идут с 6 лет, никаких интеграционных классов здесь нет. Максимум на что можно рассчитывать, это на специально приставленного учителя на несколько часов в день, который ребенку помогать будет. Но он тоже обычно только италоговорящий, так что толку особого нет. А вообще, ничего страшного, у меня сын пошел по возрасту в 1 класс в 6 лет, не знал ни слова по- итальянски. Да, по началу шок был, но уже через 3 месяца освоился, а концу года стал лучшим в классе. Смысла терять год из-за незнания языка, на мой взгляд, нет. Удачи!
panamka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ясно спасибо вам огромное за ответы
тоесть я так поняла частной страxовки нет? у нас здесь немного другая система. есть обязательная страxовка, но она не государственная, а тоже от разныx фирм. ее платишь тоже в процентаx от доxодов. либо можно оформить частнуü и тогда вроде уровень обслуживания лучше. в очереди там не надо ждать, покрывает стоматолагиü в какой то мере, но частные страxовки дорогие. как я поняла такого нет в Италии?

скажите а ребенок идет в шоколу в полные 6 лет? нашему будет в ноябре только 6. тоесть он идет в 5. в Гермнии(если это только не берлин Sad ) может он еще год "откосить" в садике. пойти в следущем году в полные 6, не полные 7, как в России в принципе.
нельзя нам также год в садике посидеть будет? мне очень не xочется его отдавать совсем без языка в школу Sad он еще такой маленький, и я его русским долблü дома. папа немецким. что б xотя бы год он немножко "аклиматизировался" :лол:
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):
скажите а ребенок идет в шоколу в полные 6 лет? нашему будет в ноябре только 6. тоесть он идет в 5. в Гермнии(если это только не берлин Sad ) может он еще год "откосить" в садике. пойти в следущем году в полные 6, не полные 7, как в России в принципе.
нельзя нам также год в садике посидеть будет? мне очень не xочется его отдавать совсем без языка в школу Sad он еще такой маленький, и я его русским долблü дома. папа немецким. что б xотя бы год он немножко "аклиматизировался" :лол:

А почему бы вам не перейти в соответствующую тему и не начать там спрашивать то, что вас интересует? Rolling Eyes
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=44673

Начинайте уже гулять по форуму, и не ждите, когда вам здесь напишут.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

panamka писал(а):

тоесть я так поняла частной страxовки нет?

Частную страховку можно всегда сделать. Просто это невыгодно: платить налог на медпомощь, а потом еще страховку. Обычно ее делают те, у кого опасная работа или, напр., собираются рожать в частной клинике. Там тоже страховка не все покрывает, кажется, из 6 тысяч евро надо все равно доплатить 2 тыс. Могу в цифрах ошибаться, не помню.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему вы тут пишете, что окулист и стоматолог только на платной основе?
К окулисту я сама ходила. 1 раз.
А к стоматологу в больницу на основании тикета ходит мой свекр (правда, я не знаю, только ли в больницу или еще и к частному).
И с форума люди ходили по тикету.
Может быть, я не все знаю про итальянскую систему?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, точно, вспомнила, есть гос. окулист и дантист. Просто у нас никто к ним не ходит, ибо плохие очень.
Я один раз сунулась, но там даже до приема дело не дошло: у меня был талончик на 19.00, а в 19.30 врач соизволил позвонить, что он еще где-то на автостраде к городу подъезжает. Я прикинула, что пока он доедет да примет тех, кто раньше меня, это будет уже около девяти вечера. А я привела ребенка 6 лет, он уже есть хотел и вообще в школу на следующий день.
После этого больше к гос. окулисту не хожу.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2011 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia писал(а):

К окулисту я сама ходила. 1 раз.
Я тоже ходила раза 2-3. Вполне профессионально меня обслужили. НО записывалась за полгода.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 100, 101, 102  След.
Страница 78 из 102

Перейти: