Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Языковые курсы в Болонье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nezzzabudka
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2010 16:23   Заголовок сообщения: "Языковые курсы в Болонье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, порекомендуйте, пожалуйста, хорошие языковые курсы в Болонье! Думаю отправиться туда в мае-июне на пару месяцев. В идеале, хочется, чтобы школа также предлагала факультативный кулинарный курс. Если кто-то уже учился в Болонье, поделитесь личным опытом! =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2010 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CORSO GRATUITO DI ITALIANO PER STRANIERI A BOLOGNA DI 80 ORE :
Для начинающих изучать итальянский язык. Курс интенсивный, 8 часов в день 2 недели.
Основы итальянского языка, правильное употребление итальянского языка. Грамматика и произношение (Ближайший курс с 22 ноября по 3 декабря, но вообще организуют постоянно 2010-2011).
По окончанию курса выдается аттестат.

Находятся рядом с железнодорожным вокзалом, добираться очень удобно.
можно записаться по телефону
ATENA SRL Беатриче (на итальянском и английском)
VIA DE' CARRACCI 33 D BOLOGNA TEL. 0514210641
Nezzzabudka
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2010 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour писал(а):
CORSO GRATUITO DI ITALIANO PER STRANIERI A BOLOGNA DI 80 ORE

Спасибо! Подскажите, а почему этот курс бесплатный? На него могут записываться только иммигранты или туристы тоже могут его посещать? Не знаете, у них есть программы для тех, кто уже говорит по-итальянски, чтобы не учить всё "с нуля", а подтянуть тот уровень, который уже имеется?
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2010 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nezzzabudka писал(а):

Спасибо! Подскажите, а почему этот курс бесплатный? На него могут записываться только иммигранты или туристы тоже могут его посещать? Не знаете, у них есть программы для тех, кто уже говорит по-итальянски, чтобы не учить всё "с нуля", а подтянуть тот уровень, который уже имеется?

Курсы организуются про поддержке ФормаТемп (есть такие фонды в Италии которые финансируют профессиональную подготовку потенциальных рабочих), потому бесплатные.
Курс итальянского языка ориентирован на иммигрантов - все документы должны быть в порядке. Что касается уровня, это правда что дают основы - я бы сказала правильность употребления, основная часть - грамматика. Преподавание ведется на итальянском языке - поэтому поверхностное владение языком уже должно быть.
Что касается "подтянуть" о таких бесплатных курсах лично я не слышала. Хотя вероятно ФормаТемп организует и итальянский интермедио, точно сказать не могу. Советую поискать на их сайте http://www.formatemp.it/ .
Так же сомневаюсь что найдете так просто бесплатный курс для туристов, ну может в какой-нибудь ассоциации по внедрению итальянской культуры и языка в мире - что-нибудь в этом роде.
а что касается платных курсов итальянского - этого сколько хотите в любой вариации, где угодно - даже на дом могут приехать и какой угодно уровень - этого добра везде хватает были бы деньги платить Smile
Nezzzabudka
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2010 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

а что касается платных курсов итальянского - этого сколько хотите в любой вариации, где угодно - даже на дом могут приехать и какой угодно уровень - этого добра везде хватает были бы деньги платить Smile

Большое Вам спасибо! Да уж, платных курсов в Болонье я уже нашла вагон и маленькую тележку ))) Но, вероятнее всего, они-то мне и нужны, т. к. у меня уже что-то вроде Intermedio, и я хотела бы подтянуться до Avanzato, С1, в общем, продвинутого уровня ))) Платные школы ведь и с визой помочь смогут, и жильём при желании обеспечат, а бесплатная со мной возиться, вероятнее всего, не будет... Во всяком случае, мне это так представляется. Поправьте меня, если я ошибаюсь =)
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2010 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не ошибаетесь. Платные тоже, сомневаюсь что с жильем и визой начнут помогать.. хотя тут, конечно, смотря сколько заплатите за эти самые курсы.
Sogno
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2011 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

www.studyitalian.it - языковая школа в Болонье, неплохо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nezzzabudka
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2011 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sogno писал(а):
www.studyitalian.it - языковая школа в Болонье, неплохо!

Я как раз на ней остановилась! А Вы там учились? )))
nik4a
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2011 19:45   Заголовок сообщения: "Бесплатные курсы итальянского в Болонье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В форуме часто упоминаются бесплатные курсы итальянского для иностранцев. Если кто-то пользовался такими услугами, расскажите, пожалуйста, как примерно идет процесс обучения. А также хочется знать, фиксируется ли как-то твое присутствие на занятии, нужно ли регистрироваться заранее, до начала курсов.
Дело в том, что судя по всем ссылкам, которые мне удалось найти в сети (provincia.bologna.it, retesim.it), я везде опоздал Smile Интересно, можно ли "влиться" в группу.
Может быть, у кого-то есть уже проверенные личным опытом курсы в Болонье...

Заранее благодарю Smile
Sogno
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, я там училась в прошлом году - ALCE называется

www.studyitalian.it

прошу прощения, что так долго не отвечала - не приходят иногда уведомления на почту!!!!!!!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: